MIDEA: итальянский вечер в Москве

В ТЦ «МЕГА Белая Дача» и в ТЦ «Мега Химки» в октябре - ноябре 2017 года работали интерактивные площадки «Мир техники Midea». Каждый посетитель торгового центра мог зайти посмотреть в работе технику Midea и отдохнуть в уютной домашней обстановке. А успевшие зарегистрироваться на сайте promo.mideastore.ru посетили мастер-классы шеф-поваров Midea.

Текст: Галина СИЗИКОВА.

В ТЦ «Мега Химки»  с помощью техники Midea мы готовили классические итальянские блюда, которые любит каждый, – лазанью и тирамису. 

ЛАЗАНЬЯ

Потребуется: 500 г помидоров, одна луковица, морковь, зелень (укроп + петрушка + базилик) – 30+30+30 г, маленький пакет (20–30 г) панировочных сухарей, 500 г пасты «Лазанья», 600–700 г говядины или свинины без кости, 150–200 г сыра пармезан.

Техника: мясорубка Midea, погружной блендер Midea, варочная панель Midea, духовой шкаф Midea.

Рецепт

Сначала готовим соус. Моем помидоры, разрезаем их на четыре части, вырезаем плодоножку, срезаем кожицу и отправляем их в сотейник. Чистим 3-4 зубчика чеснока, режем и добавляем к помидорам. Чистим 1 среднюю луковицу, морковь. Добавляем часть рубленой зелени, соль, сахар, молотый перец, специи (сушеный тимьян, розмарин и т.п. по вкусу). Добавляем 100–200 мл воды, оливковое масло и на варочной панели на средней мощности тушим, периодически помешивая, 30–45 мин.

В это время готовим фарш. Натираем сыр. Большую форму для запекания немножко смазываем оливковым маслом, посыпаем небольшим количеством сухарей.
Снимаем соус с плиты, и блендером Midea пробиваем ингредиенты в однородную массу.

Пробуем, если надо – добавляем соль, перец.

Опять отправляем на варочную панель, доводим до кипения. Выключаем конфорку.
В подготовленную форму выкладываем листы лазаньи, немного внахлест, чтобы они покрывали полностью дно. Наливаем часть соуса. Выкладываем равномерным слоем часть фарша. Добавляем часть рубленой зелени. Посыпаем тертым сыром. Сбрызгиваем оливковым маслом. Делаем таким образом три-четыре слоя. Ставим в духовку на 15–20 минут при температуре 180 градусов.

Включаем режим «Гриль» и запекаем до появления румяной корочки.

ТИРАМИСУ

Повар использовал старинный итальянский рецепт. Поэтому даже если вы готовите этот десерт, посмотрите на состав – вы увидите разницу, а мы ощутили ее на вкус.

Потребуется: 6 куриных яиц, 500 г сливочного сыра Маскарпоне, 6 ст. л. сахара, бисквит, порезанный на кусочки, 300 мл кофе эспрессо, плитка черного шоколада,1–2 ст. л. какао-порошка.

Техника: варочная панель Midea, планетарный миксер Midea.

Рецепт

Готовим крем. Сахар высыпаем в сотейник, наливаем 75 мл воды, доводим до кипения и варим, пока температура не достигнет 120 градусов. В это время в планетарном миксере взбиваем белки и тонкой струйкой вливаем сироп, продолжая взбивать белки до тех пор, пока масса не остынет.

Желтки завариваем, взбивая на водяной бане со щепоткой соли.

Смешиваем аккуратно силиконовой лопаткой сырную массу, заваренные желтки и белки, чтобы получился пышный крем.

Кусочки бисквита на 3 сек. опускаем в кофе и выкладываем слоем в большую квадратную емкость, потом слой крема, потом добавляем много тертого шоколада, опять бисквит и снова крем и шоколад. Сверху с помощью ситечка посыпаем все тертым какао. Ставим в холодильник остывать на 120 мин.

Сервируем ужин – и наслаждаемся.

Всю грязную посуду помоет посудомоечная машина Midea.

А мы найдем себе более интересные занятия.

 

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Мини-обзор электрических духовых шкафов
4 августа 2014
Обзоры

Мини-обзор электрических духовых шкафов

В обзоре представлены следующие модели электрических духовых шкафов: CANDY FPP 629 WXL, ELECTRONICSDELUXE 6009.02эшв-014, MIELE H2461B EDST/CLST, ZIGMUND & SHTAIN EN 142.921 S. Описаны технические характеристи, особенности эксплуатации, функционал, а также достоинства и недостатки каждой модели.

