Известные фотографы Мари Берш и Марсель ван Остен присоединяются к коллективу амбассадоров Nikon в Европе.

Компания Nikon Europe B.V. приветствует отмеченного наградами фотографа дикой природы и пейзажей Марселя ван Остена(Marsel van Oosten) и фэшн-фотографа Мари Берш (Marie Bärsch) в качестве новых амбассадоров Nikon в Европе. Будучи экспертами в своей области, Мари и Марсель присоединились к некоторым из самых талантливых и влиятельных фотографов Nikon, работающих в Европе, которых уважают за их страсть, энергию и преданность своему ремеслу.

Полный обзор и тестовые снимки беззеркальной камеры Nikon Z7

image_23

МАРСЕЛЬ ВАН ОСТЕН

После окончания Академии художеств по специальности «Режиссура» родившийся в Голландии Марсель начал свою карьеру в рекламном агентстве, с известной телевизионной рекламы для голландской природоохранной организации, которая укрепляет любовь к миру природы и популяризирует идею сохранения окружающей среды.

Фотография стала для него способом утечки от меняющейся как в калейдоскопе жизни рекламщика. Однако только во время поездки в Танзанию и знакомства с животными Серенгети Марсель проникнулся любовью к съемкам дикой природы. Пять лет спустя Марсель оставил отрасль рекламы, чтобы заняться профессиональной фотографией. К рекламе он больше не возвращался.

Марсель рассказывает: «Мои фотографии — это личное творческое восприятие мира природы. Наслаждаясь красотой нашей планеты, мы не должны забывать о том, насколько она хрупкая. Я надеюсь, что благодаря моим фотографиям люди поймут важность сохранения и защиты природы Земли ради себя и будущих поколений».

osten_1

©Marsel van Oosten. Пингвины на Антарктическом полуострове

Nikon D810 | 1/1000 сек. | f/9 150 мм | ISO 1600 | AF-S NIKKOR 70-200mm f/2.8G ED VR II

osten_2

©Marsel van Oosten. Хуаншань («Желтые горы»), Китай

Nikon D850 | 1/125 сек. | f/8 145 мм | ISO 64 | AF-S NIKKOR 70-200mm f/2.8G ED VR II

Его фотографии славятся компоновкой кадра, освещением, точной передачей цветов и перспективой. За свою работу Марсель был награжден многими престижными призами и стал лауреатом таких премий, как Wildlife Photographer of the Year («Фотограф года дикой природы»), Travel Photographer of the Year («Фотограф-турист года») и International Nature Photographer of the Year («Международный фотограф природы года»). 

Говоря об оборудовании, Марсель полагается на надежность фотокамеры D5 от Nikon, которая стала его первым выбором для съемок дикой природы, а также на D850 и новую беззеркальную фотокамеру Z 7 для съемки пейзажей.

В заключение Марсель заявляет: «Для меня честь стать амбассадором Nikon в Европе. Благодаря фотокамерам, объективам и постоянно совершенствующейся технологии компании Nikon за эти годы я смог запечатлеть много уникальных кадров. Например, мне очень понравилась новая фотокамера Z 7. Качество получаемых изображений даже лучше, чем я мог себе представить. Мне также пришелся по душе ее вес — она настолько легкая, что для нее всегда найдется место в моем кофре».

МАРИ БЕРШ

Фотографии проживающей в Лейпциге Мари — это настоящий гимн красоте. Изображения людей на фоне потрясающе красивой экзотической природы производят сильное впечатление на читателей. Став профессионалом в 2013 году, последние пять лет Мари путешествовала по всему миру, работая в таких компаниях, как VOGUE, Women's Health, ELLE и Harper's Bazaar, чтобы снимать красоту и совершенно по-новому передавать на фото людей из мира моды.

