Лечим позвоночник и диабет в Друскининкай

Один из наиболее известных и крупных оздоровительных центров в Друскининкай — санаторий «Эгле». Как отдельный городок, занимающий более 20 гектаров соснового бора, он был построен в 1972 году на берегу реки Груты.

Чем же так уникален лечебно-реабилитационный центр «Эгле»? Здесь мягкий микроклимат лесной зоны с многочисленными реками и озерами; обилие минеральной воды, обогащенной натрием, магнием, кальцием, хлоридами, сульфатами и другими минеральными солями (2 скважины минеральной воды глубиной более 300 метров, бювет минеральных вод «Эгле»); грязелечебница, применяется лечение торфяной грязью. Тихие и уютные парки, многочисленные гостиницы, кафе, пешеходные туристические маршруты, велосипедные дорожки. Вежливый и внимательный персонал всегда готов во всем помочь любому гостю.

КАКИЕ БОЛЕЗНИ ЛЕЧИТ: в санатории «Эгле» могут лечиться и отдыхать люди, страдающие заболеваниями опорно-двигательного аппарата, органов дыхания, ЛОР-заболеваниями и болезнями пищеварения, сердечно-сосудистой и нервной систем, а также эндокринными, гинекологическими и кожными заболеваниями, пародонтозом, простатитом и т.д. Окружающая среда идеально приспособлена для отдыхающих с нарушениями двигательных функций.

УСЛОВИЯ ПРОЖИВАНИЯ: круглый год действуют 6 многоэтажных спальных корпусов «Жилвинас» и «Эгле», в которых расположены двухместные и одноместные комнаты со всеми удобствами, двухкомнатные апартаменты класса люкс с отдельными спальнями. Имеются также двухместные реабилитационные комнаты, предназначенные для людей с недугом.

Прошлым летом в июле был открыт новый жилой блок. Три этажа, 52 отремонтированных одноместных номера, однокомнатные номера люкс со всеми удобствами, ванной и кухонькой (идеальный вариант для семейного отдыха) и зал конференции с полным оборудованием. Уже работает детская комната. Открыты еще два отреставрированных корпуса с новыми двухместными и одноместными номерами. Теперь 80% из более чем 1000 мест модернизированы. Удобство и комфорт для ваc обеспечены.

ПИТАНИЕ: трехразовое питание различного типа: сбалансированное и диетическое.

ДИАГНОСТИЧЕСКАЯ БАЗА: к услугам гостей санатория кабинеты электрокардиографии, эхоскопии, велоэргометрии, ректороманоскопии, мануальной терапии, диабетической стопы, галотерапии, гинекологии, клиническая и биохимическая лаборатории.

МЕДИЦИНСКАЯ БАЗА: санаторий «Эгле» имеет собственные лечебницы, в которых круглый год гостям санатория предлагается более 80 лечебных и профилактических процедур различного назначения. Что могут предложить в санатории?

Бальнеотерапия представлена как минеральной водой, так и разнообразными ваннами: жемчужные ванны, углекислые ванны, йодо-бромные ванны, лечебные ванны с лекарственными травами, «Сурутис», хвойные ванны, терпентиновые, вихревые, ванны с местной минеральной водой, вертикальные ванны. Лечебные грязи; промывание кишечника (кишечный душ); галокамеры; гидротерапия: циркулярный душ, душ Шарко, восходящий душ, бассейн с минеральной водой; сухой массаж; музыкотерапия и релаксация.

Физиотерапевтическое лечение: четырехкамерная ванна; электрогрязь; гидромассаж десен; гинекологические минеральные орошения; микроклизмы; пневматический ритмический массаж; микроволны; электростимуляция; ультразвук; магнитотерапия; магнитолазер; лазерное облучение крови; электрофорез; УВЧ; индуктотермия; дарсонваль; кварц.

Также в этом сезоне предлагаются новые дополнительные процедуры: криотерапия (холодотерапия), лечение лазерными лучами узкого спектра (UVA-UVB, ультрафиолетовыми лучами), лазерная терапия, процедура вибрирования всего тела с помощью нового, очень интересного аппарата (1 минута вибрации равносильна 5 минутам интенсивного бега), светолечение. Уже почти закончено обновление в лечебницах: новые ванны подводного массажа; новый зал ингаляционных процедур; кислородные коктейли.

