Известные фотографы Мари Берш и Марсель ван Остен присоединяются к коллективу амбассадоров Nikon в Европе.

Компания Nikon Europe B.V. приветствует отмеченного наградами фотографа дикой природы и пейзажей Марселя ван Остена(Marsel van Oosten) и фэшн-фотографа Мари Берш (Marie Bärsch) в качестве новых амбассадоров Nikon в Европе. Будучи экспертами в своей области, Мари и Марсель присоединились к некоторым из самых талантливых и влиятельных фотографов Nikon, работающих в Европе, которых уважают за их страсть, энергию и преданность своему ремеслу.

Полный обзор и тестовые снимки беззеркальной камеры Nikon Z7

image_23

МАРСЕЛЬ ВАН ОСТЕН

После окончания Академии художеств по специальности «Режиссура» родившийся в Голландии Марсель начал свою карьеру в рекламном агентстве, с известной телевизионной рекламы для голландской природоохранной организации, которая укрепляет любовь к миру природы и популяризирует идею сохранения окружающей среды.

Фотография стала для него способом утечки от меняющейся как в калейдоскопе жизни рекламщика. Однако только во время поездки в Танзанию и знакомства с животными Серенгети Марсель проникнулся любовью к съемкам дикой природы. Пять лет спустя Марсель оставил отрасль рекламы, чтобы заняться профессиональной фотографией. К рекламе он больше не возвращался.

Марсель рассказывает: «Мои фотографии — это личное творческое восприятие мира природы. Наслаждаясь красотой нашей планеты, мы не должны забывать о том, насколько она хрупкая. Я надеюсь, что благодаря моим фотографиям люди поймут важность сохранения и защиты природы Земли ради себя и будущих поколений».

osten_1

©Marsel van Oosten. Пингвины на Антарктическом полуострове

Nikon D810 | 1/1000 сек. | f/9 150 мм | ISO 1600 | AF-S NIKKOR 70-200mm f/2.8G ED VR II

osten_2

©Marsel van Oosten. Хуаншань («Желтые горы»), Китай

Nikon D850 | 1/125 сек. | f/8 145 мм | ISO 64 | AF-S NIKKOR 70-200mm f/2.8G ED VR II

Его фотографии славятся компоновкой кадра, освещением, точной передачей цветов и перспективой. За свою работу Марсель был награжден многими престижными призами и стал лауреатом таких премий, как Wildlife Photographer of the Year («Фотограф года дикой природы»), Travel Photographer of the Year («Фотограф-турист года») и International Nature Photographer of the Year («Международный фотограф природы года»). 

Говоря об оборудовании, Марсель полагается на надежность фотокамеры D5 от Nikon, которая стала его первым выбором для съемок дикой природы, а также на D850 и новую беззеркальную фотокамеру Z 7 для съемки пейзажей.

В заключение Марсель заявляет: «Для меня честь стать амбассадором Nikon в Европе. Благодаря фотокамерам, объективам и постоянно совершенствующейся технологии компании Nikon за эти годы я смог запечатлеть много уникальных кадров. Например, мне очень понравилась новая фотокамера Z 7. Качество получаемых изображений даже лучше, чем я мог себе представить. Мне также пришелся по душе ее вес — она настолько легкая, что для нее всегда найдется место в моем кофре».

МАРИ БЕРШ

Фотографии проживающей в Лейпциге Мари — это настоящий гимн красоте. Изображения людей на фоне потрясающе красивой экзотической природы производят сильное впечатление на читателей. Став профессионалом в 2013 году, последние пять лет Мари путешествовала по всему миру, работая в таких компаниях, как VOGUE, Women's Health, ELLE и Harper's Bazaar, чтобы снимать красоту и совершенно по-новому передавать на фото людей из мира моды.

