Международный фестиваль актуальной фотографии PHOTOBOOKFEST 2018 объявляет старт Конкурса книжных макетов

Фотокнига сегодня открывает новые способы интерпретации изображений в яркое драматическое событие, она меняется вслед за развитием технологий, материалов, дизайна, типографики. Фотокнига становится реальной и доступной формой для реализации авторских идей, особенно в России и странах ближнего зарубежья, где отсутствие арт-рынка и сравнительно небольшое количество фотографических институций ставит авторов, работающих с фотографией, в очень непростые творческие условия, что мешает развитию здоровой конкуренции. Цель Конкурса книжных макетов PHOTOBOOKFEST – поддержать молодых фотографов из России, Украины, Грузии и стран СНГ.

Главный приз конкурса – издание книги. Победителя выберет международное жюри, а шорт-лист финалистов будет представлен на фестивале актуальной фотографии PHOTOBOOKFEST 2018. Заявки принимаются до 15 апреля 2018 года. К участию приглашаются авторы и творческие коллективы из России, Украины, Беларуси, Молдовы, Грузии, Армении, Азербайджана, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Узбекистана, Туркмении.

На конкурс принимаются только бумажные макеты фотокниг, подготовленные авторами самостоятельно, т.е. без участия издательства, имеющие тираж не более 30 экземпляров, не обладающие номером ISBN.

Напомним, что первое место в 2017 году занял проект фотографа ИкуруКуваджимы (Япония/ Россия) «Я, Обломов». Книга отмечена международным жюри, в состав которого вошли: креативный директор издательства Aperture Лесли Мартин (США), директор фестиваля «KasselFotobookfestival» Дитер Нойберт (Германия), искусствовед и куратор фестиваля «PhotoVisa» Евгений Березнер и другие. Персональная выставка ИкуруКуваджимы «Я, Обломов» состоится в рамках основной выставочной программы фестиваля в 2018 году.

Международный фестиваль актуальной фотографии PHOTOBOOKFESTв этом году пройдет в Москве во второй раз и соберет специалистов в сфере фотографии и книжного дизайна со всего мира. Он откроется 19 апреля и продлится до 13 мая.

Основная площадка фестиваля – Центр фотографии имени братьев Люмьер. География фестиваля расширяется – параллельная программа PHOTOBOOKFEST 2018 пройдет на образовательных и выставочных площадках Москвы и других городов России. Стратегическими партнерами конкурса в этом году выступили типография «UPPrint», компания «Europapier», студия графического дизайна «ABCdesign».

Ознакомиться с условиями участия в конкурсе и скачать бланк заявки можно на официальной странице /data/away/d993b68abf7c65af1b69eb447eb07e2c/. Миссия фестиваля PHOTOBOOKFEST 2018 – рассмотреть фотографию в системе современных медиа, определить ее возможности и формы выхода к зрителю, в том числе потенциал фотокниги как автономной платформы для творческого высказывания.

Следите за новостями на www.photobookfest.com

 

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Беспрецедентно объемный и богатый звук: первый в мире изогнутый саундбар для изогнутых телевизоров Samsung уже в России
17 ноября 2014
Новости

Беспрецедентно объемный и богатый звук: первый в мире изогнутый саундбар для изогнутых телевизоров Samsung уже в России

Москва, 17 ноября 2014 — Компания Samsung Electronics объявляет о российском старте продаж первой в мире акустической системы для изогнутых телевизоров Samsung — изогнутого саундбара HW-H7501, представленного недавно на престижной международной выставке IFA 2014. Главная новинка этого года среди аудиоустройств Samsung, этот инновационный саундбар дарит пользователю красочное, невероятно объемное и пространственное звучание для захватывающего домашнего кинопросмотра.

История одной фотографии: Маршак.
29 августа 2018
Советы

История одной фотографии: Маршак.

Галерея классической фотографии начинает публикацию серии рассказов из книги Леонида Лазарева «Пуля для «Такумара», в которой фотограф детально разбирает жизненные ситуации, сопровождавшие создание того или иного снимка. В этом отрывке – история фотографии С.Я. Маршака.

Фотокритика: разбор фотографий читателей
20 апреля 2013
Советы

Фотокритика: разбор фотографий читателей

Чтобы ваши работы были представлены на страницах журнала, пришлите в редакцию 1–3 фотографии размером 10×15 см. На конверте обязательно сделайте пометку «Фотокритика». На оборотной стороне каждого снимка укажите свои фамилию, имя, отчество и место жительства. Следует также указать технические параметры: марки фотокамеры и объектива, экспозицию (выдержку, диафрагму), тип фотопленки, место и время съемки, характер освещения. Обязательно придумайте к своим фотографиям название. Присланные работы не возвращаются.

