Беззеркальная Sony A5000 - самая маленькая и легкая в мире с модулем Wi-Fi

Sony A5000 предлагает качество и возможности зеркальной фотокамеры в легком и миниатюрном корпусе. Самая маленькая и легкая в мире цифровая фотокамера с поддержкой  Wi-Fi может похвастаться не только малым весом, но и возможностью создания великолепных фотографий и расширенными возможностями для творчества. Обладая матрицей Exmor APS HD CMOS в 20,1 эффективных мегапикселей и процессором BIONZ X, A5000 позволяет делать превосходные фотографии несмотря на ее скромные габариты.

 

Беззеркальная фотокамера Sony A5000 - черная

· Большая матрица 20,1MP Exmor™ APS HD CMOS и процессор BIONZ обеспечивают высокую четкость изображения

· ЖК-дисплей, поворачивающийся на 180°, позволяет с легкостью делать автопортреты

· Легкий, компактный корпус со встроенной вспышкой

· Поддержка NFC и Wi-Fi для быстрого обмена данными / удаленного управления со смартфонов и планшетов

· Поддержка службы загрузки приложений PlayMemories Camera Apps™ и дополнительных возможностей интерфейса Photo Creativity

 

Беззеркальная фотокамера Sony A5000 - серебристая

 

Будучи серьезным шагом вперед по сравнению с обычными «мыльницами», новая фотокамера A5000 обеспечивает профессиональное качество изображений в отлично сконструированном корпусе, который легко помещается в кармане. Небольшая и легкая камера, которую удобно носить с собой, является отличной альтернативой зеркальным фотоаппаратам. При весе всего 210 г[i], камера оснащена встроенной вспышкой для съемки при плохом освещении. Новый дизайн рукоятки обеспечивает четкую и стабильную съемку любым объективом с байонетом E.

Качество изображений улучшено благодаря матрице Exmor APS HD CMOS в 20,1 эффективных мегапикселей, которая захватывает огромные объемы данных высококачественных графических изображений (на уровне зеркальных фотокамер). Качество изображений доводит до совершенства процессор нового поколения BIONZ X, установленный на прекрасно зарекомендовавших себя полнокадровых фотокамерах α7 и α7R.

Воспроизведение деталей изображения, подавление шумов в определенных областях и технологии снижения дифракции обеспечивают еще более четкое изображение с минимальным уровнем шумов при любой фотосъемке. Помимо этого, чувствительность теперь можно настраивать вручную до ISO 16000 и получать замечательные фотографии даже в сумерках.

 

Беззеркальная фотокамера Sony A5000 - дисплеи

 

Автопортреты теперь можно сделать одной рукой благодаря удобной рукоятке и ЖК-дисплею A5000, вращающемуся на 180°, что позволяет выстроить идеальный кадр на расстоянии вытянутой руки. С помощью эффекта Soft Skin, который автоматически сглаживает морщины и убирает тусклый цвет лица, пользователи могут создавать еще более интересные фотографии. На корпусе камеры удобно расположен рычаг для регулировки зума,[ii] позволяющий приближать или удалять объекты движением пальца, помимо привычного зумирования с помощью  объектива.

Встроенный Wi-Fi позволяет мгновенно установить связь с Xperia™ или NFC-совместимыми смартфонами и планшетами на базе Android для передачи фотографий на мобильные устройства[iii] по беспроводной связи. Одним касанием также запускается программа Smart Remote Control, связывающая камеру со смартфоном или планшетом. Она позволяет просматривать снимки на мобильных устройствах и делать фотографии, используя смартфон или планшет для дистанционного управления камерой.

Службы загрузки приложений PlayMemories Camera Apps открывают еще больше возможностей благодаря огромному количеству бесплатных и платных приложений, среди которых потрясающие фотоэффекты, утилиты и многое другое. Обновленный эффект замедленной съемки Time-lapse Ver.2.0 теперь может постепенно отслеживать изменение уровня освещенности в кадре. Новая программа для синхронизации со смартфоном автоматически передает снимки на зарегистрированный смартфон или планшет при выключении камеры. Она также может автоматически загружать фотографии на ваш аккаунт на PlayMemories (необходимо установить приложение PlayMemories Online на смартфон и включить функцию «Синхронизировать все»).

 

Беззеркальная фотокамера Sony A5000 - управление

 

Уникальный интерфейс Sony Photo Creativity устанавливает интуитивный контроль над такими параметрами, как Эффект изображения и Расфокусированный фон. Нажмите кнопку и используйте колесо управления, чтобы мгновенно увидеть результат обработки изображения на ЖК-дисплее, а также описание эффекта для начинающих фотографов.

