Компания Canon представила первые два из анонсированной трио объективов RF F2.8L

Компания Canon, мировой лидер в области производства объективов, в очередной раз подтвердила свое намерение развивать модельный ряд объективов RF, выпустив две новинки — RF 15–35mm F2.8L IS USM и RF 24–70mm F2.8L IS USM. Рекомендацию этим объективам дает Улла Ломанн (Ulla Lohmann) — амбассадор Canon, обладательница различных наград, фотограф, специализирующаяся на документальной съемке и экспедициях. Вместе с еще одной новинкой, RF 70–200mm F2.8L IS USM, который будет выпущен позднее в этом году, они составят трио моделей Canon F2.8L для байонета RF.

Полный обзор беззеркальной камеры Canon EOS R

image_1

Новые объективы идеально отвечают требованиям профессионалов: RF 24–70mm F2.8L IS USM — высокопроизводительный стандартный зум-объектив с великолепными техническими характеристиками, RF 15–35mm F2.8L IS USM — самый широкоугольный объектив Canon для системы EOS R, а RF 70–200mm F2.8L IS USM — ультракомпактный светосильный телезум. Вместе эти три модели обеспечат все основные потребности любого профессионала или продвинутого любителя. Сочетание оптических характеристик, большой светосилы и системы стабилизации позволит фотографам и видеографам создавать высококачественные работы в любом жанре — от природных и архитектурных пейзажей до портретов, репортажей, съемки диких животных и спортивных соревнований.

RF 15–35mm F2.8L IS USM и RF 24–70mm F2.8L IS USM станут третьим и четвертым объективами RF, которые Canon намерена выпустить в 2019 году: разработка шести объективов RF была анонсирована в феврале, и недавно в продаже появились модели RF 24–240mm F4–6.3 IS USM и RF 85mm F1.2L USM. До конца года ожидается также выпуск RF 70–200mm F2.8L IS USM и RF 85mm F1.2L USM DS. Полный модельный ряд объективов RF предлагает высочайшее качество и универсальность как профессионалам, так и любителям, стремящимся расширить свои возможности и создавать великолепные кадры при помощи системы EOS R.

Оптическое совершенство модельного ряда RF

Новые объективы RF 15–35mm F2.8L IS USM и RF 24–70mm F2.8L IS USM — наглядное подтверждение неизменного стремления Canon к совершенству оптики: они созданы для инновационного байонета RF с использованием новых многообещающих технологических решений. Конструкция RF 24–70mm F2.8L IS USM включает 3 ультранизкодисперсионных и 3 асферических элемента из прессованного стекла, а RF 15–35mm F2.8L IS USM — 2 ультранизкодисперсионных и 3 асферических элемента из прессованного стекла. Оба объектива обеспечивают коррекцию аберраций, искажений и астигматизма и позволяют создавать высококонтрастные изображения, резкие по всей площади кадра и во всем диапазоне зуммирования.

Новинки имеют постоянную максимальную диафрагму f/2.8, то есть вы сможете вести профессиональную съемку при слабой освещенности, например в сумерках или в помещении, а также точно контролировать глубину резкости. Кроме того, высокая светосила обеспечивает великолепную резкость за счет использования более коротких выдержек при слабом свете, расширяя творческие возможности фотографа в различных съемочных ситуациях.

Модель RF 24–70mm F2.8L IS USM идеально подойдет для пейзажной и портретной фотографии. Это универсальный стандартный зум-объектив для профессиональных фотографов, которым требуется действовать оперативно. Его открытая диафрагма создает красивое боке, позволяя делать великолепные портреты: объект съемки получается резким, выделяясь на размытом фоне, что придает выразительность кадру. В свою очередь, RF 15–35mm F2.8L IS USM — это сверхширокоугольный зум-объектив с великолепными техническими характеристиками. Его диапазон фокусных расстояний покрывает целый ряд популярных углов обзора, и он отлично подойдет для съемки природных и архитектурных пейзажей. Это самый широкоугольный зум-объектив Canon с максимальной диафрагмой f/2.8: сочетание этих параметров позволит профессиональному фотографу создавать драматичные кадры с глубокой перспективой. Также широкая диафрагма понравится фотографам, специализирующимся на съемке спортивных соревнований, фотожурналистике и астрофотографии.

Выбор профессионалов для отличной фото- и видеосъемки

Новые объективы инженеры Canon снабдили стабилизатором изображения с компенсацией 5 ступеней экспозиции на основе собственной инновационной технологии Canon, впервые примененной в линейке EF. Фотографам и видеографам не придется переживать, что кадр будет испорчен из-за дрожания камеры. Технологии Dual Sensing IS и Combination IS улучшают распознавание дрожания объектива, а при обнаружении штатива система стабилизации автоматически отключается. Таким образом, профессиональный фотограф будет уверен в идеальной резкости изображения в любой съемочной ситуации.

