Клубничный пирог превращается… в яблочный

Нам потребуется:

Для теста:

Сливочного масла — 100 г,

Сметана — 70 г,

Мука — 1 и ¼ мультистакана,

Разрыхлитель,

Щепотка соли,

Сахар —  ¾ мультистакана.

Для заливки:

Яйца —  2шт.,

Сметана — 200 г,

Сахар — 100 г,

Крахмал или мука — 2 ст. ложки,

Ванилин,

Корица по вкусу.

Для начинки:

Тонко порезанные яблоки — 500-600 г.

Яблочный пирог

Способ приготовления:

В книге рецептов нашли «Клубничный пирог», в котором используется песочное тесто на сметане, ягоды и сметанная заливка для начинки. Но в августе клубника уже сошла, зато яблок полный сад. Решили сделать все по рецепту, но вместо ягод взять яблоки. Кстати, это самый настоящий «Цветаевский пирог» —  тот, что любили готовить в своем имении в Тарусе сестры Марина и Анастасия Цветаевы.

Было интересно: как мультиварка справится с приготовлением песочного теста? Обычно в ней отлично получаются бисквиты — коржи для торта или кексы. Если получится — то откроется простор для приготовления самых разных песочных пирогов — не только сладких, но и кишей — с овощами, грибами, рыбой, сыром, творогом и зеленью.

Результат приготовления в программе «Духовка» на первом уровне температуры в течение 1 часа и 10 минут таковы: я нередко делаю такой пирог в духовке и могу судить об отличиях: в духовке он получается суше, тесто — более хрустящее, яблоки подвяливаются — тут уж кому что нравится. Конечно, в духовке за температурой и пирогом надо следить — того гляди подгорит. В мультиварке тесто получается более мягким, яблоки варено-печеными. Но самое главное — тесто не бледное, а желтое и аппетитное, как и положено песочному. Пирогу надо дать остыть в чаше — он хоть и хорошо отходит от формы, но из-за нежности и мягкости может поломаться. Полностью оценить вкус и нежность пирога мы смогли только после его полного остывания и даже пары часов в холодильнике: великолепно, нежно, тесто стало нежным и рассыпчатым и таяло во рту.

Учтите, что пирожок получится среднего размера, диаметр чаши 22 см не позволяет размахнуться. Кстати, из  того количества ингредиентов, что дано в книге, выходит не очень много теста — еле хватает, чтобы выстелить дно и сделать бортики. В следующий раз увеличу количество ингредиентов в полтора раза, пусть пирог будет повыше — побольше начинки войдет. А так мне пришлось использовать только половину заливки (то есть 1 яйцо, 100 г сметаны и т.д.)

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ КОФЕ-МАШИНОЙ
1 декабря 2009
Обзоры

КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ КОФЕ-МАШИНОЙ

Новый портал о бытовой технике: тесты, цены, рейтинги, обзоры, советы, рецепты Казалось бы, кофе — такой распространенный продукт. Но существует всего два сорта, которые используются для приготовления напитка: арабика и робуста. Вы любитель мягкого, кисло-сладкого кофейного вкуса — ищите чистую арабику, а если предпочитаете кофе с горчинкой — смесь арабики и робусты.

Обзор паровой инверторной печи с двойным грилем Panasonic NN-DS592 MZPE
13 февраля 2013
Обзоры

Обзор паровой инверторной печи с двойным грилем Panasonic NN-DS592 MZPE

Достоинства: режим духовки, функция пара, усовершенствованная разморозка, сенсорный разогрев. Недостатки: за зеркальной дверцей надо постоянно ухаживать.

Клубничный пирог превращается… в яблочный
25 сентября 2015
Рецепты

Клубничный пирог превращается… в яблочный

Нам потребуется: Для теста: Сливочного масла — 100 г, Сметана — 70 г, Мука — 1 и ¼ мультистакана, Разрыхлитель, Щепотка соли, Сахар — ¾ мультистакана. Для заливки: Яйца — 2шт., Сметана — 200 г, Сахар — 100 г, Крахмал или мука — 2 ст. ложки, Ванилин, Корица по вкусу. Для начинки: Тонко порезанные яблоки — 500-600 г.

