Перец, фаршированный овощами и булгуром с прованскими травами: вкус уходящего лета

Нам потребуется:

Перец — 8 шт. (промыть, срезать верхушки, удалить плодоножки и семена),

Вода — 2 мультистакана или бульона (влить в чашу).

Для начинки смешать:

Булгур — 1,5 мультистакана,

Помидор — 1шт.,

Чеснок — 2 дольки,

Луковица — 1шт.,

Морковь — 1шт. маленькая (овощи порубить),

Зелень  по вкусу,

Приправа «Прованские травы» или «Итальянские травы»,

Соль.

Перец, фаршированный овощами и булгуром с прованскими травами

Способ приготовления:

Можно готовить и с рисом, и с мясом, и с грибочками. Да и фаршировать можно и помидоры, и кабачки, и баклажаны. Начинка из булгура — пшеничной крупы — кажется мне более изысканной и нетривиальной. В мультиварке блюдо готовится как в печке, все пропитывается соками и ароматами, а если дать ее постоять в чаше с закрытой крышкой, то становится еще насыщеннее и вкуснее.

Результат приготовления в программе «Мультиповар» в течение 25 минут при температуре 105 градусов: все равномерно проварилось, перцы не размокли и сохранили форму, булгур пропитался ароматами трав и овощей. Сначала я выставила время 15 минут, но крупа и перцы оказались жестковаты. Еще 10 минут пришлось добавить. Кстати, блюдо так понравилось домашним, что через пару дней пришлось готовить его на бис. Установила время 20 минут — все отлично получилось. Кстати, в на второй раз пользовалась функцией отсрочки старта — просто установила время, к которому мы должны были вернуться с прогулки: ингредиенты не портятся, риска никакого, очень удобно. Вернулись из леса — а тут такой сюрприз!

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Холодильники Whirlpool из линии Everest следят за микроклиматом внутри камеры
29 декабря 2012
Новости

Холодильники Whirlpool из линии Everest следят за микроклиматом внутри камеры

Новинку из линии Whirlpool Everest отличают уникальные технологические разработки и дизайн-решения. Так, благодаря тщательно спланированному внутреннему пространству, объем холодильной камеры увеличен на 10 процентов по сравнению со стандартными моделями, что позволяет разместить значительный запас продуктов даже большой семьи.

Первый пылесос Dyson с двухуровневой циклонической системой фильтрации 2 Tier Radial: Dyson DC46
26 марта 2013
Новости

Первый пылесос Dyson с двухуровневой циклонической системой фильтрации 2 Tier Radial: Dyson DC46

Компания Dyson вывела на рынок новейший цилиндрический пылесос Dyson DC46, первый пылесос с запатентованной двухуровневой циклонической системой фильтрации 2 Tier Radial. Внутренние циклоны размещены на двух уровнях, что увеличивает поток воздуха и обеспечивает превосходную фильтрацию пыли и аллергенов. На сегодняшний день это самые маленькие циклоны, используемые в пылесосах Dyson. Малый размер циклонов позволяет создавать высокую центробежную силу, отделяющую мельчайшую пыль от воздуха.

Cremesso сварит кофе. По-швейцарски
4 декабря 2010
Новости

Cremesso сварит кофе. По-швейцарски

Крупнейший швейцарский производитель кофе DELICA вывел на российский рынок новую капсульную кофейную систему CREMESSO. Эксклюзивным дистрибьютором продукта в России стала группа компаний «Медиа-Сатурн Россия», управляющая сетями магазинов бытовой техники и электроники Media Markt и Saturn.

Что должен жираф собаке, чтобы быть довольным как слон
23 мая 2008
Советы

Что должен жираф собаке, чтобы быть довольным как слон

Новый портал о бытовой технике: тесты, цены, рейтинги, обзоры, советы, рецепты Каждый из нас может считать себя в чем-то профи: один прекрасно готовит, другой хорошо разбирается в бухгалтерии, третий умеет ладить с детьми. Но есть сфера жизни, в которой каждый из нас должен достичь своего Эвереста — мы говорим о самом повседневном и обыденном деле — о покупках.

Рецепты на микроволнах: салат из цветной капусты
29 января 2013
Рецепты

Рецепты на микроволнах: салат из цветной капусты

Рецепт этого легкого и вкусного салата для праздничного случая проверен временем. Его можно найти в любой толковой кулинарной книге. Ингредиенты этого салата мы будем готовить в микроволновой печи. На 6 порций по 150 г. Возьмите стеклянную кастрюлю объемом 1,5—2 л с крышкой. Положите соцветия цветной капусты и резаные грибы, закройте крышкой и готовьте в микроволновой печи с инвертором на средневысокой мощности в течение 5—7 минут...

Компактные вытяжки Sara и Seliya KRONAsteel: залог уюта на вашей кухне.
26 мая 2016
Новости

Компактные вытяжки Sara и Seliya KRONAsteel: залог уюта на вашей кухне.

Даже на совсем маленькой кухне может быть уютно, если ее интерьер оформлен с любовью и заботой о хозяевах. Конечно, в небольшом помещении, где ценен каждый сантиметр площади, все должно быть компактным: от гарнитура до бытовой техники. Специализированный немецкий бренд KRONAsteel, продукция которого пользуется неизменной популярностью в России, порадовал покупателей новыми компактными моделями вытяжек: Sara PB и Seliya PB, - предназначенными для кухонь площадью до 10 м².

Овощи в аэрогриле
12 октября 2011
Рецепты

Овощи в аэрогриле

Давайте достанем аэрогриль с кухонной полки, чтобы безусловно похудеть. Сегодня будем готовить овощи по четырем рецептам: печеный картофель с салом, картофель в сливках, печеная фасоль, печеная кукуруза.

Кофе с молоком
18 мая 2012
Рецепты

Кофе с молоком

Приготовление на 2 персоны. Налейте сваренный кофе в стаканы или большие чашки. Добавьте по вкусу теплого молока и сахара. Хорошенько перемешайте. Положите по 1 ложке взбитого молока в каждый стакан или чашку.

Обзор хлебопечки Stadler Form Baker Three
10 января 2015
Обзоры

Обзор хлебопечки Stadler Form Baker Three

Специальные программы служат для выпекания бутербродного хлеба с тонкой и мягкой корочкой, французского, напротив, с тонкой, но хрустящей. Хлебопечка помогает легко готовить выпечку к чаю, для чего имеются две программы. Это Сладкий хлеб, в ней выпекаются изделия типа кулича, и Деликатесный хлеб и Пирог — для бисквитов разной сложности. Имеются сокращенные циклы, когда хлеб нужно быстро подать на стол. Экспресс позволяет готовить хлеб примерно за час, а Ускоренная выпечка за 1 час 40 мин.

Производство бытовой техники: вчера – Китай, Россия – завтра?
11 июля 2019
Новости

Производство бытовой техники: вчера – Китай, Россия – завтра?

Сейчас на фоне все углубляющегося кризиса (он есть, как бы нас не пытались переубедить в обратном), все меньше прибыли у компаний, занимающихся перепродажей, и все больше перспектив у производства крупной бытовой техники в России.