Решения Toshiba стали продуктами года: телевизор 55ZL2R и ноутбук Qosmio X875

Москва, 12 апреля 2013 г. — Корпорация Toshiba с гордостью объявляет о том, что сразу два устройства, телевизор 55ZL2R и ноутбук Qosmio X875, стали победителями Национальной Премии «Продукт Года 2013». Qosmio X875 получил награду в номинации «Ноутбук», а 55ZL2R — в номинации «Инновационное решение». Торжественная церемония награждения прошла 11 апреля в рамках международной выставки потребительской электроники CONSUMER ELECTRONICS & PHOTO EXPO.

 

Телевизор Toshiba 55ZL2R

 

Обладатель награды в номинации «Инновационное решение»

Toshiba 55ZL2R — это уникальный телевизор, который не требует специальных очков для просмотра 3D. Эффект трехмерности достигается, благодаря слою микролинз, который наложен поверх традиционной матрицы. Микролинзы отклоняют свет от пикселей под различными углами, и в результате зритель видит часть пикселей одним глазом, а часть — другим. Умная электроника автоматически фокусирует изображение в зависимости от положения человека перед экраном.

В телевизоре используется Quad HD матрица с разрешением 3840x2160 точек, которая обеспечивает более четкую картинку в 2D режиме, а также необходима для реализации 3D без очков. За обработку изображения отвечает платформа CEVO ENGINE, основанная на 7-ядерном процессоре с интегрированной высокоскоростной памятью DRAM.

Помимо отображения 3D видео, 55ZL2R умеет на лету выполнять качественную конвертацию 2D-3D, записывать цифровое вещание и воспроизводить контент с USB-носителей, позволяет выходить в Интернет и пользоваться медиа порталом Toshiba Places.

С подробным описанием телевизора Toshiba 55ZL2R можно ознакомиться по ссылке: //tv.toshiba.ru/lcd-details/55zl2?series=ZL2%203D%20Glassless

 

Ноутбук Toshiba Qosmio X875

 

Победитель в номинации «Ноутбук»

Toshiba Qosmio X875-DUS — ноутбук, который выгодно выделяется на фоне собратьев своими техническими характеристиками, большим экраном с диагональю 17,3 дюйма, дизайном и эргономикой.

Модель облачена в корпус из текстурированного алюминия. Ноутбук построен на базе процессора Intel Core i7-3630QM с частотой 2,4 ГГц и укомплектован 16 ГБ оперативной памяти DDR3 (с возможностью расширения до 32 ГБ), работающей на частоте 1600 МГц. Используемый графический адаптер NVIDIA GeForce GTX 670M оснащен 3 ГБ собственной памяти GDDR5 и поддерживает вывод изображения в разрешении до 2048x1536 пикселей.

Отдельной строкой надо выделить экран ноутбука, который выполнен по технологии Toshiba TruBrite FHD TFT и поддерживает 3D (в комплекте поставки есть 3D-очки). Родное разрешение экрана составляет 1920x1080 точек.

Приятные дополнения: полноразмерная клавиатура с отдельным цифровым блоком и подсветкой, акустическая система Harman Kardon с четырьмя динамиками, широкий набор портов (включая четыре USB 3.0, два из которых с поддержкой технологии Sleep-and-Charge).

С подробным описанием ноутбука Toshiba Qosmio X875 можно ознакомиться по ссылке: //www.toshiba.ru/laptops/qosmio/x875/qosmio-x875-dus/

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Компания EIZO выпустила систему освещения для рентгеновских мониторов, снижающую усталость глаз
7 апреля 2016
Новости

Компания EIZO выпустила систему освещения для рентгеновских мониторов, снижающую усталость глаз

Россия, Москва, 7 апреля 2016 года. — Корпорация EIZO (TSE: 6737) представляет новый осветительный аксессуар RadiLight, совместимый с медицинскими мониторами RadiForce диагональю до 32 дюймов.

Тест ЖК-телевизора со встроенным DVD-проигрывателем Hyundai H-LCDVD3200
1 июня 2012
Тесты

Тест ЖК-телевизора со встроенным DVD-проигрывателем Hyundai H-LCDVD3200

Достоинства: стильный дизайн аппарата в белом корпусе. Достаточно хорошее качество отображения оттенков черного. Недостатки: на телесных цветах чуть присутствует избыток оранжевых оттенков.

