Мини-обзор компактной фотокамеры Fujifilm FinePix S1
FinePix S1 не ставит рекордов по скорости работы, оснащен большим, но не выдающимся зумом, не поражает воображение невиданными ранее режимами. И все же у этой модели есть своя изюминка.
В Париже состоялась презентация Календаря Pirelli 2017, созданного Питером Линдбергом, одним из самых выдающихся фотографов современности. Календарем 2017 года, следом за изданием 2016 года автора Энни Лейбовиц, Питер ставит своеобразный рекорд: он единственный фотограф, которому было поручено создание календаря Pirelli в третий раз. Впервые Питер приступил к съемкам издания в 1996 году в Калифорнии в пустыне Эль-Мираж, второй раз – в 2002 году, в студии «Парамаунт» в Лос-Анжелесе. Кроме того, в 2014 году именно Линдбергу вместе с Патриком Демаршелье было поручено снять материалы для издания, посвященного полувековому юбилею календаря. Календарь Pirelli, называемый в англоязычном мире «TheCal»™, впервые был издан в 1964 году, и календарь 2017 года, ввиду того, что некоторые выпуски были пропущены, - сорок четвертое по счету издание.
UMA THURMAN. Календарь Pirelli 2017
Основную мысль, заложенную в Календарь Pirelli 2017 года, лучше всего объяснил сам фотограф:
«В современную эпоху, когда женщины представлены в средствах массовой информации и вообщеповсюду как образцы запредельного совершенства и красоты, мне представляется, что полезнонапомнить всем нам, что существует иная красота, более реальная и аутентичная, неманипулируемая рекламой и существующая сама по себе. Красота как индивидуальность,смелость быть самой собой и выражение собственной личности”. Запечатленные «эмоции» – так Линдберг назвал эти фотографии, подчеркивая намерение сделать так, чтобы «календарь состоял не из идеальных форм, но из тонких ощущений и эмоций, обнажающих душу моделей, которые, таким образом, предстают перед нами обнаженнее любой наготы». Для воплощения своей идеи натуральной красоты и женственности Линдберг сделал фотографии 14 всемирно известных актрис без какой-либо ретуши...
FinePix S1 не ставит рекордов по скорости работы, оснащен большим, но не выдающимся зумом, не поражает воображение невиданными ранее режимами. И все же у этой модели есть своя изюминка.
Российский дебют универсальной системы Mu-so Qb 2nd Generation состоится всего через несколько дней – напоминаем главные фишки компактного хита от Naim
Компания Panasonic представляет новый цифровой компактный фотоаппарат LUMIX DMC-XS3, сочетающий классический дизайн, MOS-сенсор 14,1 Мпикс и видеосъемку c разрешением 1920×1080 пикселей. Благодаря сочетанию прогрессивных цифровых технологий и технологий миниатюризации, удалось создать невероятно тонкий фотоаппарат — в самой узкой части его ширина не превышает 14 мм. Фотоаппарат DMC-XS3 оснащен широкоугольным объективом с фокусным расстоянием 24 мм и 5х оптическим зумом, благодаря своей универсальности этот объектив прекрасно подходит для повседневной съемки...
Еще одна новинка в бюджетном классе DMC–LZ40 тоже может похвастать необычными характеристиками, несмотря на общую функциональную и конструктивную скромность. Здесь используется зум с нестандартным диапазоном фокусных расстояний, начинающимся с 22 мм. Надо сказать, что еще недавно в подавляющем большинстве аппаратов со сменной оптикой минимальное фокусное расстояние составляло 24 мм. Тренд на дальнейшее расширение угла зрения компактной оптики — свежее явление.
12 ноября 2015 года. Россия, Москва — Бренд Philips представляет новые беспроводные накладные наушники Philips SHB9250 и полноразмерные наушники SHB7250 с функцией цифрового усиления низких частот, разработанные специально для любителей насыщенного и глубокого звучания. Легкое подключение по Bluetooth позволяет забыть о проводах, а интуитивно понятные элементы управления обеспечивают удобное переключение между режимами разговора и прослушивания музыки.
От компакта-близнеца WX100 эта модель отличается упрощенным сенсором, пропорционально урезанным функционалом и большего размера экраном. Обычная CCD-матрица не способна обеспечить ни чувствительности до 12 800 ISO, ни быстрой серийной съемки и даже с записью видео справляется средне: ролики ограничены форматом 720p. Экран же хотя и больше, отличается более низким разрешением.
Leica Camera объявила о выводе на рынок новой Leica SL2, созданной на базе камеры Leica SL, выпущенной в 2015 году. Новая модель — ещё один шаг на пути к созданию универсального фотоаппарата. Компания проанализировала комментарии фотографов и сегодняшних владельцев SL и улучшила технические характеристики, сохранив верность традициям в дизайне. Помимо инновационных технологий и качества исполнения, в Leica SL2 улучшена эргономика и упрощено меню: осталось всего 3 кнопки, что является результатом последовательной унификации дизайна различных линеек Leica. Новые функции, такие как встроенная система стабилизации изображения, позволяют ещё лучше раскрыть потенциал легендарных объективов системы Leica M, при этом расширен ассортимент объективов SL. SL2 — это очередной этап эволюции технологичной камеры Leica SL, которая одновременно позволяет заглянуть в будущее цифровой фотографии и видеографии и при этом сохранить связь с прошлым и легендарными традициями бренда.
Выпуск пылевлагозащищенных камер стал уже традицией для марки Pentax. Камера K-5 не является исключением, но главное ее достоинство не в этом.
Компания Epson — мировой лидер по производству и продаже проекторов, представляет обновленную серию инсталляционных проекторов, разработанных для лекционных и конференц-залов, просторных выставочных помещений, для организации телеконференций, медицинских, образовательных и научных мероприятий. Учитывая потребности рынка, инженеры компании Epson расширили возможности подключения и усовершенствовали характеристики стандартного объектива.
«Здравствуйте, Дмитрий Николаевич!» — как много я отдала бы, чтобы увидеть встречу фотографа Бальтерманца и моего деда Алексея Суркова, который был тогда главным редактором «Огонька»! В то время фотографа из штрафбата боялись брать на работу все крупные советские журналы, но мой дед решился. Теперь я могу гордиться этим фактом семейной биографии — с «Огонька» началась огромная, невероятная слава Бальтерманца.
Комментарии