LUMIX GH5S – гибридная цифровая камера с новым 10,2 Мп High Sensivity MOS-сенсором

Panasonic представляет новую гибридную цифровую беззеркальную камеру LUMIX GH5S, обладающую широчайшими возможностями видеосъемки и улучшенным качеством изображения. Разработанная для профессионалов кино и видеопроизводства, LUMIX GH5S обеспечивает высочайшую светочувствительность и лучшее качество изображения за всю историю камер семейства LUMIX.

Множество функций, которые по достоинству оценят видеооператоры и фотографы

Новый 10,2 Мп Digital Live MOS-сенсор с технологией Dual Native ISO и процессор изображения Venus Engine достоверно передают даже самые темные участки изображения, позволяя использовать светочувствительность вплоть до ISO 51200, что особенно важно при съемке в условиях недостаточной освещенности. К тому же при видеосъемке больше не придется волноваться о шуме на изображении, ведь новая технология Dual Native ISO эффективно его подавляет.

Подобно профессиональным камкордерам, LUMIX GH5S поддерживает синхронизацию таймкода посредством разъема Time Code IN/OUT и поставляемого в комплекте коаксиального кабеля. Также LUMIX GH5S можно использовать как генератор таймкода для других камер GH5S и профессиональных камкордеров. Функция синхронизации таймкода облегчает работу съемочной группы, с ее помощью можно синхронизировать видео и звук с другой камерой или устройством аудиозаписи, что значительно упрощает многокамерную съемку.

Новый сенсор также позволяет использовать различные варианты соотношения сторон (4:3, 17:9, 16:9 и 3:2) с сохранением угла обзора. Таким образом, можно быстро переключаться между различными форматами, что облегчает постобработку. Также камера поддерживает фотосъемку в формате RAW 14 бит, что открывает большие возможности при профессиональной обработке.

Предыдущая модель, LUMIX GH5, впервые среди цифровых беззеркальных фотокамер, стала поддерживать видеосъемку в формате 4K 60p / 50p А новая LUMIX GH5S стала первой камерой, поддерживающей разрешение Cinema 4K (4096×2160). Также GH5S может вести запись в формате 4:2:2 10 бит, который часто используется при кинопроизводстве, позволяя добиться более точной цветопередачи. Предусмотрена и поддержка форматов 4:2:2 10 бит 400 Мбит/с All-Intra в разрешении 4K 30p/25p/24p и C4K 24p и 200 Мбит/с All-Intra в разрешении Full HD, при этом нет ограничения длительности видеосъемки как при Full HD, так и 4K. К тому же LUMIX GH5S совместим с 4K HDR-видео в режиме Hybrid Log Gamma (HLG). Доступна и поддержка видеозаписи в формате 4K HEVC, позволяющем воспроизводить видео на совместимом оборудовании, например, телевизорах Panasonic 4K HDR.

Предусмотрена возможность съемки видео с большим количеством кадров в секунду: до 60 к/с в разрешении C4K/4K (замедление макс.  2,5×) и до 240, к/с в разрешении FHD (замедление макс. 7,5×), а также поддержка V-LogL.

Технология DFD (Depth From Defocus) и высокая скорость передачи сигнала позволили реализовать высочайшую скорость фокусировки приблизительно 0,07 сек и серийной съемки: 12 (AFS)  / 8 (AFC) к/с в формате 12 бит RAW и 11 (AFS) / 7 (AFC) к/с в формате 14 бит RAW. А режим 4K ФОТО позволяет делать снимки со скоростью 60 к/с с разрешением 8 Мп.

 

Удобное управление даже при недостаточной освещенности

LUMIX GH5S превосходно снимает в условиях недостаточной освещенности, при этом, благодаря высокой светочувствительности и оптимизации сенсора, система автофокусировки эффективно работает даже при недостатке света (-5 EV). Предусмотрена и функция Live View Boost, которая позволяет проверить кадрирование даже в полной темноте, за счет повышения светочувствительности видоискателя Live View. Была увеличена и кратность зума при ручной фокусировке с 10× до 20×, что особенно полезно для астрофотографии. А в ночном режиме интерфейс фотоаппарата использует мягкую подсветку, что делает съемку в темноте удобнее.

Корпус LUMIX GH5S выполнен из магниевого сплава, камера защищена не только от влаги и пыли, но и холода (до -10°). Новинка оснащена двумя разъемами для карт памяти SD, совместимыми со стандартом UHS-II Video Speed Class 60, при этом вы можете использовать один из трех режимов записи: последовательная запись, резервное или раздельное копирование. Предусмотрен разъем HDMI Type A.

