Компания Nikon получила награды TIPA 2016 в трех номинациях

Компания Nikon сообщает о том, что в 2016 году три ее продукта получили престижные награды Ассоциации издателей журналов по фотографии (Technical Image Press Association, TIPA) — ведущей мировой организации в области фотографии и обработки изображений. Модель Nikon D5 была удостоена награды в номинации Best DSLR Professional/Action («Лучшая профессиональная цифровая зеркальная фотокамера для съемки движения»), модель Nikon D500 победила в номинации Best APS-C DSLR Expert («Лучшая цифровая зеркальная фотокамера уровня "эксперт" с матрицей формата APS-C»), а приложение SnapBridge было отмечено в номинации Best Imaging Innovation («Лучшая инновация»).

Награды TIPA 2016 вручались лучшим продуктам в области фотографии и обработки изображений, выпущенным с 1 апреля 2015 года до 31 марта 2016 года, по итогам голосования представителей престижных отраслевых печатных изданий со всего мира. Подробнее читайте на веб-сайте TIPA Awards 2016.

 

КОММЕНТАРИИ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ АССОЦИАЦИИ TIPA О ФОТОКАМЕРЕ NIKON D5, ПОБЕДИВШЕЙ В НОМИНАЦИИ BEST DSLR PROFESSIONAL/ACTION

Система обработки изображений EXPEED 5, реализованная в модели D5, обеспечивает низкий уровень шума, высокую скорость обработки, необходимую для создания видео в формате 4K UHD, и возможность непрерывной съемки с высокой скоростью около 12 кадров в секунду (при АФ и АЭ со слежением). С помощью одной серии непрерывной съемки можно получить до двухсот 14-разрядных изображений в формате RAW.

Новый модуль автофокусировки Multi-CAM 20K оснащен 153 точками фокусировки, которые охватывают значительную область кадра, причем 99 из них являются датчиками перекрестного типа и расположены в центре и по краям. Кроме того, модель D5 позволяет получать скриншоты в формате JPEG с разрешением порядка 8 мегапикселей из видеороликов формата 4K UHD и обеспечивает поддержку непревзойденного значения стандартной чувствительности — 102 400 единиц ISO. Диапазон срабатывания АФ начинается всего с –4 EV даже при съемке плохо освещенных и низкоконтрастных объектов.

 

КОММЕНТАРИИ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ АССОЦИАЦИИ TIPA О ФОТОКАМЕРЕ NIKON D500, ПОБЕДИВШЕЙ В НОМИНАЦИИ BEST APS-C DSLR EXPERT

Благодаря новой системе обработки изображений EXPEED 5 и передовой КМОП-матрице формата DX от Nikon в модели D500 предусмотрен широкий диапазон стандартной чувствительности — 100–51 200 единиц ISO, а также возможность расширения чувствительности до эквивалента 1 640 000 единиц ISO (Hi-5). Фотокамера D500 позволяет выполнять высокоскоростную непрерывную съемку со скоростью до 10 кадров в секунду (при АФ и АЭ со слежением) и получать до 79 снимков — 14-битных несжатых изображений в формате RAW — за одну серию.

Помимо этого, модель D500 поддерживает запись видеороликов в формате 4K UHD (3840 × 2160)/30p и Full HD, а также функцию интервальной съемки. Фотокамера оснащена сенсорным экраном с диагональю 8 см и разрешением порядка 2 360 тыс. точек для удобства просмотра и съемки. В фотокамере предусмотрена возможность одновременной записи на карты памяти XQD и SD, а также совместимость с приложением SnapBridge, обеспечивающим бесперебойное подключение фотокамеры к интеллектуальным устройствам для обмена изображениями.

 

КОММЕНТАРИИ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ АССОЦИАЦИИ TIPA О ПРИЛОЖЕНИИ SNAPBRIDGE, ПОБЕДИВШЕМ В НОМИНАЦИИ BEST IMAGING INNOVATION

Приложение SnapBridge предназначено для подключения фотокамеры к интеллектуальным устройствам с помощью соединения Bluetooth с низким энергопотреблением. После установки SnapBridge позволяет сразу же приступить к передаче изображений с фотокамеры на пять интеллектуальных устройств одновременно. Оригинальные изображения в формате JPEG или копии меньшего размера с разрешением 2 мегапикселя (Full HD) в формате JPEG можно автоматически передавать и сохранять на интеллектуальном устройстве прямо во время съемки.

Кроме того, приложение позволяет размещать в снимках и роликах два типа данных, включая сведения об авторских правах, съемочную информацию, комментарии и логотипы. Приложение поддерживает удаленную съемку с помощью интеллектуального устройства и позволяет наводить фокус и просматривать снимки в реальном времени с помощью экрана устройства, а на некоторых моделях еще и использовать таймер автоспуска и другие функции.

