Нам потребуется:
Для супа:
Сушеные нут и красная фасоль — (можно использовать консервированную) по 1,5 мультистакана,
Вода — 12 мультистаканов,
Морковь — 1,
Луковица — 1 (мелко нарезать или натереть и обжарить),
Помидоры — 2-3 больших спелых или ½ банки томатов в собственном соку (удалить шкурку и нарезать),
Чеснок — 3-4 зубчика и
Сельдерей — 2-3 стебля (измельчить),
Кинза, базилик, тимьян и другие травы, а также
Соль и красный перец по вкусу.
В суп можно добавить немного картофеля, риса или даже вермишели, но мы делаем его принципиально преимущественно белковым с медленными углеводами — так полезнее.
Для хумуса:
Сушеный нут — ½ пакета (где-то 200 г),
Тхина — 150-200 г (паста из кунжута, лимонного сока, оливкового масла и чеснока — можно приготовить блендере самостоятельно),
По ½ чайной ложки молотых черного перца, кумина, кориандра,
По вкусу — соль,
Тимьян или смесь сухих итальянских или прованских трав),
Жареные кедровые орешки и т.п.