Рыба под морковью и чесноком: красота и пикантность

Нам потребуется:

Филе трески — 3 шт.,

Морковь — 3-4 шт.,

Сливочное масло — 20 г,

Майонез — 50 г,

Тертый твердый сыр — 100 г,

Чеснок — 3-4 зубчика,

Щепотка соли и немного лимонного сока для филе,

Зелень по вкусу для подачи.

Рыба под морковью и чесноком

Способ приготовления:

Это любимый в моей семье вариант рыбы под маринадом. Обычно отдельно на сковородке обжаривается морковь и рыба. Но в мультиварке я решила соединить все и посмотреть, что будет.

Сначала в чаше обжарила тертую морковь на сливочном масле (5-7 минут). Добавила раздавленный чеснок, майонез, тертый сыр. Получилась оранжевая то ли шуба, то ли каша, которая пахнет просто убийственно! И вот прямо под нее подложила сырое филе трески (можно взять любую рыбу). Закрыла крышку, выбрала программу «Духовка», 2 уровень температуры, 25 минут. Результат — рыба получилась нежнее, чем «сковородочный» вариант. Майонеза и масла надо меньше, потому что все ингредиенты пропитываются соками друг друга. Теперь буду делать только так — проще и не слишком жирно.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Острая закуска
20 октября 2010
Рецепты

Острая закуска

Многие предпочитают вместо консервирования и заготовок в виде варений и компотов сохранять летние дары природы в морозильных камерах домашних холодильников. Они достаточно вместительны для этого. А что же делать с этими запасами дальше?

Тест выпрямителя для волос Philips ProCare Keratin HP8361
1 февраля 2012
Тесты

Тест выпрямителя для волос Philips ProCare Keratin HP8361

Достоинства: цифровые настройки температуры, моментальный нагрев, возможность завивки, безопасность, ионизация, вибрирующие пластины, термочехол. Недостатки: нет блокировки клавиш управления, внешнее серебристое покрытие после месяца использования по краям немного облезло, фиксатор закрытого положения ослаб, и выпрямитель стал открываться.

Мойки Electrolux: сотовая очистка делает воздух, как после дождя
29 октября 2011
Новости

Мойки Electrolux: сотовая очистка делает воздух, как после дождя

В новых мойках серии EHAW-7510/7515/7525 встроен 21 увлажняющий диск четвёртого поколения с технологией «соты». Вращаясь как мельница, диски втягивают воздух и буквально промывают его водой в поддоне. Чтобы микробы не стали активно размножаться, в новинках используется ионизирующий серебряный стержень, который обеззараживает воду от более 650 видов вредоносных бактерий.

Тест шнековой соковыжималки KIT FORT KT-1101
3 декабря 2016
Тесты

Тест шнековой соковыжималки KIT FORT KT-1101

Яркая – это то, что сразу бросается в глаза. Красный металлик, с одной стороны, выделяет эту модель среди конкурентов, с другой – ограничивает ее выбор, ведь не ко всем интерьерам она подойдет. В ассортименте компании есть соковыжималки этой модели более нейтральные по цвету: белая и серая. Они более универсальны, но красная, конечно же, самая шикарная. Модель объединила в себе черты соковыжималок разных лет. Своими размерами и эргономикой она близка со шнековыми приборами, которые появились два-три года назад. А вот противокапельное устройство – признак моделей 2016 года.

Новый холодильник Körting: Еще больше возможностей для хранения продуктов
6 декабря 2016
Новости

Новый холодильник Körting: Еще больше возможностей для хранения продуктов

Здоровый образ жизни уже давно стал одним из ведущих общемировых трендов. Регулярные занятия спортом, правильное питание и сбалансированная диета прочно вошли в привычный график тех, кто следит за своим здоровьем. Уделяя особое внимание качеству, свежести и полезности потребляемых продуктов, потребители предъявляют самые высокие требования к условиям их хранения.

Рецепты для мультиварки: шурпа
27 февраля 2013
Рецепты

Рецепты для мультиварки: шурпа

Сегодня на мультиварке Cuckoo будем готовить шурпу. Для этого мы выберем программный режим - СУП 1. Итак, нам понадобится 1. Баранина на кости — 500 гр. 2. Картофель — 5 шт. 3. Перец Болгарский —150 гр. 4. Помидоры — 50 гр. 5. Морковь —150 гр. 6. Лук —100 гр. 7. Чеснок — 2 зубчика. 8. Соль, перец — по вкусу 9. Зелень разная —1 пучок 10. Вода — 7 м. ст.

Vitek представляет мультиварку/хлебопечь VT-4209 5G
13 марта 2014
Новости

Vitek представляет мультиварку/хлебопечь VT-4209 5G

Москва, Россия, 19 февраля, 2014 г. — Vitek, ведущий в России бренд бытовой техники и электроники, занимающий первое место на рынке по наличию техники в домохозяйствах (по данным M’Index TNS Gallup за 4-й квартал, 2012 г.). Vitek представляет многофункциональное устройство нового поколения для приготовления пищи — мультиварку/хлебопечь VT-4209 5G из коллекции Black&White. Модель VT-4209 5G — пять приборов в одном: мультиварка, хлебопечь, фритюрница, йогуртница и творожница.

Швейцарский выпрямитель Valera на пике высоких технологий
4 ноября 2013
Новости

Швейцарский выпрямитель Valera на пике высоких технологий

Бережное выпрямление самых непослушных и вьющихся волос — с швейцарским выпрямителем Valera модель 655.01 получится легко и быстро. Выпрямители волос Valera 655.01 с «плавающими» пластинами. Подпружиненные пластины обеспечат идеальное соприкосновение с волосами. Керамические пластины долговечные и идеально гладкие.

Пшеничный хлеб
21 января 2012
Рецепты

Пшеничный хлеб

Понадобится 5,5 стаканов пшеничной муки, 1 ст. л. сухих дрожжей, 3 ст. л. сахара, 2 стакана теплой воды, 1 ч. л. соли, 0,25 стакана растительного масла Приготовление Замесите тесто и оставьте его подходить в смазанной маслом посуде на 1 – 1,5 часа. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность, слепите из него длинный батон и разрежьте на 6 равных частей. Придайте каждой части вид маленькой буханки.

Выбираем кухню. Классика всегда в моде
5 января 2012
Советы

Выбираем кухню. Классика всегда в моде

Классика всегда в цене. Это направление дизайна переживает новую волну интереса, так как вбирает в себя все лучшее: достижения человечества в области кухни за многие века и современные технологические возможности. Классика позволяет воссоздать в своем доме очаровательную атмосферу прошлых времен, причем делает это с присущим ей вкусом и изяществом. Главная задача — поместить человека в особую упорядоченную среду, оторвать от урбанистической современности с ее суетой, скоростью и стрессами. Здесь всегда царит покой и основательность.