Международный фестиваль актуальной фотографии PHOTOBOOKFEST 2018 объявляет старт Конкурса книжных макетов

Фотокнига сегодня открывает новые способы интерпретации изображений в яркое драматическое событие, она меняется вслед за развитием технологий, материалов, дизайна, типографики. Фотокнига становится реальной и доступной формой для реализации авторских идей, особенно в России и странах ближнего зарубежья, где отсутствие арт-рынка и сравнительно небольшое количество фотографических институций ставит авторов, работающих с фотографией, в очень непростые творческие условия, что мешает развитию здоровой конкуренции. Цель Конкурса книжных макетов PHOTOBOOKFEST – поддержать молодых фотографов из России, Украины, Грузии и стран СНГ.

Главный приз конкурса – издание книги. Победителя выберет международное жюри, а шорт-лист финалистов будет представлен на фестивале актуальной фотографии PHOTOBOOKFEST 2018. Заявки принимаются до 15 апреля 2018 года. К участию приглашаются авторы и творческие коллективы из России, Украины, Беларуси, Молдовы, Грузии, Армении, Азербайджана, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Узбекистана, Туркмении.

На конкурс принимаются только бумажные макеты фотокниг, подготовленные авторами самостоятельно, т.е. без участия издательства, имеющие тираж не более 30 экземпляров, не обладающие номером ISBN.

Напомним, что первое место в 2017 году занял проект фотографа ИкуруКуваджимы (Япония/ Россия) «Я, Обломов». Книга отмечена международным жюри, в состав которого вошли: креативный директор издательства Aperture Лесли Мартин (США), директор фестиваля «KasselFotobookfestival» Дитер Нойберт (Германия), искусствовед и куратор фестиваля «PhotoVisa» Евгений Березнер и другие. Персональная выставка ИкуруКуваджимы «Я, Обломов» состоится в рамках основной выставочной программы фестиваля в 2018 году.

Международный фестиваль актуальной фотографии PHOTOBOOKFESTв этом году пройдет в Москве во второй раз и соберет специалистов в сфере фотографии и книжного дизайна со всего мира. Он откроется 19 апреля и продлится до 13 мая.

Основная площадка фестиваля – Центр фотографии имени братьев Люмьер. География фестиваля расширяется – параллельная программа PHOTOBOOKFEST 2018 пройдет на образовательных и выставочных площадках Москвы и других городов России. Стратегическими партнерами конкурса в этом году выступили типография «UPPrint», компания «Europapier», студия графического дизайна «ABCdesign».

Ознакомиться с условиями участия в конкурсе и скачать бланк заявки можно на официальной странице /data/away/d993b68abf7c65af1b69eb447eb07e2c/. Миссия фестиваля PHOTOBOOKFEST 2018 – рассмотреть фотографию в системе современных медиа, определить ее возможности и формы выхода к зрителю, в том числе потенциал фотокниги как автономной платформы для творческого высказывания.

Следите за новостями на www.photobookfest.com

 

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Сергей Горшков: Мои знакомые медведи
24 октября 2016
Обзоры

Сергей Горшков: Мои знакомые медведи

За годы работы с медведями я выработал для себя правила общения с этими хищниками. Я никогда не прячусь от медведя. Медведь, обязательно должен знать о моем присутствии. Медведь которого я могу видеть всегда лучше, чем медведь которого я не могу видеть. Неожиданное появление человека перед медведем может спровоцировать его на атаку. У каждого медведя есть свое личное пространство. У одного зверя это 50 метров у другого это 2 метра. И эту границу они ни когда не нарушают сами и не дают нарушать и мне. Нарушение этой границы у большинства медведей вызывает агрессию или испуг который может перерасти в агрессию. Поэтому, прежде чем начать снимать, надо изучить расстановку сил.

«Путеводитель LG TV + AR» — виртуальный каталог телевизоров LG
26 апреля 2013
Новости

«Путеводитель LG TV + AR» — виртуальный каталог телевизоров LG

Москва, 26 апреля 2013 г. — Компания LG Electronics (LG) представляет на российском рынке приложение дополненной реальности «Путеводитель LG TV + AR», которое позволяет виртуально подобрать подходящий телевизор для интерьера. Приложение можно скачать бесплатно в Google play.

