Объектив AF-S DX NIKKOR 18–140 mm f/3.5–5.6G ED VR работает c подавлением вибраций и в широком диапазоне фокусных расстояний - от широкоугольного до телескопического

Компания Nikon объявила о выпуске нового компактного зум-объектива формата DX с подавлением вибраций, работающего в широком диапазоне фокусных расстояний от широкоугольного до телескопического.  AF-S DX NIKKOR 18–140 mm f/3.5–5.6G ED VR - универсальный объектив который подходит для съемки пейзажей, получения детализированных снимков удаленных объектов, а также для съемки высококачественных видеороликов в формате HD. Он обладает широким диапазоном фокусных расстояний (18–140 мм), что позволяет свободно снимать самые разные объекты без смены объектива. Также этот объектив удобно брать с собой в поездки, особенно когда вы хотите попутешествовать налегке.

 

Фотообъектив AF-S DX NIKKOR 18–140 mm f/3.5–5.6G ED VR

 

Зураб Кикнадзе (Zurab Kiknadze), менеджер отдела объективов, дополнительных принадлежностей и программного обеспечения Nikon Europe, отмечает: «Целью создания этого объектива было желание достичь универсальности, доступности, портативности и оптимального качества изображения. Использование различных объективов для съемки определенных сюжетов дает свои преимущества, но когда дело касается удобства, некоторые фотографы предпочитают использовать один объектив.

Объектив AF-S DX NIKKOR 18–140mm f/3.5–5.6G ED VR расширяет обширную линейку зум-объективов Nikon и идеально подходит для тех фотографов, которым требуется универсальность. В дальнейшем мы планируем поставлять этот объектив в комплекте с определенными фотокамерами формата DX.».

 

Универсальность

Обладая широким фокусным диапазоном 18–140 мм, который с легкостью охватывает большинство самых популярных фокусных расстояний, новый объектив AF-S DX NIKKOR 18–140mm f/3.5–5.6G ED VR поистине незаменим.

Его использование позволит по достоинству оценить возможность, не меняя объектив, создавать высококачественные снимки и видеоролики, как при съемке пейзажей в широкоугольном положении, так и при съемке деталей удаленных объектов с использованием телескопических возможностей объектива.

 

Четкие снимки

Объектив AF-S DX NIKKOR 18–140mm f/3.5–5.6G ED VR оснащен технологией подавления вибраций (VR) от компании Nikon. Эта технология позволяет использовать при съемке выдержки на четыре ступени длиннее обычных, обеспечивая более эффективную съемку в условиях недостаточного освещения, а также повышая резкость фотографий при съемке с рук.

Кроме того, она позволяет значительно уменьшить смазывание изображения, особенно во время съемки в телеположении. Технология VR также обеспечивает резкость изображений, получаемых фотокамерой, даже при съемке видеороликов и улучшает видимость при панорамировании.

 

Оптимальное качество изображений

Новый объектив отвечает требованиям современных цифровых зеркальных фотокамер, оснащенных матрицами с высоким разрешением, и обеспечивает превосходное качество изображений на всем диапазоне фокусных расстояний. Его оптическая конструкция включает 17 элементов в 12 группах.

Один элемент из стекла ED со сверхнизкой дисперсией и одна асферическая линза гарантируют высокое разрешение и контрастность с уменьшением сферических аберраций и искажений цвета.

 

Небольшой вес

Благодаря продуманной конструкции этот объектив привлечет пользователей сочетанием легендарной оптики NIKKOR, широкого диапазона фокусных расстояний и небольшого веса (490 г). Металлический байонет и резиновая прокладка для защиты от влаги и пыли обеспечивают дополнительную защиту объектива во время путешествий.

 

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Как выбрать проектор: рейтинг-антирейтинг главных параметров
21 июля 2014
Советы

Как выбрать проектор: рейтинг-антирейтинг главных параметров

Сегодня мы попытаемся сформировать некий рейтинг параметров и их отклонений, которые получаем при тестировании проекторов. Главная задача этой статьи показать, к чему приводят те или иные отклонения от референса, насколько каждое из них может быть фатально и при каких именно значениях изображение будет действительно плохим, а при каких - хорошим. Параллельно с рейтингом коснемся теории изображения. Это для тех, кто действительно хочет понять причинно-следственные связи и научиться четко трактовать тестовые графики. В этом случае мы гарантируем выбор оптимального проектора точно «в десятку».

Компактная камера Sony Cyber-shot DSC-HX400: используйте смартфон вместо пульта для управления своей фотокамерой
13 марта 2014
Новости

Компактная камера Sony Cyber-shot DSC-HX400: используйте смартфон вместо пульта для управления своей фотокамерой

Новая модель Sony DSC-HX400 получила впечатляющую начинку в компактном и легком корпусе. Мощный 50-кратный оптический зум камеры подойдет для любого жанра съемки — от ландшафтов, семейных фотографий и концертов до детализированных крупных планов спортивных мероприятий и живой природы. Если нужно подобраться поближе, функция Clear Image Zoom обеспечит эффектный полноформатный крупный план удаленных объектов благодаря 100-кратному увеличению.

