Пшенная молочная каша: никуда не денешься, влюбишься и… съешь!

Готовить пшенную кашу на молоке в кастрюле  —  удовольствие ниже среднего: варится пшенка долго… Надо следить, чтобы молоко не убежало, а каша не пригорела, регулировать интенсивность нагрева и помешивать, помешивать, помешивать.

Пшенная молочная каша

Кроме того, пшенная каша должна как следует «упреть», то есть настояться, разбухнуть и стать мягче и вкуснее. Для этого кастрюлю с кашей либо ставят томиться в духовку, либо заворачивают в газеты и одеяла — по старинке. Мы приготовили кашу по рецепту производителя, только количество ингредиентов увеличили вдвое: взяли не 1, а 2 мультистакана крупы и не 5, а 10 мультистаканов жидкости. Немного волновались: ведь чаша не пяти-, а четырехлитровая, а каша молочная — хватило бы объема, не убежало бы молоко… Но все прошло отлично — минут через 25 раздался сигнал готовности, еще 11 минут снижалось давление. Добавили масла и снова закрыли крышку, оставили кашку на ночь потомиться. Результат — мягчайшая и нежнейшая каша, которую с удовольствием ели и дети, которые обычно не жалуют пшенку.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Курица, тушенная с овощами и кускусом
3 ноября 2013
Рецепты

Курица, тушенная с овощами и кускусом

Ингредиенты: Мята свежая – 5 г. Куриная грудка – 1 кг. Морковь – 200 г. Лук порей – 1 шт. Цветная капуста – 400 г. Цукини – 1 шт. Помидоры – 2 шт. Масло оливковое – 40 г. Кускус – 350 г. Лимон – ½ шт. Петрушка – 50 г.

Элегантная ванная: VitrA представляет коллекцию мебели для ванной комнаты D-light
22 марта 2016
Новости

Элегантная ванная: VitrA представляет коллекцию мебели для ванной комнаты D-light

Компания VitrA, один из ведущих мировых производителей продуктов для ванной комнаты, плитки и керамического гранита, дополнила коллекцию санитарной керамики D-light мебелью для ванной комнаты. В серию вошли настенные высокий и боковой шкафчики, а также раковина с выдвижным ящиком или открытой полочкой под нее. Разработчики постарались совместить европейскую безупречность и удобство использования. Простые прямые линии и скругленные углы новой мебели призваны создать атмосферу гармонии и элегантности в пространстве ванной комнаты.

Технологии уютного холода!
26 апреля 2006
Новости

Технологии уютного холода!

Новый портал о бытовой технике: тесты, новинки, цены, обзоры, советы, акции, рецепты Классическое решение для современных покупателей Торговая марка «Норд» известна не одному поколению домохозяек — завод производит холодильники более 40 лет. Сегодня завод «НОРД» по уровню технологии и оснащенности современным оборудованием является одним из передовых предприятий, выпускающих холодильную технику в СНГ и  Европе.

Тест цифрового электрического чайника HOTPOINT-ARISTON WK 24E AX0
30 января 2016
Тесты

Тест цифрового электрического чайника HOTPOINT-ARISTON WK 24E AX0

Очень оригинальный. Дизайнеры постарались придать чайнику овально-прямоугольную форму. Модель смотрится эффектно и станет яркой деталью в любом кухонном интерьере. Входит в серию малой техники для кухни, поэтому при желании можно купить и другие приборы в этом дизайне. Большой выбор режимов, включая функцию предварительного нагрева, низкий уровень шума делают эту модель очень привлекательной покупкой для семей с маленькими детьми.

Новый увлажнитель POLARIS PUH 8505 TFD с встроенной ультрафиолетовой лампой
2 ноября 2018
Новости

Новый увлажнитель POLARIS PUH 8505 TFD с встроенной ультрафиолетовой лампой

Компания POLARIS представляет оригинальную новинку «два в одном» – стильный увлажнитель воздуха PUH 8505 TFD с встроенной ультрафиолетовой лампой.

Мини-печи BORK W500 и BORK W550: без интеллекта вкусно не поешь!
16 мая 2011
Новости

Мини-печи BORK W500 и BORK W550: без интеллекта вкусно не поешь!

Компания BORK представляет новейшую серию мини-печей BORK W500 и BORK W550. Оптимальный результат приготовления блюд достигается за счет интеллектуальной системы распределения мощности IQ System - она автоматически регулирует включение независимых нагревательных элементов для равномерного приготовления блюд. Рекордное количество режимов приготовления: гриль, обжарка, выпекание и разогрев...

Рецепты для мультиварки: щи из квашеной капусты
27 февраля 2013
Рецепты

Рецепты для мультиварки: щи из квашеной капусты

Сегодня на мультиварке Cuckoo будем готовить щи из квашеной капусты. Для этого мы выберем программный режим - СУП 1. Итак, нам понадобится 1.Говядина на кости — 350 гр. 2.Лук — 70 гр. 3.Морков — 100 гр. 4.Капуста квашеная — 250 гр. 5.Томатная паста — 1.5 ст.л. 6.Лавровый лист — 1 шт. 7.Гречневая крупа — 1.5 ст.л. 8.Картофель — 300 гр. 9.Вода — 7 м.ст.

Обзор фена BOSCH Quattro-Ion PHD5767
6 января 2016
Видео

Обзор фена BOSCH Quattro-Ion PHD5767

Фен Bosch PHD5767 - это современная модель, при помощи которой вы быстро высушите и уложите волосы в аккуратную прическу, без малейшего вреда для их структуры. Особенностью прибора является четырехуровневая ионизация Quattro-Ion, которая создает антистатический эффект и защищает волосы от перегрева. Поток отрицательно заряженных ионов подается сразу из четырех каналов, обволакивая и защищая волосы по всей длине, придавая им дополнительный блеск.

FROSTOR: профессионал для вашей кухни
5 июля 2018
Новости

FROSTOR: профессионал для вашей кухни

Мало кто знает, что в Подмосковье уже много лет работает завод профессиональной морозильной техники, причем не «отверточная сборка», а производство полного цикла. И часто в торговых залах, выбирая мороженое или мясные полуфабрикаты в морозильном ларе, мы, обычные потребители, даже не подозреваем, что имеем дело с российской техникой FROSTOR. И теперь морозильник FROSTOR каждый из нас может купить для дачи или дома, компания обновила ассортимент, а крупные магазины бытовой техники уже предлагают технику FROSTOR покупателям.

Новый пылесос Philips Power Pro собирает на 40% больше пыли
15 мая 2012
Новости

Новый пылесос Philips Power Pro собирает на 40% больше пыли

Москва, Россия — содержать пол в чистоте — непростая задача, учитывая, что большинство пылесосов выполняют свою работу только наполовину, оставляя мелкую пыль и пух нетронутыми. Но теперь у пыли не останется ни единого шанса, а поддерживать идеальную чистоту в доме станет гораздо проще.