Настоящее ощущение тепла с обогревателем Dyson Hot

Как правило, многие стандартные обогреватели не могут обогреть помещение целиком, поскольку для распределения воздуха в них используются вращающиеся лопасти, работающие от неэффективных электродвигателей. Также в большинстве обычных обогревателей используются простые термостаты, ограниченное управление скоростью и направлением воздушного потока, что затрудняет точную настройку температуры и не позволяет распространять теплый воздух равномерно, или наоборот, использовать обогреватель в индивидуальных целях, для персонального обогрева. Обогреватель Dyson Hot специально разработан для быстрого и равномерного нагрева воздуха в помещениях, либо для индивидуального использования.

Обогреватель Dyson Hot

В основе работы обогревателя Dyson Hot лежит запатентованная технология усиления воздуха Air Multiplier. Более трех лет группа из 22 инженеров, включая экспертов по термодинамике и гидромеханике, занималась исследованиями и испытаниями технологии Air Multiplier с целью ее применения для обогрева помещений.

Принцип работы прост: воздух втягивается в нижней части устройства с помощью бесщеточного электродвигателя с крыльчаткой для смешивания потоков. Применение крыльчатки особой формы, которая была полностью разработана инженерами Компании, позволило создать мощный и равномерный поток воздуха, двигающийся со скоростью 3,3 м/с.

Далее, воздух нагревается, проходя через керамический нагревательный элемент, скрытый в профиле овального контура. Мощная струя горячего воздуха выдувается из щелевого канала шириной 2,5 мм по всему контуру овала. Благодаря специальной аэродинамической форме профиля с углом наклона 8 градусов, с тыльной стороны обогревателя создается разряженное давление — воздух из помещения начинает втягиваться в овальный контур, смешиваясь с горячим воздухом из обогревателя и сильно ускоряясь.

Также воздушный поток вовлекает в движение окружающий воздух, усиливая суммарный поток тепла в 6 раз. Благодаря  технологии Air Multiplier устройство нагревает воздух в комнате быстрее, чем любой другой обычный обогреватель.

За счет интеллектуального термостата, обогреватель  Dyson Hot способен поддерживать заданную температуру воздуха в помещении в диапазоне от 1 до 37 °C. Устройство контролирует установленную температуру воздуха, и, в случае ее снижения, включается, нагревая помещение до необходимого уровня, а после достижения заданной величины снова выключается.

Технология усиления воздуха Air Multiplier в совокупности с интеллектуальным контролем температуры дает существенную экономию энергопотребления — до 2 раз по сравнению с обычными обогревателями, оборудованными простейшими термостатами.

Включение и выключение обогревателя Dyson Hot, регулировка температуры и скорости воздушного потока, легко осуществляется из любой точки комнаты — пульт дистанционного управления имеет изогнутую форму и намагничен, что позволяет хранить его на обогревателе.

Керамический нагревательный элемент никогда не превышает температуру нагрева в 200 градусов Цельсия и скрыт внутри корпуса. Благодаря этому Dyson Hot безопасен, а в исходящем потоке воздуха отсутствует запах жженой пыли.

Обогреватель Dyson Hot также можно использовать в качестве вентилятора. В отличие от обычных обогревателей, где в режиме вентилятора создается слабый поток и небольшая скорость движения воздуха, обогреватель Dyson Hot использует запатентованную технологию Air Multiplier, усиливая воздушный поток многократно — мощный поток воздуха без ощущения вибраций охлаждает эффективней.

Обогреватель Dyson Hot имеет функцию плавного вращения в горизонтальной плоскости, для равномерно распределения теплого воздуха по комнате. Также имеется возможность наклонять прибор относительно своего центра тяжести по вертикали. Устройство устойчиво фиксирует желаемое положение, одним касанием пальца — можно задавать направление движения теплого воздуха как вам это удобно.

«В обычных обогревателях используются неэффективные моторы или решетки, на которых скапливается пыль, — говорит Джеймс Дайсон. — При увеличении температуры нагревателя, комната нагревается только частично, а люди ощущают неприятный запах гари. Инженеры Dyson разработали безопасный обогреватель, который нагревает помещение быстро и равномерно».

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Мясорубка Kenwood MG517 может работать кубиками
30 октября 2012
Новости

Мясорубка Kenwood MG517 может работать кубиками

Кухонная машина Cooking Chef KM080 является синонимом качества, надежности и долговечности. KM 080 – это революционная кухонная машина, которая позволяет ОДНОВРЕМЕННО СМЕШИВАТЬ И ГОТОВИТЬ продукты благодаря уникальной ИНДУКЦИОННОЙ ТЕХНОЛОГИИ нагрева. Встроенная в кухонную машину индукционная панель позволяет устанавливать температуру нагрева до 140 градусов. Специальный встроенный двойной термометр измеряет температуру внутри чаши с точностью до 2 градусов.