Мари говорит: «Моя цель — запечатлеть красоту, воплощая свои представления о прекрасном и совершенно по-новому передавая на фото людей, окружающий мир и, самое главное, свет. Быть одним из самых умелых и одаренных рассказчиков и фотографов в Европе — настоящая привилегия». 

bersh_1

© Marie Bärsch. Даника

Nikon Z 7 | 1/125 с | f/5,6 105 мм | ISO 800 | AF-S VR Micro-Nikkor 105mm f/2.8G IF-ED

bersh_2

© Marie Bärsch. Расика и Самира, Мумбай

Nikon D850 | 1/800 с | f/2,8 105 мм | ISO 100 | AF-S VR Micro-Nikkor 105mm f/2.8G IF-ED

Используя фотокамеры и объективы от Nikon, обеспечивающие гибкость и быстроту съемки, Мари достигла значительных высот в фэшн-фотографии на международном уровне. Она пользуется следующими фотокамерами: Nikon D850, известной своей быстротой, высокой светочувствительностью и исключительным качеством изображения, а также новыми беззеркальными Z 6 и Z 7, широкий байонет которых позволяет по-новому работать со светом и делать снимки для различных публикаций. Среди любимых объективов Мари стоит отметить AF-S NIKKOR 105mm f/1.4E ED, AF-S NIKKOR 85mm f/1.4G и AF-S NIKKOR 35mm f/1.4G, а также новые модели из линейки S NIKKOR Z 50mm f/1.8 S, NIKKOR Z 35mm f/1.8 S и NIKKOR Z 24-70mm f/4 S.

«Оборудование от Nikon сопровождает меня на всех этапах моей карьеры, а с новыми фотокамерами Z 6 и Z 7 я могу быть уверена, что в любом месте съемки я могу без труда выбрать любой ракурс и добиться потрясающих результатов всего с несколькими фотокамерами и объективами».  

В заключение Ивонна Шеферс (Yvonne Schaefers), менеджер по маркетинговым коммуникациям, спонсорской поддержке и организации мероприятий Nikon Europe, говорит: «Марсель и Мари, несмотря на совершенно разные стили, объединяет их преданность фотографии и стремление запечатлеть совершенно уникальный момент. Мы с нетерпением ждем новых специальных проектов с ними в рамках программы амбассадоров Nikon в Европе».

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Intel Capital инвестирует в технологии мобильной фотографии в рамках сделки с компанией Almalence
31 августа 2015
Новости

Intel Capital инвестирует в технологии мобильной фотографии в рамках сделки с компанией Almalence

Москва, 31 августа 2015 г. — Almalence Inc., одна из ведущих компаний, предоставляющих решения в области вычислительной фотографии, объявила о привлечении инвестиций от Intel Capital, глобального инвестиционного фонда корпорации Intel. Эти средства позволят Almalence приступить к разработке технологий следующего поколения, благодаря которым изображения, полученные с камер мобильных устройств, будут сравнимы по качеству со снимками, сделанными на цифровые зеркальные фотоаппараты (digital single-lens reflex camera).

Смартфон Highscreen Alpha GT: две симки, два ядра и Android 4.0
3 сентября 2012
Новости

Смартфон Highscreen Alpha GT: две симки, два ядра и Android 4.0

Компания «Вобис Компьютер» начинает продажи двух новых Android-фонов с поддержкой двух SIM-карт – Highscreen Alpha GT и Alpha GTR. Новинки представляют собой «двухсимочный» смартфон среднего класса на Android 4.0 с гигагерцевым процессором и 4-дюймовым IPS-экраном Sharp. Вместе с анонсом серии Alpha компания «Вобис Компьютер» объявляет о снижении цен на смартфоны предыдущей линейки.

Компактные фотоаппараты Samsung ST5000/ST5500: через Bluetooth или Wi-Fi они умеет подключаться к телефонам
1 мая 2012
Обзоры

Компактные фотоаппараты Samsung ST5000/ST5500: через Bluetooth или Wi-Fi они умеет подключаться к телефонам

Фотокамеры Samsung ST5000 и ST5500 красивы и исключительно технологичны буквально во всем — от устройства корпуса до программной начинки. Фотографы, предпочитающие, чтобы их фотокамера была наисовременнейшим хай-тек-гаджетом (или обладала незаурядной внешностью, что также является неоспоримым достоинством этих моделей), могут смело идти в магазин за одной из этих новинок и не обращать внимания на продукцию конкурентов.

