Настоящее ощущение тепла с обогревателем Dyson Hot

Как правило, многие стандартные обогреватели не могут обогреть помещение целиком, поскольку для распределения воздуха в них используются вращающиеся лопасти, работающие от неэффективных электродвигателей. Также в большинстве обычных обогревателей используются простые термостаты, ограниченное управление скоростью и направлением воздушного потока, что затрудняет точную настройку температуры и не позволяет распространять теплый воздух равномерно, или наоборот, использовать обогреватель в индивидуальных целях, для персонального обогрева. Обогреватель Dyson Hot специально разработан для быстрого и равномерного нагрева воздуха в помещениях, либо для индивидуального использования.

Обогреватель Dyson Hot

В основе работы обогревателя Dyson Hot лежит запатентованная технология усиления воздуха Air Multiplier. Более трех лет группа из 22 инженеров, включая экспертов по термодинамике и гидромеханике, занималась исследованиями и испытаниями технологии Air Multiplier с целью ее применения для обогрева помещений.

Принцип работы прост: воздух втягивается в нижней части устройства с помощью бесщеточного электродвигателя с крыльчаткой для смешивания потоков. Применение крыльчатки особой формы, которая была полностью разработана инженерами Компании, позволило создать мощный и равномерный поток воздуха, двигающийся со скоростью 3,3 м/с.

Далее, воздух нагревается, проходя через керамический нагревательный элемент, скрытый в профиле овального контура. Мощная струя горячего воздуха выдувается из щелевого канала шириной 2,5 мм по всему контуру овала. Благодаря специальной аэродинамической форме профиля с углом наклона 8 градусов, с тыльной стороны обогревателя создается разряженное давление — воздух из помещения начинает втягиваться в овальный контур, смешиваясь с горячим воздухом из обогревателя и сильно ускоряясь.

Также воздушный поток вовлекает в движение окружающий воздух, усиливая суммарный поток тепла в 6 раз. Благодаря  технологии Air Multiplier устройство нагревает воздух в комнате быстрее, чем любой другой обычный обогреватель.

За счет интеллектуального термостата, обогреватель  Dyson Hot способен поддерживать заданную температуру воздуха в помещении в диапазоне от 1 до 37 °C. Устройство контролирует установленную температуру воздуха, и, в случае ее снижения, включается, нагревая помещение до необходимого уровня, а после достижения заданной величины снова выключается.

Технология усиления воздуха Air Multiplier в совокупности с интеллектуальным контролем температуры дает существенную экономию энергопотребления — до 2 раз по сравнению с обычными обогревателями, оборудованными простейшими термостатами.

Включение и выключение обогревателя Dyson Hot, регулировка температуры и скорости воздушного потока, легко осуществляется из любой точки комнаты — пульт дистанционного управления имеет изогнутую форму и намагничен, что позволяет хранить его на обогревателе.

Керамический нагревательный элемент никогда не превышает температуру нагрева в 200 градусов Цельсия и скрыт внутри корпуса. Благодаря этому Dyson Hot безопасен, а в исходящем потоке воздуха отсутствует запах жженой пыли.

Обогреватель Dyson Hot также можно использовать в качестве вентилятора. В отличие от обычных обогревателей, где в режиме вентилятора создается слабый поток и небольшая скорость движения воздуха, обогреватель Dyson Hot использует запатентованную технологию Air Multiplier, усиливая воздушный поток многократно — мощный поток воздуха без ощущения вибраций охлаждает эффективней.

Обогреватель Dyson Hot имеет функцию плавного вращения в горизонтальной плоскости, для равномерно распределения теплого воздуха по комнате. Также имеется возможность наклонять прибор относительно своего центра тяжести по вертикали. Устройство устойчиво фиксирует желаемое положение, одним касанием пальца — можно задавать направление движения теплого воздуха как вам это удобно.

«В обычных обогревателях используются неэффективные моторы или решетки, на которых скапливается пыль, — говорит Джеймс Дайсон. — При увеличении температуры нагревателя, комната нагревается только частично, а люди ощущают неприятный запах гари. Инженеры Dyson разработали безопасный обогреватель, который нагревает помещение быстро и равномерно».

