Объектив smc PENTAX-DA 50 мм f/1.8 идеален для съемки портретов, жанровой фотографии и репортажа

PENTAX RICOH IMAGING COMPANY сообщает о выпуске объектива smc PENTAX-DA 50 мм f/1.8.Данный объектив среднего диапазона с фиксированным фокусным расстоянием, разработан специально для использования с цифровыми камерами PENTAX с байонетом «K».

 

Он обладает большим относительным отверстием и диафрагмой со скругленными лепестками для создания естественного и красивого эффекта «боке» (размытие заднего плана), что делает его идеальным для съемки портретов, жанровой фотографии или репортажа.

Выдающиеся технические характеристики объектива и компактная, легкая конструкция также делают его удобным для фотографов разных уровней - от новичков, только что начавших осваивать азы цифровых камер со сменной оптикой, до опытных и продвинутых фотографов.  

Объектив smc PENTAX-DA 50 мм f/1.8 появится в России летом 2012 года.

 

Основные характеристики 

  • Выдающиеся оптические характеристики
    Благодаря использованию современных технологий конструирования оптических систем кроющее поле объектива специально оптимизировано для использования с цифровыми камерами PENTAX с байонетом «K» с матрицей формата APS-C. Это позволило добиться эффективной компенсации астигматизма для получения резких и чистых изображений.
  • Легкий объектив среднего диапазона
    При присоединении этого сменного объектива среднего диапазона к камере PENTAX с байонетом «K», его эквивалентное фокусное расстояние (в 35 мм эквиваленте) составит 76, 5 мм. Это позволит фотографировать сюжеты с умеренно-сжатой перспективой, идеально подходящей для портретной съемки с красивым эффектом «боке», или же когда требуется отделить основной объект съемки от фона. На поверхность переднего оптического элемента нанесено фирменное покрытие PENTAX SP (Super Protect), которое не только отталкивает пыль, воду и прочие загрязнения, но и способствует легкому удалению жировых пятен с поверхности. Благодаря этому объектив можно смело использовать в самых разнообразных условиях, не опасаясь за чистоту оптики.
  • Хорошая светосила
    Благодаря большому относительному отверстию F1.8 объектив позволяет делать снимки с очень малой глубиной резко изображаемого пространства. Скругленные лепестки диафрагмы способствуют получению естественного и красивого размытия заднего плана (эффект «боке»), а также минимизируют вероятность появления «звездочек» от точечных источников света в кадре. Помимо этого, большое относительное отверстие позволяет снимать с более короткими выдержками в условиях недостаточного освещения, что сводит к минимуму риск смазывания снимка от дрожания камеры или движения самого объекта.
  • Компактная и легкая конструкция
    Объектив обладает компактной (всего лишь 38, 5 мм в длину) и легкой (около 122 г) конструкцией, которая позволяет брать его с собой повсюду, а его элегантный внешний вид отлично сочетается с высококлассными камерами PENTAX.
  •  

    Комментарии

    Пока нет. Хотите стать первым?

    Похожие статьи

    Японский вклад в развитие фотографии
    27 июня 2005
    Обзоры

    Японский вклад в развитие фотографии

    В предыдущем номере журнала изложены этапы создания крупнейших западных фирм — Ilford, Agfa и Kodak. В этом номере рассмотрена история японских фирм, которые в последнее пятидесятилетие внесли крупнейший вклад в развитие современных методов регистрации информации. В эту статью наряду с крупнейшими фотографическими фирмами — Konica и Fuji также включена история развития фирмы Asahi Pentax, производящей первоклассные фотоаппараты и фотографическую оптику, и фирмы Epson — одного из крупнейших в мире производителей техники для записи и воспроизведения изображения.

    Обзор комплекта домашнего кинотеатра формата 2.1Harman Kardon HS 250
    13 июня 2013
    Обзоры

    Обзор комплекта домашнего кинотеатра формата 2.1Harman Kardon HS 250

    Harman Kardon HS 250 представляет собой полную систему домашнего кинотеатра формата 2.1. Он оснащен всем необходимым для воспроизведения фильмов — нужно только подключить подходящий телевизор или видеопроектор. В состав комплекта входят DVD-проигрыватель, объединенный в одном блоке с AV-контроллером и тюнером, пара акустических систем и сабвуфер.

    Небесные тела: Defender представляет акустические системы SPK-430 и SPK-510
    21 мая 2013
    Новости

    Небесные тела: Defender представляет акустические системы SPK-430 и SPK-510

    Москва, 21 мая 2013 г. — Defender, один из лидеров рынка периферии и аксессуаров для персональных компьютеров, представляет миниатюрные акустические системы SPK-430 и SPK-510, созданные специально для активных пользователей мобильных компьютеров. Компактный дизайн, возможность работы без подключения к электрической сети и мощный для своих размеров звук делает стереосистемы оптимальным решением для загородного отдыха и путешествий.