«ИЗЮМИНКА» МЕТОДА ЛЕЧЕНИЯ: о методах лечения в «Эгле» рассказывает главный лечащий врач санатория Арвидас Бальчус: «Мы стараемся лечить не отдельные заболевания, а человека в целом. Особое внимание у нас уделяется позвоночнику. Ошибочно думать о позвоночнике, только как о наборе из 23 косточек. Это единая и очень сложная система, состоящая из позвонков, сухожилий, связок, межпозвоночных дисков и мышц.

Для лечения позвоночника мы используем «вертикальные ванны». «Вертикальная ванна» — это лечебная гимнастика, которая делается в воде. Лечебная гимнастика проводится в бассейне в составе небольшой группы ежедневно в течение 45 минут. В бассейн 2 метра в глубину воды наливают до 1,5 метра, температура воды — 35 — 36° С.

Гимнастика проводится под руководством опытного инструктора и состоит из комплекса специальных упражнений. Теплая вода расслабляет мышцы, сухожилия, связки, поэтому движения выполняются очень легко и с большой амплитудой. Большинство упражнений делается в подвешенном состоянии. Особенность в том, что таким образом участвуют мышцы, которые в нормальных условиях никак не задействованы.

С помощью растяжек мышцы тренируют и укрепляют, создавая своеобразный мышечный корсет. Благодаря этим упражнениям можно через относительно короткое время восстановить функции суставов, эластичность позвоночника, ослабить напряженные и укрепить ослабшие мышцы, снять болевой синдром, который появляется из-за тех самых изменений в межпозвонковых дисках и суставах.

Как показал многолетний опыт лечения позвоночных заболеваний с помощью «вертикальных ванн», такая гимнастика способствует как лечению, так и улучшению представлений о функциональных возможностях нашего позвоночника».

БАЗА СПОРТА, ОТДЫХА И СЕРВИСА: в санатории «Эгле» для удобства клиентов работают: аптека, стоматологический кабинет, парикмахерская, салон красоты, отделение банка, индивидуальные сейфы для хранения ценностей, газетный киоск, телефоны-автоматы, магазин промтоваров, кафе, библиотека, танцевальный, кино- и концертный залы, охраняемая платная площадка для стоянки автомобилей, кемпинг, прокат велосипедов, велотренажеры, баскетбольная, теннисная, две волейбольные площадки, теннисный стол. Также уже стоит ряд новых тренажеров. Скоро будет открыт тренажерный зал для дополнительного пользования вне процедур.

Проведена реконструкция в бассейнах: косметический ремонт вокруг бассейнов с новыми фильтрами и новой автоматизированной дозировкой хлоридных дезинфекционных средств, новой бани, сауны, турецкой парилки и бани инфракрасных лучей.

В санатории есть 3 конференц-зала — от 20 до 440 мест. Организуются конференции, семинары, обслуживание для самых разнообразных событий.

КУЛЬТУРНАЯ ПРОГРАММА: в санатории можно заказать экскурсии по Литве — в Вильнюс, Тракай, Каунас, pечным транспортом — по реке Неман, по живописному Дзукийскому национальному парку, городу Друскининкай и его окрестностям. Можно навестить и соседнюю Беларусь — Гродно и Новогрудок. Санаторий предоставляет гостиничные, транспортные услуги.

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Чем поднять тонус?
11 февраля 2003
Обзоры

Чем поднять тонус?

02'2003 Вегетососудистая дистония (ВСД) сегодня одна из ведущих медицинских проблем. Не столько невропатологи, сколько врачи других специальностей – терапевты, гинекологи, хирурги – ежедневно встречаются с пациентами, которые жалуются на головные боли, слабость, головокружение, звон в ушах, обморочные состояния, бессонницу ночью и сонливость днем.

Я в последнее время стал жалеть людей...
31 декабря 2003
Обзоры

Я в последнее время стал жалеть людей...

01'2004 Вадим Валентинович Покровский — человек известный. И в широких, и в узких кругах. С 1985 года занимается лечением СПИДа в нашей стране. Может быть, в окружении восхищенных (и немного завистливых) коллег на международном симпозиуме молодой академик РАМН, профессор, доктор медицинских наук Вадим Покровский, блистая эрудицией и светскими манерами, выглядит бодрее.