Среди аксессуаров для A5000 представлен новый чехол LCS-EBB — стильный, гладкий и элегантный. К нему прилагается плечевой ремень STP-XSR1. Также предлагается ACC-TRW — полезный набор аксессуаров, который включает в себя зарядное устройство BC-TRW и аккумуляторный блок NP-FW50.

Прекрасно сочетающийся с A5000, универсальный теле-фото объектив SEL55210 E55-210 мм F4.5-6.3 теперь доступен и в черном цвете.

Цифровая фотокамера Sony A5000 появится в продаже в России с середины февраля. Доступные цвета корпуса – черный, серебряный, белый. Ориентировочная стоимость модели за комплект со стандартным объективом SELP1650 - 19 900 руб.

 

Беззеркальная фотокамера Sony A5000 - в работе

Основные характеристики

Общие Тип камеры Цифровая фотокамера со сменным объективом и встроенной вспышкой
Совместимость объективов Объективы Sony формата E-mount
Матрица Тип Тип APS-C (23,2 x 15,4 мм) «Exmor» APS HD CMOS
Количество пикселей (эффективных) Около 20,1 мегапикселей
Записывающее устройство (фотография) Формат записи JPEG (DCF вер. 2.0, Exif вер. 2.3, совместимо с MPF Baseline), RAW (формат Sony ARW 2.3)
Режимы качества снимка RAW/RAW+JPEG/JPEG Fine/JPEG Standard
Эффект изображения 13 видов: Posterisation (цветное, ч/б), Pop Colour, Retro Photo, Partial Colour (красный, зеленый, синий, желтый), High Contrast Monochrome, Toy Camera, Soft High-key, Soft Focus, HDR Painting, Rich-tone Monochrome, Miniature, Watercolour, Illustration
Записывающее устройство (видео) Формат записи Формат AVCHD, совместимо с вер. 2.0; MP4
Записывающее устройство Носители «Флеш-карта PRO Duo» / «Флеш-карта PRO-HG Duo» / «Флеш-карта XC-HG Duo» / карта памяти SD / карта памяти SDHC / карта памяти SDXC
Система фокусировки Тип Автофокус с определением контраста
Точка фокусировки 25 точек (автофокус с определением контраста)
Управление экспозицией Тип измерения Оценочный замер (1200 зон)
Диапазон чувствительности (рекомендуемый индекс экспозиции) Фотография: ISO100 до 16 000, AUTO (ISO100 до 16 000), Видео: ISO100 до эквивалента 6400, AUTO (ISO100 до эквивалента 6400)
ЖК-дисплей Тип 7,5 см (тип 3.0), широкоформатный TFT
Количество точек 460 800 точек (всего)
Зона покрытия 100 %
Регулируемый угол До 180 градусов
Wi-Fi Просмотр на смартфоне Да
Отправка изображений и видео на компьютер Да
Просмотр на телевизоре Да
Поддержка стандарта NFC Да (совместима с NFC Forum Type 3 Tag, дистанционное управление и передача данных одним нажатием
Приложение PlayMemories Camera Apps Да
Жесткий диск Скорость (приблиз., макс.) Непрерывный режим: макс. 2,5 кадров в секунду
Приоритетная скорость при непрерывной съемке: макс. 3,5 кадров в секунду
Мощность Статическое изображение Приблиз. 420 фотографий (стандарт CIPA)
Габариты (Ш x В x Г) без выступающих частей Прибл. 109,6 мм x 62,8 мм x 35,7 мм
Вес Приблиз. 210 г (только корпус) Приблиз. 269 г (с аккумулятором и флеш-картой PRO Duo)

 

 

[i] (приблизительно, без объектива)

[ii] При наличии зум-объектива с электроприводом цифровой зум (в том числе Clear Image Zoom) регулируется, когда крепятся другие объективы.

[iii] Только для смартфонов и планшетов с ОС Android (версия 4.0 или более поздние). На мобильном устройстве должны быть установлены последние приложения PlayMemories Mobile.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Фотопрактика с камерой Nikon D7200: город плывет. В моем объективе
15 июля 2015
Советы

Фотопрактика с камерой Nikon D7200: город плывет. В моем объективе

Во время турпоездок в далекие страны (а порою и прогулок по родному городу) одним из излюбленных жанров для фотографов становится съемка красивых городских видов с какого-нибудь высокого места, а также красивых зданий и памятников. Конечно, можно снимать «на ходу» и полностью довериться автоматике, — наша героиня, камера D7200, предлагает такой режим, — но лучше всё-таки снимать не торопясь и осознано. Так появляется больше шансов сделать красивый и нетривиальный кадр, который будет выделяться из миллионов снимков, сделанных «на автомате».

