Настоящее ощущение тепла с обогревателем Dyson Hot

Как правило, многие стандартные обогреватели не могут обогреть помещение целиком, поскольку для распределения воздуха в них используются вращающиеся лопасти, работающие от неэффективных электродвигателей. Также в большинстве обычных обогревателей используются простые термостаты, ограниченное управление скоростью и направлением воздушного потока, что затрудняет точную настройку температуры и не позволяет распространять теплый воздух равномерно, или наоборот, использовать обогреватель в индивидуальных целях, для персонального обогрева. Обогреватель Dyson Hot специально разработан для быстрого и равномерного нагрева воздуха в помещениях, либо для индивидуального использования.

Обогреватель Dyson Hot

В основе работы обогревателя Dyson Hot лежит запатентованная технология усиления воздуха Air Multiplier. Более трех лет группа из 22 инженеров, включая экспертов по термодинамике и гидромеханике, занималась исследованиями и испытаниями технологии Air Multiplier с целью ее применения для обогрева помещений.

Принцип работы прост: воздух втягивается в нижней части устройства с помощью бесщеточного электродвигателя с крыльчаткой для смешивания потоков. Применение крыльчатки особой формы, которая была полностью разработана инженерами Компании, позволило создать мощный и равномерный поток воздуха, двигающийся со скоростью 3,3 м/с.

Далее, воздух нагревается, проходя через керамический нагревательный элемент, скрытый в профиле овального контура. Мощная струя горячего воздуха выдувается из щелевого канала шириной 2,5 мм по всему контуру овала. Благодаря специальной аэродинамической форме профиля с углом наклона 8 градусов, с тыльной стороны обогревателя создается разряженное давление — воздух из помещения начинает втягиваться в овальный контур, смешиваясь с горячим воздухом из обогревателя и сильно ускоряясь.

Также воздушный поток вовлекает в движение окружающий воздух, усиливая суммарный поток тепла в 6 раз. Благодаря  технологии Air Multiplier устройство нагревает воздух в комнате быстрее, чем любой другой обычный обогреватель.

За счет интеллектуального термостата, обогреватель  Dyson Hot способен поддерживать заданную температуру воздуха в помещении в диапазоне от 1 до 37 °C. Устройство контролирует установленную температуру воздуха, и, в случае ее снижения, включается, нагревая помещение до необходимого уровня, а после достижения заданной величины снова выключается.

Технология усиления воздуха Air Multiplier в совокупности с интеллектуальным контролем температуры дает существенную экономию энергопотребления — до 2 раз по сравнению с обычными обогревателями, оборудованными простейшими термостатами.

Включение и выключение обогревателя Dyson Hot, регулировка температуры и скорости воздушного потока, легко осуществляется из любой точки комнаты — пульт дистанционного управления имеет изогнутую форму и намагничен, что позволяет хранить его на обогревателе.

Керамический нагревательный элемент никогда не превышает температуру нагрева в 200 градусов Цельсия и скрыт внутри корпуса. Благодаря этому Dyson Hot безопасен, а в исходящем потоке воздуха отсутствует запах жженой пыли.

Обогреватель Dyson Hot также можно использовать в качестве вентилятора. В отличие от обычных обогревателей, где в режиме вентилятора создается слабый поток и небольшая скорость движения воздуха, обогреватель Dyson Hot использует запатентованную технологию Air Multiplier, усиливая воздушный поток многократно — мощный поток воздуха без ощущения вибраций охлаждает эффективней.

Обогреватель Dyson Hot имеет функцию плавного вращения в горизонтальной плоскости, для равномерно распределения теплого воздуха по комнате. Также имеется возможность наклонять прибор относительно своего центра тяжести по вертикали. Устройство устойчиво фиксирует желаемое положение, одним касанием пальца — можно задавать направление движения теплого воздуха как вам это удобно.

«В обычных обогревателях используются неэффективные моторы или решетки, на которых скапливается пыль, — говорит Джеймс Дайсон. — При увеличении температуры нагревателя, комната нагревается только частично, а люди ощущают неприятный запах гари. Инженеры Dyson разработали безопасный обогреватель, который нагревает помещение быстро и равномерно».