RF 15–35mm F2.8L IS USM и RF 24–70mm F2.8L IS USM — первые светосильные зум-объективы Canon, в которых использована технология Nano USM. Впервые это решение было применено в модели EF-S 18–135mm f/3.5–5.6 IS USM. Объективы Nano USM снабжаются приводной системой, которая обеспечивает высокую скорость фокусировки при фотосъемке, а также плавную и практически бесшумную фокусировку при записи видео. Поэтому такие модели незаменимы для видеографов, работающих с системой EOS R. Объектив RF 24–70mm F2.8L IS USM, как и RF 24–105mm F4L IS USM , имеет систему подавления эффекта «дыхания» фокуса, которая предотвращает ненужное изменение угла обзора при фокусировке, обеспечивая естественное перемещение фокуса при видеосъемке.

image_5

Единый дизайн элементов управления серии L

Как и другие объективы RF, новинки RF 15–35mm F2.8L IS USM и RF 24–70mm F2.8L IS USM имеют кольцо управления, которое можно использовать для настройки диафрагмы, выдержки, чувствительности ISO или компенсации экспозиции в соответствии с предпочтениями владельца, а также кольцо постоянно доступной ручной фокусировки. Обе модели рассчитаны на многолетнее использование и обладают всеми рабочими качествами, с которыми ассоциируется серия L, включая защиту от пыли и влаги, а также масло- и водоотталкивающее флюоритовое покрытие на передней и задней линзах, так что владелец будет спокоен за свою технику даже в самых суровых условиях.

Вот как отзывается об объективах RF 15–35mm F2.8L IS USM и RF 24–70mm F2.8L IS USM Улла Ломанн, профессиональный фотограф и амбассадор Canon: «Более чем за 20 лет я побывала в самых разных уголках мира, фотографируя все на свете, от извергающихся вулканов до туземных племен. Самое важное во всем, что я делаю, и самая любимая часть моей работы — это творчество. В поиске лучших кадров я проезжаю огромные расстояния, так что мне требуется надежное и универсальное оборудование, ведь иногда вернуться на место съемки или взять с собой много техники просто невозможно. Именно поэтому объективы RF 15–35mm F2.8L IS USM и RF 24–70mm F2.8L IS USM оказались идеальным выбором для путешествий и заняли постоянное место в моем комплекте оборудования. Они быстро и стабильно работают с камерами системы EOS R, позволяя делать уникальные кадры с идеальной резкостью даже при слабой освещенности, что расширяет мои творческие возможности при съемке».


Обновление встроенного ПО

В дополнение к новым объективам Canon выпускает также обновление встроенного ПО для камер EOS R и EOS RP, которое улучшает качество автофокусировки с распознаванием глаз как на зеркальных, так и на беззеркальных камерах.  Обновление позволяет камере обнаруживать глаза модели и фокусироваться на них с гораздо большего расстояния по сравнению с предыдущей версией, а также повышает скорость обнаружения и точность отслеживания. Кроме того, в ответ на отзывы потребителей разработчики встроенного ПО упростили вид индикаторов следящей автофокусировки по глазам и увеличили частоту обновления индикаторов. Благодаря этому профессиональным фотографам и любителям будет удобнее следить за происходящим в кадре и уверенно вести съемку. Обновление появится на общедоступных ресурсах до конца сентября.

Основные особенности объектива RF 15–35mm F2.8L IS USM

  • Высококачественный сверхширокоугольный объектив
  • Диапазон фокусных расстояний 15–35 мм покрывает углы обзора, подходящие для съемки природных и архитектурных пейзажей.
  • Широкая постоянная диафрагма f/2.8 позволяет вести съемку при слабой освещенности.
  • 3 асферических и 2 ультранизкодисперсионных (UD) элемента обеспечивают великолепную резкость на всей площади кадра. 
    - Стабилизатор изображения с компенсацией 5 ступеней экспозиции для съемки с рук даже при длинных выдержках.
  • Мотор Nano USM для быстрой и бесшумной автофокусировки при видеосъемке.
  • Кольцо управления дает прямой контроль настроек выдержки, диафрагмы и ISO.
  • Минимальное расстояние фокусировки — 0,28 м при 0,22-кратном увеличении.
  • Субволновое структурное покрытие (SWC) и покрытие Air Sphere (ASC) защищают кадры от засветки и паразитных отражений.

 

Основные особенности объектива RF 24–70mm F2.8L IS USM

  • Диапазон фокусных расстояний 24–70mm покрывает самые востребованные фокусные расстояния для пейзажей, портретов и съемки в путешествиях.
  • Постоянная максимальная диафрагма f/2.8 для съемки в условиях низкой освещенности и контроля глубины резкости.
  • Мотор Nano USM для быстрой и бесшумной автофокусировки при видеосъемке.
  • Система стабилизации изображения с компенсацией 5 ступеней экспозиции (при тестировании согласно правилам CIPA) — идеальный помощник при фото- и видеосъемке с рук.
  • 3 асферических и 3 ультранизкодисперсионных (UD) элемента для максимальной резкости по всей площади кадра.
  • Кольцо управления дает прямой контроль настроек выдержки, диафрагмы и ISO.
  • Покрытие Air Sphere (ASC) защищает кадры от засветки и паразитных отражений.

