JVC Желаем приятного просмотра

JVC PD-42DX/ PD-35DX

ЭКСПЕРТНАЯ ОЦЕНКА

Компания JVC представляет на рынок две плазменные панели с диагональю 35 и 42 дюйма, сходные как по техническим характеристикам, так и по функциональным возможностям.

ОСОБЕННОСТИ КОНСТРУКЦИИ: технология DIST (Digital Image Scanning Technology) – технология цифровой градации изображения — призвана решить проблемы, связанные с отображением движения на больших экранах, а также увеличить детальность картинки. Недавно технология DIST была отмечена наградой EISA 2003-2004, как лучшая инновация.

IP-преобразователь преобразует чересстрочный PAL-сигнал в прогрессивный, затем выполняется 3-мерная интерполяция для извлечения максимума из информации, содержащейся в строках развертки. Повышением плотности данных создается более естественное изображение.

Сформированный на выходе IP-преобразователя сигнал прогрессивной развертки вновь интерполируется форматтером, который выполняет точную интерполяцию пикселей и изменяет частоту кадров.

Точная интерполяция пикселей удваивает число линий развертки с 625 до 1250 строк (чересстрочно), что повышает разрешение по вертикали и фактически устраняет «зубчатость» диагональных границ изображения. В то же время частота смены кадров меняется с 50 на 75 Гц.

После интерполяции сигнал проходит схему улучшения изображения Super DigiPure, которая корректирует цвета и четкость контуров. Кроме того, в этой технологии используется новый алгоритм, который обнаруживает движение в кадре и вносит независимые регулировки по вертикали, горизонтали и диагонали.

Для сигналов NTSC здесь используется прогрессивная развертка с разрешением 1500 строк.

КАЧЕСТВО ИЗОБРАЖЕНИЯ: картинка сразу показалась нам очень яркой, так что эту регулировку, скорее всего, не придется выставлять на половину шкалы и более. Отметим также неплохой запас по контрастности картинки.

Разрешающая способность по S-видеовходу оказалась около 480—500 телевизионных линий.

Неплохо различаются темные оттенки изображения – не сливаются, но черный цвет может кому-то показаться не очень глубоким.

Цвета не перенасыщены, краски на глаз выглядят довольно натурально.

При движении зубчатых границ не заметно (за что, наверное, нужно благодарить технологию DIST).

Также отметим, что покрытие экрана не очень темное, так что при ярком дневном свете блики на экране могут помешать комфортному просмотру.

КАЧЕСТВО ЗВУЧАНИЯ: звучание издается акустической системой из двух встроенных динамиков и сабвуфера. Имеется режим окружающего звучания, а также система BBE, призванная сделать звук более живым и насыщенным, а диалог более чистым и разборчивым.

Проходя через громкоговоритель, звуковая волна искажается, часть сигнала теряется, а система BBE корректирует эти искажения и фазовую задержку.

СЕРВИСНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ: в комплекте с панелью помимо акустической системы (сабвуфер с колонками) поставляется блок ресивера со встроенным тюнером и большим количеством разъемов. На самой же панели из разъемов имеется только вход для этого ресивера.

Система управления не очень сложная, правда, пульт несколько велик.

Отметим присутствие в данной модели технологии «картинка и картинка» с двумя тюнерами, то есть можно просматривать одновременно две эфирные программы, а не только эфирную программу и сигнал от внешнего источника, как в случае одного тюнера.

Имеется неплохой набор форматов изображения, а также возможность выбора различных комбинаций картинок в картинке: 3+1 или 12, а также картинка и телетекст.

В дополнение к телевизору можно приобрести напольную стойку, настольную подставку и крепление на стену с изменяемым углом наклона.

ЦЕНА: $7000.

РЕЗЮМЕ

ДОСТОИНСТВА: яркая картинка, большой запас по контрастности.

НЕДОСТАТКИ: не очень глубокий черный цвет, блики на экране панели.



