Лечим позвоночник и диабет в Друскининкай

Один из наиболее известных и крупных оздоровительных центров в Друскининкай — санаторий «Эгле». Как отдельный городок, занимающий более 20 гектаров соснового бора, он был построен в 1972 году на берегу реки Груты.

Чем же так уникален лечебно-реабилитационный центр «Эгле»? Здесь мягкий микроклимат лесной зоны с многочисленными реками и озерами; обилие минеральной воды, обогащенной натрием, магнием, кальцием, хлоридами, сульфатами и другими минеральными солями (2 скважины минеральной воды глубиной более 300 метров, бювет минеральных вод «Эгле»); грязелечебница, применяется лечение торфяной грязью. Тихие и уютные парки, многочисленные гостиницы, кафе, пешеходные туристические маршруты, велосипедные дорожки. Вежливый и внимательный персонал всегда готов во всем помочь любому гостю.

КАКИЕ БОЛЕЗНИ ЛЕЧИТ: в санатории «Эгле» могут лечиться и отдыхать люди, страдающие заболеваниями опорно-двигательного аппарата, органов дыхания, ЛОР-заболеваниями и болезнями пищеварения, сердечно-сосудистой и нервной систем, а также эндокринными, гинекологическими и кожными заболеваниями, пародонтозом, простатитом и т.д. Окружающая среда идеально приспособлена для отдыхающих с нарушениями двигательных функций.

УСЛОВИЯ ПРОЖИВАНИЯ: круглый год действуют 6 многоэтажных спальных корпусов «Жилвинас» и «Эгле», в которых расположены двухместные и одноместные комнаты со всеми удобствами, двухкомнатные апартаменты класса люкс с отдельными спальнями. Имеются также двухместные реабилитационные комнаты, предназначенные для людей с недугом.

Прошлым летом в июле был открыт новый жилой блок. Три этажа, 52 отремонтированных одноместных номера, однокомнатные номера люкс со всеми удобствами, ванной и кухонькой (идеальный вариант для семейного отдыха) и зал конференции с полным оборудованием. Уже работает детская комната. Открыты еще два отреставрированных корпуса с новыми двухместными и одноместными номерами. Теперь 80% из более чем 1000 мест модернизированы. Удобство и комфорт для ваc обеспечены.

ПИТАНИЕ: трехразовое питание различного типа: сбалансированное и диетическое.

ДИАГНОСТИЧЕСКАЯ БАЗА: к услугам гостей санатория кабинеты электрокардиографии, эхоскопии, велоэргометрии, ректороманоскопии, мануальной терапии, диабетической стопы, галотерапии, гинекологии, клиническая и биохимическая лаборатории.

МЕДИЦИНСКАЯ БАЗА: санаторий «Эгле» имеет собственные лечебницы, в которых круглый год гостям санатория предлагается более 80 лечебных и профилактических процедур различного назначения. Что могут предложить в санатории?

Бальнеотерапия представлена как минеральной водой, так и разнообразными ваннами: жемчужные ванны, углекислые ванны, йодо-бромные ванны, лечебные ванны с лекарственными травами, «Сурутис», хвойные ванны, терпентиновые, вихревые, ванны с местной минеральной водой, вертикальные ванны. Лечебные грязи; промывание кишечника (кишечный душ); галокамеры; гидротерапия: циркулярный душ, душ Шарко, восходящий душ, бассейн с минеральной водой; сухой массаж; музыкотерапия и релаксация.

Физиотерапевтическое лечение: четырехкамерная ванна; электрогрязь; гидромассаж десен; гинекологические минеральные орошения; микроклизмы; пневматический ритмический массаж; микроволны; электростимуляция; ультразвук; магнитотерапия; магнитолазер; лазерное облучение крови; электрофорез; УВЧ; индуктотермия; дарсонваль; кварц.

Также в этом сезоне предлагаются новые дополнительные процедуры: криотерапия (холодотерапия), лечение лазерными лучами узкого спектра (UVA-UVB, ультрафиолетовыми лучами), лазерная терапия, процедура вибрирования всего тела с помощью нового, очень интересного аппарата (1 минута вибрации равносильна 5 минутам интенсивного бега), светолечение. Уже почти закончено обновление в лечебницах: новые ванны подводного массажа; новый зал ингаляционных процедур; кислородные коктейли.

