Комплекты домашних театров HARMAN/KARDON и JBL

Компания Harman International объединила под своим крылом много фирм. В их числе такие известные бренды, как Lexicon, Infinity, Mark Levinson, Revel, AKG, а также JBL и Harman/Kardon, о которых и пойдет речь в данном обзоре.

Из компонентов двух последних фирм можно создать немало комплектов домашних кинотеатров. Так как Harman/Kardon в основном специализируется на выпуске электроники, то неудивительно, что продукция компании и будет служить в качестве источников сигнала и усиления, а в качестве акустических систем выступит продукция обеих фирм.

Harman/Kardon AVR 135/DVD 22

Компания не так давно обновила парк AV-ресиверов — теперь новинки имеют в конце индекса цифру «5». Как можно догадаться из названия, AVR 135 — самый младший ресивер в модельном ряду. Он развивает мощность 40 Вт на канал, которых у него всего шесть (при общем коэффициенте нелинейных искажений, равном 0,07%). В стереорежиме мощность чуть выше — 50 Вт при подключенной нагрузке 8 Ом. Этот ресивер может похвастаться хорошим показателем отношения сигнал/шум — 100 дБ, и выходным пиковым током — 25 А. Частотный диапазон широкий: 10-130 000 Гц.

Естественно, в ресивере есть тюнер с системой Radio Data System (RDS). В память можно занести до 30 радиостанций.

Ранее в бюджетных моделях AV-ресиверов Harman/Kardon не применяли конвертацию S-Video и композитного видеосигналов в компонентный. Здесь же она есть. Всего в AVR 135 по три входа для композитного видео и S-Video (и по два выхода), а также два компонентных видеовхода и один соответствующий выход.

Для облегчения процесса настройки в этом ресивере предусмотрено экранное меню. Оно многостраничное, но запутаться в нем практически невозможно, так как все подчинено логике. Всего в нем шесть разделов. В первом вы производите конфигурацию входов. Во втором и третьем выбирается размер и наличие акустических систем, настраивается кроссовер и назначается режим многоканального звучания. В следующих разделах можно выставить задержки для каждого из каналов, а также их громкость по специальному тестовому сигналу. Также в этой модели есть такая редкая для AV-ресиверов функция, как sleep-таймер.

Декодер пространственного звучания, примененный в AVR 135, работает с сигналами, закодированными в Dolby Digital, Dolby Digital EX, DTS и DTS ES. Естественно, предусмотрено матричное разложение стереофонических фонограмм согласно алгоритмам Dolby Pro Logic II, DTS Neo:6 и фирменному Logic 7.

Пульт дистанционного управления, которым комплектуется AVR 135, можно обучить командам при помощи поддерживаемых им кодов. А также макросам — последовательностям команд для одновременного включения сразу нескольких компонентов домашнего кинотеатра. Это очень удобно, если в вашей системе много различных устройств. Ведь по нажатию одной кнопки можно активировать не только сам ресивер, но и DVD-проигрыватель, и, к примеру, телевизор.

В пару к AVR 135 лучше всего взять DVD-проигрыватель DVD 22. Он будет хорошо сочетаться с ресивером по внешнему виду, ведь все компоненты Harman/Kardon очень узнаваемы. В этом проигрывателе реализована поддержка прогрессивной развертки в обеих системах цветности, он совместим с записываемыми дисками DVD-R, DVD+R, DVD-RW, DVD+RW и CD-R, CD-RW и воспроизводит DVD-Video, CD-DA, Video CD, mp3 и картинки в формате JPEG.

По своим характеристикам этот плеер принадлежит к среднему классу: параметры видео ЦАП равны 10 бит/54 МГц, аудио-ЦАП 24 бит/192 кГц. Он оснащен компонентным видеовыходом, а также разъемами SCART (RGB), S-Video и композитным видеовыходом. Для вывода аудиосигнала предусмотрены цифровые оптический и коаксиальный аудиовыходы и аналоговая стереопара.

