Роскачество представило обновлённый международный рейтинг смартфонов 2018. Новые модели, новые функции, новые лидеры

Роскачество совместно с ICRT (International Consumer Research and Testing) продолжило масштабную проверку смартфонов, представленных на рынке в 2018 году – к внимаю пользователей представляется обновленных рейтинг, состоящий из 296 смартфонов.

Новинки рынка смартфонов (в том числе Apple, Huawei, LG, HTC, Asus, Samsung, Sony Xperia и другие) были проверены по 229 параметрам качества и безопасности мобильных устройств. В ходе масштабного исследования были изучены принципиально важные характеристики смартфонов: возможности телефона, эргономика (удобство пользования смартфоном), камера и видео, звонки, набор текстовых сообщений, музыка, навигация и интернет.

Данные группы показателей подразумевают как общие критерии (мощность и многофункциональность, универсальность и удобство интерфейса), так и более специфические параметры: сканер отпечатков пальцев, водонепроницаемость, прочность, качество передачи речи в шумной обстановке и другие.

По результатам общих оценок 2018 года Роскачество обновило рейтинг 10 лучших смартфонов – среди всех исследованных телефонов больше всего в топ-десятке марок Samsung (6 моделей, все - Galaxy), три модели iPhone и одна – Huawei. Возглавляет ТОП Samsung Galaxy – Note 9. Следом за ним расположились 2 новые модели Apple – iPhone XS Max и iPhone XS. 3 новинки «подвинули» лидеров предыдущего рейтинга на 4 позиции вниз: Samsung Galaxy S9, S9+, S8 и S8+ расположились с 4-го по 7-е место соответственно. iPhone 8 Plus занял восьмую строчку рейтинга, а «замыкающими» стали Huawei P20 Pro (9 строчка) и Samsung Galaxy Note 8 (10 строчка). Что касается покинувших десятку лучших смартфонов Apple (iPhone 8 и iPhone X), они расположились на 11 и 12 местах соответственно.

Модели iPhone XS и XS Max порадовали: по сравнению с их предшественником iPhone X данные марки улучшили показатели по скорости работы процессора, время работы батареи смартфона также заметно улучшилось. Самым эффектным улучшением iPhone является поддержка двух SIM-карт: карты Nano-SIM и цифровой карты eSIM. Однако, воспользоваться новшеством пока нельзя – требуется соответствующее обновление операционной системы iOS, которое появится до конца этого года. Но даже после этого воспользоваться в нашей стране пока не удастся – использование eSIM на данный момент запрещено на законодательном уровне и не поддерживается российскими операторами.

Что касается лидера рейтинга 2018 Samsung Galaxy Note 9, по характеристикам он очень схож с Note 8, но имеет более высокую емкость аккумулятора и, следовательно, держит заряд дольше.

Исследование ICRT также позволило определить сильные и слабые стороны лидеров рейтинга – флагманов Samsung и Apple. Так, модели Samsung отличаются от конкурентов высоким качеством звука, емкостью батареи, возможностями телефона, качеством звонков, а также стойкостью к воде.

А лидерство по качеству фото и видеосъемки остается за флагманами Apple – в новинках iPhone XS и iPhone XS Max камера стала лучше, чем у предшественников (iPhone X, 8 и 8 Plus – они заняли строчки с 3-й по 5-ю). Следует отметить, что лидер рейтинга Samsung Galaxy Note 9 проиграл продуктам Apple по качеству съемки сотые балла.

Вместе с тем, новинки iPhone, как и их предшественники, в числе которых iPhone X, фактически провалили проверку на прочность (барабанный тест). Однозначно эти телефоны не стоит ронять: велика вероятность, что они разобьются.

Рейтинг, составленный по результатам исследования, позволяет каждому потребителю сделать выбор исходя исключительно из собственных предпочтений. На данный момент пользователи могут сравнить уже 296 моделей смартфонов.

Справочно

International Consumer Research & Testing (ICRT) является международной ассоциацией потребительских испытаний и исследований качества товаров и проводит тысячи испытаний продукции в год. ICRT имеет возможность информирования в среднем от 30 до 40 миллионов человек через публикации организаций- членов ICRT по всему миру. Россию с 2016 года в ICRT представляет Роскачество.

Уникальность совместного с ICRT исследования - возможность объективно сравнить смартфоны, так как все они прошли абсолютно идентичные испытания. Рейтинг, составленный по результатам исследования всех показателей, позволяет каждому потребителю сделать выбор исходя исключительно из собственных предпочтений. Результаты исследования новой партии смартфонов, включая последние новинки, ожидайте на сайте Роскачества зимой 2019 года.