JVC HV-53PRO/ HV-44PRO

ЭКСПЕРТНАЯ ОЦЕНКА

ОСОБЕННОСТИ КОНСТРУКЦИИ: проекционные телевизоры JVC серии Interi Art Premiere имеют частоту сканирования 100 Гц с компенсацией движения (и, конечно, прогрессивную развертку сигнала от DVD и других источников NTSC). И, естественно, изготовители снабдили телевизоры самыми последними передовыми разработками.

Экран с ультратонкой линзой со сверхмалым шагом 0,52 мм позволяет проходить через экран большему количеству света, за счет же малости шага увеличивается детальность изображения. Адаптивная цифровая апертурная коррекция призвана увеличить четкость и детальность картинки на участках с высоким и низким контрастом, а цифровая коррекция переходов цвета — улучшить разделение цветов (особенно на краях цветовых полей).

Ну и, кроме того, осталось заметить, что непосредственно за резкость картинки ответственно увеличенное количество точек экрана — в 1,5 раза по горизонтали, в 2 раза по вертикали, и в 4 раза увеличены градации серого.

КАЧЕСТВО ИЗОБРАЖЕНИЯ: картинка выглядит ярко, цвета насыщенные. Разрешающая способность кинескопа оказалась рекордно большой: к сожалению, у нас даже не хватило технических возможностей измерить ее точно, так как наши возможности ограничивались 500 телевизионными линиями.

Краски нам показались довольно натуральными, но при желании можно подрегулировать оттенок, сделав картинку потеплее или попрохладнее.

Фокусировка и геометрия изображения оказались на хорошем уровне, но по краям немного заметно несведение лучей (его в принципе можно подрегулировать, но у нас улучшить его не получилось).

КАЧЕСТВО ЗВУКА: звучание довольно мощное и четкое, естественное, благодаря технологии BBE. Эта технология корректирует задержку по фазе и искажения, обычно вносимые аудиотрактом, для получения более натурального звучания, наиболее близкого к оригинальному. В результате высокие частоты слышатся чище, вокал яснее, басы звучат более насыщенно и выразительно. При желании можно «создать» пространственное звучание, включив соответствующую опцию в меню.

СЕРВИСНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ: система меню построена довольно логично. Часть кнопок управления на пульте (не очень часто используемых) спрятана под специальной крышкой для большей компактности пульта.

ЦЕНА: $4000.



JVC HV-34LH21/ HV-29WH21

ЭКСПЕРТНАЯ ОЦЕНКА

ОСОБЕННОСТИ КОНСТРУКЦИИ: новые телевизоры JVC оборудованы передовой технологией цифровой обработки изображения компании JVC DigiPure. Эта технология включает себя технологию 100-герцового сканирования с компенсацией движения, а также систему прогрессивной развертки для сигнала NTSC, технологию улучшения цветовых переходов DCTI, а также адаптивную цифровую апертурную коррекцию, что в совокупности призвано обеспечить наивысшее качество изображения.

ИЗОБРАЖЕНИЕ: для более точной передачи цветовых переходов в системах PAL и NTSC использован двойной цифровой гребенчатый фильтр. Для уменьшения помех используется система шумоподавления.

ЗВУК: телевизоры оборудованы акустической системой из двух динамиков мощностью по 10 Вт.

Для более реального ощущения эффекта кинотеатра имеется система окружающего звучания.

СЕРВИСНЫЕ ФУНКЦИИ: телевизоры оборудованы экранным меню на нескольких языках, включая английский и русский.

Для подключения внешних источников видеосигнала и воспроизведения изображения высокого качества телевизоры оборудованы цветоразностными (YPbPr) компонентными входами.

Для получения оперативной информации на разные темы телевизоры оснащены декодерами телетекста.

Дополнительное удобство в использовании телевизоров создают таймеры выключения и система защиты от несанкционированного доступа.

ЦЕНА: новинка.

РЕЗЮМЕ

Телевизоры привлекают внимание приятным дизайном и хорошим набором передовых технологий по улучшению картинки.

Дополнительную безопасность в использовании создает широкий диапазон автовольтажа.



