Лечим позвоночник и диабет в Друскининкай

Один из наиболее известных и крупных оздоровительных центров в Друскининкай — санаторий «Эгле». Как отдельный городок, занимающий более 20 гектаров соснового бора, он был построен в 1972 году на берегу реки Груты.

Чем же так уникален лечебно-реабилитационный центр «Эгле»? Здесь мягкий микроклимат лесной зоны с многочисленными реками и озерами; обилие минеральной воды, обогащенной натрием, магнием, кальцием, хлоридами, сульфатами и другими минеральными солями (2 скважины минеральной воды глубиной более 300 метров, бювет минеральных вод «Эгле»); грязелечебница, применяется лечение торфяной грязью. Тихие и уютные парки, многочисленные гостиницы, кафе, пешеходные туристические маршруты, велосипедные дорожки. Вежливый и внимательный персонал всегда готов во всем помочь любому гостю.

КАКИЕ БОЛЕЗНИ ЛЕЧИТ: в санатории «Эгле» могут лечиться и отдыхать люди, страдающие заболеваниями опорно-двигательного аппарата, органов дыхания, ЛОР-заболеваниями и болезнями пищеварения, сердечно-сосудистой и нервной систем, а также эндокринными, гинекологическими и кожными заболеваниями, пародонтозом, простатитом и т.д. Окружающая среда идеально приспособлена для отдыхающих с нарушениями двигательных функций.

УСЛОВИЯ ПРОЖИВАНИЯ: круглый год действуют 6 многоэтажных спальных корпусов «Жилвинас» и «Эгле», в которых расположены двухместные и одноместные комнаты со всеми удобствами, двухкомнатные апартаменты класса люкс с отдельными спальнями. Имеются также двухместные реабилитационные комнаты, предназначенные для людей с недугом.

Прошлым летом в июле был открыт новый жилой блок. Три этажа, 52 отремонтированных одноместных номера, однокомнатные номера люкс со всеми удобствами, ванной и кухонькой (идеальный вариант для семейного отдыха) и зал конференции с полным оборудованием. Уже работает детская комната. Открыты еще два отреставрированных корпуса с новыми двухместными и одноместными номерами. Теперь 80% из более чем 1000 мест модернизированы. Удобство и комфорт для ваc обеспечены.

ПИТАНИЕ: трехразовое питание различного типа: сбалансированное и диетическое.

ДИАГНОСТИЧЕСКАЯ БАЗА: к услугам гостей санатория кабинеты электрокардиографии, эхоскопии, велоэргометрии, ректороманоскопии, мануальной терапии, диабетической стопы, галотерапии, гинекологии, клиническая и биохимическая лаборатории.

МЕДИЦИНСКАЯ БАЗА: санаторий «Эгле» имеет собственные лечебницы, в которых круглый год гостям санатория предлагается более 80 лечебных и профилактических процедур различного назначения. Что могут предложить в санатории?

Бальнеотерапия представлена как минеральной водой, так и разнообразными ваннами: жемчужные ванны, углекислые ванны, йодо-бромные ванны, лечебные ванны с лекарственными травами, «Сурутис», хвойные ванны, терпентиновые, вихревые, ванны с местной минеральной водой, вертикальные ванны. Лечебные грязи; промывание кишечника (кишечный душ); галокамеры; гидротерапия: циркулярный душ, душ Шарко, восходящий душ, бассейн с минеральной водой; сухой массаж; музыкотерапия и релаксация.

Физиотерапевтическое лечение: четырехкамерная ванна; электрогрязь; гидромассаж десен; гинекологические минеральные орошения; микроклизмы; пневматический ритмический массаж; микроволны; электростимуляция; ультразвук; магнитотерапия; магнитолазер; лазерное облучение крови; электрофорез; УВЧ; индуктотермия; дарсонваль; кварц.

Также в этом сезоне предлагаются новые дополнительные процедуры: криотерапия (холодотерапия), лечение лазерными лучами узкого спектра (UVA-UVB, ультрафиолетовыми лучами), лазерная терапия, процедура вибрирования всего тела с помощью нового, очень интересного аппарата (1 минута вибрации равносильна 5 минутам интенсивного бега), светолечение. Уже почти закончено обновление в лечебницах: новые ванны подводного массажа; новый зал ингаляционных процедур; кислородные коктейли.

