Новый модуль связи Smartlink IP от Schneider Electric: больше возможностей для передачи данных

Москва, 07 октября 2014 г.— Компания Schneider Electric, мировой эксперт в управлении энергией, представляет инновационное устройство Smartlink IP для подключения к системе автоматизации конечного распределения Acti 9.

Acti 9 Smartlink IP — это коммуникационная модульная система, которая позволяет организовать мониторинг, управление и электроизмерение на уровне конечного распределения для решения современных задач диспетчеризации и энергоэффективности. Она может быть легко встроена в любую сеть управления инженерным оборудованием здания. Система предназначена для объединения функций контроля, управления и защиты, и позволяет повысить энергоэффективность электроустановок в любых окружающих условиях. Использование цифровых протоколов Modbus и Ethernet позволяет в реальном времени осуществлять обмен данными между распределительными щитами. Это дает возможность мониторинга, контроля и управления каждой цепью или нагрузкой.

В состав системы входит надежный и простой в эксплуатации модуль связи Acti 9 Smartlink, доступный в двух вариантах Acti 9 Smartlink Modbus и Acti 9 Smartlink IP. Устройство Smartlink IP (A9XMEA08), в отличие от Smartlink Modbus (A9XMSB11) обладает, как Modbus, так и Ethernet коммуникацией, что значительно расширяет круг возможных применений, упрощает получение и передачу информации, а также позволяет использовать Smartlink IP как шлюз для передачи данных от других устройств Smartlink. Ethernet является мировым стандартом, который поддерживается широким набором устройств и изделий. Вместе с широко распространенным протоколом Modbus он обеспечивает исключительную открытость, универсальность и эффективность.

В частности, с помощью модуля связи Acti 9 Smartlink IP можно осуществить передачу разнообразных данных между такими устройствами электрического шкафа, как:

  • автоматические выключатели, устройства защитного отключения, дифавтоматы;
  • контакторы, импульсные реле;
  • счетчики электроэнергии;
  • аналоговые датчики, например, амперметр, вольтметр.

Все данные сохраняются в памяти: количество циклов, потребляемая мощность, период времени работы, даже в случае падения напряжения. С помощью Acti 9 Smartlink IP можно также осуществлять обмен данными с любым устройством, оснащенным входами/выходами 24 В постоянного тока.

Использование Modbus позволяет передавать данные о следующих параметрах:

  • состояние аппаратов защиты (автоматы, УЗО, дифавтоматы) и наличие аварии;
  • потребление электроэнергии;
  • управление контакторами и импульсными реле, а также мониторинг состояния их контактов.

Благодаря этому оператор имеет возможность в реальном времени отслеживать многочисленные параметры работы подключенных устройств для минимизации простоев, мгновенно выявлять аварийные цепи, а также проводить предупредительное обслуживание с целью максимального увеличения полезного времени работы, используя, в том числе информацию о количестве включений/отключений нагрузок и длительности их работы.

Интерфейс модуля связи Acti 9 Smartlink IP гарантирует безопасную и надёжную работу электрооборудования в течение долгого времени. Он специально разработан для интеграции в существующие распределительные щиты и обеспечивает высочайший уровень безопасности и гибкости управления, в том числе в сложных условиях.

Стоит отметить, что в отличие от обычных распределительных щитов, подключение которых требует большого объёма электромонтажных работ, Acti 9 Smartlink IP легко встраивается в любую существующую систему управления объектом. Гибкость её применения позволяет снизить затраты на проектирование и монтаж, а также добиться максимального уровня надёжности, степени расширения и возможности надстройки системы в соответствии с пожеланиями заказчика.

Таким образом, устройство Smartlink IP для подключения к интеллектуальной системе управления Acti 9 помогает вывести мониторинг и контроль в шкафах конечного распределения на новый уровень.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Тест зеркальной фотокамеры Nikon D3s
18 апреля 2012
Тесты

Тест зеркальной фотокамеры Nikon D3s

В гонке за лидерство в категории профессиональных репортерских камер производителям непросто удержаться на первых местах, и для нас, фотографов, это неплохо, потому что именно наличие достойных конкурентов заставляет производителей совершать технологические прорывы. Nikon D3s — очередная камера в профессиональной полноформатной репортерской серии Nikon, с возможностями которой вас познакомит наш эксперт Александр Касперович.

Делаем монокль
31 декабря 2003
Обзоры

Делаем монокль

Монокль, или одиночная положительная линза-объектив, всегда пользовался повышенным интересом у фотографов и продвинутых фотолюбителей. Размытость, «пикториальность» рисунка придает фотографиям, снятым моноклем, особую привлекательность. Монокль делает зримым воздух: изображение как бы повисает в среде света, волнуя воображение своей недосказанностью.

