Известные фотографы Мари Берш и Марсель ван Остен присоединяются к коллективу амбассадоров Nikon в Европе.

Компания Nikon Europe B.V. приветствует отмеченного наградами фотографа дикой природы и пейзажей Марселя ван Остена(Marsel van Oosten) и фэшн-фотографа Мари Берш (Marie Bärsch) в качестве новых амбассадоров Nikon в Европе. Будучи экспертами в своей области, Мари и Марсель присоединились к некоторым из самых талантливых и влиятельных фотографов Nikon, работающих в Европе, которых уважают за их страсть, энергию и преданность своему ремеслу.

Полный обзор и тестовые снимки беззеркальной камеры Nikon Z7

image_23

МАРСЕЛЬ ВАН ОСТЕН

После окончания Академии художеств по специальности «Режиссура» родившийся в Голландии Марсель начал свою карьеру в рекламном агентстве, с известной телевизионной рекламы для голландской природоохранной организации, которая укрепляет любовь к миру природы и популяризирует идею сохранения окружающей среды.

Фотография стала для него способом утечки от меняющейся как в калейдоскопе жизни рекламщика. Однако только во время поездки в Танзанию и знакомства с животными Серенгети Марсель проникнулся любовью к съемкам дикой природы. Пять лет спустя Марсель оставил отрасль рекламы, чтобы заняться профессиональной фотографией. К рекламе он больше не возвращался.

Марсель рассказывает: «Мои фотографии — это личное творческое восприятие мира природы. Наслаждаясь красотой нашей планеты, мы не должны забывать о том, насколько она хрупкая. Я надеюсь, что благодаря моим фотографиям люди поймут важность сохранения и защиты природы Земли ради себя и будущих поколений».

osten_1

©Marsel van Oosten. Пингвины на Антарктическом полуострове

Nikon D810 | 1/1000 сек. | f/9 150 мм | ISO 1600 | AF-S NIKKOR 70-200mm f/2.8G ED VR II

osten_2

©Marsel van Oosten. Хуаншань («Желтые горы»), Китай

Nikon D850 | 1/125 сек. | f/8 145 мм | ISO 64 | AF-S NIKKOR 70-200mm f/2.8G ED VR II

Его фотографии славятся компоновкой кадра, освещением, точной передачей цветов и перспективой. За свою работу Марсель был награжден многими престижными призами и стал лауреатом таких премий, как Wildlife Photographer of the Year («Фотограф года дикой природы»), Travel Photographer of the Year («Фотограф-турист года») и International Nature Photographer of the Year («Международный фотограф природы года»). 

Говоря об оборудовании, Марсель полагается на надежность фотокамеры D5 от Nikon, которая стала его первым выбором для съемок дикой природы, а также на D850 и новую беззеркальную фотокамеру Z 7 для съемки пейзажей.

В заключение Марсель заявляет: «Для меня честь стать амбассадором Nikon в Европе. Благодаря фотокамерам, объективам и постоянно совершенствующейся технологии компании Nikon за эти годы я смог запечатлеть много уникальных кадров. Например, мне очень понравилась новая фотокамера Z 7. Качество получаемых изображений даже лучше, чем я мог себе представить. Мне также пришелся по душе ее вес — она настолько легкая, что для нее всегда найдется место в моем кофре».

МАРИ БЕРШ

Фотографии проживающей в Лейпциге Мари — это настоящий гимн красоте. Изображения людей на фоне потрясающе красивой экзотической природы производят сильное впечатление на читателей. Став профессионалом в 2013 году, последние пять лет Мари путешествовала по всему миру, работая в таких компаниях, как VOGUE, Women's Health, ELLE и Harper's Bazaar, чтобы снимать красоту и совершенно по-новому передавать на фото людей из мира моды.

Мари говорит: «Моя цель — запечатлеть красоту, воплощая свои представления о прекрасном и совершенно по-новому передавая на фото людей, окружающий мир и, самое главное, свет. Быть одним из самых умелых и одаренных рассказчиков и фотографов в Европе — настоящая привилегия». 

bersh_1

© Marie Bärsch. Даника

Nikon Z 7 | 1/125 с | f/5,6 105 мм | ISO 800 | AF-S VR Micro-Nikkor 105mm f/2.8G IF-ED

bersh_2

© Marie Bärsch. Расика и Самира, Мумбай

Nikon D850 | 1/800 с | f/2,8 105 мм | ISO 100 | AF-S VR Micro-Nikkor 105mm f/2.8G IF-ED

Используя фотокамеры и объективы от Nikon, обеспечивающие гибкость и быстроту съемки, Мари достигла значительных высот в фэшн-фотографии на международном уровне. Она пользуется следующими фотокамерами: Nikon D850, известной своей быстротой, высокой светочувствительностью и исключительным качеством изображения, а также новыми беззеркальными Z 6 и Z 7, широкий байонет которых позволяет по-новому работать со светом и делать снимки для различных публикаций. Среди любимых объективов Мари стоит отметить AF-S NIKKOR 105mm f/1.4E ED, AF-S NIKKOR 85mm f/1.4G и AF-S NIKKOR 35mm f/1.4G, а также новые модели из линейки S NIKKOR Z 50mm f/1.8 S, NIKKOR Z 35mm f/1.8 S и NIKKOR Z 24-70mm f/4 S.

«Оборудование от Nikon сопровождает меня на всех этапах моей карьеры, а с новыми фотокамерами Z 6 и Z 7 я могу быть уверена, что в любом месте съемки я могу без труда выбрать любой ракурс и добиться потрясающих результатов всего с несколькими фотокамерами и объективами».  