Ежегодно рейтинг телефонов пополняется новыми моделями передовых смартфонов. Все товары проходят одинаковые испытания в одних и тех же лабораторных условиях при участии международных экспертов: тесты на механическую прочность включают в себя многократный съем и установку аккумулятора, устойчивость дисплеев проверятся с помощью специальных роботов, царапающих стеклянные поверхности, смартфоны подвергаются ударам и падениям, а также подвергаются проверке на влагу с помощью специальных «дождевых» тестов.

Всего на данный момент Роскачеством и ICRT протестировано 402 модели смартфонов. 106 из них уже вышли из продажи, однако они находятс в архиве, чтобы потребители могли сравнивать новые модели со своими старыми телефонами.

Как видно, исследование не стоит на месте: эксперты модернизируют методики испытаний, улучшают категории, меняют их веса в общей системе рейтинга. Так, меньше всего изменений произошло в категориях музыки, звонков и навигации, а больше – в категории эргономики. Например, ранее процесс регистрации устройства включал 4 оценки: за включение, ввод в эксплуатацию, регистрацию и удобство процесса регистрации. В 2018 году осталась лишь одна общая оценка за весь процесс регистрации в целом.

Зато с появлением новых функций в смартфонах появились и новые тесты. Например, касающиеся разблокировки устройства. Теперь эксперты тестируют функцию распознавания лица и скан по радужной оболочке глаза. В частности, они пытаются обмануть функцию и проверить, как она будет работать в нестандартных условиях (в темноте, против солнца, когда человек в очках и т. д.).

Каждый представленный в исследовании смартфон попадал на лабораторные испытания в двух экземплярах. Тестирование двух одинаковых смартфонов позволяло наиболее точно определить плюсы и минусы конкретной модели, практически исключая случайный фактор в обнаружении недостатков в отдельном аппарате. Все лабораторные испытания проводились при комфортной для устройств температуре – от 20 до 25 ° C, при относительной влажности воздуха от 45 до 60% и при нормальном атмосферном давлении.

Все смартфоны прошли через абсолютно идентичную тестовую программу, испытания проводились одними и теми же квалифицированными экспертами с применением передового оборудования.

Акустические испытания проводились в полубезэховом помещении. Оно соответствовало стандартам первого класса точности в диапазоне частот от 100 Гц до 10 кГц. Помещение подходит для измерения низкоуровневых звуковых параметров, таких как соотношение сигнала к шуму, и обеспечивает низкий уровень внешних шумов.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Немецкая точность
16 декабря 2005
Новости

Немецкая точность

Среди любителей и профессионалов аудиотехники распространено такое понятие, как «школа звука» с привязкой к какой-либо стране или региону. Говоря об американском звуке, мы подразумеваем очень мощную и массивную аппаратуру со схожим характером звучания. Английский звук, напротив, утонченный, прозрачный, аналитичный.

LG Electronics — генеральный партнер II Международного форума Apps4All
8 октября 2012
Новости

LG Electronics — генеральный партнер II Международного форума Apps4All

Москва, Digital October, 5 октября 2012 г. — компания LG Electronics (LG) выступила генеральным партнером II Международного форума разработчиков Apps4All, в рамках которого провела дискуссионную панель LG Smart TV и объявила о конкурсе идей и приложений для «умных» телевизоров − LG Smart TV Apps Contest 2012.

Вау-эффекты новой камеры Nikon D850
14 сентября 2017
Видео

Вау-эффекты новой камеры Nikon D850

В этом видео мы поделимся нашими впечатлениями от анонса новой полнокадровой зеркалки Nikon D850. Эта камера объединила в себе лучшее от быстрых репортажных аппаратов и медленных студийных - огромное разрешение сеносра 46 МП, минимальное ISO 64 и максимальное ISO 25600, быструю серийную съемку до 9 кадров за секунду, 153-точечный модуль автофокуса, съемку видео в 4K без кропа, Full HD до 120 fps, самый большой и светлый видоискатель, поворотный сенсорный 3.2-дюймовый дисплей 1024х768 точек, функцию focus shift, 8K timelaps, silent mode, electronic shutter, отличную автономность и подсветку клавиш.