JVC AV-32H35

ЭКСПЕРТНАЯ ОЦЕНКА

ОСОБЕННОСТИ КОНСТРУКЦИИ: телевизор оборудован абсолютно плоским экраном Natural Flat для уменьшения искажений.

Отметим стильный дизайн телевизора.

Функция «Экосенсор» автоматически подстраивает контрастность картинки до оптимального состояния под условия внешнего освещения, и в то же время ресурса телевизора хватает на большее время.

КАЧЕСТВО ИЗОБРАЖЕНИЯ: система расширения черного цвета призвана сделать черный цвет более насыщенным. При желании телезритель может воспользоваться предустановленными режимами изображения, а также регулировкой температуры цвета.

Для повышения контрастности изображения использована модуляция скорости развертки.

КАЧЕСТВО ЗВУКА: акустическая система телевизора состоит из двух купольных широкополосных динамиков мощностью 2х10 Вт.

Для придания звуку большей правдоподобности можно воспользоваться системой окружающего звучания Hyper Sound.

СЕРВИСНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ: прилагаемый к телевизору пульт дистанционного управления универсален, то есть позволяет управлять внешними устройствами. Кнопки управления видеомагнитофоном спрятаны под специальной крышкой на пульте.

Пульт велик, что позволило конструкторам сделать кнопки довольно крупными.

Отметим также телетекст с памятью на 720 страниц

ЦЕНА: рекомендованная розничная цена — $1400.

РЕЗЮМЕ

Телевизор стильного дизайна с хорошим набором сервисных возможностей и системой окружающего звучания Hyper Sound.



JVC HV-Z34L1/ HV-Z29V1

ЭКСПЕРТНАЯ ОЦЕНКА

ОСОБЕННОСТИ КОНСТРУКЦИИ: телевизоры оборудованы фирменной передовой технологией DIST (Digital Image Scaling Technology), то есть имеют частоту сканирования 75 Гц, что призвано уменьшить «заметность» мерцания изображения.

Отметим также наличие технологии SuperDigiPure, включающей компенсацию движения (для более плавного его отображения), а также автоматическое цифровое шумоподавление

КАЧЕСТВО ИЗОБРАЖЕНИЯ: описанные выше технологии призваны обеспечить высокое качество изображения.

КАЧЕСТВО ЗВУКА: звучание издается двумя динамиками по 15 Вт (в модели с диагональю 34 дюйма) или двумя динамиками по 10 Вт и сабвуфером (в модели с диагональю 29 дюймов).

Отметим также функцию окружающего звучания и технологию повышения качества звучания BBE.

СЕРВИСНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ: набор сервисных возможностей довольно велик.

Функция мульти-PIP позволит вывести на экран сразу две, пять или девять картинок.

Отметим широкополосных вход для прогрессивного сигнала с DVD проигрывателя, что позволяет избежать падения четкости при воспроизведении быстродвижущихся объектов.

ЦЕНА: новинка.

РЕЗЮМЕ

В телевизорах присутствуют самые последние передовые разработки компании JVC, что призвано повысить качество изображения. Также отметим широкий диапазон автовольтажа, позволяющий использовать телевизор в нестабильных условиях электропитания.



JVC AV-32X37

ЭКСПЕРТНАЯ ОЦЕНКА

ОСОБЕННОСТИ КОНСТРУКЦИИ: телевизор оборудован абсолютно плоским экраном Natural Flat для уменьшения искажений.

Также нужно отметить симпатичный дизайн телевизора, довольно похожий на модель AV-32H25.

Аппарат оснащен фирменной технологией сканирования 100 Hz DigiPure Pro. В технологию DigiPure входят самые последние разработки компании.

В первую очередь среди них отметим 100-герцовую технологию сканирования с компенсацией движения. Так, в обычных 100-герцовых развертках может быть заметно мерцание строк картинки, в связи с тем, что простейшая 100-герцовая развертка только дублирует приходящие из эфира с частотой 50 Гц полукадры. То есть строки меняются с частотой 50 Гц, и это заметно глазу.