Журнал Потребитель. Все для стройки и ремонта взялся за реальные объекты
31 августа 2012
Новости

Журнал Потребитель. Все для стройки и ремонта взялся за реальные объекты

Вышел новый номер журнала "Всё для стройки и ремонта" серии "Потребитель" (выпуск "ЛЕТО 2012"). В выпуске мы традиционно публикуем обзоры и статьи по темам отопления и водоснабжения, электрики, строительных материалов, кондиционирования, сантехники и другие. Представляем новую рубрику «Реальные объекты». И в каждом выпуске вы найдете мастер-классы от нашего домашнего мастера Игоря Калинина.

REDMOND RMG-1205-8 – мясорубка, овощерезка и соковыжималка
17 августа 2018
Новости

REDMOND RMG-1205-8 – мясорубка, овощерезка и соковыжималка

Одна из самых современных электрических мясорубок – REDMOND RMG-1205-8 – представляет собой мультисистему 8 в 1. Она объединяет в себе возможности мясорубки, овощерезки и соковыжималки, и помогает хозяйкам быстро и эффективно справляться с самыми трудоемкими кухонными задачами: измельчением и подготовкой продуктов к приготовлению.

Обзор газовой варочной панели Zigmund & Shtain MN 115.61 X
13 января 2015
Обзоры

Обзор газовой варочной панели Zigmund & Shtain MN 115.61 X

Варочная панель сделана из стекла одного из мировых лидеров известной компании Schott. Стекло цвета слоновой кости. Цвет выбран специально для придания модели ностальгического шарма. Этот шарм должны подчеркивать металлические (под латунь) регуляторы. Горелки для прибора разработаны и изготовлены на предприятии Sabaf.

Встраиваемая вытяжка MIELE DA 3160: очищает кухню, спрятавшись в навесном шкафу
12 июня 2012
Обзоры

Встраиваемая вытяжка MIELE DA 3160: очищает кухню, спрятавшись в навесном шкафу

Вытяжка MIELE DA 3160 предназначена для монтажа в навесной шкаф над плитой, на дизайн помещения она не влияет, так как почти не видна. Хотя при желании фронтальная панель вытяжки может быть декорирована планкой, белой или алюминиевой (приобретается дополнительно), или мебельной панелью из кухонного комплекта. Вытяжка включается при выдвижении нижней панели, сразу на 2-м уровне мощности. Всего уровней мощности три, выбирают их при помощи кнопок панели управления...

Обзор ультразвукового увлажнителя Атмос-2728
8 февраля 2013
Обзоры

Обзор ультразвукового увлажнителя Атмос-2728

Достоинства: электронная панель управления, ультрасовременный дизайн, наличие функции «теплый пар», три режима работы, индикатор уровня влажности, пошаговое изменение мощности испарения. Недостатки: картриджи для очистки воды требуют периодической замены.

Машина для пасты Ariete 1581 для настоящих спагетти
7 ноября 2018
Новости

Машина для пасты Ariete 1581 для настоящих спагетти

Компания Ariete предлагает россиянам недорогую и функциональную машину для приготовления пасты Ariete 1581

Новый ультразвуковой увлажнитель воздуха Polaris PUH 4570 TFD
22 октября 2019
Новости

Новый ультразвуковой увлажнитель воздуха Polaris PUH 4570 TFD

Компания POLARIS представляет новый ультразвуковой увлажнитель воздуха Polaris PUH 4570 TFD с возможностью верхнего залива воды "WaterWayPro", функцией «Теплый пар», ионизацией и ароматизацией воздуха.

Мини-обзор газовой варочной панели Midea Q402GFD-WH
9 августа 2015
Обзоры

Мини-обзор газовой варочной панели Midea Q402GFD-WH

Эта газовая панель выглядит очень современно и стильно. Но, помимо этого, она удобна в работе и дарит широкие возможности по готовке. Горелка с тройным кольцом пламени и высокой мощностью не только позволит с легкостью готовить блюда японской и азиатской кухни, но и за считанные минуты вскипятит воду. На малой дальней конфорке можно легко варить кофе в турке, а две одинаковые конфорки справа идеальны для кастрюль.

Ням-ням — ну очень вкусно! Готовим для детей
24 августа 2011
Советы

Ням-ням — ну очень вкусно! Готовим для детей

Психологи советуют все же не обожествлять своих детей, а просто любить. И не зацеловывать и затискивать, а общаться, дарить тепло и заботу. Производители детского питания тоже заботятся о наших детях, и все же мама и папа могут сделать это лучше.