Медиаридер PocketBook SURFpad - планшет и электронная книга в одном флаконе.

 

SURFpad привлекает своим минимализмом. Этот небольшой, оснащенный 7 дюймовым дисплеем гаджет удобно носить в сумке - его размеры всего 202 х 116 мм. Приятный на ощупь корпус с задней панелью из Soft Touch-пластика и небольшой вес (286 г.) позволяют комфортно держать медиаридер в руках.

На передней рамке корпуса размещены 0.3-мп. камера и динамики, мощностью 0,5 Вт, способные выдавать громкий звук. Кнопки включения\выключения и управления громкостью помещены на верхнюю торцевую грань, а на правом торце находятся 3,5 мм. разъем для подсоединения наушников, mini-USB, слот для microSD и микрофон.

 

Дисплей

Гаджет оснащен мультисенсорным TFT-дисплеем. Экран яркий, глянцевый, цвета насыщенные, но углы обзора невелики, что характерно для этого недорогого типа матрицы. Разрешение экрана составляет 800 х 480 пикселей и это весьма невысокий показатель, однако «зерна» на изображении не видно, даже при просмотре фильмов в HD качестве. В соотношении сторон экрана преобладает ширина.

 

Аппаратная платформа

Производительность PocketBook SURFpad обеспечивают ARM-процессор Cortex-A8 BoxChip A13, работающий на частоте 1 ГГц, видео ядро Mali400 и оперативная память общей емкостью 512 Мб. Эти довольно скромные характеристики позволили снизить итоговую стоимость устройства, однако их вполне достаточно для чтения книг, веб-серфинга, просмотра видео и нетребовательных игр. А на большее гаджет и не рассчитан.

Объем встроенного флеш-накопителя - всего 4 Гб, но есть возможность подключать карты microSD - до 32 Гб. Этого должно хватать на хранение целой библиотеки книг и массы приложений. Заряд аккумулятора поддерживает время автономной работы до 7 часов.

 

Программная платформа

SURFpad получил обновление ОС Android до версии 4.1 и предлагает пользователям устанавливать приложения через специальный каталог от Яндекс. Pocketbook SURFpad поддерживает распространенные видео и аудио форматы.

В целом, гаджет вышел отлично сбалансированным, и со всеми возложенными на него функциями успешно справляется. А учитывая его невысокую цену, 3 990 рублей, медиаридер вполне способен составить конкуренцию ряду более дорогих устройств - планшетных компьютеров и ридеров.

 

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Новый ультратонкий саундбар LG NB4530A обеспечивает превосходное качество звучания телевизоров премиум-класса
26 апреля 2013
Новости

Новый ультратонкий саундбар LG NB4530A обеспечивает превосходное качество звучания телевизоров премиум-класса

Звуковая панель LG с 2.1-канальным звучанием идеально сочетается с широко-экранными телевизорами премиального класса, предлагая стиль, функциональ-ность и экономию пространства.

Lightware представила продвинутую технологию резервирования
31 августа 2017
Новости

Lightware представила продвинутую технологию резервирования

С чего начать, если перед вами стоит задача выстроить максимальную продуктивную и стабильную AV-систему? Прежде всего, следует обеспечить бесперебойную подачу энергии на каждый из ее элементов! Лучшее решение этой проблемы — эффективная «встроенная» технология резервирования, которая поможет минимизировать, а то и свести к нулю время простоя системы. Специфическая конфигурация такой системы может выглядеть по-разному, но основная идея остается неизменной: предусмотреть альтернативный источник питания, который будет задействован в случае, если основной по каким-то причинам выйдет из строя. Более того, крайне важно, чтобы запасной источник питался от другой сети.

Самый тонкий игровой ноутбук теперь доступен в России
3 июля 2014
Новости

Самый тонкий игровой ноутбук теперь доступен в России

Москва, 3 июля, 2014:- Razer™, мировой лидер в производстве игровой периферии и программного обеспечения для геймеров, сообщает о доступности нового поколения игровых ноутбуков серии Razer Blade в России. Они будут представлены с полностью русифицированной раскладкой, а приобрести их можно эксклюзивно на сайте Razerzone.ru.

Новый ридер Gmini MagicBook Z6: явное преимущество в скорости
24 сентября 2012
Новости

Новый ридер Gmini MagicBook Z6: явное преимущество в скорости

Москва, 24 сентября 2012 г. — компания Gmini представляет устройство для чтения электронных книг Gmini MagicBook Z6. Новинка оснащена шестидюймовым экраном с разрешением 800х600 пикселей на базе технологии E-Ink Pearl. Главное достоинство ридера — быстродействие, достигнутое благодаря более совершенному чипсету RK2818 от Rockchip и тщательно проработанному программному обеспечению.