Примененная в этом телевизоре технология меняет последовательность полукадров, в результате чего строки меняются с частотой 100 Гц, и эту частоту глаз уже не замечает. Помимо этого данная технология устраняет дефекты оцифровки, возникающие при передаче движения, в результате чего движение делается более плавным.

КАЧЕСТВО ИЗОБРАЖЕНИЯ: для максимального удобства в данной модели имеется экосенсор, подстраивающий контрастность картинки под условия внешнего освещения.

Для более глубокого черного цвета применена система расширения черного.

Модуляция скорости развертки призвана повысить контрастность изображения.

КАЧЕСТВО ЗВУКА: акустическая система телевизора состоит из двух широкополосных динамиков мощностью 2х10 Вт.

Также имеется система окружающего звучания 3D Cinema Surround.

СЕРВИСНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ: прилагаемый к телевизору пульт дистанционного управления универсален, то есть позволяет управлять внешними устройствами.

Имеется возможность одновременного вывода на экран телетекста и изображения.

ЦЕНА: рекомендованная розничная цена — $1500.

РЕЗЮМЕ

Отметим стильный дизайн телевизора, набор передовых технологий и широкий диапазон автовольтажа, позволяющий эксплуатировать телевизор при перепадах напряжения в цепи.



JVC AV-1415EE/AV-2115EE

ЭКСПЕРТНАЯ ОЦЕНКА

ОСОБЕННОСТИ КОНСТРУКЦИИ: телевизоры имеют возможность приема в 18 системах, а также систему шумопонижения VNR и достаточно чувствительный тюнер, которые позволят принимать телевизионные сигналы не только в черте города, но и за ее пределами. Широкий диапазон автовольтажа защитит их от возможных перепадов напряжения.

КАЧЕСТВО ИЗОБРАЖЕНИЯ: картинка яркая, с достаточно сочными цветами. Геометрические изображения составляют допустимый процент. Баланс белого слегка смещен в сторону холодных оттенков.

Для улучшения качества изображения телевизор AV-2115EE оборудован системой Eco Sensor, которая, по данным производителя, подстраивает некоторые параметры, в частности контрастность, до оптимального уровня в зависимости от освещенности помещения.

КАЧЕСТВО ЗВУКА: однополосные динамики, которыми оборудованы эти модели (AV-1415EE — одним, а AV-2115EE — двумя), расположены под экраном фронтально и обеспечивают неплохую направленность звука. Их мощности вполне хватит для «озвучивания» не только спален и кухонь, но и более крупных помещений.

СЕРВИСНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ: вполне стандартны, и кроме вышеописанных можно отдельно выделить наличие таймеров включения/выключения и функцию защиты от несанкционированного доступа.

ЦЕНА: средняя цена по Москве — $155/245.

РЕЗЮМЕ

ДОСТОИНСТВА: качественные современные телевизоры с хорошим уровнем изображения и звука. Четкость и контрастность картинки достигаются вне зависимости от внешнего освещения.

НЕДОСТАТКИ: небольшое смещение белого в сторону холодных оттенков.


Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Meyer-Optik выпустил объектив Nocturnus 75 mm F0.95
27 апреля 2018
Новости

Meyer-Optik выпустил объектив Nocturnus 75 mm F0.95

Немецкий производитель объективов Meyer-Optik расширяет ассортимент светосильной оптики выпуском Nocturnus 75 mm F0.95. По словам компании, объектив будет иметь самую широкую диафрагму в мире для своего фокусного расстояния и позволит получить идеальное боке даже в самых сложных условиях освещения.

Заповедные территории и путешествия по России. Третьи выходные на фестивале «Первозданная Россия»
29 января 2019
Новости

Заповедные территории и путешествия по России. Третьи выходные на фестивале «Первозданная Россия»

2 февраля на фестивале «Первозданная Россия» будет посвящено особо охраняемым природным территориям. Гостей ЦДХ ожидает множество интересных встреч, кинопоказов и лекций, которые продлятся до самого вечера.Особо охраняемые природные территории федерального значения, находящие в ведении Минприроды России, представят интерактивную программу с мастер-классами, познавательными фильмами, презентациями заповедников и национальных парков России. Гостей и участников мероприятия ждут увлекательные игры, занимательное творчество, тематические видеоролики, интересные рассказы о заповедных территориях России и многое другое.