Обзор полочных акустических систем JBL 4429
13 июля 2012
Обзоры

Обзор полочных акустических систем JBL 4429

JBL представляет новые модели 4429 как прямых наследниц исторических студийных мониторов 4425, пришедших из середины 80-х годов прошлого столетия, первых сравнительно компактных мониторов с компрессионными ВЧ-излучателями в рупорах Bi-Radial и большим басовым динамиком, обладающим достаточной эффективностью на низких частотах, для того чтобы отказаться от использования дополнительного сабвуфера. По прошествии 25 лет инженеры JBL решили, что классическим акустическим системам 44-й линейки не помешает обновление.

Смартфон ARCHOS 50d Oxygen: какие пользователи оценят начинку?
11 февраля 2016
Новости

Смартфон ARCHOS 50d Oxygen: какие пользователи оценят начинку?

ARCHOS, европейский производитель мобильных устройств и «умных» гаджетов, представляет новый смартфон из популярной линейки Oxygen – ARCHOS 50d Oxygen. 5-дюймовый IPS-экран c разрешением Full HD (1920 x 1080) передает глубокий черный цвет и делает изображение контрастным благодаря технологии Full Lamination. Смотреть кино и играть в игры на таком дисплее – настоящее удовольствие. А легкий и тонкий черный корпус с золотой окантовкой превращают ARCHOS 50d Oxygen в образец современного функционального дизайна...

Компания ACME представила линейку мобильной периферии для зимних путешественников
31 января 2013
Новости

Компания ACME представила линейку мобильной периферии для зимних путешественников

31 января 2013 г. — компания ACME Europe, один из крупнейших поставщиков компьютерных компонентов и периферии, бытовой техники и освещения в Центральной и Восточной Европе, представил полноценную линейку мобильной периферии и аксессуаров Holiday line. Линейка, куда входят автономные акустические системы, портативные аккумуляторы, сумки для всевозможных устройств, а также набор для чистки сенсорных дисплеев позволит быстро собрать багаж и отправиться на встречу отпускному настроению.

LG OLED-ТЕЛЕВИЗОРЫ 2019: искусственный интеллект и отличная картинка
18 июня 2019
Новости

LG OLED-ТЕЛЕВИЗОРЫ 2019: искусственный интеллект и отличная картинка

Компания LG Electronics представляет на российском рынке OLED-телевизоры с улучшенным качеством изображения и звука с применением технологий искусственного интеллекта. Процессор α9 Gen 2 в OLED-телевизорах LG серий W, E и C повышает качество изображения и звука благодаря технологии глубинного обучения.

Документальные полнометражные фильмы премии «Оскар-2019» были сняты с использованием устройств Canon
26 марта 2019
Новости

Документальные полнометражные фильмы премии «Оскар-2019» были сняты с использованием устройств Canon

Победитель и номинанты премии «Оскар-2019» в категории «Лучший документальный полнометражный фильм» были отсняты с помощью устройств Canon. Лучшим документальным полнометражным фильмом была признана кинокартина «Фри-соло», также в числе номинантов оказались такие работы, как «RBG», «Округ Хейл утром и вечером», «Об отцах и сыновьях» и «Думая о пропасти».

Phottix анонсировала мощную светодиодную панель Kali600
29 июня 2018
Новости

Phottix анонсировала мощную светодиодную панель Kali600

Компания Phottix выпустила новую светодиодную панель для фотографов и видеооператоров, получившую название Kali600. Имея гораздо большие размеры, чем серия осветителей Phottix Nuada для горячего башмака, Kali600 монтируется на специальную стойку и может быть использована как для студийной, так и для выездной съёмки.

Goodman ONE – среднеформатная камера, которую каждый может собрать с помощью 3D принтера.
23 июля 2018
Новости

Goodman ONE – среднеформатная камера, которую каждый может собрать с помощью 3D принтера.

Создателем этой камеры является Дора Гудман, а главным её хобби, которым она увлекается на протяжении уже нескольких лет, является рестайлинг серийных плёночных камер. Дора сама придумывает дизайн и воплощает задуманное в процессе кропотливой ручной работы, используя в качестве материалов отделки дерево и кожу. Последние два года она работала над созданием своей собственной камеры Goodman ONE, проект которой теперь размещён в открытом доступе.

Leica готовит выход полнокадровой камеры Q2
29 апреля 2018
Новости

Leica готовит выход полнокадровой камеры Q2

Согласно информации, поступающей из доверенных источников в Японии, Leica подала заявку на регистрацию товарного знака «Q2». Это ясно указывает, что компания активно работает над созданием преемника Leica Q. Анонс новой камеры ожидается в конце года, но также возможен и в сентябре на Photokina 2018.