Известные фотографы Мари Берш и Марсель ван Остен присоединяются к коллективу амбассадоров Nikon в Европе.

Компания Nikon Europe B.V. приветствует отмеченного наградами фотографа дикой природы и пейзажей Марселя ван Остена(Marsel van Oosten) и фэшн-фотографа Мари Берш (Marie Bärsch) в качестве новых амбассадоров Nikon в Европе. Будучи экспертами в своей области, Мари и Марсель присоединились к некоторым из самых талантливых и влиятельных фотографов Nikon, работающих в Европе, которых уважают за их страсть, энергию и преданность своему ремеслу.

Полный обзор и тестовые снимки беззеркальной камеры Nikon Z7

image_23

МАРСЕЛЬ ВАН ОСТЕН

После окончания Академии художеств по специальности «Режиссура» родившийся в Голландии Марсель начал свою карьеру в рекламном агентстве, с известной телевизионной рекламы для голландской природоохранной организации, которая укрепляет любовь к миру природы и популяризирует идею сохранения окружающей среды.

Фотография стала для него способом утечки от меняющейся как в калейдоскопе жизни рекламщика. Однако только во время поездки в Танзанию и знакомства с животными Серенгети Марсель проникнулся любовью к съемкам дикой природы. Пять лет спустя Марсель оставил отрасль рекламы, чтобы заняться профессиональной фотографией. К рекламе он больше не возвращался.

Марсель рассказывает: «Мои фотографии — это личное творческое восприятие мира природы. Наслаждаясь красотой нашей планеты, мы не должны забывать о том, насколько она хрупкая. Я надеюсь, что благодаря моим фотографиям люди поймут важность сохранения и защиты природы Земли ради себя и будущих поколений».

osten_1

©Marsel van Oosten. Пингвины на Антарктическом полуострове

Nikon D810 | 1/1000 сек. | f/9 150 мм | ISO 1600 | AF-S NIKKOR 70-200mm f/2.8G ED VR II

osten_2

©Marsel van Oosten. Хуаншань («Желтые горы»), Китай

Nikon D850 | 1/125 сек. | f/8 145 мм | ISO 64 | AF-S NIKKOR 70-200mm f/2.8G ED VR II

Его фотографии славятся компоновкой кадра, освещением, точной передачей цветов и перспективой. За свою работу Марсель был награжден многими престижными призами и стал лауреатом таких премий, как Wildlife Photographer of the Year («Фотограф года дикой природы»), Travel Photographer of the Year («Фотограф-турист года») и International Nature Photographer of the Year («Международный фотограф природы года»). 

Говоря об оборудовании, Марсель полагается на надежность фотокамеры D5 от Nikon, которая стала его первым выбором для съемок дикой природы, а также на D850 и новую беззеркальную фотокамеру Z 7 для съемки пейзажей.

В заключение Марсель заявляет: «Для меня честь стать амбассадором Nikon в Европе. Благодаря фотокамерам, объективам и постоянно совершенствующейся технологии компании Nikon за эти годы я смог запечатлеть много уникальных кадров. Например, мне очень понравилась новая фотокамера Z 7. Качество получаемых изображений даже лучше, чем я мог себе представить. Мне также пришелся по душе ее вес — она настолько легкая, что для нее всегда найдется место в моем кофре».

МАРИ БЕРШ

Фотографии проживающей в Лейпциге Мари — это настоящий гимн красоте. Изображения людей на фоне потрясающе красивой экзотической природы производят сильное впечатление на читателей. Став профессионалом в 2013 году, последние пять лет Мари путешествовала по всему миру, работая в таких компаниях, как VOGUE, Women's Health, ELLE и Harper's Bazaar, чтобы снимать красоту и совершенно по-новому передавать на фото людей из мира моды.