Смартфон Highscreen Zera F — первое устройство новой линейки Zera с уникальным дизайном
13 марта 2014
Новости

Смартфон Highscreen Zera F — первое устройство новой линейки Zera с уникальным дизайном

Российский бренд Highscreen начинает продажи Highscreen Zera F — первого бюджетного смартфона с характеристиками начала 2014 года, созданного в рамках новой стратегии разработки продуктов бренда. Она подразумевает переход от ODM- к OEM-схеме разработки устройств, то есть к созданию новых моделей с нуля специалистами Highscreen. Такой подход свойственен исключительно А-брендам и практически не используется производителями «второго эшелона». У смартфонов новой линейки Zera уникальный дизайн, созданный на основе проверенных рынком наработок крупнейших производителей смартфонов. Конкретно задействованы дизайнерские наработки LG, Nokia, HTC, Apple.

Встреча с Ольгой Ингуразовой
21 декабря 2017
Новости

Встреча с Ольгой Ингуразовой

26 декабря в Школе визуальных искусств состоится встреча и лекция независимого документального фотографа Ольги Ингуразовой. Эта лекция — диалог будет особенной. Приходите и узнавайте первыми о том, о чём все остальные начнут догадываться только в новом году! Начало в 19.00

Компания ASUS представляет новый смартфон для любителей селфи ASUS ZenFone Live
25 мая 2017
Новости

Компания ASUS представляет новый смартфон для любителей селфи ASUS ZenFone Live

Компания ASUS представляет ASUS ZenFone Live, первый в мире смартфон для потокового видео с функцией улучшения автопортрета в режиме реального времени. Данная функция реализована с помощью нового эксклюзивного приложения для потоковой трансляции BeautyLive.

Пользователи Viber смогут прикреплять к фотографиям стикеры и обрабатывать их с помощью масок
29 марта 2017
Новости

Пользователи Viber смогут прикреплять к фотографиям стикеры и обрабатывать их с помощью масок

28 марта 2017 года — Пользователям iOS и Android стала доступна новая версия мобильного приложения Viber. С Viber 6.8 у них появится возможность прикрепить стикеры непосредственно к пересылаемым фотографиям, а значит, передать свои эмоции собеседнику станет проще.

Накладные наушники GermanMAESTRO GMP 8.300 D: made in Germany — неожиданно для звука…
25 августа 2015
Обзоры

Накладные наушники GermanMAESTRO GMP 8.300 D: made in Germany — неожиданно для звука…

О немецкой пунктуальности ходят легенды. А что говорят о немецком звуке? Сегодня поговорим о наушниках от немецкого бренда GermanMAESTRO, GMP 8.300 D - эта модель не новая, но только сейчас попавшая ко мне в руки и устроившая фурор локального значения.

Pioneer представляет новые наушники серии Bass Head: SE MJ711
11 марта 2013
Новости

Pioneer представляет новые наушники серии Bass Head: SE MJ711

11 марта 2013 г. Компания Pioneer представляет новую модель наушников серии Bass Head, которые обеспечивают мощное воспроизведение танцевального бита и превосходное качество звука за счет применения новейших технологий, использованных Pioneer при производстве профессиональных наушников для диджеев. Модель SE MJ711 разработана специально для любителей клубов, которые хотят стильно выглядеть как на танцполе, так и за его пределами.

«Пейзажи России: от Арктики до Средней полосы». Семинар известного фотографа Ярослава Амелина
24 октября 2016
Новости

«Пейзажи России: от Арктики до Средней полосы». Семинар известного фотографа Ярослава Амелина

В воскресение, 30 октября, с 15.00 до 17.00 в Галерее Классической Фотографии пройдет семинар известного фотографа Ярослава Амелина «Пейзажи России: от Арктики до Средней полосы».