Медиаридер PocketBook SURFpad - планшет и электронная книга в одном флаконе.

 

SURFpad привлекает своим минимализмом. Этот небольшой, оснащенный 7 дюймовым дисплеем гаджет удобно носить в сумке - его размеры всего 202 х 116 мм. Приятный на ощупь корпус с задней панелью из Soft Touch-пластика и небольшой вес (286 г.) позволяют комфортно держать медиаридер в руках.

На передней рамке корпуса размещены 0.3-мп. камера и динамики, мощностью 0,5 Вт, способные выдавать громкий звук. Кнопки включения\выключения и управления громкостью помещены на верхнюю торцевую грань, а на правом торце находятся 3,5 мм. разъем для подсоединения наушников, mini-USB, слот для microSD и микрофон.

 

Дисплей

Гаджет оснащен мультисенсорным TFT-дисплеем. Экран яркий, глянцевый, цвета насыщенные, но углы обзора невелики, что характерно для этого недорогого типа матрицы. Разрешение экрана составляет 800 х 480 пикселей и это весьма невысокий показатель, однако «зерна» на изображении не видно, даже при просмотре фильмов в HD качестве. В соотношении сторон экрана преобладает ширина.

 

Аппаратная платформа

Производительность PocketBook SURFpad обеспечивают ARM-процессор Cortex-A8 BoxChip A13, работающий на частоте 1 ГГц, видео ядро Mali400 и оперативная память общей емкостью 512 Мб. Эти довольно скромные характеристики позволили снизить итоговую стоимость устройства, однако их вполне достаточно для чтения книг, веб-серфинга, просмотра видео и нетребовательных игр. А на большее гаджет и не рассчитан.

Объем встроенного флеш-накопителя - всего 4 Гб, но есть возможность подключать карты microSD - до 32 Гб. Этого должно хватать на хранение целой библиотеки книг и массы приложений. Заряд аккумулятора поддерживает время автономной работы до 7 часов.

 

Программная платформа

SURFpad получил обновление ОС Android до версии 4.1 и предлагает пользователям устанавливать приложения через специальный каталог от Яндекс. Pocketbook SURFpad поддерживает распространенные видео и аудио форматы.

В целом, гаджет вышел отлично сбалансированным, и со всеми возложенными на него функциями успешно справляется. А учитывая его невысокую цену, 3 990 рублей, медиаридер вполне способен составить конкуренцию ряду более дорогих устройств - планшетных компьютеров и ридеров.

 

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Фотокритика
24 марта 2006
Советы

Фотокритика

В рубрике «Фотокритика» мы проводим критический разбор читательских фотографий, присланных в адрес редакции. Ориентирован этот раздел как на начинающих, так и на уже опытных фотолюбителей. Направив в адрес редакции свои фотографии, читатели могут не только увидеть их на страницах нашего журнала, но и получить своеобразные рекомендации по вопросам фотокомпозиции и освещения.

Panasonic получила две награды Ассоциации издателей журналов по фотографии
19 апреля 2012
Новости

Panasonic получила две награды Ассоциации издателей журналов по фотографии

Компания Panasonic с радостью объявляет, что два наших продукта были отмечены наградами TIPA 2012, это одни из самых престижных мировых наград в области фотографии и цифровых изображений. Фотоаппарат Panasonic Lumix DMC-GX1 был назван «Лучшим компактным системным фотоаппаратом среднего уровня», а объектив Lumix G X Vario PZ 14-42 мм заслужил звание «Лучшего полупрофессионального объектива для компактных системных фотоаппаратов».

Возможности фото-, видеокамеры, видеорегистратора и камеры слежения в одном устройстве от Defender: Wi-Fi камера Multicam WF-10HD
29 июля 2013
Новости

Возможности фото-, видеокамеры, видеорегистратора и камеры слежения в одном устройстве от Defender: Wi-Fi камера Multicam WF-10HD

Москва, 29 июля 2013 г. — Defender, один из лидеров рынка периферии и аксессуаров для персональных компьютеров, представляет портативную Wi-Fi камеру Defender Multicam WF-10HD. Этот уникальный продукт совмещает в себе функции IP/веб-камеры и видеорегистратора — и при этом подключается к источникам видео при помощи интерфейса Wi-Fi. Новинку можно использовать и как видеорегистратор в машине, и как компактный гаджет для организации видеонаблюдения доме/офисе, и просто как фотокамеру.

