Компания Nikon получила награды TIPA 2016 в трех номинациях

Компания Nikon сообщает о том, что в 2016 году три ее продукта получили престижные награды Ассоциации издателей журналов по фотографии (Technical Image Press Association, TIPA) — ведущей мировой организации в области фотографии и обработки изображений. Модель Nikon D5 была удостоена награды в номинации Best DSLR Professional/Action («Лучшая профессиональная цифровая зеркальная фотокамера для съемки движения»), модель Nikon D500 победила в номинации Best APS-C DSLR Expert («Лучшая цифровая зеркальная фотокамера уровня "эксперт" с матрицей формата APS-C»), а приложение SnapBridge было отмечено в номинации Best Imaging Innovation («Лучшая инновация»).

Награды TIPA 2016 вручались лучшим продуктам в области фотографии и обработки изображений, выпущенным с 1 апреля 2015 года до 31 марта 2016 года, по итогам голосования представителей престижных отраслевых печатных изданий со всего мира. Подробнее читайте на веб-сайте TIPA Awards 2016.

 

КОММЕНТАРИИ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ АССОЦИАЦИИ TIPA О ФОТОКАМЕРЕ NIKON D5, ПОБЕДИВШЕЙ В НОМИНАЦИИ BEST DSLR PROFESSIONAL/ACTION

Система обработки изображений EXPEED 5, реализованная в модели D5, обеспечивает низкий уровень шума, высокую скорость обработки, необходимую для создания видео в формате 4K UHD, и возможность непрерывной съемки с высокой скоростью около 12 кадров в секунду (при АФ и АЭ со слежением). С помощью одной серии непрерывной съемки можно получить до двухсот 14-разрядных изображений в формате RAW.

Новый модуль автофокусировки Multi-CAM 20K оснащен 153 точками фокусировки, которые охватывают значительную область кадра, причем 99 из них являются датчиками перекрестного типа и расположены в центре и по краям. Кроме того, модель D5 позволяет получать скриншоты в формате JPEG с разрешением порядка 8 мегапикселей из видеороликов формата 4K UHD и обеспечивает поддержку непревзойденного значения стандартной чувствительности — 102 400 единиц ISO. Диапазон срабатывания АФ начинается всего с –4 EV даже при съемке плохо освещенных и низкоконтрастных объектов.

 

КОММЕНТАРИИ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ АССОЦИАЦИИ TIPA О ФОТОКАМЕРЕ NIKON D500, ПОБЕДИВШЕЙ В НОМИНАЦИИ BEST APS-C DSLR EXPERT

Благодаря новой системе обработки изображений EXPEED 5 и передовой КМОП-матрице формата DX от Nikon в модели D500 предусмотрен широкий диапазон стандартной чувствительности — 100–51 200 единиц ISO, а также возможность расширения чувствительности до эквивалента 1 640 000 единиц ISO (Hi-5). Фотокамера D500 позволяет выполнять высокоскоростную непрерывную съемку со скоростью до 10 кадров в секунду (при АФ и АЭ со слежением) и получать до 79 снимков — 14-битных несжатых изображений в формате RAW — за одну серию.

Помимо этого, модель D500 поддерживает запись видеороликов в формате 4K UHD (3840 × 2160)/30p и Full HD, а также функцию интервальной съемки. Фотокамера оснащена сенсорным экраном с диагональю 8 см и разрешением порядка 2 360 тыс. точек для удобства просмотра и съемки. В фотокамере предусмотрена возможность одновременной записи на карты памяти XQD и SD, а также совместимость с приложением SnapBridge, обеспечивающим бесперебойное подключение фотокамеры к интеллектуальным устройствам для обмена изображениями.

 

КОММЕНТАРИИ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ АССОЦИАЦИИ TIPA О ПРИЛОЖЕНИИ SNAPBRIDGE, ПОБЕДИВШЕМ В НОМИНАЦИИ BEST IMAGING INNOVATION

Приложение SnapBridge предназначено для подключения фотокамеры к интеллектуальным устройствам с помощью соединения Bluetooth с низким энергопотреблением. После установки SnapBridge позволяет сразу же приступить к передаче изображений с фотокамеры на пять интеллектуальных устройств одновременно. Оригинальные изображения в формате JPEG или копии меньшего размера с разрешением 2 мегапикселя (Full HD) в формате JPEG можно автоматически передавать и сохранять на интеллектуальном устройстве прямо во время съемки.

Кроме того, приложение позволяет размещать в снимках и роликах два типа данных, включая сведения об авторских правах, съемочную информацию, комментарии и логотипы. Приложение поддерживает удаленную съемку с помощью интеллектуального устройства и позволяет наводить фокус и просматривать снимки в реальном времени с помощью экрана устройства, а на некоторых моделях еще и использовать таймер автоспуска и другие функции.

 

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Обзор зеркальных фотоаппаратов Canon EOS
21 декабря 2014
Обзоры

Обзор зеркальных фотоаппаратов Canon EOS

Вышедший три года назад флагман Canon пока никому не уступает вершину фирменного Олимпа. Разрешение полнокадровой матрицы в 18 Мп не назвать рекордным, но качество изображения безупречно, а скорость фокусировки и съемки беспрецедентна для камер с подвижным зеркалом — 12 кадров/с с работающим автофокусом и 14 кадров/с при заблокированном зеркале.

Четыре аудио-дня в «Аквариуме»
4 апреля 2017
Новости

Четыре аудио-дня в «Аквариуме»

С 20 по 23 апреля в отеле «Аквариум» московского «Крокус Экспо» будет работать выставка Hi-Fi & High End Show 2017. Для всех поклонников hi-fi и high end мероприятие в представлении не нуждается. Больше 20 лет среди «экспонатов» выставочной части: акустические системы, проигрыватели, аудиоплееры, процессоры, усилители, телевизоры, виниловые проигрыватели, проекторы новейших форматов, экраны, видеоплееры, отличающиеся эффектной внешностью, сильным звучанием, сверхпродуманной конструкцией и интерфейсом.