 

Превосходное качество изображения без каких-либо усилий

LUMIX GH5S оснащен видоискателем Live View с увеличением 1,52×/0,76× (в эквиваленте 35 мм камеры) и рабочей частотой 120 к/с, а также OLED-экраном с разрешением 3 680 000 точек и 100% полем обзора. В дополнение к двум колесам выбора режимов, джойстик делает управление еще интуитивнее.

Камера оснащена модулями Bluetooth и Wi-Fi, позволившими реализовать новые возможности съемки и публикации фотографий и видеороликов. Так, технология Bluetooth 4.2 (BLE: Bluetooth Low Energy) позволяет поддерживать постоянное соединение со смартфоном или планшетом при минимальном энергопотреблении. А Wi-Fi в дополнение к традиционному стандарту 2,4 ГГц (IEEE 802.11b/g/n) поддерживает новый стандарт 5 ГГц (IEEE802.11ac), который отличается повышенной стабильностью и более высокой скоростью передачи данных.

Отдельно доступна и батарейная ручка DMW-BGGH5, позволяющая увеличить время работы от аккумулятора и повышающая удобство работы с камерой. А внешний адаптер для подключения XLR-микрофона DMW-XLR1 (продается отдельно) позволяет записывать высококачественное аудио с помощью внешнего XLR микрофона.

  

Видеосъемка в формате 4K/функция 4K ФОТО

•При записи видео в формате AVCHD или [MP4 (до 28 Мбит/с)] используйте карты памяти SD с классом скорости 4 или выше.

• При съемке видео в форматах [MP4] [4K] [MOV] или [4K PHOTO] используйте карты памяти SD с классом скорости UHS-I / UHS-II UHS Speed Class 3 (U3).  Класс скорости SD — это стандарт, указывающий скорость, с которой происходит запись файлов на карту, что влияет на скорость серийной съемки.

- Видео в формате [MP4] [C4K/4K]:

- При использовании карты памяти SDHC: вы можете продолжать съемку даже если размер файла превысит 4 Гбайт, но ролик будет разделен на несколько файлов.

- При использовании карты памяти SDXC: вы можете продолжать съемку даже если размер файла превысит 96 Гбайт, а длительность — 3 часа 4 минуты, однако файл будет разделен.

- Видео в формате [MP4] [FHD]:

Вы можете продолжать съемку даже если размер файла превысит 4 Гбайт, а длительность — 30 минут, однако файл будет разделен.

Для вывода видео [C4K/4K 60p] [C4K/4K 50p] используйте кабель HDMI 2.0 с логотипом HDMI и надписью «совместим с 4K».

Доступность

Новинка поступит в розничную продажу в апреле 2018 года по цене 169 999 рублей.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Новые наушники Audio-Technica c активным шумоподавлением ATH-ANC25 устраняют до 80% шумов
4 сентября 2013
Новости

Новые наушники Audio-Technica c активным шумоподавлением ATH-ANC25 устраняют до 80% шумов

ATH-ANC25 воспроизводят звуки на диапазоне от 20 до 20 000 Гц, имеют чувствительность 100 дБ и сопротивление 20 Ом. Максимальная входная мощность составляет 100 мВт. Показатель устранения шумов в новых наушниках — до 15 дБ.

G Master™ - новый бренд Sony для сменных объективов
15 февраля 2016
Новости

G Master™ - новый бренд Sony для сменных объективов

Компания Sony представила свой флагманский бренд сменных объективов G Master™. Новый бренд включает три топовых полнокадровых объектива с байонетом E, в том числе стандартный зум-объектив 24-70мм с постоянной светосилой F2.8, портретный объектив с фиксированным фокусным расстоянием 85мм F1.4 и телефото зум-объектив 70-200мм с постоянной светосилой F2.8. Новые объективы, сочетающие высочайшее разрешение и прекрасное боке, отличает использование инновационных оптических технологий Sony, дизайн и калибровка. Это позволяет им создавать фото и видео изображение с таким уровнем детализации и экспрессии, какой никогда еще не был возможен.

уДачные гаджеты
22 апреля 2013
Обзоры

уДачные гаджеты

После долгих холодов ничто не радует так, как возможность провести несколько дней на природе в хорошей компании, порадовав и близких, и себя самого. Ну а с началом лета лучше вообще перебраться из душного города в дачную резиденцию. Конечно, чтобы пребывание на даче не превратилась в сплошное мучение, необходимо заранее подготовиться к поездке. Избежать лишних проблем и обеспечить привычный уровень комфорта, помогут современные гаджеты, которые скрасят и дорогу, и сельскую жизнь.

