Назначение нового управляющего директора FUJIFILM в Европе

Начиная с 14 мая 2018 г. г-н Масато Ямамото вступает в должность управляющего директора подразделений FUJIFILM Europe GmbH (Дюссельдорф, Германия) и FUJIFILM Europe B.V. (Тилбург, Нидерланды). В сфере ответственности г-на Ямамото будут находиться 55 компаний группы Fujifilm в Европе, работающих в сфере научно-исследовательских разработок, производства, продаж, маркетинга и обслуживания. В этом регионе занято около 4000 сотрудников Fujifilm.

Масато Ямамото. Новый управляющий директор FUJIFILM в Европе

В рамках указанных направлений корпорация Fujifilm осуществляет деятельность в различных бизнес направлениях, в том числе на рынках фотографии, печати, графической продукции и медицинских решений. Помимо этого корпорация реализует ряд новых проектов, использующих универсальные базовые технологии, изначально разработанные Fujifilm при производстве фотопленки. Сюда относится регенеративная медицина, разработка лекарственных средств и механизмов их доставки в организм, мембранные технологии и инновационное применение больших массивов данных.

Г-н Ямамото сменит на этом посту г-на Го Миядзаки, который занимал его с июня 2016 г. В настоящее время г-н Миядзаки приступает к исполнению новых должностных обязанностей в подразделении корпоративного планирования FUJIFILM Holdings, расположенном в Токио (Япония).

Масато Ямамото родился в январе 1963 г. Начал работу в Fujifilm в 1986 г. после окончания Университета Васэда (Waseda University) (Япония) и, сменив несколько должностных постов, в 1994 г. переехал в США для обучения в Массачусетском технологическом институте. В 1996 г. успешно закончил курс MBA. В 2000 г. был назначен главным заместителем президента компании FUJI PHOTO FILM USA в США и отвечал за подразделение решений в области обработки изображений.

Постепенно расширял сферу ответственности, переходя на более высокие должности. В 2008 г. стал президентом подразделения. В 2010 г. вернулся в Японию и возглавил глобальное подразделение Fujifilm по производству решений для обработки изображений. Два года спустя стал генеральным директором подразделения фотопродукции в корпорации FUJIFILM. В 2015 г. г-н Ямамото вновь переехал в США, но уже в качестве президента и исполнительного директора североамериканского подразделения корпорации FUJIFILM.

Возвратившись в июне 2017 г. в Японию, занял пост директора корпорации FUJIFILM, ответственного за работу подразделения фотопродукции в Азиатско-Тихоокеанском регионе в качестве вице-президента корпорации и генерального директора по корпоративному планированию. В сентябре этого же года также был назначен заместителем генерального директора отдела корпоративного планирования FUJIFILM Holdings.

«В качестве управляющего директора и президента FUJIFILM Europe GmbH я несу ответственность за общий успех наших компаний в Европе. Я твердо намерен справиться с трудностями меняющегося рынка и обеспечить положительные результаты для нашего бизнеса и для наших клиентов», — заявил г-н Ямамото.

«Как сплоченная европейская команда, мы будем вместе трудиться над созданием новых стратегий, которые выведут Fujifilm на следующий уровень развития. Я рассчитываю, что в будущем нам удастся успешно решить задачи по привлечению новых клиентов, заключению новых партнерских соглашений и достижению новых показателей эффективности на рынке», — подытожил г-н Ямамото.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Canon выпускает новые камеры PowerShot и IXUS – суперзумы и карманные малютки
7 января 2015
Новости

Canon выпускает новые камеры PowerShot и IXUS – суперзумы и карманные малютки

Компания Canon представляет семь новых камер в сериях PowerShot и IXUS. Среди них вы легко найдете идеальное решение для каждого вашего кадра. — при съемке крупным планом или с большого расстояния пригодятся три новые модели PowerShot с суперзумом, вечером выходного дня с вами будут три новые компактные камеры IXUS, а при создании творческого проекта вы всегда можете положиться на новую PowerShot N2.

Компания Panasonic анонсировала беззеркальную камеру Lumix DC-GX900
5 февраля 2018
Новости

Компания Panasonic анонсировала беззеркальную камеру Lumix DC-GX900

Panasonic Lumix DC-GX900 – это беззеркальная камера начального уровня, которая пришла на смену DC-GX800, получив ряд незначительных изменений, как в дизайне так и на уровне функционала. Новая камера комплектуется двумя сменными объективами и будет интересна, в большей степени, поклонникам селфи и пользователям, которые публикуют свои снимки в социальных сетях.

