Новый модуль связи Smartlink IP от Schneider Electric: больше возможностей для передачи данных

Москва, 07 октября 2014 г.— Компания Schneider Electric, мировой эксперт в управлении энергией, представляет инновационное устройство Smartlink IP для подключения к системе автоматизации конечного распределения Acti 9.

Acti 9 Smartlink IP — это коммуникационная модульная система, которая позволяет организовать мониторинг, управление и электроизмерение на уровне конечного распределения для решения современных задач диспетчеризации и энергоэффективности. Она может быть легко встроена в любую сеть управления инженерным оборудованием здания. Система предназначена для объединения функций контроля, управления и защиты, и позволяет повысить энергоэффективность электроустановок в любых окружающих условиях. Использование цифровых протоколов Modbus и Ethernet позволяет в реальном времени осуществлять обмен данными между распределительными щитами. Это дает возможность мониторинга, контроля и управления каждой цепью или нагрузкой.

В состав системы входит надежный и простой в эксплуатации модуль связи Acti 9 Smartlink, доступный в двух вариантах Acti 9 Smartlink Modbus и Acti 9 Smartlink IP. Устройство Smartlink IP (A9XMEA08), в отличие от Smartlink Modbus (A9XMSB11) обладает, как Modbus, так и Ethernet коммуникацией, что значительно расширяет круг возможных применений, упрощает получение и передачу информации, а также позволяет использовать Smartlink IP как шлюз для передачи данных от других устройств Smartlink. Ethernet является мировым стандартом, который поддерживается широким набором устройств и изделий. Вместе с широко распространенным протоколом Modbus он обеспечивает исключительную открытость, универсальность и эффективность.

В частности, с помощью модуля связи Acti 9 Smartlink IP можно осуществить передачу разнообразных данных между такими устройствами электрического шкафа, как:

  • автоматические выключатели, устройства защитного отключения, дифавтоматы;
  • контакторы, импульсные реле;
  • счетчики электроэнергии;
  • аналоговые датчики, например, амперметр, вольтметр.

Все данные сохраняются в памяти: количество циклов, потребляемая мощность, период времени работы, даже в случае падения напряжения. С помощью Acti 9 Smartlink IP можно также осуществлять обмен данными с любым устройством, оснащенным входами/выходами 24 В постоянного тока.

Использование Modbus позволяет передавать данные о следующих параметрах:

  • состояние аппаратов защиты (автоматы, УЗО, дифавтоматы) и наличие аварии;
  • потребление электроэнергии;
  • управление контакторами и импульсными реле, а также мониторинг состояния их контактов.

Благодаря этому оператор имеет возможность в реальном времени отслеживать многочисленные параметры работы подключенных устройств для минимизации простоев, мгновенно выявлять аварийные цепи, а также проводить предупредительное обслуживание с целью максимального увеличения полезного времени работы, используя, в том числе информацию о количестве включений/отключений нагрузок и длительности их работы.

Интерфейс модуля связи Acti 9 Smartlink IP гарантирует безопасную и надёжную работу электрооборудования в течение долгого времени. Он специально разработан для интеграции в существующие распределительные щиты и обеспечивает высочайший уровень безопасности и гибкости управления, в том числе в сложных условиях.

Стоит отметить, что в отличие от обычных распределительных щитов, подключение которых требует большого объёма электромонтажных работ, Acti 9 Smartlink IP легко встраивается в любую существующую систему управления объектом. Гибкость её применения позволяет снизить затраты на проектирование и монтаж, а также добиться максимального уровня надёжности, степени расширения и возможности надстройки системы в соответствии с пожеланиями заказчика.

Таким образом, устройство Smartlink IP для подключения к интеллектуальной системе управления Acti 9 помогает вывести мониторинг и контроль в шкафах конечного распределения на новый уровень.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Yongnuno анонсировала новый макро объектив YN60mm F2 MF
9 мая 2018
Новости

Yongnuno анонсировала новый макро объектив YN60mm F2 MF

Yongnuno представила новый объектив YN 60 mm F2 MF для байонета Canon EF. Минимальная дистанция фокусировки нового объектива составляет 0,234 м, а коэффициент увеличения до 1:1. Объектив обеспечивает высокое качество изображения на всём диапазоне фокусировки - от макро режима до бесконечности.

Выставка «За кулисами» в Центре фотографии имени братьев Люмьер
26 декабря 2017
Новости

Выставка «За кулисами» в Центре фотографии имени братьев Люмьер

Центр фотографии имени братьев Люмьер представляет первую в России выставку многократно отмеченного наградами американского фотографа, лектора и автора нескольких книг Дугласа Киркланда (DouglasKirkland). Выставка «За кулисами» охватит всю 60-летнюю карьеру фотографа и сфокусируется на самых ярких её этапах. В Большом зале Центра будут представлены фотографии, раскрывающие закулисье Голливудских киносъемокс 1960х по 2010е годы, а также культовая серия Мэрилин Монро 1961 года. Специальной частью экспозиции станет фотохроника 3х недель из жизни Коко Шанель, которая будет представлена в Белом зале Центра фотографии.