"Нетипичные англичане"
23 июня 2004
Обзоры

"Нетипичные англичане"

Для меня фланирующий человек неотделим от современного города. Трудно сказать, что в момент съемки я задумывалась об этом. Погода была жуткой, промозглый ветер, дождь. Поздно. Надо было каким-то образом себя развлечь по пути к дому. Я начала снимать практически все, что попадало под «глаз». Всего несколько минут, и я почувствовала себя втянутой в ситуацию, которую снимаю.

Премиальная линейка мультимедийных кардридеров Atech Blackjet
8 марта 2018
Новости

Премиальная линейка мультимедийных кардридеров Atech Blackjet

Atech Flash Technology, производитель цифровых решений для хранения данных, ориентированных на профессионалов, запустила новую премиальную линейку продуктов под брендом «Blackjet». В настоящий момент в линейку входят следущие модели устройств: Blackjet UX-1 Cinema Dock, Blackjet VX-1C, Blackjet VX-1CXQ, Blackjet VX-1S, и Blackjet VX-2SSD

Fujifilm X-E3 получит лучший следящий автофокус
29 августа 2017
Новости

Fujifilm X-E3 получит лучший следящий автофокус

Автофокусировка Fujifilm X-Т2 быстрая. Она настолько быстрая, что даже менеджер Sony Кимио Маки, подтвердил в интервью, что данная камера представляет угрозу серии

Обзор и тест смартфона realme C2
27 июня 2019
Тесты

Обзор и тест смартфона realme C2

Только – только стартовали продажи смартфонов realme в России. Интерес к новинкам колоссальный. Ведь производители заявили, что realme призван доказать: недорогие смартфоны могут быть качественными и технологичными. Посмотрим, что умеет realme C2 – «младший» смартфон в ассортименте realme. Понятно, что за 24 часа использования невозможно оценить все достоинства и почувствовать недостатки, но и за этот промежуток времени можно понять, нравится ли телефон, насколько удобно им пользоваться, чтобы общаться, работать, слушать музыку и, конечно же, делать фото.

Шесть продуктов компании Canon удостоились награды iF Design Awards
13 февраля 2017
Новости

Шесть продуктов компании Canon удостоились награды iF Design Awards

Компания Canon, мировой лидер в области решений для обработки изображений, объявила о том, что шесть ее продуктов были отмечены организацией iF International Forum Design GmbH и удостоились престижной награды в области дизайна iF Design Awards — 2017.

Компактные фотокамеры Nikon COOLPIX S9900 и S7000 - максимальное приближение к центру событий
11 февраля 2015
Новости

Компактные фотокамеры Nikon COOLPIX S9900 и S7000 - максимальное приближение к центру событий

Компания Nikon представила две новые модели со сверхмощным зумом и функцией мгновенного обмена изображениями, которые пополнят линейку фотокамер COOLPIX — COOLPIX S9900, оснащенную экраном с переменным углом наклона, и COOLPIX S7000.

Два фотособытия в Галерее Классической Фотографии
12 декабря 2017
Новости

Два фотособытия в Галерее Классической Фотографии

В ближайшую субботу, 16 декабря, в Галерее Классической Фотографии пройдут сразу два фотособытия. В 12.00 лекция Андрея Чежина «Город-текст». Андрей Чежин расскажет о съёмке Санкт-Петербурга с помощью нетрадиционных подходов, способов и технологий. В 15.00 ждём всех на творческом вечере фотографа Сергея Карпухина. В рамках встречи фотограф и трэвел-блогер Сергей Карпухина представит творческий отчёт за прошедший год.

Проекция «без лампы»: обзор безламповых проекторов
21 декабря 2013
Обзоры

Проекция «без лампы»: обзор безламповых проекторов

ДЛЯ проецирования картинки на экран нужен мощный поток света, иначе изображение будет тусклым. Долгое время единственным источником света, который мог обеспечить проектору доста¬точную яркость, оставались газоразрядные лампы. Однако в последние годы у ламп появились серьёзные «конкуренты» — альтернативные источники света, и моделей на их основе с каждым годом по¬является всё больше. О видах безламповых проекторов и сферах их применения и поговорим.

Sony выпустила обновление прошивки 3.01 для беззеркальной камеры A9
11 июля 2018
Новости

Sony выпустила обновление прошивки 3.01 для беззеркальной камеры A9

Новая прошивка выпускается с целью устранения проблем, возникавших при обновлении камеры до версии 3.00. Она сохраняет основные изменения предыдущей версии и добавляет поддержку объектива SEL400F28GM.