Kodak Scanza – портативный сканер для фотоплёнки, который превращает негативы в JPEG-файлы

Kodak анонсировал новый бюджетный сканер для оцифровки фотоплёнки под названием Scanza. Устройство поддерживает такие форматы, как35 мм, тип-110, тип-126, Super 8 и8 мм. Плёнка сканируется в 14 Мп JPEG-файлы с возможностью интерполяции  до 22 Мп.

 

Негативы устанавливаются в сканер как на прямую, так и через специальные адаптеры, поставляемые в комплекте с устройством.  Отсканированные изображения сохраняются на SD-карту, слот которой расположен на корпусе сканера. Там же расположен HDMI-порт для просмотра отсканированного содержимого при подключении к внешнему дисплею.

 

Сканер оснащается наклонным 3,5-дюймовым экраном, для предварительного просмотра изображений перед сканированием. Элементы управления, расположенные на экране, позволяют скорректировать цвет и настроить экспозицию.  Сканер поддерживает работу с Windows и Mac OS без установки дополнительных драйверов.

 

Комплект поставки включает:  3 адаптера, 3 направляющих, блок питания, кабель USB, кабель HDMI, видеокабель и щётку для чистки. Kodak Scanza будет доступен на Amazon за 170$. Дата поступления в продажу не уточняется.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Новые лидеры
23 марта 2007
Обзоры

Новые лидеры

Как всегда, в начале года на выставке CES, прошедшей в Лас-Вегасе, крупнейшие производители видеотехники показали общественности новинки наступающего сезона. Всего было представлено около 40 моделей видеокамер. Такой массовый «выброс» дает возможность не столько оценить достижения каждого производителя (поскольку новые модели будут появляться и далее на протяжении всего года), сколько понять, по каким направлениям будет развиваться отрасль в ближайшее время.

BQ представляет свои первые селфи-моноподы
26 января 2015
Новости

BQ представляет свои первые селфи-моноподы

В поддержку модного тренда BQ выпустил два самых полезных приспособления для любителей селфи: универсальные моноподы BQ-S001 и BQ-S002, которые можно использовать со смартфонами, планшетами, фото- и видеокамерами.

Тест акустической системы FOCAL-JMLAB Chorus 816V
15 мая 2013
Тесты

Тест акустической системы FOCAL-JMLAB Chorus 816V

Focal-JMLab Chorus 816V звучат эффектно, с динамичным басом и ярким верхом, а середина — ровный мостик между этими полюсами тонального баланса. Колонки прекрасно подходят для озвучивания современных жанров, чуть менее интересно, из-за некоторого упрощения тембровой палитры, они воспроизводят акустическую музыку, но особых противопоказаний к джазу или классике у них нет. Для тех, кто ищет не только АС для стереосистемы, но и фронтальные громкоговорители в ДК, «Хорусы» будут отличным выбором.

Тест CD-проигрывателей: классика не стареет
31 мая 2013
Тесты

Тест CD-проигрывателей: классика не стареет

Этот год был богатым на новые брэнды и модели CD-проигрывателей. В последнее время на отечественном рынке появилось большое количество новых имен, да и гранды электроники представили на суд аудиолюбителей множество новинок. Проигрыватель музыкальных дисков – это достаточно консервативный продукт, поэтому о каких-то выраженных тенденциях, заметной общей идее, которая возобладала в этом секторе электронных компонентов, говорить не приходится. Впрочем, пожалуй, все же есть то, что роднит CD-проигрыватели – каждый из них обладает своим собственным лицом, точно так же, как и неповторимым характером звучания.

Тест Full HD ЖК-телевизора с LED-подсветкой Supra STV-LC3245LF
1 июня 2012
Тесты

Тест Full HD ЖК-телевизора с LED-подсветкой Supra STV-LC3245LF

Достоинства: высокая разрешающая способность, стильный дизайн корпуса телевизора и экранного меню. Недостатки: на заводских установках телесные оттенки чуть перенасыщены.

Тест Nikon D500: вторая камера становится главной?
27 сентября 2016
Тесты

Тест Nikon D500: вторая камера становится главной?

И что же, новое – хорошо забытое старое? В эру победившего полного кадра Nikon анонсирует D500 - кропнутую зеркалку с ценой как у D750. Сравнивать Nikon D500 с древним D300s уже крайне некорректно - слишком далеко шагнули технологии. Но, если бегло посмотреть параметры и эргономику новинки, то окажется, что она очень сильно отличается даже от самой продвинутой из всех кропнутых камер в нынешнем семействе Nikon - D7200. По основным параметрам Nikon D500 вполне можно поставить в один ряд и с полнокадровой D750, и с профессиональной D5. Получается, что новинка не похожа ни на одну из любительских предшественниц. Но почему так дорого? Может, лучше купить полный кадр? Что она такого особенного умеет? Вопросов возникает немало. Давайте поснимаем и разберемся.

TRIANGLE - cовременное искусство
31 декабря 2003
Новости

TRIANGLE - cовременное искусство

Новая линейка АС STRATOS продолжает традиции великой серии MAGELLAN и полностью соответствует духу и стилю аппаратуры класса Hi-End. Все узлы новых колонок были созданы заново и свойственны только моделям STRATOS. Тщательная разработка конструкции корпусов, динамиков и фильтров, применение лучших материалов и самых совершенных технологий позволили разработчикам TRIANGLE вплотную приблизить качество воспроизведения АС к «живому звуку».

«Звездные войны. Эпизод 4К»: JVC DLA-Z1 – первый в мире проектор сертифицированный по стандарту THX 4K DISPLAY!
19 декабря 2016
Новости

«Звездные войны. Эпизод 4К»: JVC DLA-Z1 – первый в мире проектор сертифицированный по стандарту THX 4K DISPLAY!

Компания JVC, лидер мирового рынка кинотеатральных проекторов уровня Hi-End, и ГК DIGIS, эксклюзивный дистрибьютор решений JVC для Домашнего Кинотеатра, с гордостью информируют поклонников элитного кино о присвоении проектору JVC DLA-Z1 сертификата THX 4K DISPLAY.

Против света. Съемка в контровом освещении
28 сентября 2016
Советы

Против света. Съемка в контровом освещении

Свет может изменить любую сцену, и фотографу очень важно чувствовать свет и понимать, как использовать разное положение источников относительно объекта для того, чтобы создать нужное настроение в кадре. Работать с боковым или фронтальным светом просто. Куда сложнее работать с контровым светом - светом, находящимся непосредственно за объектом съемки. Сложнее, но интереснее. В этом материале мы не будем рассматривать студийную съемку, а поговорим о тех случаях, когда источник света только один, но зато самый мощный - Солнце.

Непревзойденные студийные мониторы JBL серии 7 доступны к заказу
1 октября 2015
Новости

Непревзойденные студийные мониторы JBL серии 7 доступны к заказу

Компания JBL начинает поставки новейших студийных мониторов LSR705i и LSR708i. Эти мониторы — основа завершенной модульной системы, которую можно масштабировать на любое количество каналов и помещения любого размера.