Новый объектив AF-S NIKKOR 300 mm f/4E PF ED VR — максимум возможностей для композиции и минимум веса

Компания Nikon объявила о выпуске нового объектива AF-S NIKKOR 300mm f/4E PF ED VR. Это первая модель NIKKOR с байонетом F, оснащенная фазовой линзой Френеля. Мощный телеобъектив с фиксированным фокусным расстоянием, позволяющий создавать изображения высочайшего качества, заключен в удобный компактный корпус.

AF-S NIKKOR 300 mm f/4E PF ED VR — максимум возможностей для композиции и минимум веса

Если вы ищете портативный телеобъектив, предоставляющий широкие возможности для съемки, Вам обязательно понравится новый объектив. Эта модель позволит создать отличную композицию и порадует компактными размерами. Объектив подходит для съемки спортивных соревнований и дикой природы, может использоваться для создания фотоотчетов о путешествиях или детализированных портретов крупным планом. Применение в конструкции фазовой линзы Френеля (PF) позволило существенно уменьшить размер и вес объектива, а такие преимущества, как максимальная диафрагма f/4, фокусное расстояние 300 мм и эффективная технология подавления вибраций (VR), обеспечивают великолепное качество получаемых изображений. Фторсодержащее покрытие надежно защищает линзы от воздействия воды, пыли и грязи, ничуть не снижая качество изображения. А значит этот объектив можно использовать для съемки в самых сложных условиях.

Компания Nikon непрерывно ведет инновационные разработки, и каждый новый объектив по ряду параметров превосходит своих предшественников. Время от времени компания представляет новое поколение продуктов, которые совершенно меняют представление о возможностях объективов. Новый объектив с фокусным расстоянием 300 мм — результат одной из таких разработок. Помимо передовых функций и впечатляющих оптических характеристик, он обладает практически универсальными возможностями. Владельцам фотокамер Nikon больше не придется искать компромиссные варианты для удачной съемки. Эта модель намного меньше предыдущих, так что Вам не придется оставлять любимый объектив дома только потому, что он не поместился в сумке. Кроме того, само устройство очень легкое, и Вы всегда сможете прихватить его с собой на случай непредвиденной съемки. Этот объектив с широкими возможностями открывает новую эру универсальных объективов с фокусным расстоянием 300 мм.

Расстояние — не помеха

Новый объектив AF-S NIKKOR 300mm f/4E PF ED VR значительно упрощает работу, позволяя вести телефотосъемку налегке. Использование в конструкции фазовой линзы Френеля (PF) позволило уменьшить размер и вес объектива, без ущерба для качества изображений. Благодаря сочетанию таких преимуществ, как максимальная диафрагма f/4, фокусное расстояние 300 мм и эффективная технология подавления вибраций (VR), фотограф может получать отличные результаты даже при съемке в условиях недостаточного освещения и создавать четкие снимки с красиво размытым задним планом. Электромагнитная диафрагма повышает устойчивость при автоматическом контроле экспозиции, обеспечивая ее точность и выбор одинаковых значений при замере. Это особенно важно для съемки с высокой частотой кадров. У данной модели три режима фокусировки: A/M (приоритет автофокусировки даже при использовании кольца фокусировки), M/A (мгновенное переключение с автофокусировки на ручное управление в режиме АФ) и M (ручной).

Режим SPORT

Технология подавления вибраций (VR) от компании Nikon, получившая высокую оценку экспертов, позволяет применять более длинные выдержки (на 4,5 ступени длиннее обычных*), а новый режим подавления вибраций SPORT — создавать невероятно четкие снимки динамичных событий. Обеспечивая резкое изображение в видоискателе при съемке быстро движущихся объектов, этот режим помогает запечатлевать объекты в режиме непрерывной съемки с сокращенной задержкой срабатывания затвора и такой же частотой кадров, как и при выключенной функции VR.

