Neoline X-COP 9200 – первый в мире патч-гибрид с дальнобойным модулем

Компания Neoline, разработчик и производитель широкого спектра инновационной автомобильной электроники, представляет новинку – ультракомпактный гибрид X-COP 9200, сочетающий плоскую патч-антенну и сверхчувствительный EXD-модуль для максимально точного и заблаговременного обнаружения всех типов радаров.

image_10

Незаметная установка.

Разработчикам Neoline удалось достичь максимальной компактности устройства за счет использования плоской патч-антенны вместо обычной рупорной. Гибрид X-COP 9200 устанавливается на лобовом стекле за зеркалом заднего вида и не привлечет лишнего внимания снаружи. Кабель питания подключается непосредственно в магнитное крепление с активной зарядкой. Такое решение является наиболее удобным для ежедневного снятия и установки устройства.

Качество съемки.

Сверхмощный процессор Ambarella A12 позволяет вести съемку в разрешении Super HD 2304x1296 с частотой 30 к/с. В сочетании со светочувствительной матрицей OmniVision и широкоугольной оптикой из 6 стеклянных линз устройство демонстрирует флагманское качество записи как днем, так и ночью. Комплектный CPL-фильтр эффективно устраняет блики от солнца и отражение панели автомобиля с лобового стекла. Широкий угол обзора в 135 градусов обеспечивает захват до 5 полос дороги и обочины.

Для максимальной детализации на темных участках дороги разработчики Neoline существенно доработали уникальный ночной режим, автоматически изменяющий настройки и повышающий светочувствительность. Данный режим активируется автоматически, достаточно установить время в меню настроек.

На яркий IPS дисплей выводится вся необходимая информация о типе радара, дистанции до следующей GPS-точки, типе и мощности поступающего сигнала, текущей скорости и многое другое.

Все записи хранятся на карте microSD, предусмотрено использование карт памяти объемом до 256 Гб. Гибрид оснащен двумя слотами для карт памяти, в случае попадания в ДТП его владелец может легко скопировать ролик с одной карточки на другую и создать резервную копию важного видео.

image_15

Радарный модуль.

Neoline X-COP 9200 – это первый в мире гибрид, в котором удалось успешно совместить патч-антенну и дальнобойный EXD-модуль. Особую эффективность устройство показывает в режиме «Турбо», дальность обнаружения камер вырастает в среднем на 130% в сравнении с обычными радар-детекторами и гибридами. Подобное решение делает устройство максимально эффективным против радаров, направленных в спину, а также против маломощных радаров, как Скат, Оскон, Кордон и др. В зависимости от скорости автомобиля устройство может автоматически переключаться в «Турбо» из любого режима.

В гибриде предусмотрена интеллектуальная система детектирования камер мгновенной и средней скорости. Данный тип камер фиксирует не только превышение средней скорости на контролируемом участке дороги, но и текущую скорость автомобиля в момент въезда и выезда с контролируемого участка посредством радиоблока.

Цифровая обработка поступающего сигнала позволяет с большей точностью определять его частоту и структуру, вследствие чего значительно возрастает эффективность и дальность распознавания полицейских комплексов и точность распознавания ложных сигналов.

Модуль GPS/ГЛОНАСС встроен прямо в магнитное крепление, вместе с поддержкой сразу двух спутниковых систем это позволяет быстрее находить спутники и надежнее удерживать связь с ними. Гибрид максимально точно определит положение автомобиля и предупредит обо всех стационарных устройствах контроля. Помимо камер контроля скорости X-COP 9200 оповестит о приближении к камерам контроля проезда перекрестков и светофоров, пешеходных переходов, о ближайших постах ДПС. GPS-база устройства постоянно обновляется и содержит информацию о более сотни тысяч радаров и камер по всему миру. Обновления доступны еженедельно на сайте производителя. При желании пользователь может вручную добавлять опасные зоны и зоны тишины, которые не удалятся даже после перепрошивки устройства.

Для автомобилей с атермальными стеклами предусмотрена возможность подключения внешней GPS-антенны.

image_14

Фильтр Z-сигнатур.

Для практически полного устранения ложных срабатываний, особенно от датчиков мертвых зон других автомобилей, применяется собственная разработка компании Neoline – фильтр Z-сигнатур. Его значительное отличие от схожих технологий других производителей заключается в том, что отсутствует ошибочное блокирование сигналов настоящих полицейских радаров. Впервые в гибридах Neoline доступна опция отключения фильтра – для этого достаточно одновременно зажать 2 правые клавиши корпуса.

Отключение радарного модуля.

Neoline X-COP 9200 обладает высокоэффективной защитой против RDD устройств Spectre 4 и Spectre Elite, предназначенных для обнаружения радар-детекторов и широко распространенных в Европе.

В то же время разработчики учли особенности законодательства разных стран: радарный блок может быть легко отключен простым движением руки и устройство продолжит работу в виде GPS-информатора.

Функция Motion Control.

Фирменная технология Motion Control позволяет отключить звуковое и голосовое предупреждение при приближении к радару. Пользователю нужно лишь провести рукой перед экраном гибрида. Устройство отключит звук и включит только через 6 секунд после окончания оповещения.

image_18

Фирменный режим парковки.

Благодаря наличию фирменного парковочного режима Neoline, устройство автоматически активирует запись как при обнаружении движения в кадре, так и при ударе. Владелец устройства может быть уверен - в его отсутствие гибрид зафиксирует любое происшествие и сохранит отснятый материал от перезаписи.

Расширенный комплект поставки.