Найдется всё.
29 апреля 2005
Новости

Найдется всё.

Новый портал о бытовой технике: тесты, новинки, цены, обзоры, советы, акции, рецепты VITEK VT-1825 Пылесос для сухой уборки без мешка для сбора пыли ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ПОТРЕБЛЯЕМАЯ МОЩНОСТЬ: 1800 Вт. МОЩНОСТЬ ВСАСЫВАНИЯ: 350 Вт. ЕМКОСТЬ КОНТЕЙНЕРА: 1,5 л. ФИЛЬТРЫ: предварительный сетчатый; основной НЕРА-фильтр; выходной фильтр.

BRAUMEISTER, мини-пивоварня полного цикла - первое знакомство
11 июня 2012
Обзоры

BRAUMEISTER, мини-пивоварня полного цикла - первое знакомство

Одна из немногих имеющихся в продаже в России автоматизированная пивоварня полного цикла, разработка немецкой компании Speidel. Состоит из собственно пивоварни – современного устройства, выполненного из нержавеющей стали, в котором готовится сусло, и емкости для выбраживания. Солод перед использованием дробится самостоятельно (дробилку можно купить в компании, цена 5 500 рублей).

Тест электрического чайника ROLSEN RK-2715MD
15 февраля 2016
Тесты

Тест электрического чайника ROLSEN RK-2715MD

Очень простой в управлении прибор. Единственный в тесте с панелью управления на ручке. Всего 4 кнопки — три с температурой и одна со знаком кипячения. Наливаете в чайник воду, нажимаете на нужную кнопку — и процесс пошел. Кнопки оснащены световой индикацией. При выборе она начинает мигать.

Каравай, каравай, если любишь – выпекай!
6 сентября 2012
Советы

Каравай, каравай, если любишь – выпекай!

Иногда после покупки хлебопечки наступает разочарование: хлеб не получается таким красивым, как на картинке. Некоторым пользователям приходится «испортить тонну муки», прежде чем они останутся удовлетворены результатом.

Пицца по-французски
8 мая 2011
Рецепты

Пицца по-французски

400 г сдобного дрожжевого теста. Для начинки: 5 луковиц, 125 г творога, 125 г сметаны, 2 яйца, 3 столовых ложки растительного масла, соль, перец, зелень. Приготовление: в сковороде с растительным маслом пассеровать нарезанный лук. Взбить хорошо размятый творог со сметаной и яйцами.

Утюг Tefal: «Дождь из сердец» на любимую рубашку
21 февраля 2011
Новости

Утюг Tefal: «Дождь из сердец» на любимую рубашку

Компания Tefal представляет эксклюзивный утюг «Дождь из сердец». Оригинальное оформление этой модели – результат работы самого продаваемого в мире испанского дизайнера Agatha Ruiz de la Prada (Агата Руиз де ла Прада). Оригинальность утюга не мешает ему обладать превосходными техническими характеристиками. Фирменная металлокерамическая подошва Ultragliss Diffusion обеспечивает идеальную легкость скольжения, поэтому вы быстро и без особых усилий придадите одежде безупречный вид.

Обзор погружного блендера Kenwood HB724 Triblade
29 июля 2012
Обзоры

Обзор погружного блендера Kenwood HB724 Triblade

Достоинства: множество полезных насадок, правильное приготовление пюре специальной насадкой, большая мощность, колка льда. Недостатки: многочисленным аксессуарам нужно место для хранения.

Вареники с творогом на пару
4 июня 2012
Рецепты

Вареники с творогом на пару

Приготовление. Просеянную муку смешать с содой, влить смесь молока (или сыворотки) с сахаром и солью (0,5 ст. л. + 0,5 ч. л. соответственно), вымесить тесто, досыпая муку до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Завернуть в плёнку, дать полежать на холоде 30 минут. В протёртый творог вбить яйцо, добавить сахар (1 ст. л.) и соль (0,5 ч. л.), хорошо перемешать. От теста отщипывать комочки размером со сливу, растягивать руками, выкладывать творожную начинку...

Обзор газовой плиты Atlant ПГ 2102
19 декабря 2012
Обзоры

Обзор газовой плиты Atlant ПГ 2102

Достоинства: газ-контроль духовки, приятный дизайн, большая гарантия, глубокий противень. Недостатки: глубина модели меньше стандартной глубины напольных тумб.