Мари говорит: «Моя цель — запечатлеть красоту, воплощая свои представления о прекрасном и совершенно по-новому передавая на фото людей, окружающий мир и, самое главное, свет. Быть одним из самых умелых и одаренных рассказчиков и фотографов в Европе — настоящая привилегия». 

bersh_1

© Marie Bärsch. Даника

Nikon Z 7 | 1/125 с | f/5,6 105 мм | ISO 800 | AF-S VR Micro-Nikkor 105mm f/2.8G IF-ED

bersh_2

© Marie Bärsch. Расика и Самира, Мумбай

Nikon D850 | 1/800 с | f/2,8 105 мм | ISO 100 | AF-S VR Micro-Nikkor 105mm f/2.8G IF-ED

Используя фотокамеры и объективы от Nikon, обеспечивающие гибкость и быстроту съемки, Мари достигла значительных высот в фэшн-фотографии на международном уровне. Она пользуется следующими фотокамерами: Nikon D850, известной своей быстротой, высокой светочувствительностью и исключительным качеством изображения, а также новыми беззеркальными Z 6 и Z 7, широкий байонет которых позволяет по-новому работать со светом и делать снимки для различных публикаций. Среди любимых объективов Мари стоит отметить AF-S NIKKOR 105mm f/1.4E ED, AF-S NIKKOR 85mm f/1.4G и AF-S NIKKOR 35mm f/1.4G, а также новые модели из линейки S NIKKOR Z 50mm f/1.8 S, NIKKOR Z 35mm f/1.8 S и NIKKOR Z 24-70mm f/4 S.

«Оборудование от Nikon сопровождает меня на всех этапах моей карьеры, а с новыми фотокамерами Z 6 и Z 7 я могу быть уверена, что в любом месте съемки я могу без труда выбрать любой ракурс и добиться потрясающих результатов всего с несколькими фотокамерами и объективами».  

В заключение Ивонна Шеферс (Yvonne Schaefers), менеджер по маркетинговым коммуникациям, спонсорской поддержке и организации мероприятий Nikon Europe, говорит: «Марсель и Мари, несмотря на совершенно разные стили, объединяет их преданность фотографии и стремление запечатлеть совершенно уникальный момент. Мы с нетерпением ждем новых специальных проектов с ними в рамках программы амбассадоров Nikon в Европе».

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Fujifilm X-100F в коричневом варианте корпуса.
28 мая 2018
Новости

Fujifilm X-100F в коричневом варианте корпуса.

Fujifilm Philippines опубликовала на своей странице в facebook информацию о скором появлении компактной камеры премиум класса Fujifilm X-100F в коричневом варианте корпуса.

Canon выпускает обновление встроенного ПО для профессиональных видеокамер, повышающее эффективность работы
8 апреля 2018
Новости

Canon выпускает обновление встроенного ПО для профессиональных видеокамер, повышающее эффективность работы

Компания Canon объявляет о выпуске обновления встроенного ПО для профессиональных камер следующих моделей: EOS C200, EOS C300 Mark II, XF405, XF400, EOS C700 и EOS C700 GS PL. Модели XF405, XF400 и C200 получат возможность записи в формате Canon XF AVC (MXF). Этот формат повышает эффективность съемки высококачественного видео с разрешением UHD и HD и оптимизирует процесс видеопроизводства.

NEC представляет новый лазерный проектор, разработанный по принципу «установил и забыл»
12 сентября 2019
Новости

NEC представляет новый лазерный проектор, разработанный по принципу «установил и забыл»

Компания NEC Display Solutions объявила о выпуске нового лазерного проектора с герметичным оптическим механизмом, рассчитанным на 20 000 часов работы без замены лампы. Новый лазерный проектор NEC PA703UL разработан для организаций, которым нужно надежное и высокофункциональное проекционное решение, особенно для установки в труднодоступных местах, таких как потолки в университетских аудиториях, корпоративные конференц-залы, музейные инсталляции, парки развлечений и приложения Digital Signage.

