Перец, фаршированный овощами и булгуром с прованскими травами: вкус уходящего лета

Нам потребуется:

Перец — 8 шт. (промыть, срезать верхушки, удалить плодоножки и семена),

Вода — 2 мультистакана или бульона (влить в чашу).

Для начинки смешать:

Булгур — 1,5 мультистакана,

Помидор — 1шт.,

Чеснок — 2 дольки,

Луковица — 1шт.,

Морковь — 1шт. маленькая (овощи порубить),

Зелень  по вкусу,

Приправа «Прованские травы» или «Итальянские травы»,

Соль.

Перец, фаршированный овощами и булгуром с прованскими травами

Способ приготовления:

Можно готовить и с рисом, и с мясом, и с грибочками. Да и фаршировать можно и помидоры, и кабачки, и баклажаны. Начинка из булгура — пшеничной крупы — кажется мне более изысканной и нетривиальной. В мультиварке блюдо готовится как в печке, все пропитывается соками и ароматами, а если дать ее постоять в чаше с закрытой крышкой, то становится еще насыщеннее и вкуснее.

Результат приготовления в программе «Мультиповар» в течение 25 минут при температуре 105 градусов: все равномерно проварилось, перцы не размокли и сохранили форму, булгур пропитался ароматами трав и овощей. Сначала я выставила время 15 минут, но крупа и перцы оказались жестковаты. Еще 10 минут пришлось добавить. Кстати, блюдо так понравилось домашним, что через пару дней пришлось готовить его на бис. Установила время 20 минут — все отлично получилось. Кстати, в на второй раз пользовалась функцией отсрочки старта — просто установила время, к которому мы должны были вернуться с прогулки: ингредиенты не портятся, риска никакого, очень удобно. Вернулись из леса — а тут такой сюрприз!

Jive Window — Кристально чистый результат!
27 февраля 2015
Новости

Jive Window — Кристально чистый результат!

Не за горами весна, а вместе с ней хлопоты по очистке дома от всего, что накопилось за долгие холодные месяцы. Особое место в этом деле занимает мойка окон, которую многие откладывают до последнего, уж очень хлопотное это дело. Но теперь многочисленные ведра и тряпки, клочья газеты и растворы уксуса – все это в прошлом, на их место приходят современные гаджеты, значительно облегчающие труд всех домочадцев, такие как Hoover Jive Window.

Тепло от круглого стола 1: каким способом не замерзнуть дома?
18 декабря 2011
Советы

Тепло от круглого стола 1: каким способом не замерзнуть дома?

Холодная зима, да и часто нежаркое лето делают обогреватель весьма востребованным прибором круглый год. Что же выбрать среди огромного многообразия? За советами и рекомендациями мы обратились к специалистам – продавцам и производителям отопительной техники.

Мини обзор пылесоса POLARIS PVC 1730CR
8 июля 2016
Обзоры

Мини обзор пылесоса POLARIS PVC 1730CR

Мощный пылесос-циклон с хорошей силой всасывания. В своей ценовой категории он выделяется возможностью электронного плавного (на корпусе) и механического (на ручке) регулирования мощности всасывания, а также наличием интересных комбинированных насадок. Одна из них является одновременно щелевой и насадкой для очистки аппаратуры: достаточно снять часть насадки, повернуть ее щетиной наружу и превратить в инструмент для деликатной уборки самых разных поверхностей. Другая представляет собой насадку для мебели — в зависимости от положения на ней щетины она может очищать корпусную или мягкую мебель.

Тест профессионального фена Valera Swiss Selent Jet 8600 Ionic
18 июля 2018
Тесты

Тест профессионального фена Valera Swiss Selent Jet 8600 Ionic

Производители подчеркивают, что фен Valera Swiss Selent Jet 8600 Ionic может использоваться в салонах. А нужно ли профессиональное устройство дома? И чем профессиональный фен отличается от бытового? Разберемся…

Рецепты для мультиварок: вареники с творогом
16 апреля 2013
Рецепты

Рецепты для мультиварок: вареники с творогом

Сегодня на мультиварке Cuckoo будем готовить вареники с творогом. Для этого мы выберем программный режим — «ПАРОВАРКА». Нам понадобится: 1. Мука — 2 м.ст. 2. Яйцо — 3 штук. 3. Вода или молоко — 0.5 м. ст. 4. Соль — по вкусу. 5. Творог — 500 гр. 6. Вода — 2 м.ст.

Массажные кресла Inada Family разомнут спину и грудь и поддержат красивую осанку
30 ноября 2014
Новости

Массажные кресла Inada Family разомнут спину и грудь и поддержат красивую осанку

1962 – год основания японской компании «Inada Family» и начала более чем полувековой истории создания уникальных высокотехнологичных массажных кресел. Разработка эксклюзивных механизмов и современных техник массажа, обширный штат сотрудников, включающий инженеров и медицинских работников, японские стандарты качества – все это делает компанию ИНАДА мировым лидером на рынке массажных кресел.

BEKO запускает новую линейку стиральных машин
17 июля 2014
Новости

BEKO запускает новую линейку стиральных машин

Многие семьи сталкиваются с ситуацией, когда необходима стиральная машина с возможностью большой загрузки, но нет места для ее установки. Турецкий производитель бытовой техники BEKO решил эту проблему, разработав новый модельный ряд стиральных машин, которые за счет увеличения диаметра барабана при глубине 40 см отстирывают до 6 кг белья, а 45 см – 7 кг.

Тест выпрямителя для волос Philips HPS930 Pro
30 марта 2015
Тесты

Тест выпрямителя для волос Philips HPS930 Pro

Прибор позиционируется как профессиональный, то есть подходит не только для домашнего использования, но и для работы в салонах красоты, поэтому имеет большой диапазон температур с «шагом» всего 5°С: от 140 до 230°С, а также длинный (2,5 м) шнур, позволяющий пользоваться выпрямителем довольно далеко от розетки.

Мини-обзор электрического духового шкафа LG LB645059T2
18 июля 2017
Обзоры

Мини-обзор электрического духового шкафа LG LB645059T2

Компания LG больше известна отличными стиральными машинами, кондиционерами и «черной» электроникой. Не так давно ассортимент этого производителя пополнился встраиваемой техникой: духовыми шкафами и варочными панелями. Наша коллега выбрала духовку LG и теперь каждые выходные радует домочадцев пирогами и запеканками.

Вечный огонь на рынке электрокаминов
21 ноября 2011
Обзоры

Вечный огонь на рынке электрокаминов

Кто из нас не мечтал посидеть вечером в уютном кресле с бокалом хорошего вина и наблюдать за веселыми язычками пламени в камине, мечтать или предаваться воспоминаниям? К сожалению, это желание зачастую остается неосуществимым для многих людей. Огонь — символ жизни. Кроме тепла и еды он всегда приносит радость и успокоение. Вспомните сказку о Буратино: папе Карло пришлось даже, за неимением лучшего, повесить на стену холст с нарисованным на нем камином, который так радовал его глаз.