Известные фотографы Мари Берш и Марсель ван Остен присоединяются к коллективу амбассадоров Nikon в Европе.

Компания Nikon Europe B.V. приветствует отмеченного наградами фотографа дикой природы и пейзажей Марселя ван Остена(Marsel van Oosten) и фэшн-фотографа Мари Берш (Marie Bärsch) в качестве новых амбассадоров Nikon в Европе. Будучи экспертами в своей области, Мари и Марсель присоединились к некоторым из самых талантливых и влиятельных фотографов Nikon, работающих в Европе, которых уважают за их страсть, энергию и преданность своему ремеслу.

Полный обзор и тестовые снимки беззеркальной камеры Nikon Z7

image_23

МАРСЕЛЬ ВАН ОСТЕН

После окончания Академии художеств по специальности «Режиссура» родившийся в Голландии Марсель начал свою карьеру в рекламном агентстве, с известной телевизионной рекламы для голландской природоохранной организации, которая укрепляет любовь к миру природы и популяризирует идею сохранения окружающей среды.

Фотография стала для него способом утечки от меняющейся как в калейдоскопе жизни рекламщика. Однако только во время поездки в Танзанию и знакомства с животными Серенгети Марсель проникнулся любовью к съемкам дикой природы. Пять лет спустя Марсель оставил отрасль рекламы, чтобы заняться профессиональной фотографией. К рекламе он больше не возвращался.

Марсель рассказывает: «Мои фотографии — это личное творческое восприятие мира природы. Наслаждаясь красотой нашей планеты, мы не должны забывать о том, насколько она хрупкая. Я надеюсь, что благодаря моим фотографиям люди поймут важность сохранения и защиты природы Земли ради себя и будущих поколений».

osten_1

©Marsel van Oosten. Пингвины на Антарктическом полуострове

Nikon D810 | 1/1000 сек. | f/9 150 мм | ISO 1600 | AF-S NIKKOR 70-200mm f/2.8G ED VR II

osten_2

©Marsel van Oosten. Хуаншань («Желтые горы»), Китай

Nikon D850 | 1/125 сек. | f/8 145 мм | ISO 64 | AF-S NIKKOR 70-200mm f/2.8G ED VR II

Его фотографии славятся компоновкой кадра, освещением, точной передачей цветов и перспективой. За свою работу Марсель был награжден многими престижными призами и стал лауреатом таких премий, как Wildlife Photographer of the Year («Фотограф года дикой природы»), Travel Photographer of the Year («Фотограф-турист года») и International Nature Photographer of the Year («Международный фотограф природы года»). 

Говоря об оборудовании, Марсель полагается на надежность фотокамеры D5 от Nikon, которая стала его первым выбором для съемок дикой природы, а также на D850 и новую беззеркальную фотокамеру Z 7 для съемки пейзажей.

В заключение Марсель заявляет: «Для меня честь стать амбассадором Nikon в Европе. Благодаря фотокамерам, объективам и постоянно совершенствующейся технологии компании Nikon за эти годы я смог запечатлеть много уникальных кадров. Например, мне очень понравилась новая фотокамера Z 7. Качество получаемых изображений даже лучше, чем я мог себе представить. Мне также пришелся по душе ее вес — она настолько легкая, что для нее всегда найдется место в моем кофре».

МАРИ БЕРШ

Фотографии проживающей в Лейпциге Мари — это настоящий гимн красоте. Изображения людей на фоне потрясающе красивой экзотической природы производят сильное впечатление на читателей. Став профессионалом в 2013 году, последние пять лет Мари путешествовала по всему миру, работая в таких компаниях, как VOGUE, Women's Health, ELLE и Harper's Bazaar, чтобы снимать красоту и совершенно по-новому передавать на фото людей из мира моды.