JBL SCS-200.6

Новый миниатюрный комплект JBL SCS-200.6, состоящий из шести сателлитов и активного сабвуфера, лучшим образом подойдет к электронике Harman/Kardon. Во-первых, будут задействованы все шесть каналов ресивера. Во-вторых, он подходит к компонентам по внешнему виду. Судя по техническим характеристикам JBL SCS-200.6, можно говорить о том, что вместе с AVR 135 можно создать домашний кинотеатр в помещении площадью 15-25 кв. м. Невысокая чувствительность сателлитов (86 дБ) не позволит использовать этот комплект в очень большом помещении. Однако 40 Вт, выдаваемых ресивером, вполне достаточно для «раскачивания» АС. О предполагаемом использовании набора в небольших комнатах свидетельствуют и миниатюрные размеры колонок. Для удобства размещения они оснащены настольными подставками, так что без труда займут свое место на полках. Также в комплекте идет настенный крепеж, а вот напольные стойки продаются отдельно. Для удобства покупателя в коробке с колонками находятся акустические кабели различной длины.

В противовес сателлитам сабвуфер из этого комплекта отнюдь не миниатюрен и довольно увесист. Он оснащен 8-дюймовым динамиком, направленным вниз, и 100-ваттным усилителем мощности. Он воспроизводит низкие частоты от 35 до 160 Гц и обеспечивает достойную басовую поддержку сателлитам, частотный диапазон которых составляет 110-20 000 Гц.

Harman/Kardon HKTS 8

Другая шестиканальная система, рекомендуемая для совместного использования с AVR 135 и DVD 22, выпускается самим производителем электронных компонентов.

Это более «продвинутый» комплект. Диапазон воспроизводимых частот, покрываемый сабвуфером и сателлитами, равен 35-20 000 Гц. Чувствительность колонок равна 86 дБ, а значит, данный комплект аппаратуры также предназначен для небольших помещений. Как и у комплекта JBL SCS-200.6, громкоговоритель центрального канала CEN-TS8 больше, чем остальные АС. В нем два СЧ/НЧ-динамика, твитер находится между ними.

Все без исключения колонки можно ставить на полки, а также при желании подвесить на стену, благо соответствующий крепеж идет в комплекте. Так же, как и полный набор соединительных кабелей со специальной маркировкой, дабы избежать путаницы при подключении.

В активном сабвуфере SUB-TS8 применен один 10-дюймовый динамик, который «раскачивает» усилитель мощностью 100 Вт. Набора регулировок будет вполне достаточно для точного согласования звучания сателлитов и сабвуфера. На задней панели SUB-TS8 есть ручка изменения уровня громкости, а также переключатели фильтра, фазы и автоматического включения при наличии сигнала.

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Съемка на длинных выдержках
31 декабря 2003
Обзоры

Съемка на длинных выдержках

Москва. Центральный иподром Всякий, кто увлекался фотографией, знает, что пока мы учимся фотографировать, все интересно и увлекательно. Но с появлением понимания увлекательность исчезает. Все сильнее ощущение жестких границ и рамок собственных возможностей. Сфотографируешь что-нибудь эдакое, посмотришь на фотографию, ну да, хорошо запечатлел, интересно и грамотно.

Fujifilm обновила прошивку для камеры XT-20 и объектива XC15-45 mm F3.5-5.6
12 апреля 2018
Новости

Fujifilm обновила прошивку для камеры XT-20 и объектива XC15-45 mm F3.5-5.6

Новая версия прошивки для беззеркальной камеры XT-20 включает обширный список изменений, направленных на улучшение работы с камерой. Новая прошивка для объектива XC 15-45mm F3.5-5.6 вносит изменения, повышающие стабилизацию объектива в момент включения и отключения.

Кинотеатры будущего!
8 декабря 2004
Новости

Кинотеатры будущего!

SAMSUNG HT-DS1000/1100 ОПИСАНИЕ КОНСТРУКЦИИ: HT-DS1000 и HT-DS1100 — топовые модели линейки ДК Samsung. Они интересны не только дизайном, но и высоким техническим оснащением. Представленные модели - это первые домашние кинотеатры Samsung, оснащаемые новым типом цифрового разъема HDMI для подключения к плазменной панели или ЖК-телевизору.

Обзор зеркальных фотокамер: полный кадр FX vs APS — счет 2:2
21 декабря 2014
Обзоры

Обзор зеркальных фотокамер: полный кадр FX vs APS — счет 2:2

За месяцы, прошедшие со времени нашего последнего обзора, увидели свет четыре новых зеркалки, и две из них — полнокадровые. Это, без сомнения, хорошая новость, и главный месседж ее в том, что мрачные пророчества, звучавшие про перспективы фототехники, не сбылись. Да, компакты активно вытесняются смартфонами и планшетами, но серьезную аппаратуру не заменишь ничем, более того — чем она серьезнее, тем меньше стоит беспокоиться за ее будущее.