"Новатор" рулит. Творческая встреча с фотографом Александром Фурсовым
13 июня 2016
Новости

"Новатор" рулит. Творческая встреча с фотографом Александром Фурсовым

В ближайшую субботу, 15 октября, в 17 часов в Галерее Классической Фотографии пройдет творческая встреча с участником московского фотоклуба «Новатор», фотографом Александром Фурсовым. Главной темой встречи станет фотографический натюрморт. Мероприятие обещает быть не только интересным, но и крайне полезным своей практической направленностью. Из лекции гости узнают, как оригинально фотографировать такие банальные вещи, как тетрадь на пружинке или кучка гнутых ржавых гвоздей. Как составить художественную композицию из куска старой веревки и как привлечь внимание и очаровать зрителей снимком брошенного «Запорожца».

Екатерина Елизарова: «Магический реализм» уличной фотографии
11 июля 2017
Новости

Екатерина Елизарова: «Магический реализм» уличной фотографии

15 июля в 13.00 в Галерее Классической Фотографии состоится творческая встреча с фотографом, преподавателем, автором книг, членом Союза фотохудожников России Екатериной Елизаровой.

Магия без зеркала: Panasonic представил системную камеру LUMIX DMC-G7 с поддержкой 4K-видео
19 мая 2015
Новости

Магия без зеркала: Panasonic представил системную камеру LUMIX DMC-G7 с поддержкой 4K-видео

Москва, 18 мая 2015 года — Компания Panasonic представила новую цифровую беззеркальную камеру в линейке моделей LUMIX G, фотоаппарат DMC-G7. Новинка, несмотря на компактные размеры, получила поддержку 4K видео и функцию 4K Фото. Новая камера Panasonic LUMIX DMC-G7 поддерживает полноценную возможность записи 4K-видео с разрешением 3840×2160 пикселей со скоростью 25p (50 Гц) или 24p в формате MP4. Поддержка такого высокого разрешения позволила реализовать возможность фотосъемки со скоростью 25 к/с с качеством в эквиваленте 8 Мп...

VI ПИТЕРФОТОФЕСТ–2019
13 июня 2019
Новости

VI ПИТЕРФОТОФЕСТ–2019

В августе в Петербурге проходит главное фотособытие Северо-Запада – ежегодный и международный фестиваль ПитерФотоФест. Фестиваль проводится в шестой раз. Международный статус его уже подтвержден: участники приезжают из Болгарии, Великобритании, Германии, Израиля, Испании, Канады, Прибалтийских стран, Финляндии, Беларуси. Что касается участников из собственной страны, географическая карта уводит за Урал.

Фестиваль «Первозданная Россия» - природа страны в фотографиях
31 января 2015
Новости

Фестиваль «Первозданная Россия» - природа страны в фотографиях

С 23 января по 22 февраля II Фестиваль природы «Первозданная Россия» проходит в Москве в Центральном доме художника. Фестиваль «Первозданная Россия» – это масштабный культурно-просветительский проект. Открывшись в январе 2014 года в Москве, Фестиваль прокатился по всей России и многим странам мира. Прошли различные фотовыставки, круглые столы, мастер классы и другие мероприятия. И вот «Первозданная Россия» снова вернулась в Москву. С новой программой и новой экспозицией. Символ Фестиваля – Лиса. Выбран он неслучайно. Лиса на редкость фотогенична, потому является одним из любимейших объектов фотографов-натуралистов.

Создание «умных» помещений для переговоров с помощью Intel® Unite™
4 июня 2015
Новости

Создание «умных» помещений для переговоров с помощью Intel® Unite™

Помещения для проведения переговоров созданы для того, чтобы обеспечить простую и эффективную работу участников. Но часто кто-нибудь не может подключить ноутбук к проектору из-за отсутствия нужного провода, или люди, находящиеся за пределами комнаты, не видят то, что демонстрируется в ней на экране. Организация работы залов для совещания может оказаться сложной задачей и затруднить совместную работу. Привычные рабочие места изменяются, и компании вынуждены изменять принципы работы для сохранения конкурентоспособности. Intel предлагает необходимые решения для модернизации современных бизнес-процессов, начиная с новых беспроводных решений, форм-факторов, адаптированных для бизнеса, и заканчивая передовыми системы безопасности.

Обзор мультимедийного лазерно-светодиодного DLP-проектора Casio XJ-A256
19 декабря 2013
Обзоры

Обзор мультимедийного лазерно-светодиодного DLP-проектора Casio XJ-A256

Проектор относится к серии Green Slim, первые модели которой Casio выпустила три года назад и продолжает совершенствовать до сих пор. Само название серии отражает основные достоинства устройства. Во-первых, в модели применяется гибридный лазерно-светодиодный источник света, более экологичный и экономичный, чем газоразрядные лампы. Он не содержит ртуть и служит до 20000 часов с возможностью круглосуточной работы.

Композиция — несущий каркас фотографии
11 марта 2013
Советы

Композиция — несущий каркас фотографии

Лавинообразная популярность фотографии и интенсивный круговорот фотографической информации на наших глазах конвертируются в качественные изменения снятых кадров, как и предупреждали классики полузабытого учения. Как ни ворчат скептики, уровень фотоконкурсов и выставленного на сайтах сегодня несравнимо выше того, что приходилось терпеть лет десять назад. И как результат — стремительно ветшают когда-то азбучные истины, на которых строилось обучение фотографии.