«ИЗЮМИНКА» МЕТОДА ЛЕЧЕНИЯ: о методах лечения в «Эгле» рассказывает главный лечащий врач санатория Арвидас Бальчус: «Мы стараемся лечить не отдельные заболевания, а человека в целом. Особое внимание у нас уделяется позвоночнику. Ошибочно думать о позвоночнике, только как о наборе из 23 косточек. Это единая и очень сложная система, состоящая из позвонков, сухожилий, связок, межпозвоночных дисков и мышц.

Для лечения позвоночника мы используем «вертикальные ванны». «Вертикальная ванна» — это лечебная гимнастика, которая делается в воде. Лечебная гимнастика проводится в бассейне в составе небольшой группы ежедневно в течение 45 минут. В бассейн 2 метра в глубину воды наливают до 1,5 метра, температура воды — 35 — 36° С.

Гимнастика проводится под руководством опытного инструктора и состоит из комплекса специальных упражнений. Теплая вода расслабляет мышцы, сухожилия, связки, поэтому движения выполняются очень легко и с большой амплитудой. Большинство упражнений делается в подвешенном состоянии. Особенность в том, что таким образом участвуют мышцы, которые в нормальных условиях никак не задействованы.

С помощью растяжек мышцы тренируют и укрепляют, создавая своеобразный мышечный корсет. Благодаря этим упражнениям можно через относительно короткое время восстановить функции суставов, эластичность позвоночника, ослабить напряженные и укрепить ослабшие мышцы, снять болевой синдром, который появляется из-за тех самых изменений в межпозвонковых дисках и суставах.

Как показал многолетний опыт лечения позвоночных заболеваний с помощью «вертикальных ванн», такая гимнастика способствует как лечению, так и улучшению представлений о функциональных возможностях нашего позвоночника».

БАЗА СПОРТА, ОТДЫХА И СЕРВИСА: в санатории «Эгле» для удобства клиентов работают: аптека, стоматологический кабинет, парикмахерская, салон красоты, отделение банка, индивидуальные сейфы для хранения ценностей, газетный киоск, телефоны-автоматы, магазин промтоваров, кафе, библиотека, танцевальный, кино- и концертный залы, охраняемая платная площадка для стоянки автомобилей, кемпинг, прокат велосипедов, велотренажеры, баскетбольная, теннисная, две волейбольные площадки, теннисный стол. Также уже стоит ряд новых тренажеров. Скоро будет открыт тренажерный зал для дополнительного пользования вне процедур.

Проведена реконструкция в бассейнах: косметический ремонт вокруг бассейнов с новыми фильтрами и новой автоматизированной дозировкой хлоридных дезинфекционных средств, новой бани, сауны, турецкой парилки и бани инфракрасных лучей.

В санатории есть 3 конференц-зала — от 20 до 440 мест. Организуются конференции, семинары, обслуживание для самых разнообразных событий.

КУЛЬТУРНАЯ ПРОГРАММА: в санатории можно заказать экскурсии по Литве — в Вильнюс, Тракай, Каунас, pечным транспортом — по реке Неман, по живописному Дзукийскому национальному парку, городу Друскининкай и его окрестностям. Можно навестить и соседнюю Беларусь — Гродно и Новогрудок. Санаторий предоставляет гостиничные, транспортные услуги.

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Я - геймер!
2 марта 2004
Обзоры

Я - геймер!

Сами себя они называют геймерами — игроками. Геймеры! Звучит как орден или каста. И ни о чем не говорит. Никто не станет отрицать, что популярность компьютерных игр на сегодняшний день просто бешеная, особенно у детишек школьного возраста. Стоит сравнить количество компьютерных клубов с количеством, скажем, библиотек, и все станет ясно — компьютерная реальность стала средой активного обитания для подрастающего поколения человечества.

Золотой ключик Алиева
11 марта 2005
Обзоры

Золотой ключик Алиева

Хасай АЛИЕВ, oснователь и генеральный директор московского «Центра защиты от стресса», созданного совместно с Минздравом РФ, Минобразованием РФ, МЧС РФ и Комитетом общественных и межрегиональных связей Правительства Москвы. За работу по реабилитации пострадавших от терактов, подготовку специалистов-психологов МО РФ и МВД РФ, психологическое обеспечение при подготовке военного персонала к подъему атомохода «Курск» доктор Алиев отмечен правительственными наградами и благодарностями, награжден медалью Лермонтова.