Война и мир. На заре фотожурналистики. 1910-е годы
26 декабря 2017
Новости

Война и мир. На заре фотожурналистики. 1910-е годы

20 декабря в Мультимедиа Арт Музее состоится открытие выставки работ из коллекции, в 2014 году переданной в дар музею Рейхан и Ульви Касимовыми. Коллекция включает более пятисот пресс-фотографий из архивов британских периодических изданий 1910-х годов, на которых запечатлена хроника событий одного из наиболее трагичных периодов истории ХХ века — Первой мировой войны. На выставке представлена малая часть собрания — около сотни снимков. Однако они в полной мере отражают значительность коллекции как бесценного источника аутентичных материалов по визуальной истории и истории фотографии.

CES-2013. Беспроводная колонка JBL Charge — густой бас и полная зарядка портативных устройств
11 января 2013
Новости

CES-2013. Беспроводная колонка JBL Charge — густой бас и полная зарядка портативных устройств

Москва, 11 января 2013 г. — На выставке CES-2013 компания Harman представила целую серию интересных новинок. Среди них — беспроводная колонка JBL Charge, поддерживающая технологию Bluetooth. Новая модель станет отличным выбором для тех, кто ценит качественное звучание, но при этом не забывает и об удобстве использования. JBL Charge оснащена двумя динамиками и встроенным бас-портом, который делает звук еще более мощным и богатым. Гаджет может работать без подзарядки до 12 часов, поэтому JBL Charge будет удобно брать с собой в путешествия.

Знакомьтесь с классиком. В Мультимедиа Арт Музее открылась выставка классика мировой фотографии Марка Рибу
18 декабря 2014
Новости

Знакомьтесь с классиком. В Мультимедиа Арт Музее открылась выставка классика мировой фотографии Марка Рибу

Мультимедиа Арт Музей, Москва/музей «Московский Дом фотографии» представляет выставку классика мировой фотографии, знаменитого французского фотокорреспондента — Марка Рибу, обладателя множества престижных международных премий, члена легендарного фотоагентства «Магнум», возглавлявшего его в 1975-1976 гг.

Браузер Opera появится на всех планшетах и смартфонах Prestigio
31 октября 2013
Новости

Браузер Opera появится на всех планшетах и смартфонах Prestigio

Компания Opera Software, мировой лидер в области разработки браузеров для компьютеров и мобильных устройств, и компания Prestigio, международный производитель современной компьютерной и портативной техники, объявляют о начале предустановки браузера Opera для Android на все планшеты и смартфоны Prestigio, поставляемые в страны СНГ, Европы, Ближнего Востока и Африки. В России первые устройства с предустановленным браузером Opera появятся в конце 2013 года.

Sigma объявила о выпуске трёх новых кинообъективов
14 сентября 2018
Новости

Sigma объявила о выпуске трёх новых кинообъективов

Компания Sigma анонсировала выпуск трёх новых кинообъективов с фокусным расстоянием 28 мм,40 мм, 105 мм и максимальной диафрагмой T1.5. Объективы пополнят линейку FF High Speed Prime и будут рассчитаны на работу с полнокадровыми камерами.

Фотовыставка «Неглинная, люблю тебя» открылась в Москве
24 сентября 2018
Новости

Фотовыставка «Неглинная, люблю тебя» открылась в Москве

Выставка городской фотографии «Неглинная, люблю тебя» открылась в пространстве ТЦ «Неглинная Галерея». Масштабная экспозиция, развернувшаяся на всех этажах Галереи, стала финалом одноименного конкурса фотографии, продлившегося четыре месяца. На выставке представлены более 70 работ-победителей. Открытие экспозиции прошло в присутствии организаторов конкурса, его участников и специальных гостей. В торжественной обстановке и в окружении фоторабот-победителей жюри подвело итоги проекта.

Практический семинар: создание авторской фотокниги
13 мая 2013
Новости

Практический семинар: создание авторской фотокниги

Надо ли ждать, когда кто-то заинтересуется вашим проектом? Надо ли ждать, когда появится спонсор, который поможет изданию вашей книги? Надо ли нанимать фоторедактора, дизайнера, верстальщика, цветокорректора, чтобы они подготовили макет? Школа визуальных искусств приглашает к участию в практическом семинаре по созданию авторских книг под руководством Антона Михайловского.

Обзор зеркальной фотокамеры Sigma SD15
29 ноября 2012
Обзоры

Обзор зеркальной фотокамеры Sigma SD15

Компания Sigma помимо разнообразной оптики выпускает и зеркальные камеры. Основное отличие модели SD15 от других камер состоит в том, что в ней применяется очень своеобразная матрица.