Испытание цифрой. Спортивная журналистика России. Часть III. 80–90-е годы — начало XXI века
5 сентября 2014
Обзоры

Испытание цифрой. Спортивная журналистика России. Часть III. 80–90-е годы — начало XXI века

К концу 1980-х годов прошлого века техника узкоформатной съемки достигла своей вершины: автоэкспонометр, корректная работа со вспышкой, быстрая перемотка пленки, высокая светочувствительность материалов — все уже было. И только ручная наводка на резкость оставалась последним форпостом классической, ручной фотографии, которую никак не могли покорить. Но в 1989 году компания Canon выпустила профессиональную камеру Canon EOS-1, совместимую с байонетом типа Canon EF (от англ. electro-focus), и «электрофокус» моментально стал эталоном рабочей техники для профессионалов.

Acer пополнит игровую линейку Predator мощными ПК с отличным охлаждением и 35-дюймовым HDR-монитором
30 августа 2017
Новости

Acer пополнит игровую линейку Predator мощными ПК с отличным охлаждением и 35-дюймовым HDR-монитором

Acer представила новые устройства в геймерской линейке премиум-класса Predator. Среди новинок игровые ПК Predator Orion 9000 на базе ОС Windows 10, которые станут самыми мощными компьютерами компании, и игровой монитор Predator X35 с поддержкой NVIDIA® G-SYNC™ и Acer HDR Ultra™, которые обеспечивают отличное качество изображения. Кроме того, Acer выпустит новые гарнитуру и мышь Predator, чтобы пользователи могли наслаждаться любимыми играми и сохранять полный контроль в любой ситуации.

Беззеркальная камера Panasonic LUMIX DMC-G5 может быть вся в черном, серебряном и белом
22 июля 2012
Новости

Беззеркальная камера Panasonic LUMIX DMC-G5 может быть вся в черном, серебряном и белом

Компания Panasonic представляет новинку семейства беззеркальных фотоаппаратов LUMIX G - DMC-G5. Новую фотокамеру отличает превосходное качество изображения, высокая скорость съемки, простое управление и безграничные творческие возможности. Корпус фотоаппарата DMC-G5 – очень легкий и компактный, несмотря на наличие встроенной вспышки. При разработке этой модели особое внимание уделялось внешнему дизайну и удобству управления. DMC-G5 поставляется в черном, серебряном и белом цвете.

Блокбастер формата 8К и другие шедевры от JVC
30 августа 2018
Новости

Блокбастер формата 8К и другие шедевры от JVC

Компания JVC представила миру грандиозное обновление своей кинотеатральной линейки! Проекторы DLA-N5, DLA-N7 и DLA-NX9, получившие новейшую 4К-матрицу D-ILA и обновленную технологию e-shift, поступят в продажу на главных мировых рынках уже в конце октября.

Компактный корпус AeroCool QS-180 для самых аккуратных
29 марта 2016
Новости

Компактный корпус AeroCool QS-180 для самых аккуратных

Москва, 29 марта 2016 г. — Компания AeroCool Advanced Technologies (AAT), один из ведущих мировых производителей корпусов, блоков питания, аксессуаров и периферии для компьютеров, представляет доступный корпус QS-180 в форм-факторе Micro ATX.

Фотоконкурс Epson «Планета цвета»: старт нового сезона
3 сентября 2015
Новости

Фотоконкурс Epson «Планета цвета»: старт нового сезона

Начинается новый, 14-й сезон ежегодного Фотоконкурса Epson 2015–2016. Основная миссия Фотоконкурса Epson — открытие и поддержка новых имен, в том числе фотографов-любителей со всех уголков России и стран СНГ. Участие в конкурсе помогает многим конкурсантам совершенствоваться в таких жанрах как репортажная и портретная съемка, а также пейзаж.

Тест акустической системы KEF Q4
23 октября 2012
Тесты

Тест акустической системы KEF Q4

ДОСТОИНСТВА: ровный звук, объемная и широкая сцена, точная локализация образов. НЕДОСТАТКИ: смягченная динамика звука, отсутствие глубокого баса. ВЫВОДЫ: Q4 — оптимальные колонки для негромкого, вдумчивого прослушивания музыки. Они подходят для озвучивания небольших по площади помещений, благо, что их компактность дает пользователю практически полную свободу размещения. На Q4 следует обратить внимание почитателям джаза и прочей акустической музыки.

Тест Full HD-медиаплеера Digis M6
14 июня 2012
Тесты

Тест Full HD-медиаплеера Digis M6

Ультрапортативный Digis M6 — это один из самых недорогих и самых миниатюрных медиаплееров на отечественном рынке в настоящее время. Он имеет все необходимые разъемы для того, чтобы быть источником изображения и многоканального кинотеатрального звука, причем медиаплеер можно использовать как с цифровыми, так и с аналоговыми телевизорами. По возможностям воспроизведения медиаданных Digis M6, на наш взгляд, не уступает многим более дорогим и крупным медиаплеерам отечественного рынка.