«ИЗЮМИНКА» МЕТОДА ЛЕЧЕНИЯ: о методах лечения в «Эгле» рассказывает главный лечащий врач санатория Арвидас Бальчус: «Мы стараемся лечить не отдельные заболевания, а человека в целом. Особое внимание у нас уделяется позвоночнику. Ошибочно думать о позвоночнике, только как о наборе из 23 косточек. Это единая и очень сложная система, состоящая из позвонков, сухожилий, связок, межпозвоночных дисков и мышц.

Для лечения позвоночника мы используем «вертикальные ванны». «Вертикальная ванна» — это лечебная гимнастика, которая делается в воде. Лечебная гимнастика проводится в бассейне в составе небольшой группы ежедневно в течение 45 минут. В бассейн 2 метра в глубину воды наливают до 1,5 метра, температура воды — 35 — 36° С.

Гимнастика проводится под руководством опытного инструктора и состоит из комплекса специальных упражнений. Теплая вода расслабляет мышцы, сухожилия, связки, поэтому движения выполняются очень легко и с большой амплитудой. Большинство упражнений делается в подвешенном состоянии. Особенность в том, что таким образом участвуют мышцы, которые в нормальных условиях никак не задействованы.

С помощью растяжек мышцы тренируют и укрепляют, создавая своеобразный мышечный корсет. Благодаря этим упражнениям можно через относительно короткое время восстановить функции суставов, эластичность позвоночника, ослабить напряженные и укрепить ослабшие мышцы, снять болевой синдром, который появляется из-за тех самых изменений в межпозвонковых дисках и суставах.

Как показал многолетний опыт лечения позвоночных заболеваний с помощью «вертикальных ванн», такая гимнастика способствует как лечению, так и улучшению представлений о функциональных возможностях нашего позвоночника».

БАЗА СПОРТА, ОТДЫХА И СЕРВИСА: в санатории «Эгле» для удобства клиентов работают: аптека, стоматологический кабинет, парикмахерская, салон красоты, отделение банка, индивидуальные сейфы для хранения ценностей, газетный киоск, телефоны-автоматы, магазин промтоваров, кафе, библиотека, танцевальный, кино- и концертный залы, охраняемая платная площадка для стоянки автомобилей, кемпинг, прокат велосипедов, велотренажеры, баскетбольная, теннисная, две волейбольные площадки, теннисный стол. Также уже стоит ряд новых тренажеров. Скоро будет открыт тренажерный зал для дополнительного пользования вне процедур.

Проведена реконструкция в бассейнах: косметический ремонт вокруг бассейнов с новыми фильтрами и новой автоматизированной дозировкой хлоридных дезинфекционных средств, новой бани, сауны, турецкой парилки и бани инфракрасных лучей.

В санатории есть 3 конференц-зала — от 20 до 440 мест. Организуются конференции, семинары, обслуживание для самых разнообразных событий.

КУЛЬТУРНАЯ ПРОГРАММА: в санатории можно заказать экскурсии по Литве — в Вильнюс, Тракай, Каунас, pечным транспортом — по реке Неман, по живописному Дзукийскому национальному парку, городу Друскининкай и его окрестностям. Можно навестить и соседнюю Беларусь — Гродно и Новогрудок. Санаторий предоставляет гостиничные, транспортные услуги.

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Руководимое "Руатоном" сердечко бьется ровным тоном!
27 декабря 2004
Новости

Руководимое "Руатоном" сердечко бьется ровным тоном!

Аппарат «РУАТОН»® предназначен для немедикаментозной управляемой нормализации артериального давления путем рефлексотерапевтического воздействия на биологически активные (акупунктурные) точки ушных раковин и пальцев рук с целью восстановления сердечно-сосудистой, нервной и нейроэндокринной систем. КОМУ ОСОБЕННО НЕОБХОДИМ «РУАТОН®»? Аппарат «РУАТОН»® необходим для лечения и профилактики хронических болезней и прежде всего у больных с непереносимостью или неэффективностью лекарственных препаратов: 1) сердечно-сосудистые заболевания — артериальная гипертония, вегетососудистая дистония, ишемическая болезнь сердца, последствия инсультов, почечная гипертония; 2) синдром позвоночной артерии (шейная мигрень) при остеохондрозе позвоночника; 3) последствия черепно-мозговых травм; 4) для профилактики при наследственных болезнях (гипертония, инсульт, инфаркт и др.

Если Вам "отключили звук"...
28 октября 2003
Обзоры

Если Вам "отключили звук"...