Мари говорит: «Моя цель — запечатлеть красоту, воплощая свои представления о прекрасном и совершенно по-новому передавая на фото людей, окружающий мир и, самое главное, свет. Быть одним из самых умелых и одаренных рассказчиков и фотографов в Европе — настоящая привилегия». 

bersh_1

© Marie Bärsch. Даника

Nikon Z 7 | 1/125 с | f/5,6 105 мм | ISO 800 | AF-S VR Micro-Nikkor 105mm f/2.8G IF-ED

bersh_2

© Marie Bärsch. Расика и Самира, Мумбай

Nikon D850 | 1/800 с | f/2,8 105 мм | ISO 100 | AF-S VR Micro-Nikkor 105mm f/2.8G IF-ED

Используя фотокамеры и объективы от Nikon, обеспечивающие гибкость и быстроту съемки, Мари достигла значительных высот в фэшн-фотографии на международном уровне. Она пользуется следующими фотокамерами: Nikon D850, известной своей быстротой, высокой светочувствительностью и исключительным качеством изображения, а также новыми беззеркальными Z 6 и Z 7, широкий байонет которых позволяет по-новому работать со светом и делать снимки для различных публикаций. Среди любимых объективов Мари стоит отметить AF-S NIKKOR 105mm f/1.4E ED, AF-S NIKKOR 85mm f/1.4G и AF-S NIKKOR 35mm f/1.4G, а также новые модели из линейки S NIKKOR Z 50mm f/1.8 S, NIKKOR Z 35mm f/1.8 S и NIKKOR Z 24-70mm f/4 S.

«Оборудование от Nikon сопровождает меня на всех этапах моей карьеры, а с новыми фотокамерами Z 6 и Z 7 я могу быть уверена, что в любом месте съемки я могу без труда выбрать любой ракурс и добиться потрясающих результатов всего с несколькими фотокамерами и объективами».  

В заключение Ивонна Шеферс (Yvonne Schaefers), менеджер по маркетинговым коммуникациям, спонсорской поддержке и организации мероприятий Nikon Europe, говорит: «Марсель и Мари, несмотря на совершенно разные стили, объединяет их преданность фотографии и стремление запечатлеть совершенно уникальный момент. Мы с нетерпением ждем новых специальных проектов с ними в рамках программы амбассадоров Nikon в Европе».

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Тест акустических систем PSB Image T6/С5/S5/Subsonic 5i
27 ноября 2012
Тесты

Тест акустических систем PSB Image T6/С5/S5/Subsonic 5i

Комплект акустических систем PSB из обновленной серии Image порадовал нас своей универсальностью. И пусть не во всех пунктах тестовой программы он был первым, но сбоев не допустил. Кроме того, стоит отметить достойную музыкальность новых флагманов серии Image T6, на которые мы советуем обратить внимание тем, кто собирается строить или улучшать свою стереосистему, выделяя на акустику бюджет порядка 40–50 тысяч рублей.

Компактные фотокамеры Nikon COOLPIX P520 и COOLPIX L820: две премьеры с полным суперзумом
29 января 2013
Новости

Компактные фотокамеры Nikon COOLPIX P520 и COOLPIX L820: две премьеры с полным суперзумом

29 января 2013 г. европейское подразделение компании Nikon представило две новые многофункциональные фотокамеры с суперзумом. Благодаря уникальному объективу NIKKOR с 42-кратным оптическим зумом и улучшенной системой подавления вибраций со сдвигом линз, поворотному ЖК-монитору размером 8,0 см (3,2 дюйма), возможности видеосъемки в формате Full HD и встроенному модулю GPS фотокамера Nikon COOLPIX P520 идеально подходит фотографам, заинтересованным в максимальном диапазоне фокусных расстояний при компактных размерах.

Центр документальной фотографии FOTODOC объявляет международный конкурс фотографии «Прямой взгляд»
31 марта 2016
Новости

Центр документальной фотографии FOTODOC объявляет международный конкурс фотографии «Прямой взгляд»

Темой конкурса являются проблемы взаимоотношений человека с обществом и государством, а также пути разрешения этих проблем. Основные цели - содействие развитию и популяризации независимой журналистики, поддержка авторов, исследующих проблемы взаимоотношений человека с обществом и государством, поддержка проектов, созданных с позиции уважения и защиты человеческого достоинства, принципов заложенных в Конституции России и Всеобщей декларации прав человека ООН.