Компактный фотоаппарат Pentax Optio I-10: реакорнация пленочной камеры из прошлого
1 мая 2012
Обзоры

Компактный фотоаппарат Pentax Optio I-10: реакорнация пленочной камеры из прошлого

Прототип — выпущенный в 1978 году пленочный фотоаппарат Pentax Auto 110 — славился высоким качеством оптики и механики, а также тем, что агентство NASA использовало его для съемок в космосе. Выпущенная в 2010 году Optio I-10 унаследовала от него необычную форму корпуса с сильно выдающейся вверх вспышкой, что на современный вкус выглядит гораздо более стильно и привлекательно. За качество оптики отвечает 5-кратный широкоугольный зум с диапазоном фокусных расстояний 28—140 мм и светосилой f/3,5—5,9, снабженный системой стабилизации изображения...

Lenovo представила на IFA 2016 новый 5,5-дюймовый смартфон Lenovo P2
1 сентября 2016
Новости

Lenovo представила на IFA 2016 новый 5,5-дюймовый смартфон Lenovo P2

Берлин, Германия — 1 сентября 2016 года: Компания Lenovo (HKSE: 992) (ADR: LNVGY) в рамках выставки IFA 2016 представила 5,5-дюймовый смартфон Lenovo P2 в тонком металлическом корпусе, который сочетает в себе премиальный дизайн, современное техническое оснащение и длительное время автономной работы.

Часы AMAZFIT Verge: продвинутые спортивные функции и премиальный дизайн по доступной цене
27 марта 2019
Новости

Часы AMAZFIT Verge: продвинутые спортивные функции и премиальный дизайн по доступной цене

Компания Huami, известный производитель носимой «умной» электроники для спорта и контроля за состоянием здоровья, представляет на российском рынке модель «умных» часов AMAZFIT Verge. Новинка отличается стильным дизайном, который уже принёс компании несколько премий, большим набором спортивныхфункций и поддержкой постоянного мониторинга сердечного ритма пользователя.

Тренды в бытовой технике для сентябрьской выставки IFA 2018 в Берлине
10 мая 2018
Новости

Тренды в бытовой технике для сентябрьской выставки IFA 2018 в Берлине

В конце апреля в Риме прошла ежегодная международная пресс-конференция IFA-2018. Большинство компаний-производителей и продавцов техники предпочли держать в секрете новинки до их официальных анонсов на выставке, но ее руководство поделилось своими прогнозами относительно развития этого крупнейшего в Европе и одного из самых влиятельных в мире мероприятий в сфере потребительской электроники и бытовой техники

Монстры живут в траве
28 июня 2006
Обзоры

Монстры живут в траве

Эта статья — своеобразное продолжение материала «Дачный сезон» из предыдущего номера журнала. Посвящена она макросъёмке: тем её практическим аспектам, которые мало освоены фотографами или являются оригинальными. МАКРОСЪЁМКА ЦИФРОВЫМИ ФОТОАППАРАТАМИ Макросъёмка цифровыми зеркальными камерами ничем не отличается от съёмки плёночными «зеркалками», разве что следует учитывать меняющийся масштаб, зависящий от размера матрицы.

Обзор компактной цифровой фотокамеры Olympus SZ-31MR iHS
31 января 2013
Обзоры

Обзор компактной цифровой фотокамеры Olympus SZ-31MR iHS

Среди стандартных мощных ультразумов, их урезанных бюджетных версий и туристических компактов с сильным оптическим увеличением инженеры Olympus обнаружили привлекательную и при этом пустующую нишу. «Средний сегмент» по версии Olympus отличается большим, хотя и не рекордным, зумом в удобном, но не огромном корпусе. Модель SZ-31MR как раз такая.

Обзор компактных фотоаппаратов: цены ниже, качество выше
25 февраля 2013
Обзоры

Обзор компактных фотоаппаратов: цены ниже, качество выше

Дерево лучше всего прячется в лесу. Эту несложную истину в запале подготовки обзоров для свежего номера журнала мы частенько забываем. Увлекшись ультрасовременными характеристиками очередной топовой новинки, легко упустить из виду привычное и обычное окружение. Меж тем рынок беззеркальных фотокамер в целом разительно изменился: незаметно, но целенаправленно компактные системы пробили важные ценовые планки не только в пятнадцать, но уже и в десять тысяч рублей.