Коллекция 3D-фильмов Disney в телевизорах LG Smart TV
15 октября 2012
Новости

Коллекция 3D-фильмов Disney в телевизорах LG Smart TV

Москва, 12 октября, 2012 г. ― компания LG Electronics (LG) объявляет о запуске акции «3D фильмы Disney в телевизорах LG Smart TV», которая продлится до 31 декабря 2012 года. Акция даёт возможность всем купившим телевизоры LG с функционалом Smart TV с 1 октября по 31 декабря 2012 года получить скидку на просмотр фильмов Disney через приложение «3D World».

Апгрейд и «девичья фамилия». Новая Windows Phone опять станет Windows Mobile, официально.
14 мая 2015
Новости

Апгрейд и «девичья фамилия». Новая Windows Phone опять станет Windows Mobile, официально.

Компания Microsoft официально представила в своём корпоративном блоге названия новых версий Windows 10, появление которых ожидается уже этим летом. Удивительное дело: в новую эту Windows 10 мобильная версия Windows Phone просто превращается в Windows 10 Mobile. Опять. Как видите, отныне мобильных версий Microsoft Windows будет целых две: отдельно для бизнеса и отдельно для всех остальных пользователей мобильных устройств. Самое интересное в новых названиях, пожалуй, заключается в том, что начиная с сентября 2014 года Microsoft начала отказываться от продвижения ранее популярного бренда Windows Phone...

LG G3 готов к мировой премьере
24 июня 2014
Новости

LG G3 готов к мировой премьере

CЕУЛ, 24 июня 2014г. — После отличного начала продаж в Южной Корее, 27 июня компания LG Electronics (LG) выводит свой, получивший высокое признание, смарт-фон G3 на международные рынки. Сначала LG G3 появится в Гонконге, Индонезии, Сингапуре и на Филиппинах, после чего уже в июле его можно будет приобрести в других странах Азии, Европы, и на Ближнем Востоке.

Тест акустической системы Magnat Quantum 508 Tower
23 октября 2012
Тесты

Тест акустической системы Magnat Quantum 508 Tower

ДОСТОИНСТВА: современный дизайн; жизнерадостный, ясный верх. Четкий верхний бас и середина. НЕДОСТАТКИ: некоторая сухость и схематичность тембров, слишком яркий звук на большой громкости. ВЫВОДЫ: АС Quantum 508 Tower понравятся любителям детального, красочного верха. Не лишним будет отметить и стройность колонок; стильный дизайн и компактность наверняка понравятся женщинам.

Я | МАГИСТРАТУРА NIKON. Съемка молнии
4 марта 2019
Советы

Я | МАГИСТРАТУРА NIKON. Съемка молнии

Поразительная. Эффектная. Яркая. Сегодня речь пойдет о съемке молнии — одном из самых красивых природных явлений, за которым охотятся и любители, и профессионалы. Как же поймать долгожданный момент в кадр и сделать эффектный снимок молнии? Своими секретами делятся: Сергей Болденков, Татьяна Зубкова. Изучайте урок и применяйте новые знания на практике. Удачной охоты за грозами!

Исключительная скорость и удобство работы — Canon анонсирует PowerShot G16 и PowerShot S120
25 сентября 2013
Новости

Исключительная скорость и удобство работы — Canon анонсирует PowerShot G16 и PowerShot S120

Москва, Россия, 22 августа 2013 года. Canon усиливает свою знаменитую серию PowerShot с помощью PowerShot G16 и PowerShot S120 — двух новых моделей, воплощающих уникальный опыт Canon в создании технологий обработки изображений и конструировании объективов. Новые камеры отличаются непревзойденной скоростью и удобством работы и знаменуют собой переход на новый уровень качества и производительности в серии компактных камер Canon с расширенными возможностями.

Погрузитесь в гущу событий с новым полнокадровым сверхширокоугольным зум-объективом NIKKOR Z
8 января 2019
Новости

Погрузитесь в гущу событий с новым полнокадровым сверхширокоугольным зум-объективом NIKKOR Z

Компания Nikon добавила к новой линейке полнокадровых объективов S, созданной для беззеркальных фотокамер Nikon Z, новую модель — NIKKOR Z 14–30mm f/4 S. Благодаря компактному корпусу, механизму втягивания и плоскому переднему элементу этот сверхширокоугольный зум-объектив предлагает владельцам фотокамер Nikon Z больше возможностей для творчества. Он великолепен для фото и незаменим для видео.

В Галерее Классической Фотографии пройдёт выставка коллекционных почтовых карточек с видами Санкт-Петербурга
5 декабря 2017
Новости

В Галерее Классической Фотографии пройдёт выставка коллекционных почтовых карточек с видами Санкт-Петербурга

Галерея Классической Фотографии и творческое объединение «Стереоскоп» представляют Вторую выставку коллекционных почтовых карточек с видами Санкт-Петербурга, напечатанных ограниченным тиражом современными петербургскими фотографами традиционным ручным способом в технике желатино-серебряной печати.