Новый объектив Laowa 9mm f/2.8 Zero-D доступен для предзаказа

Компания Venus Optics, производящая объективы под брендом Laowa, объявила о старте продаж, анонсированного недавно, широкоугольного объектива Laowa 9mm f/2.8 Zero-D. Объектив расчитан на использование с датчиками формата APS-C, имеет лёгкий вес и компактные размеры, а угол его обзора оставляет 113 °.

 

 

Оптическая схема Laowa 9mm F2.8 Zero-D включает 15 элементов в 10 группах, в том числе два асферических элемента и три элемента с низкой дисперсией, которые сводят дисторсию и хроматические аберрации практически к нулю. Объектив имеет 7-ми лепестковую диафрагму, обеспечивает минимальную дистанцию фокусировки 12 см и максимальное увеличение 0,13х. Объектив собран в металлическом корпусе с диаметром резьбы 49 мм для установки светофильтра и имеет вес 215 г.

Цена и доступность

Laowa 9mm f/2.8 Zero-D выпускается с байонетом Sony E, Fuji X, Canon EF-M и доступен для предзаказа на сайте Venus Optics по цене $499.

 

Технические характеристики

Фокусное расстояние 9 мм
Максимальная диафрагма f/2.8
Угол обзора 113о
Совместимый формат APS-C
Конструкция

15 элементов в 10 группах

2 асферических элемента

3 низкодисперсных элемента

Байонет Fuji X, Sony E, Canon EF-M
Лепестки диафрагмы 7
Мин. дистанция фокусировки 12 см
Макс. увеличение 1:7.5
Диаметр фильтра 49 мм
Вес 215 г
Размеры 60х53 мм

Галерея изображений

Photo by © Charles Bi

Photo by © Zhu Gan Yuan

Photo by © Lao Quan

Photo by © Jonas Rask

Photo by © Jeffrey Poon

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Обзор всемирного конкурса фотографии Sony World Photography Awards 2011
11 марта 2013
Обзоры

Обзор всемирного конкурса фотографии Sony World Photography Awards 2011

27 апреля в центре Лондона, в кинотеатре Odeon на площади Лейчестер, прошла торжественная церемония награждения победителей всемирного конкурса фотографии Sony World Photography Awards 2011.

ФОТОФОРУМ 2018 – праздник для любителей фотографии
10 апреля 2018
Новости

ФОТОФОРУМ 2018 – праздник для любителей фотографии

С 12 по 14 апреля пройдёт главное событие для любителей фотографии - #ФОТОФОРУМ 2018. Уже 18-й раз лучшие производители фото- и видеотехники, профессиональные фотографы и все, кто хочет узнать больше о фотографии, соберутся в «Крокус Экспо». Этот год стал для ФОТОФОРУМа поворотным – реагируя на изменения рынка, организаторы поменяли формат мероприятия. Отныне ФОТОФОРУМ – это уникальная образовательная площадка с внушительной экспозиционной составляющей.

Какой датчик установлен в Nikon D850?
15 июня 2018
Новости

Какой датчик установлен в Nikon D850?

На сегодняшний день Nikon D850 имеет один из самых лучших датчиков на рынке и с этим трудно не согласиться. Компания постоянно утверждала, что датчик камеры – это собственная разработка Nikon, а не готовое решение от сторонних производителей. Однако детальное изучение компонентов камеры говорит об обратном.

Комплекты домашних театров HARMAN/KARDON и JBL
30 августа 2005
Новости

Комплекты домашних театров HARMAN/KARDON и JBL

Компания Harman International объединила под своим крылом много фирм. В их числе такие известные бренды, как Lexicon, Infinity, Mark Levinson, Revel, AKG, а также JBL и Harman/Kardon, о которых и пойдет речь в данном обзоре. Из компонентов двух последних фирм можно создать немало комплектов домашних кинотеатров.

Максимы Сергея Максимишина
4 января 2015
Обзоры

Максимы Сергея Максимишина

Сергей Максимишин энергично ведет занятие курса фотожурналистики. Тема занятия — фотоистория о человеке. Сергей «на себе» объясняет главные ее составляющие. Два раза в месяц Сергей приезжает в Москву, чтобы провести занятия со студентами курса фотоистории в Школе визуальных искусств. Шестой год подряд открытые показы работ студентов курса Сергея Максимишина становятся событием. В родном городе он преподавал в школе «ЦЕХ», сейчас учит студентов на фотофакультете имени Гальперина, декан которого Павел Михайлович Маркин в конце 90-х разглядел в менеджере российско-голландской компании фотографа мирового уровня.

Fujifilm выпустила новые прошивки для ряда камер и объективов
25 октября 2018
Новости

Fujifilm выпустила новые прошивки для ряда камер и объективов

Компания Fujifilm обновила прошивку камеры X-H1 до версии 1.20, камеры X-T1 до версии 5.50 и камеры X-T2 до версии 4.30. Прошивка также была обновлена у объективов Fujinon XF 50-140мм, XF80 мм, XF100-400мм и XC 15-45мм.

Выбор профессионала: Sigma представила 5 новых объективов
26 сентября 2018
Новости

Выбор профессионала: Sigma представила 5 новых объективов

25 сентября компания SIGMA до старта участия в крупнейшей выставки фотоиндустрии Photokina представила миру сразу 5 новых объективов. Линейка Art пополнилась светосильным широкоугольным фикс-объективом и кинообъективом, Contemporary – компактным объективом для беззеркальных камер, Sports – первым в мире телеобъективом с десятикратным зумом, достигающим фокусного расстояния 600мм и светосильным телезумом для профессионалов. Ориентировочный старт продаж новых объективов в феврале 2019 года.

Акустические системы WHARFEDALE
30 августа 2005
Новости

Акустические системы WHARFEDALE

Что выбрать из великого многообразия представленных на нашем рынке акустических систем? Смеем утверждать, что знатоки посоветуют отдать предпочтение компаниям авторитетным, которые имеют за плечами большой багаж знаний и богатый опыт собственных разработок. Продукция таких производителей по умолчанию не может быть посредственной — в противном случае эти фирмы бы просто исчезли с лица земли, ведь конкурентную борьбу пока еще никто не отменял.

Когда возможности опережают желания
24 марта 2006
Новости

Когда возможности опережают желания

2005год оказался переломным в отношении тотального наступления цифры по всем направлениям. Многие из тех, кто еще недавно скептически относились к вероятности столь быстрых изменений, вынуждены согласиться: «Переворот произошел». Компании, которые не успели перестроить свои производственные и маркетинговые процессы, оказались на краю пропасти.

Это звучит!
31 августа 2003
Новости

Это звучит!

Отлично зарекомендовавшая себя на российском Hi-Fi небосклоне компания Sven постоянно ставит перед собой новые задачи. Не останавливаясь на достигнутом, она продолжает динамично развиваться, создавая все более интересные компоненты для домашних развлекательных систем. В арсенале компании есть очень неплохие DVD-проигрыватели и AV-усилители, но основной продукцией фирмы до сих пор считается акустика.