Новый объектив Laowa 9mm f/2.8 Zero-D доступен для предзаказа

Компания Venus Optics, производящая объективы под брендом Laowa, объявила о старте продаж, анонсированного недавно, широкоугольного объектива Laowa 9mm f/2.8 Zero-D. Объектив расчитан на использование с датчиками формата APS-C, имеет лёгкий вес и компактные размеры, а угол его обзора оставляет 113 °.

 

 

Оптическая схема Laowa 9mm F2.8 Zero-D включает 15 элементов в 10 группах, в том числе два асферических элемента и три элемента с низкой дисперсией, которые сводят дисторсию и хроматические аберрации практически к нулю. Объектив имеет 7-ми лепестковую диафрагму, обеспечивает минимальную дистанцию фокусировки 12 см и максимальное увеличение 0,13х. Объектив собран в металлическом корпусе с диаметром резьбы 49 мм для установки светофильтра и имеет вес 215 г.

Цена и доступность

Laowa 9mm f/2.8 Zero-D выпускается с байонетом Sony E, Fuji X, Canon EF-M и доступен для предзаказа на сайте Venus Optics по цене $499.

 

Технические характеристики

Фокусное расстояние 9 мм
Максимальная диафрагма f/2.8
Угол обзора 113о
Совместимый формат APS-C
Конструкция

15 элементов в 10 группах

2 асферических элемента

3 низкодисперсных элемента

Байонет Fuji X, Sony E, Canon EF-M
Лепестки диафрагмы 7
Мин. дистанция фокусировки 12 см
Макс. увеличение 1:7.5
Диаметр фильтра 49 мм
Вес 215 г
Размеры 60х53 мм

Галерея изображений

Photo by © Charles Bi

Photo by © Zhu Gan Yuan

Photo by © Lao Quan

Photo by © Jonas Rask

Photo by © Jeffrey Poon

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Театральных дел мастера
16 декабря 2005
Новости

Театральных дел мастера

HARMAN/KARDON Далеко не всегда людям требуются массивные акустические системы, ведь большинство из нас, к сожалению, проживают в небольших квартирах. Тут-то на помощь и могут прийти компактные АС. Однако случилось так, что за последние два-три года сложился стереотип, что маленькие означает плохие и чаще всего пластиковые колонки.

У Sony новый флагман - беззеркальная камера α7R II
16 июня 2015
Новости

У Sony новый флагман - беззеркальная камера α7R II

Sony представляет свою новую флагманскую модель полнокадровой беззеркальной камеры – α7R II (ILCE-7RM2). Инновационные технологии формирования изображения благодаря первой в мире 35 мм полнокадровой матрице с тыловой подсветкой. Новая камера со сменными объективами α7R II оснащена первой в мире полнокадровой CMOS Exmor R матрицей с тыловой подсветкойi, которая обеспечивает высокое разрешение (около 42,4 мегапикселей, эффективное), высокую чувствительность (расширяемую до ISO 102400)[ii] и быстрым автофокусом со скоростью реакции до 40% выше, чем в модели α7R благодаря 399 точкам фазовой АФ в фокальной плоскости.

Samsung представляет новые носимые устройства
21 февраля 2019
Новости

Samsung представляет новые носимые устройства

Компания Samsung Electronics представляет новейшую серию носимых устройств Samsung Galaxy: Galaxy Watch Active, браслеты Galaxy Fit и Fit e и беспроводные наушники Galaxy Buds. Новинки были созданы с учётом потребностей людей, ведущих активный образ жизни, которые стремятся к поддержанию баланса физической активности, и для тех, кому нужна дополнительная мотивация.

Когда смартфон лучше динамита. Samsung оценила убытки после снятия с производства Galaxy Note7
14 октября 2016
Новости

Когда смартфон лучше динамита. Samsung оценила убытки после снятия с производства Galaxy Note7

Сеул, Корея, 14 октября 2016 г. — Samsung Electronics оценила влияние прекращения продаж Samsung Galaxy Note7 на операционную прибыль в четвертом квартале 2016 года и в первом квартале 2017 года примерно в 3 триллиона корейских вон ($2.67 миллиарда).

Фотопринтеры Olympus
23 июня 2004
Новости

Фотопринтеры Olympus

CAMEDIA P-10 МОДЕЛЬ: цифровой цветной принтер Olympus P-10. ТИП: полноцветная печать методом термопереноса. СИСТЕМА ПЕЧАТИ: сублимационный перенос (желтый/красный/синий и защитное покрытие). РАЗРЕШЕНИЕ: 310 dpi. РАЗМЕР БУМАГИ: 148x100 мм (4х6 дюймов), без полей. ГРАДАЦИИ ЦВЕТОВ: 256 уровней (8 бит) каждого цвета (24 бита), около 16 770 000 цветов.

На добрую память
28 июня 2006
Обзоры

На добрую память

Всовременном цифровом мире трудно представить себе устройство, которое так или иначе не использовало бы флэш-память. Бурное развитие технологий за последние годы привело к появлению множества разновидностей этого ходового товара, разобраться в которых вам поможет Георгий Тудоси. Существует четыре критерия, по которым можно разделить все выпускаемые «флэшки» на группы.

Минифон BB-mobile micrON-2: новая Bluetooth-гарнитура в виде микромобильника
30 мая 2012
Новости

Минифон BB-mobile micrON-2: новая Bluetooth-гарнитура в виде микромобильника

Российская компания «Бизнес-Бюро», владелец бренда BB-mobile, начинает продажи новой Bluetooth-гарнитуры для смартфонов, планшетов и ноутбуков — «Минифон BB-mobile серии micrON-2». Новинка, выполненная в виде миниатюрного мобильного телефона, расширит линейку Bluetooth-гарнитур BB-mobile моделью «Минифон BB-mobile серии micrON». Вторая версия «Минифона» может выступать как в роли монофонической, так и стереофонической Bluetooth-гарнитуры для прослушивания музыки...

Фотограф Дмитрий Купрацевич: если не увидеть рассвет, можно опоздать на всю жизнь
2 ноября 2016
Новости

Фотограф Дмитрий Купрацевич: если не увидеть рассвет, можно опоздать на всю жизнь

4 декабря в 17.00 в Галерее Классической Фотографии состоится лекция пейзажного и travel-фотографа, участника клуба «Российское фото» Дмитрия Купрацевича. На занятии Дмитрий расскажет о художественных приемах в фотографии, правилах построения кадра, подходах к пейзажному фото от классики до современности, а также о визуальных ориентирах и особенностях восприятия изображения и, конечно, ответит на вопросы аудитории.

Sony a7SIII получит новый сенсор и может быть анонсирована до июля 2018г
7 апреля 2018
Новости

Sony a7SIII получит новый сенсор и может быть анонсирована до июля 2018г

Sony а7S была впервые представлена в сентябре 2014 года, через год Sony выпустила а7S II. После 2 с лишним лет разрыва Sony а7S III – наиболее ожидаемая камера в линейке компании и по слухам её анонс может состояться до июля этого года.

Тест беззеркальной камеры Sony a6000
8 декабря 2014
Тесты

Тест беззеркальной камеры Sony a6000

Настоящим прорывом стала, анонсированная в феврале 2014 года, камера Sony a6000 (ILCE-6000). По заявлению производителя эта камера обладает самым быстрым автофокусом в мире. Интересно, что компания Sony теперь не делает различия между зеркальными и беззеркальными камерами, все они теперь называются ILC (Interchangeable Lens Camera – камера со сменными объективами), очевидно, это связано с тем, что различий между этими классами камер практически не осталось. Остановимся на технических характеристиках камеры подробнее.