 

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Компактные фотоаппараты Sony Cyber-shot DSC-HX9V/DSC-HX100V совсем никто не обгонит во всех их умениях
1 мая 2012
Обзоры

Компактные фотоаппараты Sony Cyber-shot DSC-HX9V/DSC-HX100V совсем никто не обгонит во всех их умениях

Класс ультразумов в компактных фотокамерах часто ассоциируется с бесполезно огромным оптическим приближением в крупном корпусе (зум ради зума). Иное дело разработчики Sony. В их видении ультразум обязательно дополнен высокочувствительной, к тому же высокоскоростной матрицей и рядом технологий, делающих камеры не только осмысленно полезными, но еще и весьма удобными.

Обзор Blu-ray-проигрывателя Pioneer BDP-160
22 ноября 2013
Обзоры

Обзор Blu-ray-проигрывателя Pioneer BDP-160

Компания Pioneer расширяет ассортимент компонентов для домашнего кинотеатра выпуском Blu-ray-проигрывателя с технологией Wi-Fi Direct, позволяющей передавать потоковое аудио и видео с мобильных устройств непосредственно на телевизор, не прибегая к помощи беспроводного роутера.

Недетское детство
30 июня 2011
Обзоры

Недетское детство

Старшая группа на площадке дошкольного детского дома. Кировская область, город Советск, 2007. Дети из детских домов и психоневрологических интернатов не просто герои историй для молодого фотографа, журналиста и волонтера Псковской региональной общественной благотворительной организации «Росток» Дмитрия Маркова.

Тест телевизора Supra STV-LC46S990FL
13 февраля 2013
Тесты

Тест телевизора Supra STV-LC46S990FL

Телевизор показывает неплохое для своей цены качество изображения и звука и предоставляет практически полный доступ в Интернет, — а цена крайне демократична.

Мечты сбываются не только в Газпроме! Стань профессиональным фотографом вместе с Фото-Видео Форумом 2014!
2 апреля 2014
Новости

Мечты сбываются не только в Газпроме! Стань профессиональным фотографом вместе с Фото-Видео Форумом 2014!

Где получить базовые знания, если вы решили стать профессиональным фотографом? Кто поможет начинающему фотографу выявить индивидуальную творческую черту? Ответы на эти и массу других вопросов дает ФОТО-ВИДЕО ФОРУМ в рамках легендарной выставки ФОТОФОРУМ, давно ставшей неотъемлемой частью в жизни каждого фотографа или того, кому в принципе не безразлична тема фотографии и фотопечати. Еще более насыщенная программа лекций и практических мастер-классов, рассчитанная на профессиональных фотографов, фотографов-любителей и тех, кто снимает кино и видео, продлится два дня, 12 и 13 апреля, площадка, как обычно, московский выставочный комплекс «Крокус Экспо».

Обзор DLP-проектора Optoma ZX210ST
18 декабря 2013
Обзоры

Обзор DLP-проектора Optoma ZX210ST

В разработках безламповых проекторов компания Optoma отнюдь не новичок, на её счету уже не одно поколение LED-проекторов. Однако ZX210ST — одна из первых моделей Optoma, созданных по гибридной лазерно-светодиодной технологии LED+. Источник света служит, как и LED, до 20000 часов, при этом мощность его значительно выше, чем у обычных светодиодных моделей, и достигает 2000 ANSI-Lm. Также аппарат отличается выдающимся уровнем контрастности — 100000:1.

Добавь драйва!
8 декабря 2004
Новости

Добавь драйва!

JVC KD-SHX701/KD-SHX701T CD/mp3/WMA-ресивер ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ УСИЛИТЕЛЬ: 50 Вт х4 (RMS: 19 Вт х4). ТЮНЕР: память на 24 станции. Автоматическое занесение станций в память. Возможность переключения дальний/местный прием и стерео/моно. ПРОИГРЫВАТЕЛЬ CD: отношение сигнал/шум — 102 дБ. Диапазон воспроизводимых частот 5 Гц — 20 кГц.

Новые телевизоры Philips серии 6000 на платформе Android TV с технологией Ambilight
18 марта 2015
Новости

Новые телевизоры Philips серии 6000 на платформе Android TV с технологией Ambilight

Амстердам - Компания TP Vision, производитель телевизоров под торговой маркой Philips, объявила о выпуске новых Full HD телевизоров серий Philips 6300 и Philips 6500, выполненных на базе нового процессора обработки изображений Perfect Pixel HD и поддерживающих функцию Ambilight. В дополнение, серия Philips 6500 также выполнена на Smart TV платформе Android TV, поддерживающей расширенные возможности для домашних мультимедийных и игровых развлечений.

Тест компактного фотоаппарата Panasonic Lumix DMC-GF3
12 апреля 2012
Тесты

Тест компактного фотоаппарата Panasonic Lumix DMC-GF3

Когда 3 года назад компания Panasonic представила Lumix G1 — первую в мире компактную камеру со сменной оптикой, оценить перспективность новинки могли в основном специалисты фотоиндустрии. Любителям камера в то время казалась игрушкой для богатых фотографов.

Nikon объявил победителей всероссийского ежегодного конкурса
3 сентября 2019
Новости

Nikon объявил победителей всероссийского ежегодного конкурса

Компания Nikon объявила победителей 7-го ежегодного Фотоконкурса Nikon 2019. В этом году за призовые места в 10 номинациях поборолись 4359 российских фотографов – профессионалов и любителей. Они прислали 27 679 работ.