Новый уровень впечатлений: BBK дополнила модельный ряд новыми телевизорами с диагональю 28” и 32”
29 апреля 2016
Новости

Новый уровень впечатлений: BBK дополнила модельный ряд новыми телевизорами с диагональю 28” и 32”

LED-телевизоры BBK пользуются заслуженной любовью у покупателей. Их богатые технические возможности пришлись по вкусу российскому потребителю. Компания BBK дополнила модельный ряд телевизорами средних диагоналей – 28” и 32”. Новые телевизоры – надёжные универсальные устройства для создания домашней системы развлечений, комфортного просмотра фильмов и телепередач, а благодаря стильному дизайну они прекрасно вписываются в любой современный интерьер.

Lenovo представляет в России cмартфон Lenovo VIBE С по доступной цене
3 июня 2016
Новости

Lenovo представляет в России cмартфон Lenovo VIBE С по доступной цене

Москва, 3 июня 2016 года: Компания Lenovo представляет на российском рынке доступный по цене смартфон Lenovo VIBE С, который поддерживает работу в сетях LTE (4G).

UMIDIGI Z Pro – флагман на MediaTek Helio X27 с двойной камерой и оптическим зумом на MWC 2017
17 февраля 2017
Новости

UMIDIGI Z Pro – флагман на MediaTek Helio X27 с двойной камерой и оптическим зумом на MWC 2017

Компания UMIDIGI представляет свой первый смартфон после ребрендинга. Дебютантом стал флагман UMIDIGI Z Pro – воплощение передовых технологий и дизайна. Особенностью новинки стала двойная 13-Мп камера Sony IMX258. Такая система способна значительно расширить пользовательский опыт мобильной фотографии путем создания различных эффектов фокусировки, а также благодаря функции 3D Photo и двойному оптическому зуму.

Конкурс памяти фотожурналиста Андрея Стенина
22 декабря 2014
Новости

Конкурс памяти фотожурналиста Андрея Стенина

По инициативе МИА "Россия сегодня" и под эгидой Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО впервые в России пройдет Международный конкурс фотожурналистики имени Андрея Стенина, который призван сохранить память о мастере фотографии. Специальный фотокорреспондент МИА "Россия сегодня" Андрей Стенин погиб в августе 2014 г. на востоке Украины, выполняя редакционное задание. Память о нем как профессионале и мастере фотографии будет сохранена в формате конкурса, получившем его имя.

Тест Canon PowerShot G1 X Mark II: хорошая напарница «зеркалки»
9 ноября 2014
Тесты

Тест Canon PowerShot G1 X Mark II: хорошая напарница «зеркалки»

Поиски идеальной камеры, наверное, закончатся только тогда, когда мы научимся записывать впечатления прямо в мозг и легко их оттуда извлекать по первому требованию, да ещё в форме, которую можно показать или передать другим. Но пока каждый ищет для себя оптимальный вариант среди технических устройств, предлагаемых производителями. В этой статье мы расскажем про камеру, которая по своим качествам способна устроить фотографов с самой разной подготовкой и пригодиться им как на отдыхе, так и в работе.

Снимаем видео на Nikon D500: автофокус и броуновское движение
27 сентября 2016
Видео

Снимаем видео на Nikon D500: автофокус и броуновское движение

При съемке видео режимов автофокуса также много, как и при съемке фото. Для фотографирования объектов, которые движутся хаотично и быстро, лучше всего использовать фокусировку по широкой зоне. В этом режиме камера старается держать в фокусе объекты в широком поле. Nikon D500 уверенно держит фокус, довольно редко перефокусируется.

Цифрофые фотокамеры Casio
31 декабря 2003
Новости

Цифрофые фотокамеры Casio

CASIO EXILIM ZOOM EX-Z55 Цифровая фотокамера EXILIM Zoom EX-Z55 — идеальный выбор для тех, кто является ценителем тонкого стиля, удобства и широких возможностей. Какой бы сюжет вы не снимали — классический пейзаж или портрет, модную вечеринку или деловую презентацию, процесс фотосъемки доставит вам истинное удовольствие.