Мари говорит: «Моя цель — запечатлеть красоту, воплощая свои представления о прекрасном и совершенно по-новому передавая на фото людей, окружающий мир и, самое главное, свет. Быть одним из самых умелых и одаренных рассказчиков и фотографов в Европе — настоящая привилегия». 

bersh_1

© Marie Bärsch. Даника

Nikon Z 7 | 1/125 с | f/5,6 105 мм | ISO 800 | AF-S VR Micro-Nikkor 105mm f/2.8G IF-ED

bersh_2

© Marie Bärsch. Расика и Самира, Мумбай

Nikon D850 | 1/800 с | f/2,8 105 мм | ISO 100 | AF-S VR Micro-Nikkor 105mm f/2.8G IF-ED

Используя фотокамеры и объективы от Nikon, обеспечивающие гибкость и быстроту съемки, Мари достигла значительных высот в фэшн-фотографии на международном уровне. Она пользуется следующими фотокамерами: Nikon D850, известной своей быстротой, высокой светочувствительностью и исключительным качеством изображения, а также новыми беззеркальными Z 6 и Z 7, широкий байонет которых позволяет по-новому работать со светом и делать снимки для различных публикаций. Среди любимых объективов Мари стоит отметить AF-S NIKKOR 105mm f/1.4E ED, AF-S NIKKOR 85mm f/1.4G и AF-S NIKKOR 35mm f/1.4G, а также новые модели из линейки S NIKKOR Z 50mm f/1.8 S, NIKKOR Z 35mm f/1.8 S и NIKKOR Z 24-70mm f/4 S.

«Оборудование от Nikon сопровождает меня на всех этапах моей карьеры, а с новыми фотокамерами Z 6 и Z 7 я могу быть уверена, что в любом месте съемки я могу без труда выбрать любой ракурс и добиться потрясающих результатов всего с несколькими фотокамерами и объективами».  

В заключение Ивонна Шеферс (Yvonne Schaefers), менеджер по маркетинговым коммуникациям, спонсорской поддержке и организации мероприятий Nikon Europe, говорит: «Марсель и Мари, несмотря на совершенно разные стили, объединяет их преданность фотографии и стремление запечатлеть совершенно уникальный момент. Мы с нетерпением ждем новых специальных проектов с ними в рамках программы амбассадоров Nikon в Европе».

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Мобилография: вчера, сегодня, завтра...
28 июня 2006
Обзоры

Мобилография: вчера, сегодня, завтра...

Вы думали, что фотоискусство — удел профессионалов? Умудренных опытом мастеров с дорогими «зеркалками»? Как бы не так! Благодаря мобильным телефонам, искусство фото стало доступно и простым смертным. И профессиональные возможности съемки здесь не при чем. Сотовые трубки подарили нам самый демократичный и свободный вид творчества — мобилографию.

Сервисы «Яндекс.Деньги» и QIWI Wallet стали доступны пользователям LG Smart TV
20 декабря 2013
Новости

Сервисы «Яндекс.Деньги» и QIWI Wallet стали доступны пользователям LG Smart TV

Москва, 19 декабря 2013 г. — Компания LG Electronics (LG) сообщает о том, что сервисы «Яндекс.Деньги» и Visa QIWI Wallet появились на платформе LG Smart TV и стали доступными для всех пользователей умных телевизоров LG. Теперь оплачивать приложения, кабельные каналы и государственные услуги можно не выходя из дома. Для этого достаточно один раз привязать свой электронный счет в системах «Яндекс.Деньги» или Visa QIWI Wallet к аккаунту LG Smart TV. Процедура регистрации проста и занимает не более двух минут. Необходимо указать номер мобильного телефона, к которому привязан счет «Яндекс.Деньги» или Visa QIWI Wallet и пароль. После этого на указанный номер мобильного телефона поступит SMS-уведомление с кодом подтверждения. В дальнейшем, оплата осуществляется автоматически в несколько нажатий кнопок пульта и не требует дополнительного внесения учетных данных пользователя.

Intel Capital инвестирует в технологии мобильной фотографии в рамках сделки с компанией Almalence
31 августа 2015
Новости

Intel Capital инвестирует в технологии мобильной фотографии в рамках сделки с компанией Almalence

Москва, 31 августа 2015 г. — Almalence Inc., одна из ведущих компаний, предоставляющих решения в области вычислительной фотографии, объявила о привлечении инвестиций от Intel Capital, глобального инвестиционного фонда корпорации Intel. Эти средства позволят Almalence приступить к разработке технологий следующего поколения, благодаря которым изображения, полученные с камер мобильных устройств, будут сравнимы по качеству со снимками, сделанными на цифровые зеркальные фотоаппараты (digital single-lens reflex camera).