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Новость от Русклимата: запуск второй очереди завода Royal Thermo в Киржаче
5 ноября 2015
Новости

Новость от Русклимата: запуск второй очереди завода Royal Thermo в Киржаче

В октябре 2015 года промышленная группа Faral Rus-Campo Di Calore запустила вторую очередь завода по производству алюминиевых и биметаллических радиаторов ROYAL THERMO. После ввода в эксплуатацию новых цехов и производственных линий объем выпускаемой продукции на предприятии составит более 12 млн. секций в год. 29 октября первые лица промышленной группы провели пресс-конференцию, на которой подробно рассказали о достижениях и планах развития российского завода.

Thomas Twin XT и Thomas Vestfalia XT — новые звезды в формате 3D
20 ноября 2012
Обзоры

Thomas Twin XT и Thomas Vestfalia XT — новые звезды в формате 3D

На Международной выставке потребительской электроники и бытовой техники IFA в Берлине, где раз в год демонстрируются инновационные модели и задается тон в мировой моде на бытовую технику, немецкая фирма Thomas представила новую серию моющих пылесосов — Thomas ХТ. Оказалось, что даже потрясающе качественные, надежные, безопасные пылесосы Thomas можно …усовершенствовать!

Как правильно поливать сад, чтобы был большой урожай
13 марта 2019
Советы

Как правильно поливать сад, чтобы был большой урожай

Каким должен быть полив, чтобы он приносил только пользу?

Надежный товарищ
23 ноября 2005
Обзоры

Надежный товарищ

Новый портал о бытовой технике: тесты, новинки, цены, обзоры, советы, акции, рецепты Вряд ли кто знает, что первая электрическая зубная щетка была изобретена в СССР еще в 1967 г. Ее придумали и запустили в производство на московском заводе «Микромашина», когда иностранные производители еще и понятия не имели о том, что существует такой сектор применения электроприборов.

Реверсивные тепловые насосы "воздух-вода" от De Dietrich
23 августа 2015
Новости

Реверсивные тепловые насосы "воздух-вода" от De Dietrich

Компания De Dietrich представляет новый сегмент оборудования — тепловые насосы «воздух-вода», предназначенные для отопления, охлаждения и кондиционирования воздуха. На российский рынок поступили сразу две серии насосов — это реверсивный Alezio Evolution (мощностью от 4 до 14,6 кВт) и HPI Evolution (3,7-24,4 кВт), выполненный в виде инверторной сплит-системы.

Мини-обзор соковыжималки STADLER FORM Juicer Three SFJ.1100 серии Black Edition
2 июля 2014
Обзоры

Мини-обзор соковыжималки STADLER FORM Juicer Three SFJ.1100 серии Black Edition

Достоинства: Формат «целое яблоко», высокая мощность, стильный дизайн, продуманная система безопасности, надежность. Недостатки: Кувшин для сока мог бы быть больше.

Новые чиллеры Daikin EWHQ-G-SS с водяным охлаждением конденсатора
3 августа 2016
Новости

Новые чиллеры Daikin EWHQ-G-SS с водяным охлаждением конденсатора

Компания «Даичи», официальный дистрибьютор климатического оборудования Daikin на территории России, сообщает о начале поставок чиллеров с водяным охлаждением конденсатора EWHQ-G-SS.

В холодильнике Беко CNK 36100 поселился послушный холод
8 декабря 2010
Новости

В холодильнике Беко CNK 36100 поселился послушный холод

Компания «БЕКО» представляет новый двухкамерный холодильник CNK 36100 с умными системами охлаждения Active Dual Cooling System Full No Frost и Smart Cooling System. Новый холодильник от компании «БЕКО» – вместительная, надежная и экономичная модель, оснащенная современной электронной системой управления и особыми режимами подачи холодного воздуха, благодаря которым продукты остаются свежими в течение долгого времени.

Погружной блендер SMEG
1 марта 2019
Новости

Погружной блендер SMEG

Погружной блендер SMEG HBF01, недавно обновивший коллекцию «Стиль 50х», станет отличным подарком: он стильный, функциональный, роскошный.

Тест фена-щетки Viteк VT-2378
22 ноября 2012
Тесты

Тест фена-щетки Viteк VT-2378

Сочетание цветов – кораллового, розового и серого – классическое, а потому не может не радовать глаз. Производитель позаботился о мелочах, которые и формируют имидж продукта: фирменный чехол (кстати, удобный, плотный, на «липучке») очень нужен в поездках, керамическое покрытие насадки – это равномерное распределение тепла и меньший ущерб для волос, ионизация – защита волос от пересыхания.