Philips Fidelio B8: саундбар с Dolby Atmos добавляет новое измерение в звук

В октябре 2016 года в Европе стартуют продажи саундбара Philips Fidelio B8 с технологией Dolby Atmos, представленного на выставке IFA 2016 в Берлине. Несмотря на высоту всего в 53 мм, этот саундбар способен выдавать настоящий трехмерный звук. В то время как обычная звуковая панель имеет возможность создавать ощущение окружающего звука лишь в двух плоскостях, Fidelio B8 добавляет третье измерение. Таким образом, зритель может услышать, как вертолет действительно пролетает у него над головой. А если в фильме пойдет дождь, будет казаться, что он идет прямо в комнате.


Саундбар Fidelio B8, оснащенный технологиями Dolby Atmos и Ambisound, имеет 18 излучателей. Пара овальных средне-низкочастотных динамиков с тремя твитерами образует два направленных вверх модуля. Звук приходит к слушателю, отражаясь от потолка, тем самым формируя третье, вертикальное измерение. На фронтальной панели находятся две группы, состоящие из трех среднечастотных излучателей, причем один из них в каждой группе — динамик центрального канала. Он обеспечивает насыщенное звучание эффектов и чистую, четкую передачу голосового диапазона. Два твитера, расположенные в торцах панели под определенным углом, создают объемное звуковое поле, значительно превосходящее размеры самого саундбара.

Низкие частоты воспроизводит сабвуфер мощностью 220 Вт с направленным вниз восьмидюймовым динамиком, обеспечивающим глубокий бас. Диффузор динамика имеет форму купола, что позволяет ему работать эффективно без компрессии. Направление динамика вниз способствует равномерному распространению баса на 360 градусов, благодаря чему его можно ставить в любом месте комнаты.

«Саундбар Philips Fidelio B8 с технологией Dolby Atmos выходит далеко за рамки привычных представлений, — говорит Джером Альфонси (Jerome Alfonsi), руководитель направления Аудио, Видео и Домашние кинотеатры компании Gibson Innovations. — Люди хотят иметь у себя дома максимально качественное звучание. Благодаря технологиям Dolby Atmos и Ambisound этот саундбар создает новое измерение звука, делая его по-настоящему реалистичным. Это наш первый саундбар, обладающий звуком формата 3D».

Особенности:

  • суммарная мощность 400 Вт, 5.1.2-канальный саундбар с беспроводным сабвуфером;
  • технологии Dolby Atmos и Philips Ambisound;
  • направленные вверх излучатели для трехмерного звука, идущего сверху;
  • выделенный центральный канал для чистой передачи голоса;
  • технологии Bluetooth AptX, AAC и NFC;
  • коммутация: два HDMI-входа, выход HDMI ARC, оптический вход, коаксиальный вход, аудиоразъем 3,5 мм.

В Европе продажи саундбара Fidelio B8 начнутся в октябре 2016 года, его стоимость составит 999 евро.

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Обзор аудиоплеера Hiby R6: бархатный баритон в любом формате
16 февраля 2018
Обзоры

Обзор аудиоплеера Hiby R6: бархатный баритон в любом формате

Был виртуальный, а стал натуральный! Бренд Hiby давно занимается разработкой ПО для Android. Их плеер-приложение скачивают на свои смартфоны многие меломаны (а уж они-то зря не скачают!). Боле того, разработчики Hiby поставляют прошивки многим известным производителям «железа»: например, Cayin, Hidizs, FiiO, Shanling… И вот сейчас софтовый бренд запустил свой собственный продукт на базе Android 6.0: современный дизайн, хороший экран и достойный звук! Так что, сегодня на самом деле будем переходить с виртуального на натуральное: сегодня слушаем и оцениваем абсолютно новый аудиоплеер

LG Electronics наградила лучших участников Селигера-2012 смартфонами LG Optimus
15 июля 2012
Новости

LG Electronics наградила лучших участников Селигера-2012 смартфонами LG Optimus

Компания LG Electronics (LG) в третий раз принимает участие во Всероссийском молодежном форуме «Селигер», где поддерживает участников при помощи современных технологий. LG организовала на Форуме ряд образовательных мастер-классов, на одном из которых участники узнали о новейших тенденциях в области умных телефонов, а также познакомились с новыми смартфонами из серии L-style от LG – LG Optimus L5 и LG Optimus L7.