Новая конструкция оптической системы

AF-S NIKKOR 300mm f/4E PF ED VR — первая модель объектива NIKKOR с байонетом F, оснащенная фазовой линзой Френеля (PF). С помощью разработанной компанией Nikon фазовой линзы Френеля удалось облегчить конструкцию и уменьшить размеры корпуса, поскольку было сокращено количество линз, необходимых для достижения отличных результатов. Кроме того, элементы из стекла ED от компании Nikon повышают резкость изображения, асферическая линза препятствует возникновению нежелательных искажений, а разработанное компанией Nikon антибликовое нанокристаллическое покрытие Nano Crystal Coat сводит к минимуму блики и двоение изображения.

Производительность и компактность

Объектив AF-S NIKKOR 300mm f/4E PF ED VR намного компактнее, чем предыдущая модель этой линейки, и весит всего 755 г. Если Вы решили отправиться в долгий путь налегке, хотите вести телефотосъемку без штатива и всегда иметь в сумке достаточно места для телеобъектива, который может понадобиться при съемке, эта модель придется Вам по душе. Она предоставит Вам больше возможностей и существенно улучшит результат съемки. Благодаря прочной конструкции объектив выдерживает самые сложные условия работы, а фторсодержащее покрытие повышает его износостойкость и позволяет с легкостью очистить линзы, не повредив их поверхность.

Принадлежности

В комплект поставки объектива AF-S NIKKOR 300mm f/4E PF ED VR входит новая бленда HB-73 и чехол для объектива CL-M3.

Дополнительно можно приобрести переходное кольцо для штатива RT-1, которое обеспечивает свободное вращение объектива, способствуя лучшей балансировке и плавному переходу между вертикальным и горизонтальным форматами при использовании штатива.

 

* В обычном режиме работы в соответствии со стандартами CIPA.

 

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Компактный фотоаппарат Samsung MV800: снимать можно с самых разных углов.
1 мая 2012
Обзоры

Компактный фотоаппарат Samsung MV800: снимать можно с самых разных углов.

Технические характеристики фотокамеры MV800 в точности повторяют спецификации бюджетных моделей серии ST, а вдвое более высокая стоимость объясняется одной удивительной конструктивной особенностью. Это первый представитель нового фирменного семейства MultiView — камер, смотреть на которые можно с самых разных углов.

Сплюснутая труба распадается на куски: саундбар Philips Fidelio HTL9100 /12
8 декабря 2013
Обзоры

Сплюснутая труба распадается на куски: саундбар Philips Fidelio HTL9100 /12

Компания Philips известна своими разработками, — это и магнитофонная кассета, и участие в разработке CD и DVD. Но, кроме этого, у инженеров компании хорошо получается усовершенствовать уже сделанное. Так, например, можно вспомнить и CD-рекордер Philips CDR 870 и телевизоры с подсветкой Ambilight. Не иссякает фантазия разработчиков компании и сегодня. Казалось бы, — из идеи усовершенствования звуковых панелей уже выжато все, что можно, — см. наш материал об их эволюции. Но «филлипки» опровергли это мнение, их саундбар приобрел возможность «распадаться» на несколько частей…

Lenovo представляет в России cмартфоны семейства Moto Z
25 ноября 2016
Новости

Lenovo представляет в России cмартфоны семейства Moto Z

Москва, 24 ноября 2016 года: Сегодня компания Lenovo официально представила на российском рынке два смартфона семейства Moto Z — модели Moto Z и Moto Z Play. Обе модели оснащены 5,5-дюймовыми экранами, разъёмами последнего поколения USB Type-C, поддерживают добавление функций при помощи сменных модулей Moto Mods.

Netgear объявляет о доступности в России беспроводного адаптера Netgear Push2TV (PTV3000)
12 сентября 2013
Новости

Netgear объявляет о доступности в России беспроводного адаптера Netgear Push2TV (PTV3000)

Миниатюрное устройство, поддерживающее технологию Intel Wireless Display и совместимое со стандартом Miracast позволяет без проводов транслировать видео с мобильных гаджетов на большом экране.