29'2003 Каждый человек в своей повседневной жизни сталкивается с шумовым дискомфортом: то машина во дворе среди ночи заорет «дурным голосом», то молодежь решит послушать музыку, привлекая к этому «приятному» процессу всю многоэтажку, очень многие хотя бы дважды в день пользуются метро, а какие там звуки — объяснять не нужно.

Расскажи мне о своих фобиях, и я скажу тебе, чего ты боишься
7 мая 2002
Обзоры

Расскажи мне о своих фобиях, и я скажу тебе, чего ты боишься

Всякий раз, выходя из дома, Галина начинает лихорадочно проверять, выключен ли газ и утюг, компьютер и электрочайник, точно ли закрыты дверь и форточки. Вроде бы ничего особенного, так и должно быть. Если бы не одно «но». Ведь после того, как она убедится, что все закрыто и выключено, тут же начинает.

12 докторов, лечащих депрессию
23 декабря 2003
Обзоры

12 докторов, лечащих депрессию

Владимир ЛЕВИ доктор медицины и психологии, автор книг, помогающих людям: «Семейные войны», «Искусство быть другим», «Нестандартный ребенок, или Как воспитывать родителей», «Травматология любви», «Приручение страха», «Вагон удачи» и другие. Здравствуйте, друзья. В почте — вал зимних обострений разного рода, и, видно, настал момент выполнить одно из моих обещаний: продолжим насчет любимой депрессии.

Су джок - дело тонкое
31 августа 2004
Обзоры

Су джок - дело тонкое

23'2004 НАЖМИ НА ТОЧКУ — ПОЛУЧИШЬ РЕЗУЛЬТАТ Врачи предлагали операцию. «А есть ли вероятность ее избежать?» — удрученно спросила я. Доктор только развел руками: «В подобном случае только хирургическое вмешательство». Тем же вечером в телефонном разговоре со своей приятельницей я посетовала на такую печальную ситуацию.

Беременность. Все ли вы предусмотрели?
11 февраля 2003
Обзоры

Беременность. Все ли вы предусмотрели?

02'2003 Юля летела домой как на крыльях. Свершилось то, о чем она мечтала. Только что доктор установил у нее беременность. Было даже сделано ультразвуковое исследование, и при этом Юля увидела своими глазами крошечное, меньше одного сантиметра длиной, существо, поселившееся у нее внутри. Интересно, думала будущая мама, мальчик это или девочка? Представила себе, как будет чинно гулять с коляской.

Исцеление "ароматом"
31 августа 2004
Новости

Исцеление "ароматом"

23'2004 Пожалуй, косметические фирмы, которые ни разу не использовали в рекламе своей продукции понятия «натуральная косметика», можно пересчитать по пальцам одной руки. Что, впрочем, неудивительно. У покупателя это словосочетание вызывает необходимое доверие на уровне подсознания. Но при этом мало кто может ответить на вопрос: что же это такое — «натуральная косметика»? И существует ли какая-то другая, «ненатуральная», косметика? Кто ее производит? Чем «натуральная» отличается от «ненатуральной»? В общем, вопросов множество.

Америка - культурный шок
1 ноября 2004
Обзоры

Америка - культурный шок

Сейчас стал модным оборот «культурный шок». Из-за глобализации жизни и перемешивания традиций и национальных психологий мы очень часто сталкиваемся с этим явлением, которое в экстремальных случаях приводит к серьезным конфликтам. Но у себя дома мы видим проблему только с одной стороны, и выражается она порой весьма брутально: понаехали тут! Но как себя чувствует русский человек, оказавшийся в не родной для себя среде? Об этом мы поговорим с культурологом Татьяной Павловой.

Гимнастика для мужчин
31 августа 2004
Обзоры

Гимнастика для мужчин

23'2004 Потенция, потенция, потенция... Никому ее не хватает, никто не знает, как ее сохранить, все интересуются новинками фармацевтической промышленности. И даже само слово «потенция» для разных людей означает самые разные вещи. Для одного потенция — это длительная и устойчивая эрекция, для другого — возможность долго продолжать фрикции, для третьего — сокращение времени между актами и способность к повторным сношениям в течение одной встречи.

Любовь, похожая на рабство
7 мая 2002
Обзоры

Любовь, похожая на рабство

ПОЧЕМУ ОНА ТЕРПИТ? Жертвенность, желание посвятить свою жизнь любимому — замечательные качества натуры нашей соотечественницы, воспетые поэтами и музыкантами. И хотя нынешнее довольно жесткое время не способствует процветанию этих свойств натуры, между тем не перевелись еще на нашей земле женщины, обладающие этими редкими достоинствами.