Объектив smc PENTAX-DA 50 мм f/1.8 идеален для съемки портретов, жанровой фотографии и репортажа

PENTAX RICOH IMAGING COMPANY сообщает о выпуске объектива smc PENTAX-DA 50 мм f/1.8.Данный объектив среднего диапазона с фиксированным фокусным расстоянием, разработан специально для использования с цифровыми камерами PENTAX с байонетом «K».

 

Он обладает большим относительным отверстием и диафрагмой со скругленными лепестками для создания естественного и красивого эффекта «боке» (размытие заднего плана), что делает его идеальным для съемки портретов, жанровой фотографии или репортажа.

Выдающиеся технические характеристики объектива и компактная, легкая конструкция также делают его удобным для фотографов разных уровней - от новичков, только что начавших осваивать азы цифровых камер со сменной оптикой, до опытных и продвинутых фотографов.  

Объектив smc PENTAX-DA 50 мм f/1.8 появится в России летом 2012 года.

 

Основные характеристики 

  • Выдающиеся оптические характеристики
    Благодаря использованию современных технологий конструирования оптических систем кроющее поле объектива специально оптимизировано для использования с цифровыми камерами PENTAX с байонетом «K» с матрицей формата APS-C. Это позволило добиться эффективной компенсации астигматизма для получения резких и чистых изображений.
  • Легкий объектив среднего диапазона
    При присоединении этого сменного объектива среднего диапазона к камере PENTAX с байонетом «K», его эквивалентное фокусное расстояние (в 35 мм эквиваленте) составит 76, 5 мм. Это позволит фотографировать сюжеты с умеренно-сжатой перспективой, идеально подходящей для портретной съемки с красивым эффектом «боке», или же когда требуется отделить основной объект съемки от фона. На поверхность переднего оптического элемента нанесено фирменное покрытие PENTAX SP (Super Protect), которое не только отталкивает пыль, воду и прочие загрязнения, но и способствует легкому удалению жировых пятен с поверхности. Благодаря этому объектив можно смело использовать в самых разнообразных условиях, не опасаясь за чистоту оптики.
  • Хорошая светосила
    Благодаря большому относительному отверстию F1.8 объектив позволяет делать снимки с очень малой глубиной резко изображаемого пространства. Скругленные лепестки диафрагмы способствуют получению естественного и красивого размытия заднего плана (эффект «боке»), а также минимизируют вероятность появления «звездочек» от точечных источников света в кадре. Помимо этого, большое относительное отверстие позволяет снимать с более короткими выдержками в условиях недостаточного освещения, что сводит к минимуму риск смазывания снимка от дрожания камеры или движения самого объекта.
  • Компактная и легкая конструкция
    Объектив обладает компактной (всего лишь 38, 5 мм в длину) и легкой (около 122 г) конструкцией, которая позволяет брать его с собой повсюду, а его элегантный внешний вид отлично сочетается с высококлассными камерами PENTAX.
  •  

    Оригинальная статья на btest.ru

    Комментарии

    Пока нет. Хотите стать первым?

    Похожие статьи

    ViewSonic открывает в России первый официальный он-лайн магазин
    11 декабря 2019
    Новости

    ViewSonic открывает в России первый официальный он-лайн магазин

    Корпорация ViewSonic, ведущий мировой поставщик продуктов для визуального представления информации, объявила об открытии в России официального интернет-магазина. Фулфилмент-партнером стала компания Brandshops, которая взяла на себя все необходимые формальности по работе и взаимодействию с покупателями.

    Цветная феерия: новые серии LED-телевизоров BBK
    28 октября 2013
    Новости

    Цветная феерия: новые серии LED-телевизоров BBK

    Компания BBK спешит сообщить о поступлении в продажу новых серий LED-телевизоров в ярком необычном дизайне — Vanilla (LEM2993, LEM2493F), Mandarina (LED2994, LED2294F и LED2494F) и Avokado (LEM2995, LEM2495F). Все модели оснащены LED-подсветкой экрана и встроенным HD-медиаплеером, а телевизоры серии Mandarina еще и встроенным DVD-плеером.

    Yongnuno анонсировала новый макро объектив YN60mm F2 MF
    9 мая 2018
    Новости

    Yongnuno анонсировала новый макро объектив YN60mm F2 MF

    Yongnuno представила новый объектив YN 60 mm F2 MF для байонета Canon EF. Минимальная дистанция фокусировки нового объектива составляет 0,234 м, а коэффициент увеличения до 1:1. Объектив обеспечивает высокое качество изображения на всём диапазоне фокусировки - от макро режима до бесконечности.

