Компания Nikon получила награды TIPA 2016 в трех номинациях

Компания Nikon сообщает о том, что в 2016 году три ее продукта получили престижные награды Ассоциации издателей журналов по фотографии (Technical Image Press Association, TIPA) — ведущей мировой организации в области фотографии и обработки изображений. Модель Nikon D5 была удостоена награды в номинации Best DSLR Professional/Action («Лучшая профессиональная цифровая зеркальная фотокамера для съемки движения»), модель Nikon D500 победила в номинации Best APS-C DSLR Expert («Лучшая цифровая зеркальная фотокамера уровня "эксперт" с матрицей формата APS-C»), а приложение SnapBridge было отмечено в номинации Best Imaging Innovation («Лучшая инновация»).

Награды TIPA 2016 вручались лучшим продуктам в области фотографии и обработки изображений, выпущенным с 1 апреля 2015 года до 31 марта 2016 года, по итогам голосования представителей престижных отраслевых печатных изданий со всего мира. Подробнее читайте на веб-сайте TIPA Awards 2016.

 

КОММЕНТАРИИ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ АССОЦИАЦИИ TIPA О ФОТОКАМЕРЕ NIKON D5, ПОБЕДИВШЕЙ В НОМИНАЦИИ BEST DSLR PROFESSIONAL/ACTION

Система обработки изображений EXPEED 5, реализованная в модели D5, обеспечивает низкий уровень шума, высокую скорость обработки, необходимую для создания видео в формате 4K UHD, и возможность непрерывной съемки с высокой скоростью около 12 кадров в секунду (при АФ и АЭ со слежением). С помощью одной серии непрерывной съемки можно получить до двухсот 14-разрядных изображений в формате RAW.

Новый модуль автофокусировки Multi-CAM 20K оснащен 153 точками фокусировки, которые охватывают значительную область кадра, причем 99 из них являются датчиками перекрестного типа и расположены в центре и по краям. Кроме того, модель D5 позволяет получать скриншоты в формате JPEG с разрешением порядка 8 мегапикселей из видеороликов формата 4K UHD и обеспечивает поддержку непревзойденного значения стандартной чувствительности — 102 400 единиц ISO. Диапазон срабатывания АФ начинается всего с –4 EV даже при съемке плохо освещенных и низкоконтрастных объектов.

 

КОММЕНТАРИИ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ АССОЦИАЦИИ TIPA О ФОТОКАМЕРЕ NIKON D500, ПОБЕДИВШЕЙ В НОМИНАЦИИ BEST APS-C DSLR EXPERT

Благодаря новой системе обработки изображений EXPEED 5 и передовой КМОП-матрице формата DX от Nikon в модели D500 предусмотрен широкий диапазон стандартной чувствительности — 100–51 200 единиц ISO, а также возможность расширения чувствительности до эквивалента 1 640 000 единиц ISO (Hi-5). Фотокамера D500 позволяет выполнять высокоскоростную непрерывную съемку со скоростью до 10 кадров в секунду (при АФ и АЭ со слежением) и получать до 79 снимков — 14-битных несжатых изображений в формате RAW — за одну серию.

Помимо этого, модель D500 поддерживает запись видеороликов в формате 4K UHD (3840 × 2160)/30p и Full HD, а также функцию интервальной съемки. Фотокамера оснащена сенсорным экраном с диагональю 8 см и разрешением порядка 2 360 тыс. точек для удобства просмотра и съемки. В фотокамере предусмотрена возможность одновременной записи на карты памяти XQD и SD, а также совместимость с приложением SnapBridge, обеспечивающим бесперебойное подключение фотокамеры к интеллектуальным устройствам для обмена изображениями.

 

КОММЕНТАРИИ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ АССОЦИАЦИИ TIPA О ПРИЛОЖЕНИИ SNAPBRIDGE, ПОБЕДИВШЕМ В НОМИНАЦИИ BEST IMAGING INNOVATION

Приложение SnapBridge предназначено для подключения фотокамеры к интеллектуальным устройствам с помощью соединения Bluetooth с низким энергопотреблением. После установки SnapBridge позволяет сразу же приступить к передаче изображений с фотокамеры на пять интеллектуальных устройств одновременно. Оригинальные изображения в формате JPEG или копии меньшего размера с разрешением 2 мегапикселя (Full HD) в формате JPEG можно автоматически передавать и сохранять на интеллектуальном устройстве прямо во время съемки.

Кроме того, приложение позволяет размещать в снимках и роликах два типа данных, включая сведения об авторских правах, съемочную информацию, комментарии и логотипы. Приложение поддерживает удаленную съемку с помощью интеллектуального устройства и позволяет наводить фокус и просматривать снимки в реальном времени с помощью экрана устройства, а на некоторых моделях еще и использовать таймер автоспуска и другие функции.

 

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Обзор интерактивного мультимедийного DLP-проектор Casio XJ-H2650
19 декабря 2013
Обзоры

Обзор интерактивного мультимедийного DLP-проектор Casio XJ-H2650

В модели реализованы интерактивные функции. С помощью особого маркера Casio можно работать с экраном так, будто на его месте интерактивная доска: рисовать поверх проецируемой картинки линии, фигуры, акцентировать внимание на де¬талях, управлять компьютером в режиме «мыши». Ещё одно немаловажное преимущество модели — поддержка показа 3D.