Рецепты для мультиварок: морковный кекс
22 мая 2013
Рецепты

Рецепты для мультиварок: морковный кекс

Сегодня на мультиварке Cuckoo будем готовить морковный кекс. Для этого мы выберем программный режим — «ДУХОВКА». Нам понадобится: 1. Масло сливочное — 80 гр. 2. Мука пшеничная — 75 гр. 3. Сахар — 150 гр. 4. Мука кукурузная — 100 гр. 5. Соль — по вкусу. 6. Яйцо — 1 шт. 7. Сода — 1/4 ч.л. 8. Кефир — 0.5 м.ст. 9. Морковь, изюм, орехи.

Мини-обзор воздухоочистителя кухонного Zigmund & Shtain K 221.61 B
11 сентября 2015
Обзоры

Мини-обзор воздухоочистителя кухонного Zigmund & Shtain K 221.61 B

Двигатель отличается тихой работой и довольно большой силой всасывания. Очень грамотно сконструированная модель подойдет для каждого потребителя — ведь использована технология периментального всасывания оптимизирует работу мотора и снижает уровень шума. Мотор трехскоростной, на первой скорости работает практически бесшумно.

Не утка в яблоках, а курица с айвой
23 февраля 2013
Рецепты

Не утка в яблоках, а курица с айвой

Наверное, все помнят утку в фольге с яблоками из духовки, а попробуйте курицу с айвой из мультиварки. Так вкусненько, что язык проглотишь. Захотелось сочного мяса по бабушкиному рецепту, но найти в магазине свежую тушку утки намного сложнее, чем курицу, поэтому мы полностью переделали рецепт, заменяя в нем абсолютно все! Утку меняем на курицу, яблоки на айву, а духовку на мультиварку.

Обзор шнековой соковыжималки Endever SkyLine SGE-97
10 января 2015
Обзоры

Обзор шнековой соковыжималки Endever SkyLine SGE-97

В шнековой соковыжималке Endever SkyLine SGE-97 применяется самый популярный, современный и правильный способ получения сока — так называемый «холодный отжим», когда мякоть плодов не рассекается ножами на высоких оборотах двигателя (в центробежной сковыжималке), а передавливается шнеком, который, вращаясь на небольшой скорости, измельчает плоды и выжимает сок из мякоти через стальной фильтр.

Wi-Fi-мультиварка POLARIS: каша из интернета вкуснее, чем из топора
3 марта 2014
Новости

Wi-Fi-мультиварка POLARIS: каша из интернета вкуснее, чем из топора

В апреле 2014 г. компания POLARIS выводит на рынок революционную новинку – первую в мире мультиварку со встроенным Wi-Fi-модулем. Аналогов ей нет ни в России, ни в другой стране мира. Этот кухонный гаджет – первый представитель мультиварок третьего поколения, в котором впервые реализована возможность дистанционного управления мультиваркой при помощи смартфона или планшета на платформах IOS и Android.

Спинка косули
8 апреля 2011
Рецепты

Спинка косули

Разогреть духовку. Установить режим «верхний и нижний нагрев». Спинку косули надрезать с двух сторон вдоль хребта. Натереть солью и перцем, обложить ломтиками сала. Выложить мясо на противень-гриль, снизу поместить универсальный противень. Все это установить в духовку на третий уровень снизу. Готовить в режиме «верхний и нижний нагрев при температуре 220—230°С. Примерно через 30 минут снять ломтики сала и несколько раз сбрызнуть спинку косули маслом.

Тест пылесоса Miele S 5781 Total Care
11 сентября 2012
Тесты

Тест пылесоса Miele S 5781 Total Care

Как вы отнесетесь к тому, что некто позвонит вам и пригласит к себе в дом, чтобы вы там… пропылесосили? А ведь именно так и начался наш тест пылесоса Miele S 5781 Total Care из серии Miele S 5. Нам было очень интересно понять, что такое пылесос премиум-класса в действии. Представьте себе, мы не только согласились попылесосить, но еще и приехали в московскую Miele Галерею со своим… мусором!