Сканограммы: для первых автопортретов голову на сканер приходилось класть, как на плаху…
10 сентября 2014
Советы

Сканограммы: для первых автопортретов голову на сканер приходилось класть, как на плаху…

Долгими зимними вечерами, когда за окном холодно и быстро темнеет, отчего на душе фотолюбителя становится сумрачно и грустно, одним из действенных способов поднятия настроения может стать занятие сканографией. Это относительно новое направление фотоискусства, в основе которого лежит создание светописных изображений, сделанных без участия фотоаппарата. Точнее, в роли фотоаппарата выступает любой планшетный сканер. Этот простой (с точки зрения его использования) электронный прибор отлично подходит для досуга и творческого самовыражения....

Победители фотоконкурса NIKON PHOTO CONTEST 2018–2019
5 августа 2019
Новости

Победители фотоконкурса NIKON PHOTO CONTEST 2018–2019

Компания Nikon рада объявить победителей фотоконкурса Nikon Photo Contest 2018–2019. В этом году фотоконкурс Nikon Photo Contest, впервые проведенный в 1969 году, отмечает пятидесятую годовщину. Это один из крупнейших фотоконкурсов в мире: так, в конкурсе 2018–2019 года было подано рекордное число работ (97 369) от 33 000 участников из 170 стран и регионов. Принимались работы в трех категориях: открытая тематика, новое поколение и короткометражный фильм.

Лекция «Импрессионисты и фотография» в музее русского импрессионизма
29 октября 2019
Новости

Лекция «Импрессионисты и фотография» в музее русского импрессионизма

Есть стереотип о том, что фотография и её «мгновенная» эстетика влияла на импрессионистов – певцов момента. Но на самом деле все гораздо сложнее. В импрессионизме было многое, о чем фотографы могли только мечтать в XIX веке. Но и в фотографии были особенности, которые сначала вообще не считались художественными. Сложные отношения импрессионистов и фотографии – тема этой лекции.

Телеобъектив Pentax в легендарной «звездной» серии - HD PENTAX-D FA 70-200mm F2.8ED DC AW
6 февраля 2015
Новости

Телеобъектив Pentax в легендарной «звездной» серии - HD PENTAX-D FA 70-200mm F2.8ED DC AW

Ricoh Imaging рада представить новый объектив для байонета «К» - HD PENTAX-D FA 70-200mm F2.8ED DC AW. Он стал отличным дополнением звездной серии Pentax, взяв от нее всё самое лучшее: высокое качество изображения, оптика исключительного качества, высококлассные покрытия линз и защищенный корпус. И покрытие «полного кадра». Оптическая схема этого объектива позволяет вести съемку на диафрагме F2.8 во всем диапазоне фокусных расстояний от 70 мм до 200 мм...

Обзор мультимедийного проектора Epson EB-436WI
18 декабря 2013
Обзоры

Обзор мультимедийного проектора Epson EB-436WI

Особенность этого нового широкоформатного WXGA-проектора, созданного на основе линзовой технологии, — интерактивные функ¬ции. Установленный перед обычным экраном или даже стеной, он превращает их в подобие интерактивной доски. С помощью специального интерактивного маркера, входящего в комплект, пользователи смогут рисовать, писать, делать пометки прямо на проецируемом изображении.

Тест зеркального фотоаппарата Sony Alpha 900: как группа Альфа снимала в заповеднике
19 мая 2012
Тесты

Тест зеркального фотоаппарата Sony Alpha 900: как группа Альфа снимала в заповеднике

Наш эксперт Андриан Колотилин, профессиональный фотограф, выехал в двухнедельную экспедицию для съемок в Полистовском заповеднике. Компания SONY для этой экспедиции предоставило обширный комплект фотоаппаратуры. Цифровая профессиональная камера Sony Alpha 900 и набор оптики способны реализовать любые задачи, возникающие перед фотографом дикой природы.

Sigma выпустила новые прошивки для объективов Canon EF и конвертёра MC-11 EF-E
14 июля 2018
Новости

Sigma выпустила новые прошивки для объективов Canon EF и конвертёра MC-11 EF-E

Компания Sigma выпустила очередное обновление встроенного ПО для объективов Canon EF серии Art, которое добавляет совместимость с функцией коррекции хроматических аберраций и вносит некоторые улучшения при работе с объективами. Также новая прошивка была выпущена и для конвертёра MC-11 EF-E.