Парад звезд
11 октября 2006
Новости

Парад звезд

Французская компания TRIANGLE Electroacoustique в этом году отмечает 25-летие со дня своего основания. С одной стороны, этот возраст кажется достаточно внушительным для производителя акустических систем. С другой стороны, если внимательно рассмотреть достижения компании в области проектирования и производства акустики, то 25 лет начинают казаться совсем небольшим промежутком времени.

Rubicon на берегах Сены
25 октября 2019
Новости

Rubicon на берегах Сены

Компания DALI представила новую активную акустику Rubicon C: «скандинавский» дизайн, эталонный звук и прокаченный беспроводной хаб – всё по последней моде!

Фотограф Вадим Ковригин. Путешествие длиною в жизнь
23 марта 2007
Обзоры

Фотограф Вадим Ковригин. Путешествие длиною в жизнь

Судьба обычного человека глубоко наполнена временем и изломами города, страны, эпохи, общества, человечества … Судьба художника не только вплетена в полотно истории, но и отражает, преломляет, а иногда даже влияет на действительность, параллельную творческой личности. Но порой творец в лучших своих произведениях, если они не исчезают волею судьбы и обстоятельств, оказывается вне времен и социумов.

Мини-обзор мультимедийного 3LCD-проектора NEC M311W
30 марта 2013
Обзоры

Мини-обзор мультимедийного 3LCD-проектора NEC M311W

M311W предназначен для оснащения небольших конференцзалов, переговорных, учебных классов. Это компактный, но мощный WXGA-аппарат со световым потоком 3100 ANSI-Lm и контрастностью 3000:1 — крайне высокой для моделей своего класса и технологии проецирования 3LCD. Проектор отличается повышенным сроком службы ламп — до 8000 часов (для сравнения — в среднем газоразрядные лампы в аппаратах такого типа служат порядка 2000–6000 часов), что уменьшает стоимость владения устройством. Это стало возможным благодаря применению технологий Eco, продлевающих ресурс лампы и снижающих энергопотребление устройства.

Leica совместно с Yuneec представили камеру для мультикоптера
27 сентября 2019
Новости

Leica совместно с Yuneec представили камеру для мультикоптера

Leica Camera AG и компания Yuneec — производитель электроники для малой авиации, объявили о заключении соглашения о стратегическом технологическом партнерстве. В рамках анонса была представлена первая совместная разработка — камера ION L1 Pro, которой будет оснащаться мультикоптер Typhoon H3 компании Yuneec. Leica приняла участие в проектировании и разработке аппаратных компонентов новой камеры, а также программного обеспечения для обработки изображений. Камера отличается высоким качеством съемки, интуитивным управлением, профессиональными возможностями обработки изображений и легендарным дизайном Leica. Совместная работа над камерой ION L1 Pro — первый шаг в рамках сотрудничества между Leica и Yuneec.

Polaroid продемонстрирует на ФотоФоруме новинки 2013
8 апреля 2013
Новости

Polaroid продемонстрирует на ФотоФоруме новинки 2013

С 11 по 14 апреля в «Крокус Экспо» в Москве пройдет выставка ФотоФорум-2013, на которой компании Polaroid продемонстрирует новинки цифровой техники. На стенде покупателям будут предложены современные модели моментальных камер, как Polaroid PIC300,а также модели с возможностями цифровой съемки Z340E и Z2300, Конечно, выставка не обойдется без карманного принтера Polaroid GL10, не требующего для печати ни чернил, ни красящей ленты и дающего возможность распечатывать фотографии как с компьютера, так и с любого смартфона.

Vivo Y11 приходит в Россию!
10 октября 2019
Новости

Vivo Y11 приходит в Россию!

Компания vivo представляет смартфон Y11, практичное устройство для молодой аудитории, оборудовано двумя камерами для создания профессиональных фото и аккумулятором емкостью 5000 мА·ч.

Компания Nikon выпускает прошивку версии 2.0 для Nikon Z 7 и Nikon Z 6
16 мая 2019
Новости

Компания Nikon выпускает прошивку версии 2.0 для Nikon Z 7 и Nikon Z 6

Компания Nikon анонсировала выпуск прошивки версии 2.0, благодаря которой улучшится производительность полнокадровых беззеркальных фотокамер Nikon Z 7 и Nikon Z 6.