Дело Polaroid живет и побеждает! FUJIFILM представляет новую камеру моментальной печати Instax mini 9
29 марта 2017
Новости

Дело Polaroid живет и побеждает! FUJIFILM представляет новую камеру моментальной печати Instax mini 9

Компания FUJIFILM объявила о запуске в июне новой модели камер моментальной печати Instax mini 9. Свой культовый дизайн и простоту использования новая модель переняла у самой популярной камеры в линейке - Instax mini 8. Новая линейка ярких камер Instax mini 9 выполнена в пяти цветовых решениях, с зеркальцем для селфи и дополнительной макролинзой.

Компактные фотокамеры Casio EXILIM EXZR400 и EXZR700 безукоризненно ловят скоротечные моменты жизни
15 марта 2013
Новости

Компактные фотокамеры Casio EXILIM EXZR400 и EXZR700 безукоризненно ловят скоротечные моменты жизни

Компания Casio Computer Co., Ltd., объявила о выпуске двух новых моделей в линейке скоростных цифровых камер EXILIM. Модель EX-ZR700 оснащена 25-мм*1 широкоугольным объективом с 18-кратным оптическим зумом, в то время как для модели EXZR400 продлено время работы аккумулятора, что позволяет делать до 515 снимков*2 при полном заряде батареи - максимальное число снимков для моделей данной линейки. Скоростные камеры EXILIM обладают столь популярными у пользователей характеристиками высокочувствительных камер, такими как максимальная скорость включения, скоростной автофокус, а также межкадровый интервал, составляющий доли секунды.

Авторская экскурсия Павла Корбута по выставке «Эмоциональный джаз»
22 ноября 2016
Новости

Авторская экскурсия Павла Корбута по выставке «Эмоциональный джаз»

26 ноября, в субботу, в 15.00 фотограф Павел Корбут проведет экскурсию по своей персональной выставке «Эмоциональный джаз» в Галерее Классической Фотографии. В экспозиции представлено более 70 портретов выдающихся джазовых исполнителей. Участники экскурсии узнают об истории создания снимков и о музыкантах, запечатленных на них. Автор работ поделится с гостями интересными и малоизвестными фактами из жизни своих героев.

Обзор беззеркальной камеры Panasonic Lumix DMC- GX7
26 августа 2014
Обзоры

Обзор беззеркальной камеры Panasonic Lumix DMC- GX7

Lumix GX7, эксплуатирующий не теряющую актуальности стилистику аналоговых камер, куда больше подходит на роль старшей модели серии, хотя формат компактного «системного» фотоаппарата говорит об обратном. Корпус аппарата выполнен из магниевого сплава, что придает ему не только надежности, но и солидности. Правда, при своих сравнительно небольших габаритах камера ощущается излишне тяжелой. Довольно высокую цену определяют скорее качество исполнения, подбор материалов и нетрадиционные конструктивные решения, нежели функции и характеристики.

Fujifilm представляет новую беззеркальную камеру GFX 100
23 мая 2019
Новости

Fujifilm представляет новую беззеркальную камеру GFX 100

Компания Fujifilm анонсировала среднеформатную беззеркальную камеру GFX 100, которая предлагает самое высокое разрешение в своём классе, быструю и точную автофокусировку с обнаружением фаз, систему стабилизации в корпусе (IBIS) и запись видео в формате 4К. Новая камера получила самую высокую оценку как профессиональных фотографов, так и любителей и станет флагманской моделью системы беззеркальных цифровых камер Fujifilm GFX.

Уроки Розова: мастер-класс Игоря Сахарова - как снимать, когда без «негра» птичка вылетает не туда?
12 сентября 2016
Советы

Уроки Розова: мастер-класс Игоря Сахарова - как снимать, когда без «негра» птичка вылетает не туда?

Вся фотографическая премудрость по Сахарову укладывается в несколько афористичных фраз и рассчитана, без сомнения, на фотографа, а не на новичка. Сначала снимаем портрет на белом фоне. Потом на черном… В методике преподавания по Игорю Сахарову, теория и в самом деле — пятое колесо в телеге. Пересказывать словами то, что я увидел на мастер-классе, бессмысленно. Я понял это почти сразу и потому постарался снимать как можно больше. Теперь можно показать картинки с места действия и растолковать то, что на них изображено.

Hermes-DPD: вы купили - мы привезли!
17 апреля 2013
Новости

Hermes-DPD: вы купили - мы привезли!

Принцип работы компании HERMES-DPD – постоянно предлагать своим клиентам и партнерам самые лучшие и обоюдовыгодные решения. В своем стремлении все время идти навстречу покупателям наряду с контролем качества услуг мы стремимся увеличивать интерес покупателей к нашему бренду и другими способами. Новая акция, направленная на повышение лояльности клиентов - «Приз за скорость».