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Обзор пылесоса для сухой уборки Miele S 6730
26 июля 2012
Обзоры

Обзор пылесоса для сухой уборки Miele S 6730

Достоинства: компактность, эргономика, интеллектуальное управление, тихая работа, экономичность, оптимальная фильтрация, гигиеничная утилизация пылесборника. Недостатки: необходимость время от времени покупать мешки-пылесборники.

Технику SMEG оценили в Чикаго
21 января 2019
Новости

Технику SMEG оценили в Чикаго

Новинки Smeg обошли конкурентов от более чем пятисот компаний и были отмечены престижной наградой Good Design Awards 2018 за превосходство в дизайне и инновациях.

Птица в аэрогриле
13 октября 2011
Рецепты

Птица в аэрогриле

Представляем рецепты на любой вкус по приготовлению курицы в аэрогриле — одном из самых модных сейчас кухонных приборов: курица в панировке, куриные грудки с сыром и копченой грудинкой, крылышки к пиву в остром соусе, курица-гриль с пивом, курица в сметане.

Тест кофемашин: эксперты оценили пеночку и вкус эспрессо
17 мая 2014
Тесты

Тест кофемашин: эксперты оценили пеночку и вкус эспрессо

«Потребитель. Бытовая техника» – не новичок в тестировании кофемашин. Мы уже проводили два теста. Первый, в 2008 году, делали в лаборатории: измеряли технические параметры, а эксперты оценивали качество пенки и вкус эспрессо. Второй тест был посвящен измерению времени приготовления эспрессо и температуры напитков, мы считали объемы порций и смотрели, как машины готовят две чашки одновременно. В этом тесте мы решили отказаться от оценки напитков, а все внимание посвятили особенностям работы кофемашин, их управлению, посмотрели, как много времени придется тратить на обслуживание этой техники.

Чайные рецепты
25 декабря 2010
Рецепты

Чайные рецепты

Напиток этот и чайный, и алкогольный одновременно. Огромную пользу и удовольствие он принесет, только если его правильно приготовить, а именно — уже смешанный напиток не доводить до кипения. В этом случае сохранятся и свежесть, и вкус, и витамины! Ну а настоящим «окном в Париж» этот чай станет для тех, кто не поленится испечь к нему круассаны или бриошь — традиционную французскую выпечку.

Электрогриль и сэндвичницы от STARWIND для вкусного завтрака
20 августа 2018
Новости

Электрогриль и сэндвичницы от STARWIND для вкусного завтрака

Компания STARWIND представляет удобные устройства для кухни: электрогриль SSG9316 и сэндвичницы SSW2111 и SSW8111. Это всегда оригинальный и разнообразный завтрак: бутерброды, вафли и блюда-гриль.

Новая серия духовых шкафов Black & White от Hansa
20 апреля 2017
Новости

Новая серия духовых шкафов Black & White от Hansa

Новая серия монохромных духовых шкафов Hansa создана специально для тех, кто ценит лаконичный дизайн и функциональность в сочетании с легким управлением.

Вареники с вишней
20 августа 2011
Рецепты

Вареники с вишней

Из кефира и муки вымесить тесто, раскатать на посыпанном мукой столе слоем 3–4 мм, вырезать из него кружочки, положить в каждый 4–5 вишен, 1 чайную ложку сахарного песка, смешанного с ванильной пудрой и по 1/2 чайной ложки манки, чтобы она впитывала сок. Слепить края и варить 7–8 минут в пароварке.

Обзор эпилятора Rowenta Fresh Extreme EP8460
23 июля 2012
Обзоры

Обзор эпилятора Rowenta Fresh Extreme EP8460

Достоинства: обезболивание холодным воздухом и массажем, подсветка, система «Микроконтакт», лимфодренажная и отшелушивающая насадки. Недостатки: только сухая эпиляция.

Манты с бараниной и тыквой
4 июня 2012
Рецепты

Манты с бараниной и тыквой

Приготовление. В просеянную муку вбить яйцо, влить 50 мл ледяной воды, посолить, вымесить тесто, завернуть в пищевую плёнку, убрать в холодильник на 30 минут. Баранину снять с кости, зачистить от плёнок, мелко порубить ножом. Тыкву очистить, нарезать мелкими кубиками. Лук очистить, нарезать, посолить крупной солью, помять руками, чтобы пустил сок. Специи подсушить в сухой сковороде на малом огне, смолоть в ступке с крупной солью...