В заключение Ивонна Шеферс (Yvonne Schaefers), менеджер по маркетинговым коммуникациям, спонсорской поддержке и организации мероприятий Nikon Europe, говорит: «Марсель и Мари, несмотря на совершенно разные стили, объединяет их преданность фотографии и стремление запечатлеть совершенно уникальный момент. Мы с нетерпением ждем новых специальных проектов с ними в рамках программы амбассадоров Nikon в Европе».

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Новые флагманы Huawei P10 и P10 Plus – персональная фотостудия
27 марта 2017
Новости

Новые флагманы Huawei P10 и P10 Plus – персональная фотостудия

Huawei Consumer Business Group объявляет о старте продаж новых смартфонов флагманской серии: Huawei P10 и P10 Plus. Долгожданные новинки, впервые представленные на Всемирном мобильном конгрессе в Барселоне в феврале этого года, стали воплощением самых актуальных инноваций в области технологий и программного обеспечения. Главной изюминкой серии P10 стала двойная камера Leica второго поколения, оснащенная светосильными объективами и множеством настроек портретной съемки, а также фронтальная камера Leica, которая умеет автоматически увеличивать угол обзора при съемке одиночных или групповых автопортретов.

Путеводная звезда
25 декабря 2006
Новости

Путеводная звезда

Известный производитель телевидеоаппаратуры POLAR в который раз не упустил шанса порадовать нас обновлением модельного ряда. Потребителю понравится концепция дизайна устройств, позволяющая потребителю без труда узнать прекрасные DVD проигрыватели в витрине магазина или на полке торгового павильона. POLAR DV-3085 DVD-проигрыватель Открывает новую серию относительно простой проигрыватель DV-3085.

Светофильтры и цифровая съемка
28 ноября 2005
Обзоры

Светофильтры и цифровая съемка

Светофильтры наряду со штативами использовались в фотографии практически с первых ее шагов. В черно-белой фотографии светофильтры применялись для корректировки излишней чувствительности пленки к синему спектру света и недостаточной — к красному и желтому. Кроме того, цветные светофильтры, применявшиеся при съемке на черно-белые пленки, помогали управлять контрастом сюжета, выделять облака на небе, избавляться от веснушек на портрете и так далее.

LG G3 готов к мировой премьере
24 июня 2014
Новости

LG G3 готов к мировой премьере

CЕУЛ, 24 июня 2014г. — После отличного начала продаж в Южной Корее, 27 июня компания LG Electronics (LG) выводит свой, получивший высокое признание, смарт-фон G3 на международные рынки. Сначала LG G3 появится в Гонконге, Индонезии, Сингапуре и на Филиппинах, после чего уже в июле его можно будет приобрести в других странах Азии, Европы, и на Ближнем Востоке.

Гармония стиля и технологий
23 марта 2007
Новости

Гармония стиля и технологий

Элегантные фотокамеры EXILIM являются настоящей находкой в современном мире цифровой фототехники. Каждая из них удачно сочетает миниатюрные размеры, богатую функцио­нальность и исключительно удобное управление. Очередное доказательство этому — новые модели V7 и Z1050. Они оснащены высокоскоростным процессором обработки изображения EXILIM Engine 2.

Поедем киношку смотреть!
31 декабря 2003
Советы

Поедем киношку смотреть!

ИДЕЯ СИСТЕМЫ Итак, целью работы установщиков являлось построение мультимедийной системы, позволяющей слушать музыку и смотреть кино в формате DVD. Причем система должна была стать одинаково удобной как для водителя, так для всех пассажиров салона. Полем деятельности установщиков явился автомобиль SKODA Octavia.

Casio покидает рынок компактных цифровых камер
26 апреля 2018
Новости

Casio покидает рынок компактных цифровых камер

Японское информационное агентство Nikkei сообщило, что производитель электроники Casio покидает рынок компактных цифровых камер. Последний финансовый год, который закончился в марте 2017 года, компания закрыла с убытком в размере 500 млн. иен (приблизительно $4,6 млн).

Включи Rolsen
8 декабря 2004
Новости

Включи Rolsen

ROLSEN RP-42S10/RP-42G10 Плазменные телевизоры ЭКСПЕРТНАЯ ОЦЕНКА ОСОБЕННОСТИ КОНСТРУКЦИИ: компания Rolsen представила на российский рынок новые плазменные телевизоры с диагональю 42 дюйма. Основной особенностью данных телевизоров является процессор DCDi от мирового лидера Faroujia, который управляет технологией направленной коррекции изображения для обработки видео с быстро меняющейся картинкой.

Тест Full HD ЖК-телевизора VR LT-32L10V
6 марта 2012
Тесты

Тест Full HD ЖК-телевизора VR LT-32L10V

Достоинства: телевизор имеет стильный дизайн, большой запас по цветности и яркости изображения, широкий диапазон автовольтажа. Недостатки: запас по громкости мог бы быть несколько побольше. В процессе навигации по меню возникает эффект вращения, но он происходит не плавно.

Электронные книги PocketBook получили большую популярность среди пользователей
10 апреля 2014
Новости

Электронные книги PocketBook получили большую популярность среди пользователей

В конце лета прошлого года была выпущена новая электронная книга PocketBook 515, которая отличается особой компактностью – диагональ ее экрана составляет всего 5 дюймов. Эта особенность в комплексе с бюджетной стоимостью сразу заинтересовала любителей электронного чтения и заимела большую популярность. Вес PocketBook 515 составляет 131 г, толщина — 7,2 мм. Корпус гаджета выполнен из высококачественного пластика. Поверхность передней панели гладкая, а задней — приятный на ощупь софт-тач. Цвет тыльной панели неизменно черный. Передняя панель может быть белой, серой или цвета морской волны.