Cowon анонсирует первые гибридные арматурно-динамические наушники: EH2
5 июня 2013
Новости

Cowon анонсирует первые гибридные арматурно-динамические наушники: EH2

В июне в России появятся в продаже Cowon EH2 — первые гибридные арматурно-динамические наушники корейского бренда. Модель вставного типа выполнена в металлическом корпусе и может похвастаться девятью парами запасных амбушюр.

Human Friends Techno: удобная Bluetooth-клавиатура для планшетов и SMART TV
28 октября 2014
Новости

Human Friends Techno: удобная Bluetooth-клавиатура для планшетов и SMART TV

Компания «АйТи-Бренд», производитель компьютерных аксессуаров под маркой CBR и ярких молодёжных аксессуаров и гаджетов для мобильных устройств под маркой Human Friends, объявляет о начале российских продаж Bluetooth-клавиатуры Human Friends Techno. Компактная эргономичная новинка обладает современным дизайном, поддерживает функциональность сразу нескольких периферийных устройств, благодаря будет чрезвычайно полезным выбором для владельцев планшетов и современных «умных» SMART TV.

Услышьте больше!
31 декабря 2003
Новости

Услышьте больше!

В наше время, когда «великий немой» преобразился в такого несусветного болтуна, а картинка в кино приобрела размах и экспрессию классических полотен, смотреть фильмы при помощи никчемной связки «плохенький видеомагнитофон + старый телевизор» стало мучительно больно. Современные системы домашних кинотеатров не просто выдают «идеальное изображение и звук».

Надежность в каждой детали
31 декабря 2003
Новости

Надежность в каждой детали

Моноблок со встроенным DVD POLAR 54CTV2535 ОСОБЕННОСТИ КОНСТРУКЦИИ: телевизор оснащен абсолютно плоским кинескопом 21” и стереозвуком. Встроенный антенный усилитель с регулируемой системой шумоподавления (на базе технологии Digitotal Technology) дает отличное качество изображения и звука даже в удаленной от телецентра местности.

Тест усилителя Perreaux Eloquence CDt и проигрывателя 250i+eDAC
28 ноября 2012
Тесты

Тест усилителя Perreaux Eloquence CDt и проигрывателя 250i+eDAC

Достоинства: высокая яркость и контрастность, широкий диапазон проекционного расстояния, различные функции улучшения изображения и специальные эффекты Недостатки: при большой яркости слышен шум вентилятора

Bravia серии HX920: изображение, звук и Интернет-функции на топ-уровне
27 апреля 2012
Новости

Bravia серии HX920: изображение, звук и Интернет-функции на топ-уровне

Жидкокристаллические телевизоры Sony Bravia серии HX920 с интеллектуальной LED-подсветкой предлагают пользователю максимально широкий выбор контента, как в 2D, так и в 3D-формате.

Компания Epson стала партнером фотоконкурса Nikon
12 апреля 2019
Новости

Компания Epson стала партнером фотоконкурса Nikon

Приглашаем принять участие в седьмом ежегодном фотоконкурсе Nikon. В этом году партнеры конкурса — компания Epson и нидерландская авиакомпания KLM Royal Dutch Airlines приготовили для победителей специальные призы.

Обзор Smart TV: телевизор, который сам себе на уме
31 января 2013
Обзоры

Обзор Smart TV: телевизор, который сам себе на уме

Все уже привыкли, что современная электроника хотя бы изредка подключается к различным коммуникационным сетям и обменивается различной информацией с другими устройствами. Порой без нашего ведома. Чаще всего результатом таких коммуникаций становится расширение функциональности устройств за счет сервисов, предоставляемых извне, а также повышение надежности работы устройств. Эта тенденция охватила почти все современные электронные устройства, и только телевизоры до недавнего времени весьма чопорно и консервативно игнорировали эти веяния времени.