Помимо непосредственно самого устройства в комплект X-COP 9200 входит кабель питания в автомобильную розетку, запасной 3М-скотч, а также премиальный кейс, в котором очень удобно хранить устройство. Гибрид Neoline X-COP 9200 уже доступен в официальном интернет-магазине shop.neoline.ru по цене 22 990 рублей.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Для тех, кто сомневается!
21 июля 2006
Советы

Для тех, кто сомневается!

Не знаю, как остальных, но меня, автолюбителя с 15-летним стажем вождения, регулярно приводит в замешательство полка магазина автозапчатей, на которой стройными рядами выстроились моторные масла. И не то чтобы я о них ничего не знаю. Знаю! И даже самим продавцам могу многое порассказать. Но этот сложный компромисс между ценой, торговой маркой, вязкостью и своими знаниями каждый раз достигается путем многократного взвешивания всех «за» и «против».

Радар-детектор X-COP 3000: жми на всю и забей на «Стрелку»
16 декабря 2013
Новости

Радар-детектор X-COP 3000: жми на всю и забей на «Стрелку»

Компания NEOLINE, производитель автомобильной электроники и аксессуаров, выпустила одно из лучших устройств в ценовом сегменте «до двух тысяч рублей» — радар-детектор X-COP 3000. Новинка представляет собой суперчувствительное устройство, которое ловит сигналы всех маломощных полицейских радаров «Арена», «Кордон», «Крис», «Беркут» и даже «Робот» на расстоянии до 1,5 км. Благодаря таким настройкам как автоприглушение и регулировка громкости, радар не будет надоедать автовладельцу во время поездки и отвлекать его от дороги.

Видеть все!
21 июля 2006
Советы

Видеть все!

«Безопасность и комфорт» — два слова, уже более ста лет определяющих концепцию производства и развития автомобильных стекол, два комплексных понятия, все это время с успехом стимулирующих данный процесс. За последние сто лет автомобильное стекло благодаря усилиям стеклоделов и автомобильных конструкторов превратилось из опасного соседа в незаменимого спутника и защитника водителя и пассажиров в дороге.

Neoline Х-СОР 9500 – радар-детектор и видеорегистратор в одном корпусе
1 августа 2014
Новости

Neoline Х-СОР 9500 – радар-детектор и видеорегистратор в одном корпусе

Компания Neoline представляет Х-СОР 9500 –революционное устройство, которое совмещает в себе радар-детектор с GPS-модулем и видеорегистратор с лучшим качеством съемки. На сегодняшний день Neoline Х-СОР 9500 – технически лучший радар-детектор и технически лучший видеорегистратор в одном корпусе, объединенные одним интерфейсом. Благодаря синергетическому эффекту от совмещения двух устройств, в X-COP 9500 реализованы возможности, которые до сих пор были недоступны в каждом из устройств по отдельности.

Персональный, бортовой
21 июля 2006
Советы

Персональный, бортовой

Компьютер. Без этого поистине незаменимого инструмента сегодня мало кто обходится. Компьютеры окружают нас повсюду: дома и в офисе, в супермаркете и банке, в аэропорту и на вокзале жизнь без них просто остановится. Мало того, многие люди давно пользуются карманными КПК, да и человек с ноутбуком в метро сегодня уже не редкость.

Запущен информационный ресурс «Безопасные дороги»
21 сентября 2016
Новости

Запущен информационный ресурс «Безопасные дороги»

Москва, 21 сентября 2016 года. — Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации сообщает о запуске в тестовую эксплуатацию информационного ресурса «Безопасные дороги», обеспечивающего отображение, размещение и представление, в том числе в формате открытых данных, информации о дорожном движении. Ресурс разработан Минкомсвязью России в рамках исполнения мероприятий, утвержденных Председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым в августе 2015 года, и направленных на снижение смертности населения от дорожно-транспортных происшествий.

Gogoro на аккумуляторах Panasonic: смарт-скутер для больших городов
10 января 2015
Новости

Gogoro на аккумуляторах Panasonic: смарт-скутер для больших городов

В 2015 году компания Gogoro из Тайбея (провинция Тайвань, Китай) планирует вывести на рынок инновационную разработку — первый электроскутер, использующий «облачные» технологии. В качестве источников энергии для нового транспортного средства послужат цилиндрические литий-ионные аккумуляторы Panasonic (размер 18650). Аналогичные батареи, кстати, используются в электрокарах Tesla модели S.

Видеорегистраторы: наш привет агенту 007
5 января 2012
Советы

Видеорегистраторы: наш привет агенту 007

Автомобильный регистратор сегодня очень популярное устройство – применяется как по прямому назначению – служит для аудио и видеозаписи происходящей на дороге ситуации. Однако, это далеко не все из потенциальных возможностей его применения. Учитывая относительно небольшую стоимость и функциональность, их можно применять (в том числе скрытно) для записи видео и аудио информации в помещениях.

Черным по белому
22 октября 2003
Советы

Черным по белому

Задавая обычным автомобилистам вопрос, какие шины вы собираетесь ставить на зиму, ответы можно услышать самые разные. Кто-то скажет «шипованные», кто-то «из магазина за углом», кто-то «как у Васи», кто-то «для оттепели», кто-то «б/у», кто-то назовет бренд, допустим «Gislaved», кто-то ответит «подешевле» и т.

Масла SPECTROL проедешь столько, что никто неповерит!
27 июня 2005
Новости

Масла SPECTROL проедешь столько, что никто неповерит!

Что мы больше всего ценим в автомобиле? Скорость. Свободу передвижения. Удобство. Но прежде всего надежность. Мотор испытывает огромную нагрузку, например при «холодном пуске» или при движении по городу с пробками и частыми остановками. Качественное, проверенное моторное масло, несомненно, продлевает жизнь двигателю и сводит непредвиденные неприятности с машиной к минимуму.