Каждой из нас, как розе, нужна вода
20 июля 2002
Обзоры

Каждой из нас, как розе, нужна вода

Маленький принц очень смутился, разыскал лейку и полил цветок ключевой водой... Антуан де Сент-Экзюпери. «Маленький принц». Каждая женщина — это прекрасный цветок, и каждой из нас, как розе, нужна вода. Не будет воды, и мы станем похожи на сморщенное, засохшее яблоко. Ведь наша кожа на две трети состоит из воды, как, впрочем, и весь организм.

Скрытая угроза
11 марта 2005
Обзоры

Скрытая угроза

03'2005 СОЛЯРИЙ НАНОСИТ НЕПОПРАВИМЫЙ ВРЕД Ученые с разных континентов одновременно это доказали. Немецкий профессор Томас Шварц из клиники заболеваний кожи (Мюнстер) утверждает, что искусственное солнце нарушает нормальную жизнедеятельность клеток кожи. Именно поэтому в Германии резко возросло число заболеваний раком — ежегодно там регистрируют до 8 тысяч случаев.

Если вены не справляются с нагрузкой
1 ноября 2004
Обзоры

Если вены не справляются с нагрузкой

Недостатки кожи легко замаскировать удачным макияжем, несовершенства фигуры — скорректировать одеждой. Отекшие, покрытые сосудистыми «звездочками» или выпирающими узлами вен ноги — спрятать под брюками или длинной юбкой. Это, конечно, вариант, но не самый удачный — «паранджа, вид снизу». Со временем, правда, придется забыть и о высоких каблуках, а, покупая колготки, выбирать между черными и черными, стараясь замаскировать россыпи извилистых капиллярных сеток.

Когда моя милая больше не держит...
20 июля 2002
Обзоры

Когда моя милая больше не держит...

женщин — недержании мочи, будет заключаться в ответах на наиболее часто задаваемые вопросы по этой проблеме. Многие женщины годами физически и психически страдают от проявлений этого заболевания, но считают свое состояние естественным и откладывают визит к доктору, опасаясь встретить равнодушие и непонимание к своей проблеме.

Эхинацея!
27 декабря 2004
Обзоры

Эхинацея!

ЦЕЛЕБНЫЙ «ЕЖИК» По-русски это растение вполне могло бы зваться ежовой травой, ежовкой или ежевиком (название ежевика-то уже занято), поскольку слово «эхинацея» произошло от греческого echinos — «еж». Листочки обертки у нее колючие, игловидные. Растение это впервые описал Карл Линней в 1753 году под названием рудбекия пурпурная и отнес к роду рудбекия.

Лечим позвоночник и диабет! В. Друскининкай
2 марта 2004
Новости

Лечим позвоночник и диабет! В. Друскининкай

04'2004 Друскининкай — лучший европейский курорт бальнеологии. Один из лучших и крупнейших санаториев в Друскининкай — санаторий «Эгле» — лечебно-реабилитационный центр с водо- и грязелечебницей, лечебными и диагностическими кабинетами, двумя скважинами минеральной воды (глубиной более 300 метров), бюветом минеральных хлоридных натриево-кальциевых вод «Эгле».

Смертельная угроза
2 марта 2004
Обзоры

Смертельная угроза

04'2004 В принципе, перед лицом эпидемий человечество сейчас беззащитно. Несмотря на последние достижения в области антибиотиков, новые противовирусные препараты, несмотря на выделение генов, отвечающих за те или иные болезни. Потому что при действительно массовом поражении число зараженных будет увеличиваться в геометрической прогрессии — человек будет инфицировать других, сам не зная о своей болезни.

Сегодня я - фурия!
23 мая 2005
Обзоры

Сегодня я - фурия!

В 1981 году в Англии произошел знаменательный случай. 37-летнюю женщину, убившую своего любовника, суд оправдал: подсудимая совершила преступление в состоянии предменструального синдрома. И это не единственный случай, когда мы не узнаем представительниц прекрасной половины, они становятся фуриями в определенные дни, ежемесячно.