    Fly IQ451 Vista: невероятно мощный
    19 февраля 2013
    Новости

    Fly IQ451 Vista: невероятно мощный

    Бренд Fly анонсирует новинку в линейке четырехъядерных смартфонов — мощный IQ451 Vista. В смартфоне продумано все: от дизайна, до «железной начинки». Высокая производительность обеспечивается четырёхъядерным процессором с частотой каждого ядра 1,2 ГГц, порадует пользователя и обновленный интерфейс от ОС Android 4.1 Jelly Bean. Вдобавок к мощному процессору флагманский аппарат оснащен 5” HD-дисплеем, идеальным для видео высокой четкости, основной камерой 8 Мпикс и фронтальной 2 Мпикс. Модель будет доступна в конце февраля по рекомендованной цене 12 990 рублей.

    В Галерее Классической Фотографии пройдёт презентация книги Валерия Фаминского «V.1945»
    13 сентября 2017
    Новости

    В Галерее Классической Фотографии пройдёт презентация книги Валерия Фаминского «V.1945»

    В ближайшее воскресенье, 17 сентября в 15.00 в Галерее Классической Фотографии пройдёт презентация книги военных фотографий Валерия Фаминского «V.1945».

    Тест Full HD-медиаплеера Digis M6
    14 июня 2012
    Тесты

    Тест Full HD-медиаплеера Digis M6

    Ультрапортативный Digis M6 — это один из самых недорогих и самых миниатюрных медиаплееров на отечественном рынке в настоящее время. Он имеет все необходимые разъемы для того, чтобы быть источником изображения и многоканального кинотеатрального звука, причем медиаплеер можно использовать как с цифровыми, так и с аналоговыми телевизорами. По возможностям воспроизведения медиаданных Digis M6, на наш взгляд, не уступает многим более дорогим и крупным медиаплеерам отечественного рынка.

    Имаго войны
    27 июня 2005
    Обзоры

    Имаго войны

    Евгений Халдей. 22 июня 1941. Первый день войны Вторая мировая война является чем-то священным для большинства людей, живущих на территории России. Поклонение ей, поклонение «подвигу людей», пожалуй, формирует нашу «общность», нашу «идентичность» гораздо больше, чем, скажем, намного более сомнительная идентичность «революции» октября 17-го года.

    Тест акустической системы FOCAL-JMLAB Chorus 816V
    15 мая 2013
    Тесты

    Тест акустической системы FOCAL-JMLAB Chorus 816V

    Focal-JMLab Chorus 816V звучат эффектно, с динамичным басом и ярким верхом, а середина — ровный мостик между этими полюсами тонального баланса. Колонки прекрасно подходят для озвучивания современных жанров, чуть менее интересно, из-за некоторого упрощения тембровой палитры, они воспроизводят акустическую музыку, но особых противопоказаний к джазу или классике у них нет. Для тех, кто ищет не только АС для стереосистемы, но и фронтальные громкоговорители в ДК, «Хорусы» будут отличным выбором.

    Leica выпустила новую вспышку SF 60 и радиосинхронизатор SF C1
    10 июня 2018
    Новости

    Leica выпустила новую вспышку SF 60 и радиосинхронизатор SF C1

    Leica Camera AG представляет новую вспышку SF 60 и радиосинхронизатор SF C1 в качестве дополнения к системам Leica S, SL и M. Эти два устройства также могут использоваться в сочетании с Leica Q и Leica CL. В то время как SF 60 оснащена широким набором опций в компактном корпусе, синхронизатор SF C1 позволяет дистанционно управлять вспышкой, обеспечивая бесконечные возможности для творчества.

    Тест Full HD 3D-видеопроетора JVC DLA-X9
    5 октября 2012
    Тесты

    Тест Full HD 3D-видеопроетора JVC DLA-X9

    JVC DLA-X9 — топ-модель новой линейки проекторов JVC для домашнего кинотеатра, гарантирующая качество воспроизведения изображения благодаря использованию тщательно отобранных компонентов и лучших технических решений. Это первый в мире полноценный 3D-проектор высокой четкости и одновременно обладатель сертификата THX 3D. Ключевые особенности проектора DLA-X9 — рекордный в отрасли оригинальный уровень контрастности 100000:1, семиэлементная регулировка цвета R,G,B,C,M,Y,O и совместимость со всеми типами 3D-вещания. Потрясающий эффект трехмерного изображения гарантирован!