Фотограф Анатолий Гаранин: всегда немного «отстраненный и туманный»…
12 сентября 2014
Обзоры

Фотограф Анатолий Гаранин: всегда немного «отстраненный и туманный»…

Анатолий Сергеевич Гаранин. Фоторепортер. Говорят, один из лучших, из сильнейших репортеров Советского Союза. А может, и самый сильный. Если взять «Советский Союз» в кавычки, то уж точно — первый. В кавычках «Советский Союз» — это журнал. Выходил он более чем на двух десятков языков, рассылался по всему миру. Пропаганда советского образа жизни. «Смотрите, завидуйте…» Пропаганда — дело тонкое. Врать (грубо) — нельзя. Не то, чтоб за руку схватят читатели, а отвернутся. Рисовать все объективно — кто тогда будет «завидовать»? Значит, «объективность» должна передаваться дозированно, взвешенно.

28-дюймовый монитор IIYAMA B2888UHSU с разрешением 4К
10 июля 2014
Новости

28-дюймовый монитор IIYAMA B2888UHSU с разрешением 4К

Москва, 10 июля 2014, — Корпорация IIYAMA представляет свой первый 28-дюймовый 4К-монитор B2888UHSU. Новинка обладает разрешением 3840 х 2160 точек (4К2К), обеспечивает минимальное время отклика 1 мс и потрясающую четкость изображения. Высокую функциональность дисплея дополняют эргономичная регулируемая подставка и широкий набор интерфейсов.

Новые модели цифровых DVB-T2-ресиверов BBK с функцией HD-медиаплеера поступили в продажу
8 июля 2014
Новости

Новые модели цифровых DVB-T2-ресиверов BBK с функцией HD-медиаплеера поступили в продажу

Москва, 8 июля 2014 г.Компания BBK Electronics, уже зарекомендовавшая себя на рынке цифровых ТВ-приставок, презентовала три новые модели DVB-T/DVB-T2-ресиверов: SMP126HDT2, SMP127HDT2 и SMP244HDT2. BBK в числе первых в России приступила к разработке ТВ-тюнеров и за последние несколько лет успела накопить достаточный опыт для создания современных ресиверов с оптимальным функциональным оснащением, обеспечивающих прием телевизионных и радиовещательных каналов цифрового эфирного телевидения стандартов DVB-T, DVB-T2 MPEG-2/MPEG-4 на высшем уровне.

Премия в области фотографии Sony World Photography Awards 2014 — объявлены члены жюри, приглашаем конкурсантов!
6 декабря 2013
Новости

Премия в области фотографии Sony World Photography Awards 2014 — объявлены члены жюри, приглашаем конкурсантов!

4 декабря 2013 года. До даты окончания приема заявок на участие в конкурсе Sony World Photography Awards – 2014 остается немногим больше месяца, и Всемирная организация фотографии (WPO) с гордостью объявляет состав жюри и предлагает эксклюзивную подборку работ некоторых участников конкурса 2014 года.

Manfrotto выпустила три новые шаровые головки
10 октября 2018
Новости

Manfrotto выпустила три новые шаровые головки

Компания Manfrotto расширила свою серию шаровых головок тремя новыми моделями 490, 492 и 492LCD. Все головки выполнены из алюминия и поддерживают установку оборудования общим весом до4 кг.

Компания Kingston пополняет линейку карт памяти 10 класса UHS-I SDHC/SDXC моделью ёмкостью 512ГБ
12 августа 2015
Новости

Компания Kingston пополняет линейку карт памяти 10 класса UHS-I SDHC/SDXC моделью ёмкостью 512ГБ

Фаунтин-Вэлли, Калифорния — 12 августа 2015 — Kingston Digital, Inc., подразделение по производству продукции на основе флеш-памяти компании Kingston Technology Company, Inc., ведущего мирового независимого производителя устройств хранения данных, сообщает о пополнении в линейке карт памяти Class 10 UHS-I SDHC/SDXC. Новинка ёмкостью 512 ГБ идеально подойдёт для цифровых зеркальных фотоаппаратов и HD-камер.

Смартфоны realme 5 и realme 5 Pro уже в России
23 октября 2019
Новости

Смартфоны realme 5 и realme 5 Pro уже в России

23 октября 2019 realme официально представил в России смартфоны новой 5 серии: realme 5 и realme 5 Pro. Обе модели оснащены основной квадрокамерой, усиленной возможностями искусственного интеллекта (ИИ). И эксклюзивно для российского рынка в realme 5 установлен NFC-чип.