Обзор аудиоплеера Shanling M5: не режет и не пилит, дает плотный удар, ламповый бас и бархатную середину без пиков и завалов
27 мая 2016
Обзоры

Обзор аудиоплеера Shanling M5: не режет и не пилит, дает плотный удар, ламповый бас и бархатную середину без пиков и завалов

Кризис - время новых возможностей. Китайские друзья, разогнавшись вровень с Америкой, похоже, эту истину уже усвоили. Всего полгода назад мне довелось обозреть плеер М 2 от поднебесного бренда Shanling, а ко уже прилетела другая новинка - аудиоплеер Shanling M5. «На ходу подметки режут» - подумал бы Штирлиц и был бы прав: миру явился новый флагман, более солидный в размерах, с элитным звуком и уже знакомым экстерьером. Аппарат построен на микросхеме ЦАП AK4490, а усилитель на - AD8610 + BUF634. Итак, включаю музыку и отключаюсь.

«Умный дом» Life Control - перезагрузка
16 мая 2019
Новости

«Умный дом» Life Control - перезагрузка

Получив все права на систему «Умный дом» Life Control от компании «Мегафон», новый владелец «Мобильный телепорт» серьезно доработал программное обеспечение, серверную инфраструктуру и снизил цены. Пользователей новой системы порадуют: наличие удобных функций, обновленный интерфейс, поддержка SIM карт всех сотовых операторов и наличие бесплатного тарифа. А разработчиков устройств - реализация концепции открытой платформы.

Элегантные музыканты
25 декабря 2006
Новости

Элегантные музыканты

До появления серии KEF Home Theatre (KHT) история акустических систем развивалась по двум направлениям. Одни компании, забывая о звучании, делали ставку на дизайн, вторые работали исключительно на поприще звука. Компании KEF первой удалось понять, что для большинства конечных покупателей, одинаково важны как дизайн, так и звучание.

Тест усилителя Harman/Kardon HK 980
26 сентября 2013
Тесты

Тест усилителя Harman/Kardon HK 980

Harman/Kardon HK-980 — самый недорогой аппарат в тесте, но имеет приятное звучание без особых жанровых пристрастий, разве что оркестровые композиции отыгрываются с не самым высоким реализмом.

Зенит и Leica впервые показали совместную фотокамеру в Кельне
27 сентября 2018
Новости

Зенит и Leica впервые показали совместную фотокамеру в Кельне

Разработчик российского бренда Зенит Красногорский завод им. С. А. Зверева в кооперации с немецким производителем фотокамер и оптики премиум-класса Leica Camera AG создали новую цифровую дальномерную камеру Zenit M с объективом нового поколения. Презентацию новой камеры провел Холдинг «Швабе» на своем стенде в рамках крупнейшей международной выставки в области фотоиндустрии Photokina 2018 в Кельне.

Duracell: в российских школах можно сдавать батарейки
23 октября 2019
Новости

Duracell: в российских школах можно сдавать батарейки

Компания Duracell объявила о начале акции по сбору батареек в российских школах. Своё участие в кампании уже подтвердили около 2 500 школ Белгородской, Липецкой, Московской (Химки), Самарской, Саратовской, Ярославской и Тверской областей, а также Пермского края, Татарстана и Санкт-Петербурга.

HONOR представляет умный экран HONOR Vision под управлением HarmonyOS
10 августа 2019
Новости

HONOR представляет умный экран HONOR Vision под управлением HarmonyOS

Бренд HONOR на проходящей сейчас в китайском Дунгуане конференции разработчиков HUAWEI Developer Conference 2019 официально представил серию умных экранов HONOR Vision. Новые устройства получили целый набор инновационных функций и технологий семейства HONOR Sharp Tech. Умные экраны оснащены тремя процессорами, разработанными Huawei: процессором для умных экранов Honghu 818, процессором с нейронным модулем для интеллектуальной камеры и флагманским Wi-Fi процессором. HONOR Vision стал первым устройством, функционирующим под управлением разработанной HUAWEI операционной системы HarmonyOS.

Обзор компактной фотокамеры Panasonic Lumix DMC-FT4
21 ноября 2012
Обзоры

Обзор компактной фотокамеры Panasonic Lumix DMC-FT4

Стоимость аппарата сравнительно высока. Однако немногие компактные фотокамеры способны создавать красочные снимки в суровых походных условиях, а потом еще и правильную дорогу владельцу подсказать. Или давление и высоту над уровнем моря.