Бродяга благородной крови: обзор фоторюкзака Gitzo Adventury 45
14 ноября 2018
Обзоры

Бродяга благородной крови: обзор фоторюкзака Gitzo Adventury 45

Сегодня удивить кого-то новым рюкзаком практически невозможно. На рынке их сотни, самых разных - с одной лямкой и двумя, с кучей карманов, с боковым доступом и доступом со спины, разных объемов и цветом. И все равно каждый год именитый бренды выпускают новый модельный ряд. А знаете почему? Потому что для любого фотографа подобрать себе подходящий рюкзак - это задача сложнее, чем подняться на вулкан, держа в одной руке камеру, а в другой разъяренного вомбата. Сложная, в общем, задача. У меня, к слову, фото-рюкзаков пять, и в каждом из них что-то не так.

Тест наушников Beyerdynamic T1
10 января 2013
Тесты

Тест наушников Beyerdynamic T1

Beyerdynamic T1 Tesla — именно так звучит «полное имя» флагманских наушников от немецкой компании Beyerdynamic. Фамилия выдающегося физика упомянута здесь неспроста — в наушниках применены магниты с индукцией более 1 Тл. Использование столь мощных магнитов позволило добиться высокой чувствительности излучателей, и, как следствие — невысоких требований наушников к мощности усилителя.

ivi.ru объявляет об установке 7 миллионов приложений для устройств с любым экраном
17 июля 2013
Новости

ivi.ru объявляет об установке 7 миллионов приложений для устройств с любым экраном

Москва, 22 мая 2013 г. Компания ivi.ru объявляет итоги развития своих сервисов на мобильных платформах. За прошедший год пользователями в России установлено более 7 миллионов приложений сервисов ivi.ru. Основная доля, чуть более 6 миллионов, — мобильные приложения для всех основных мобильных операционных систем. Остальное — приложения для смарт-телевизоров всех основных производителей. Сегодня более половины видеопросмотров каталога сервисов ivi.ru приходится именно на мобильные и смарт-приложения.

PNY представляет карту памяти microSD емкостью 512 ГБ
2 июня 2018
Новости

PNY представляет карту памяти microSD емкостью 512 ГБ

У пользователей, которые хотят по максимуму использовать слот для карт microSD своего устройства, теперь появилась новая возможность. Компания PNY анонсировала новую карту памяти microSD емкостью 512 ГБ, что соответствует емкости последнего предложения от Integral и превосходит 400-гигабайтную модель SanDisk, выпущенную в августе 2017 года.

25 лет вместе: Bosch инвестирует в Россию
22 мая 2018
Новости

25 лет вместе: Bosch инвестирует в Россию

Продукция Bosch появилась на российском рынке еще в 1904 году, однако российская региональная организация начала работу в 1993 г. Сегодня Bosch отметил свое 25-летие работы в России. Примечательно, что компания за это время построила в РФ несколько заводов, производящих самую разную технику.

Приглашение: SOUND SUNDAY — День звука 21/08/2016
17 августа 2016
Новости

Приглашение: SOUND SUNDAY — День звука 21/08/2016

21 августа 2016 года в легендарном киноцентре «Октябрь» на четырех площадках пройдут мастерклассы, дискуссии, перформансы и выставка музыкального оборудования. В самом центре Москвы на одной площадке соберутся профессионалы и экспериментаторы аудиовизуальной индустрии, а также любители звука и музыки.

Компактный фотоаппарат FUJIFILM X20: премиальная модель с новой матрицей X-Trans CMOS II
27 января 2013
Новости

Компактный фотоаппарат FUJIFILM X20: премиальная модель с новой матрицей X-Trans CMOS II

FUJIFILM объявляет о запуске новой премиальной компактной фотокамеры X20. Модель станет преемником высоко оцененной в мире X10, унаследовав непревзойденный стиль и изысканный дизайн. Новая фотокамера претерпела существенные улучшения получив новую матрицу X-Trans CMOS II, процессор нового поколения EXR II и улучшенный оптический видоискатель. Для X20 доступны две варианта отделки корпуса: ретроспективный серебристый и консервативный черный.

Новые автомобильные сабвуфера Pioneer отличаются малой глубиной установки, а звучат как никогда громко
26 февраля 2014
Новости

Новые автомобильные сабвуфера Pioneer отличаются малой глубиной установки, а звучат как никогда громко

Компания Pioneer Europe представляет новую линейку супер-тонких сабвуферов, которые выдают еще больше мощности и баса. В линейку входят 30-см модель TS-SW3002S4, 25-сантиметровая TS-SW2502S4 и 20-сантиметровая TS-SW2002D2. Новые сабвуферы Pioneer имеют очень малую глубину, благодаря чему установщики смогут без проблем оснастить машину практически любой марки низкочастотным динамиком, даже если в салоне мало места. Новые супер-тонкие сабвуферы Pioneer с легкостью умещаются как под сиденьем, так и за ним.

Lowepro выпустила обновлённые версии фоторюкзаков из серии ProTactic
5 октября 2018
Новости

Lowepro выпустила обновлённые версии фоторюкзаков из серии ProTactic

Компания Lowepro выпустила новые рюкзаки BP 350 AW II и BP 450 AW II – обновлённые варианты существующих моделей, которые относятся к серии ProTactic. Оба рюкзака имеют пересмотренные точки доступа к внутреннему пространству, а также новую модульную систему хранения, с более гибкой настройкой, позволяющую оптимально разместить любой комплект оборудования.