Отчего стареет наша кожа?
20 мая 2004
Обзоры

Отчего стареет наша кожа?

Также трудно найти человека, который ничего не знал бы о меланоме и ни разу не слышал о фотостарении. Так стоит ли еще раз писать об УФ-излучении и механизме его действия на кожу? Над этим вопросом пришлось задуматься и нам. Но, взглянув на пляжи, вновь заполнившиеся разомлевшими от жары обнаженными телами.

Со всего света
23 мая 2005
Обзоры

Со всего света

ВЫНАШИВАНИЕ СЫНОВЕЙ положительно влияет на умственные способности матери Канадские ученые считают, что женщины, беременные мальчиками, менее забывчивы и рассеянны чем те, кто вынашивает девочек, сообщает Reuters. Исследовав в течение полутора лет 39 женщин из Ванкувера, специалисты из университета Саймона Фрейзера установили, что психологические тесты на слуховую, зрительную память и способность к устному счету гораздо лучше выполняют женщины, выносившие мальчиков.

Исповидь матери: как "удочерить" дочь?
27 декабря 2004
Обзоры

Исповидь матери: как "удочерить" дочь?

Я слушал эту женщину, и разные, самые противоречивые чувства попеременно, а то и скопом, одолевали меня. Жалость, злость, восхищение, негодование... Сельская, затем столичная (территорию деревни захватили многоэтажки Москвы), замуж вышла рано, как и принято в российских селениях. Родила сына, через четыре года — дочь.

Межпозвонковая грыжа: операция неизбежна?
31 августа 2004
Обзоры

Межпозвонковая грыжа: операция неизбежна?

23'2004 «Помощь своим детям — почетная обязанность родителей». Так считают они сами, особенно, если дети хорошие. Так и в нашей семье. Как-то мама приехала ко мне в гости. Тут же закрутилась у плиты, потом и до ванны дело дошло. А я целыми днями на работе — за всем не уследишь. Так вот, моя бедная мама перестирала вручную целую гору белья, а потом еще и развесила на балконе.

Гипертония — жизнь под давлением
2 марта 2004
Обзоры

Гипертония — жизнь под давлением

04'2004 Новомодные коттеджи и первоклассные садовые полянки требуют круглогодичного ухода и заботы. Однако с возрастом забота о доме и хозяйстве отнимает не только силы, но и здоровье. Попробуй-ка все успеть. Одних окон десяток, а то и больше. Про пол и говорить не стоит. А огород — это просто головная боль.

Коленный сустав спортсмена: если операция, то без скальпеля...
2 марта 2004
Обзоры

Коленный сустав спортсмена: если операция, то без скальпеля...

04'2004 Смотрю на стройную женщину, одетую без особых изысков, чувствуется — мысли где-то далеко, о себе вспоминает в последнюю очередь. А глаза яркие, живые, подвижные — лет 35, не больше. Разве что мелкие морщинки вокруг глаз выдают возраст. Опустила глаза на карточку — 51. Молодая, вернее моложавая, женщина пришла на прием со своим горем: «У меня правое колено травмировано, левый голеностоп (разрыв связок).

Туманный флер... глаукомы
7 мая 2002
Обзоры

Туманный флер... глаукомы

Курортника сняли с поезда с предположительным диагнозом «кишечная инфекция». Мужчину мучили резкие боли в животе, понос и изнурительная рвота. Его лечили как кишечного больного. Понос и боли прошли. Вот только подташнивало и голова раскалывалась. Никому и в голову не пришло заглянуть больному в глаза.

Массажер Beurer FM 250 Vital Legs EMS - простимулируйте ножки
17 июня 2019
Новости

Массажер Beurer FM 250 Vital Legs EMS - простимулируйте ножки

Новый массажер для ног Beurer FM 250 Vital Legs EMS способствует улучшению кровообращения, избавляет от усталости и тяжести в ногах, снимает мышечное напряжение, уменьшает отеки и боли в области ступней и щиколоток. Он будет доступен для заказа в MERLIONе, у эксклюзивного дистрибьютора компании Beurer.