Обзор фотокамеры Olympus E-PM2
6 февраля 2013
Обзоры

Обзор фотокамеры Olympus E-PM2

Новинка серии Pen Mini действительно миниатюрнее прочих беззеркальных фотокамер Olympus. Например, E-PM2 на несколько миллиметров тоньше и на полсотни граммов легче обновленной E-PL5. В сущности, габариты, да еще жестко закрепленный в корпусе дисплей — практически все, что отличает «мини» от старшей сестры.

Надежность в каждой детали
28 апреля 2003
Новости

Надежность в каждой детали

Российская фирма Polar имеет вполне заслуженную популярность на территории России. Под этой маркой выпускается немало бытовой техники, сочетающей в себе отличную внешность, надежность, удобство пользования и превосходную цену. Естественно, что все это является большим плюсом в конкурентной борьбе, в которой сейчас участвует огромное количество брендов со всего мира.

Тест Full HD ЖК-телевизора с LED-подсветкой Supra STV-LC3245LF
1 июня 2012
Тесты

Тест Full HD ЖК-телевизора с LED-подсветкой Supra STV-LC3245LF

Достоинства: высокая разрешающая способность, стильный дизайн корпуса телевизора и экранного меню. Недостатки: на заводских установках телесные оттенки чуть перенасыщены.

Универсальный теле-фото объектив Olympus M.ZUIKO DIGITAL ED 14-150mm 1:4.0-5.6 II - идеальный попутчик для активных владельцев OM-D и PEN
5 февраля 2015
Новости

Универсальный теле-фото объектив Olympus M.ZUIKO DIGITAL ED 14-150mm 1:4.0-5.6 II - идеальный попутчик для активных владельцев OM-D и PEN

Когда фотография – это любимое хобби, а не основная работа, вам нужно портативное и стильное решение. Необходимо, чтобы все пространство в сумке было заполнено максимально эффективным оборудованием, универсальным и многофункциональным. Новое поколение телефото объективов Olympus M.ZUIKO DIGITAL ED 14-150mm 1:4.0-5.6 II — это как раз то, что нужно. Его отличает обновленный дизайн и специальное покрытие линз Olympus ZERO, улучшающее качество изображения. Создатели M.ZUIKO дополнили привычные преимущества серии 14-150 mm защитой от влаги, сделав объектив лучшим компаньоном для камер серии OM-D, отмеченных международными наградами.

Выбираем фотоаппарат
23 июня 2004
Советы

Выбираем фотоаппарат

Каждый из нас хотя бы раз в жизни задумывался о приобретении фотоаппарата. Вы заходите в магазин фототоваров, оставляете там некоторую сумму денег и выходите оттуда... фотохудожником. По крайней мере в душе. Конечно, для того чтобы стать профессиональным фотографом, потребуeтся талант, время и усердие, но доступность и массовость современной фотографии отрицать невозможно.

DJI Mavic 2 Pro и Mavic 2 Zoom – новая эра беспилотных летательных аппаратов
17 сентября 2018
Новости

DJI Mavic 2 Pro и Mavic 2 Zoom – новая эра беспилотных летательных аппаратов

Mavic 2 Pro и Mavic 2 Zoom - самые продвинутые дроны, созданные DJI для профессиональных фотографов и видеооператоров. Помимо складной конструкции, унаследованной от Mavic Pro, оба аппарата сочетают в себе новые камеры на стабилизированном подвесе и расширенные интеллектуальные функции, такие как Hyperlapse и ActiveTrack для более динамичной съёмки. Mavic 2 Pro и Mavic 2 Zoom обеспечивают оптимальные условия для захвата впечатляющих кадров благодаря времени полета до 31 минуты и более стабильной системе видеопередачи.