    «Как рисовать, если не умеешь рисовать?» Курс Ольги Аверьяновой для фотографов
    9 апреля 2015
    Новости

    «Как рисовать, если не умеешь рисовать?» Курс Ольги Аверьяновой для фотографов

    Школа визуальных искусств предлагает курс художника, дизайнера, заведующей отделом искусства фотографии ГМИИ им. А.С. Пушкина Ольги Аверьяновой «Как рисовать, если не умеешь рисовать?» Курс рекомендован фотографам, начинающим художникам и дизайнерам, всем, кто хочет научиться передавать свои идеи при помощи визуальных образов. Курс состоит из восьми занятий один раз в неделю по двум основным направлениям: имитация и интерпретация и дает набор практических навыков, необходимых для создания и решения любого визуального проекта. Минимум теории, максимум практики. Спешите записаться, количество мест ограничено. Начало занятий – по мере набора группы.

    Canon представляет идеальную компактную фотокамеру — революционную модель PowerShot G1 X
    5 апреля 2012
    Новости

    Canon представляет идеальную компактную фотокамеру — революционную модель PowerShot G1 X

    Лондон, Великобритания, 9 января 2012 г. — компания Canon представляет PowerShot G1 X — новую революционную компактную камеру с большим датчиком CMOS, предлагающую качество изображений и удобство управления на уровне цифровых зеркальных камер в исключительно портативном металлическом корпусе. Созданная для профессионалов и опытных фотолюбителей, PowerShot G1 X знаменует собой появление новой категории моделей, занимающей место на вершине легендарной линейки Canon G, и устанавливает новые стандарты качества для компактных камер.

    Lumix DC-LX100 II – новая компактная камера от Panasonic
    6 сентября 2018
    Новости

    Lumix DC-LX100 II – новая компактная камера от Panasonic

    Компания Panasonic выпустила компактную камеру Lumix DC-LX100 II, которая приходит на смену модели LX100. Основным изменением в камере стал новый CMOS сенсор размером 4/3 дюйма с общим разрешением 21,7 Мп и эффективным разрешение 17 Мп при соотношении сторон 4:3. Кроме того, Lumix DC-LX100 II поддерживает видеосъемку в формате 4К (3840х2160) с частотой 30 к/с, имеет встроенные модули Bluetooth и Wi-Fi, а также множество аналоговых элементов управления на корпусе, упрощающих работу с камерой.

    Тест акустической системы Magnat Quantum 508 Tower
    23 октября 2012
    Тесты

    Тест акустической системы Magnat Quantum 508 Tower

    ДОСТОИНСТВА: современный дизайн; жизнерадостный, ясный верх. Четкий верхний бас и середина. НЕДОСТАТКИ: некоторая сухость и схематичность тембров, слишком яркий звук на большой громкости. ВЫВОДЫ: АС Quantum 508 Tower понравятся любителям детального, красочного верха. Не лишним будет отметить и стройность колонок; стильный дизайн и компактность наверняка понравятся женщинам.

    Дела портретные
    1 декабря 2006
    Обзоры

    Дела портретные

    В предыдущем номере мы говорили о том, как лучше фотографировать девушек. Закономерным результатом этой деятельности является как минимум один портрет. Его мы и обсудим, оставив в стороне другие возможные последствия. Обработкой снимка занимался Георгий ТУДОСИ. Предположим, вам удалось найти удачный ракурс и поймать момент вдохновения.

    Мини-обзор компактной фотокамеры Olympus SP-100EE
    18 августа 2014
    Обзоры

    Мини-обзор компактной фотокамеры Olympus SP-100EE

    Когда мы говорим, что пришло время принципиальных инноваций, способных в значительной степени упростить и улучшить работу с камерой, мы имеем в виду нечто такое, что удалось сделать конструкторам Olympus в ультразуме SP-100EE.

    Тест акустической системы ASW Cantius 504
    13 мая 2013
    Тесты

    Тест акустической системы ASW Cantius 504

    ASW Cantius 504 — акустические системы с высоким музыкальным потенциалом, отличающиеся ровным тональным балансом и детальностью звука. В то же время им не всегда хватает динамичности баса. Акустические системы Cantius 504 представляют «среднюю» линейку из модельного ряда немецкой компании ASW, позиционируемую между сериями Opus и Genius. Напольные «башни» имеют современный дизайн с зауженными лицевыми панелями и скругленными краями фасадов. Фасад колонок декорирован вертикальной алюминиевой полоской — семейной чертой всех АС Cantius.