Мистика наушников MyST IzoPhones-30: наденешь и тебя унесут гитарные запилы, адреналин и «ветер в харю»…
11 февраля 2015
Обзоры

Мистика наушников MyST IzoPhones-30: наденешь и тебя унесут гитарные запилы, адреналин и «ветер в харю»…

Приветствую тебя, брателла-меломан! Пора надевать наушники и слушать, слушать, слушать. И желательно, чтобы «уши» были новые и разные. Начнем, пожалуй, с накладных наушников MyST. Это молодой российский бренд, производящий аудиокомпоненты. На его счету уже есть классные продукты: MyST DAC 1866OCU, MyST DAC 2702 UAmp, а еще — усилитель для наушников класса А, MyST HiAmp, портативные усилители серии MyST PortAMP и, конечно же, знаменитый MyST PortaDAC 1866OCUB со встроенным Bluetooth- приемником цифрового сигнала. При наших-то финансах (как известно, они поют романсы) MyST опередил выпуск «забугорного» Chord hugo DAC на два года. Интересно, а дяде Сэму в целом мы тоже «дрозда дадим»?

Обзор компактного фотоаппарата Samsung WB100
22 января 2013
Обзоры

Обзор компактного фотоаппарата Samsung WB100

Ультразум Samsung WB100 от большинства конкурентов отличается весьма ограниченными функциональными способностями: нет в камере ни ручного управления, ни записи RAW-файлов, ни поворотного дисплея, и даже видео записывается в морально устаревшем формате 720p. Вместо этого WB100 предлагает чрезвычайно широкий угол и приличное увеличение за исключительно доступную цену.

Очки дополненной реальности Epson Moverio Pro BT-2000: профессиональное решение для оптимизации рабочих процессов
31 марта 2016
Новости

Очки дополненной реальности Epson Moverio Pro BT-2000: профессиональное решение для оптимизации рабочих процессов

Компания Epson представляет очки дополненной реальности Epson Moverio Pro BT-2000. Это новые высокотехнологичные бинокулярные видеоочки дополненной реальности с поддержкой беспроводного подключения к устройствам управления и ввода информации. Новый дизайн, прочная конструкция корпуса и усовершенствованная система управления соответствуют самым строгим требованиям любого бизнеса.

В смартфонах ViewSonic ViewPhone появилось сразу две SIM-карты.
27 февраля 2012
Новости

В смартфонах ViewSonic ViewPhone появилось сразу две SIM-карты.

Москва — 27 февраля 2012 г. — корпорация ViewSonic объявила о выпуске новых смартфонов под управлением операционной системы Android с двумя SIM-картами: ViewPhone 4e, 4s и ViewPhone 5e. Mobile World Congress станет первой европейской выставкой, на которой будет демонстрироваться новый смартфон ViewSonic ViewPhone 3, анонсированный в январе 2012 года. Новое семейство ViewSonic, разработанное с учетом требований бизнес-пользователей и путешественников, предусматривает улучшенное управлению личными и рабочими коммуникациями с использованием одного компактного устройства.

Nikon D5500: работа автофокуса в условиях динамичной съемки
30 ноября 2015
Видео

Nikon D5500: работа автофокуса в условиях динамичной съемки

Если вы снимаете динамичную сцену, автофокус начинает цепляться за объект, временами промахиваясь. Камера чутко реагирует и на проходящих мимо людей, пытаясь тут же ухватить новый объект, а когда объект исчезает, не сразу восстанавливает фокус. Поэтому я рекомендую фокусировать в ручном режиме, тем более, что на дисплее можно увеличить нужный фрагмент и все проверить.

Репортажная съемка: как закадрить Валентину Ивановну, не вступая в контакт с охраной?
2 марта 2013
Советы

Репортажная съемка: как закадрить Валентину Ивановну, не вступая в контакт с охраной?

Перед фотографом, делающим репортажные снимки для новостного агентства, стоит задача отразить все нюансы официального мероприятия. Самое важное – сделать фотографии официальных лиц и высоких гостей в различных ситуациях. Отразить атмосферу зала, окружения. Не пропустить ключевые моменты: вручение медалей, разрезание ленточек...