Sony представляет телевизоры BRAVIA OLED серии A1 и новую линейку 4K HDR-телевизоров, поднимающих реалистичность и контрастность изображения на новый уровень
14 января 2017
Новости

Sony представляет телевизоры BRAVIA OLED серии A1 и новую линейку 4K HDR-телевизоров, поднимающих реалистичность и контрастность изображения на новый уровень

На международной выставке CES (Consumer Electronics Show) 2017, проходившей в начале января в Лас Вегасе (США), компания Sony представила несколько интересных новинок, значительно расширив свою телевизионную линейку.

QED - AV-кабели для всех
16 декабря 2005
Новости

QED - AV-кабели для всех

Кабельная продукция QED английской компании Armour Home Electronics прекрасно известна поклонникам качественного изображения и звука по всему миру. Между тем, мало кто знает о происхождении названия данного бренда. Приоткроем завесу тайны: QED расшифровывается как Quality, Engeneering and Design. Компания была основана в 1973 году, причем ее первой продукцией были коммутационные устройства.

IFA 2017, Берлин — зал 17, стенд 104. Toshiba представляет новые карты памяти microSD UHS-I объемом до 256 ГБ
5 сентября 2017
Новости

IFA 2017, Берлин — зал 17, стенд 104. Toshiba представляет новые карты памяти microSD UHS-I объемом до 256 ГБ

Дюссельдорф, Германия, 5 сентября 2017 г. — Компания Toshiba Electronics Europe GmbH объявила о скором начале европейских поставок новых карт памяти microSD UHS-I со скоростью чтения до 100 МБ/с, самой высокой скоростью для этой категории устройств начального уровня на сегодняшний день. Карты памяти microSD M203 ударопрочные, защищены от воздействия воды и рентгеновского излучения.

Sigma обновила прошивки для объектива 24-70mm F2.8 DG OS HSM | Art и конвертёра MC-11
2 октября 2018
Новости

Sigma обновила прошивки для объектива 24-70mm F2.8 DG OS HSM | Art и конвертёра MC-11

Компания Sigma выпустила новую прошивку версии 1.03 для объектива 24-70mm F2.8 DG OS HSM A017, а также новую прошивку версии 1.12 для конвертёра MC-11 SA-E/EF-E. Прошивка для объектива улучшает стабильность изображения в видеоискателе при работе с камерой, а прошивка для конвертёра добавляет совместимость с рядом объективов.

Cтартовал 5-й ежегодный фотоконкурс Nikon - «Я В СЕРДЦЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ».
31 января 2017
Новости

Cтартовал 5-й ежегодный фотоконкурс Nikon - «Я В СЕРДЦЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ».

Москва, Россия, 31 января 2017 г. — компания Nikon объявляет о старте 5-го ежегодного конкурса «Я В СЕРДЦЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ», который призван поддержать профессиональных фотографов и открыть новые таланты. Победители конкурса будут объявлены лучшими фотографами 2017 года по версии Nikon Россия. В призовом фонде 90 ценных подарков от компании и партнеров, среди которых SanDisk и Manfrotto. Главные призы конкурса – профессиональные фотокамеры Nikon D810 и Nikon D750.

Коснитесь 60 раз одновременно: компания 3M представила на выставке CES 2014 сенсорные панели 42 дюйма
16 января 2014
Новости

Коснитесь 60 раз одновременно: компания 3M представила на выставке CES 2014 сенсорные панели 42 дюйма

Компания 3М объявила о выпуске уникальных высокопроизводительных электронных устройств, разработанных специально для одновременной работы сразу нескольких пользователей и распознавания сразу 60 точек касания. Данные продукты впервые были показаны на выставке CES 2014 в Лас-Вегасе (США). 42-дюймовый сенсорный Multitouch дисплей серии C4267PW и диагональ экрана 42 дюйма (107 см) еще больше раскрывает возможности линейки высокопроизводительных multitouch дисплеев компании 3М, диагональ которых варьируется от 18,5 до 46 дюймов (от 47 до 117 см)...