Обыкновенное чудо?
16 декабря 2005
Новости

Обыкновенное чудо?

Каких-нибудь двадцать лет назад основным критерием при выборе аудио- или видеотехники для дома являлось то, как она справляется со своими прямыми обязанностями, — т. е. качество изображения и звука. Внешний вид аппаратуры при этом мало кого волновал — все равно аппаратура делилась на две основные категории — большую и очень большую.

Беззеркальная фотокамера Nikon 1 J4 снимает быстрее, чем зеркальные камеры
14 апреля 2014
Новости

Беззеркальная фотокамера Nikon 1 J4 снимает быстрее, чем зеркальные камеры

Компания Nikon представила Nikon 1 J4 — новую модель из постоянно расширяющейся линейки портативных системных фотокамер Nikon 1. Фотокамера Nikon 1 J4 идеально подходит тем пользователям, которые не хотят пропустить ни одного удачного кадра. Она совмещает в себе технологии, завоевавшие всеобщее признание, исключительную скорость работы и простоту использования, так что фотографу не придется полагаться на волю случая. Хотите ли вы запечатлеть первые шаги своего малыша или эффектное завершение дистанции во время спортивных соревнований — с этой сверхбыстрой системной фотокамерой можно снимать волнующие моменты с высочайшей точностью.

В России начались продажи Hi-Fi-плеера Astell&Kern AK240 с двумя ЦАП и встроенной памятью на 256 Гб
3 июня 2014
Новости

В России начались продажи Hi-Fi-плеера Astell&Kern AK240 с двумя ЦАП и встроенной памятью на 256 Гб

Astell&Kern AK240 создан специально для идеального воспроизведения звука, и это становится ясно с первого взгляда на его массивный корпус с футуристическими элементами, выполненный из авиационного дюралюминия. На торцах устройства расположены регулятор громкости, а также выход USB 2.0, оптический IN/OUT, разъем для наушников на 3.5 мм, симметричный четырехконтактный выход на 2.5 мм.

Canon выпустила прошивку для камеры EOS M50
8 августа 2018
Новости

Canon выпустила прошивку для камеры EOS M50

Компания Canon выпустила прошивку версии 1.01 для беззеркальной камеры формата APS-C EOS M50. Прошивка исправляет ошибку, возникавшую при переносе изображений с камеры на смартфон.

Nikon D850 против Canon 5D Mark IV
17 сентября 2017
Обзоры

Nikon D850 против Canon 5D Mark IV

Камера Nikon D850 последней полнокадровой камеры для профессиональных пользователей имеет очень впечатляющую спецификацию, датчик камеры использует технологию BSI CMOS. С другой стороны, камера Canon 5D Mark 4 оснащена двухпортовым сенсорным датчиком CMOS AF, который позволяет быстро автофокусироваться во время съемки в режиме просмотра в реальном времени и в режиме видео.

Компактный осветитель Broncolor Litepipe P
12 марта 2018
Новости

Компактный осветитель Broncolor Litepipe P

Состоящий всего из трёх компонентов Litepipe P собирается и устанавливается за считанные минуты, а качество Broncolor гарантирует безотказную работу осветителя в течение многих лет. Litepipe P совместим со световыми головками Pulso G, Unilite, Litos и MobiLED, а также с моноблоками Siros. Он создаёт мягкий рассеянный свет и станет идеальным компаньоном для любого фотографа как в студии, так и на выездной съёмке.

Компактная камера Sony Cyber-shot™ RX1R - это специальная версия для фотографов, стремящихся к максимальной реалистичности снимков.
27 июня 2013
Новости

Компактная камера Sony Cyber-shot™ RX1R - это специальная версия для фотографов, стремящихся к максимальной реалистичности снимков.

Новая версия знаменитой полнокадровой компактной камеры Sony Cyber-shot™ RX1 удовлетворяет требованиям самых придирчивых фотографов, желающих получить еще более четкое и детальное изображение. Основываясь на впечатляющих возможностях формирования изображения, заложенных в модели RX1, камера RX1R поднимает качество изображения на новую высоту, доводя до совершенства каждый пиксель. Буква ‘R’ в конце обозначения модели указывает на дополнительное улучшение разрешения этой компактной фотокамеры.