Fly Spark (IQ4404) — стильный смартфон для всех
24 сентября 2013
Новости

Fly Spark (IQ4404) — стильный смартфон для всех

Бренд Fly //www.fly-phone.ru/ представляет на российском рынке новый смартфон Fly Spark (IQ4404). Новинка является доступным решением для широкой аудитории. Этот телефон — оптимальный вариант для тех, кто предпочитает проверенные недорогие решения с мощной начинкой, расширенным функционалом и стильным дизайном. Новый Fly Spark станет Вашим незаменимым помощником: офисные документы, почта, навигатор, книги, заметки, органайзер, любые приложения и настоящий центр развлечений — всё доступно в компактном тонком корпусе смартфона...

Тест зеркального фотоаппарата Nikon D800e: особая версия превосходит любую другую камеру по передаче мелких подробностей
14 августа 2012
Тесты

Тест зеркального фотоаппарата Nikon D800e: особая версия превосходит любую другую камеру по передаче мелких подробностей

До выхода в свет камеры Nikon D800 все знали, что есть страшно дорогие многомегапиксельные камеры, недоступные большинству фотографов по причине запредельной цены; что думать о них нет никакого смысла. Но вот наконец появилась хотя и дорогая, однако вполне посильная — для нормально зарабатывающего профессионала — камера. Новая модель полноформатной профессиональной камеры компании Nikon выпускается в двух вариантах. Один из них известен уже всем, другой отличается индексом и не всем понятной специализацией. Именно он и был выбран для тестирования.

Тест домашнего кинотеатра Philips HTS 3325
21 сентября 2013
Тесты

Тест домашнего кинотеатра Philips HTS 3325

Достоинства: компактный размер в сочетании с неплохим звуком и достойным функциональным наполнением. Недостатки: легкие огрехи при прослушивании партий вокала.

Samsung представит на выставке CES самый большой в мире UHD-телевизор с изогнутым экраном диагональю 105 дюймов
9 января 2014
Новости

Samsung представит на выставке CES самый большой в мире UHD-телевизор с изогнутым экраном диагональю 105 дюймов

Лас-Вегас, 9 января 2014 г. — Компания Samsung Electronics представила на выставке CES 2014 в Лас-Вегасе самый большой в мире 105-дюймовый UHD-телевизор с изогнутым экраном. Впервые компания продемонстрировала модель этой линейки на прошедшей в сентябре выставке IFA 2013 в Берлине. Выпуск нового телевизора позволит Samsung укрепить свои лидерские позиции на мировом рынке.

Накладные наушники GermanMAESTRO GMP 8.35 D: после мистического прогрева они еще и не так запоют!
7 июля 2016
Обзоры

Накладные наушники GermanMAESTRO GMP 8.35 D: после мистического прогрева они еще и не так запоют!

Один German – хорошо, а два – лучше! Почти год назад мне довелось прослушать с обзором наушники GermanMAESTRO GMP 8.300 D, а сейчас на моей голове еще одна модель из благородного семейства - GMP 8.35 D, самая, пожалуй, популярная среди меломанов. Почему самая популярная? На то имеется пять причин.

Tamron сообщает о несовместимости своих объективов с камерой Nikon Z7
6 октября 2018
Новости

Tamron сообщает о несовместимости своих объективов с камерой Nikon Z7

Компания Tamron предупредила своих клиентов о несовместимости некоторых объективов, разработанных для крепления Nikon F, с новой камерой Nikon Z7 при установке через адаптер FTZ. Официальное обращение было опубликовано на сайте компании.

Исправляем перспективу. В Adobe Camera RAW и Photoshop
30 ноября 2018
Советы

Исправляем перспективу. В Adobe Camera RAW и Photoshop

В предыдущей школе по съемке пейзажа мы уже обсудили, как снимать архитектуру, и там я упомянул об исправлении перспективных искажений на постобработке. Давайте посмотрим, как это делается. Для начала выберем фотографию, с которой мы будем работать. В качестве примера я взял фотографию из мечети Калян в Бухаре. Я снял ее в синий час, когда яркость подсветки была примерно равна яркости вечернего неба. В результате у нас нет пересветов ни на небе, ни на здании, и, в то же время, небо не выглядит угольно-черным, как это бывает, если снимать ночью.