Hasselblad выпустила новую прошивку для среднеформатной камеры X1D
21 декабря 2017
Новости

Hasselblad выпустила новую прошивку для среднеформатной камеры X1D

Hasselblad выпустила новую прошивку для своей среднеформатной беззеркальной камеры X1D, которая позволит максимально приблизить её к цифровой версии камеры X-Pan. В прошивке v1.20 добавлена ​​серия режимов кадрирования, включая соотношение 65:24 X-Pan, а также классический квадрат 1:1 и другие известные пропорции среднеформатных камер.

Новые наушники Sony WF-1000XM3: без проводов, с передовой технологией шумоподавления
5 июля 2019
Новости

Новые наушники Sony WF-1000XM3: без проводов, с передовой технологией шумоподавления

Компания Sony расширяет свою знаменитую линейку беспроводных наушников 1000X новой моделью – WF-1000XM3. Вы услышите только музыку и ничего лишнего.

Перспектива в фотографии
17 ноября 2003
Обзоры

Перспектива в фотографии

Фото 1. ЛИНЕЙНАЯ ПЕРСПЕКТИВА Мы с вами прекрасно знаем, что реальный мир трехмерен и все предметы и объекты съемки имеют три измерения. Они объемны и также находятся в трехмерном пространстве. Фотография передает лишь две измерения — высоту и ширину. Третье измерение — глубина пространства — в фотографии впрямую не передается.

Hi-Fi по-уральски. Что показывали и о чем говорили на Hi-Fi & High End Show Урал 2019
23 сентября 2019
Новости

Hi-Fi по-уральски. Что показывали и о чем говорили на Hi-Fi & High End Show Урал 2019

Hi-Fi & High End Show 2019 УРАЛ состоялась! Первой за 25 лет выездной локацией для выставки был выбран город Екатеринбург, куда съехались ценители качественного звука и изображения из многочисленных городов Уральского региона. Чем запомнилось двухдневное мероприятие посетителям? Несмотря на то, что московская Hi-Fi & High End Show прошла менее полугода назад, участники смогли привезти на Урал целую серию премьерных продуктов, которые впервые предстали перед российской публикой в рамках уральской выставки.

Долой провода! Долой высокие цены! Nobby анонсирует беспроводные TWS наушники Practic T-101 и Practic T-102
7 августа 2019
Новости

Долой провода! Долой высокие цены! Nobby анонсирует беспроводные TWS наушники Practic T-101 и Practic T-102

Производитель смартфонов и аксессуаров Nobby анонсировал выход двух недорогих моделей наушников в формате TWS (True Wireless Stereo — настоящая беспроводная стереогарнитура). Как Nobby Practic T-101, так и Nobby Practic T-102 порадуют своих покупателей не только полноценной функциональностью, классным звуком, отличным качеством, но и крайне доступной ценой.

ivi.ru объявляет об установке 7 миллионов приложений для устройств с любым экраном
17 июля 2013
Новости

ivi.ru объявляет об установке 7 миллионов приложений для устройств с любым экраном

Москва, 22 мая 2013 г. Компания ivi.ru объявляет итоги развития своих сервисов на мобильных платформах. За прошедший год пользователями в России установлено более 7 миллионов приложений сервисов ivi.ru. Основная доля, чуть более 6 миллионов, — мобильные приложения для всех основных мобильных операционных систем. Остальное — приложения для смарт-телевизоров всех основных производителей. Сегодня более половины видеопросмотров каталога сервисов ivi.ru приходится именно на мобильные и смарт-приложения.

Самые тихие проекторы от компании NEC
14 декабря 2018
Новости

Самые тихие проекторы от компании NEC

Компания NEC Display Solutions представила два новых лазерных проектора с разрешением WXGA и WUXGA, которые бесшумны и не мешают проведению встреч и презентаций. Лазерные проекторы NEC P525 обеспечивают превосходное качество изображения при отсутствии шума, характерного для традиционных проекционных устройств. Они имеют низкий уровень шума - всего 22 дБ, и работают тише, чем идут часы.

Компактный фотоаппарат Sony Cyber-shot DSC-TX5: весь ее мощный функционал отлично работает под водой на глубине до 3 метров
1 мая 2012
Обзоры

Компактный фотоаппарат Sony Cyber-shot DSC-TX5: весь ее мощный функционал отлично работает под водой на глубине до 3 метров

По индексу в названии этой новинки от Sony можно представить, что перед нами упрощенный или удешевленный вариант суперпродвинутой TX7. Однако это совсем не так: почти не уступая старшей сестре технически, кое в чем TX5 даже превосходит ее функционально, да и вовсе относится к другому классу камер. Это самый тонкий и, на наш вкус, самый красивый фотоаппарат, снабженный защитой от пыли, влаги и ударов.