Цена и доступность

Объективы RF 15–35mm F2.8L IS USM и RF 24–70mm F2.8L IS USM поступят в продажу в сентябре этого года.

Подробнее на сайте Canon

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Обзор фотокамеры Nikon 1 J2
6 февраля 2013
Обзоры

Обзор фотокамеры Nikon 1 J2

J2, обновленный младший «системный» компакт Nikon, в полной мере оправдывает прирост в индексе увеличенным вдвое разрешением дисплея и обновленной системой управления. В остальном новинка практически не отличается от прошлогодней Nikon J1. Зато доступна в новой задорном окрасе и по более низкой цене.

Новое мобильное приложение music.ivi.ru будет рекомендовать музыку, станет «социально» ориентированным и позволит смотреть видео оффлайн
24 июня 2013
Новости

Новое мобильное приложение music.ivi.ru будет рекомендовать музыку, станет «социально» ориентированным и позволит смотреть видео оффлайн

13 июня, Москва. Компания ivi.ru (иви.ру) объявляет о начале работы над принципиально новым мобильным приложением своего музыкального сервиса music.ivi.ru. Новое приложение изменит предыдущий пользовательский опыт и расширит его за счет тесной интеграции с социальными сетями, а также внедрением рекомендательной платформы и возможностей быстрого формирования собственного музыкального канала. Приложение останется бесплатным для скачивания. Планируется, что полный функционал нового приложения станет доступен всем желающим к сентябрю 2013 года.

Cosina прекращает выпуск объективов серии Zeiss SLR Classic
15 декабря 2017
Новости

Cosina прекращает выпуск объективов серии Zeiss SLR Classic

Японская компания Cosina официально объявила о прекращении выпуска сменных объективов серии Zeiss SLR Classic. В список попали следющие модели: Zeiss Distagon T*15mm F2.8, Distagon T*18mm F3.5, Distagon T*25mm F2, Distagon T*28mm F2 и Distagon T*35 F1.4, а также Zeiss APO-Sonnar T*135 мм F2.

Tamron выпускает усовершенствованный зум-объектив SP 15-30mm F/2.8 Di VC USD G2 для Nikon и Canon
31 августа 2018
Новости

Tamron выпускает усовершенствованный зум-объектив SP 15-30mm F/2.8 Di VC USD G2 для Nikon и Canon

Компания Tamron, ведущий производитель оптической продукции для различных сфер применения, объявляет о выпуске нового ультраширокоугольного зум-объектива SP 15-30 mm F/2.8 Di VC USD G2 (Модель A041) для полнокадровых цифровых зеркальных камер. Объектив нового поколения с первоклассной оптикой и широким спектром функций удовлетворит любые запросы, оживит и поднимет съемочный процесс на новую высоту. Данная модель уже третья из серии второго поколения высокоскоростных светосильных зум-объективов Tamron с максимальной диафрагмой F/2.8 и системой стабилизации изображения VC, которые выпускаются с аббревиатурой G2 (поколение 2).

Lg Q6α в России - начались продажи новой модели смартфона с FullVision дисплеем
1 августа 2017
Новости

Lg Q6α в России - начались продажи новой модели смартфона с FullVision дисплеем

Компания LG (Electronics) объявляет о начале продаж первой модели из линейки LG Q6 ̶ смартфона LG Q6α, оснащенного премиальным FullVision дисплеем с соотношением сторон 18:9, функцией разблокировки через распознавание лица и широкоугольной селфи-камерой.

Компания LG Electronics объявляет о начале предзаказа на новый смартфон LG К10 2017
14 января 2017
Новости

Компания LG Electronics объявляет о начале предзаказа на новый смартфон LG К10 2017

Новая модель К-серии 2017, представленной компанией LG Electronics в начале января в рамках международной выставки CES в Лас- Вегасе, LG K10 2017, стала доступна для предзаказа в России. Аппарат оснащен передовыми технологиями: широкоформатной селфи-камерой с углом обзора 120 градусов, многофункциональной кнопкой со сканером отпечатка пальца и удобными пользовательскими характеристиками. Важнейшие ключевые функции и технические находки флагманских моделей успешно интегрированы в LG K10 2017 и дополнены дизайнерскими решениями в оформлении, такими как: 2,5D стекло дисплея, тонкий и изящный корпус.

Объектив Samyang 12 мм 1:2.8 ED AS NCS: это «рыбий глаз» - фиш-ай-яй-яй!
11 сентября 2014
Новости

Объектив Samyang 12 мм 1:2.8 ED AS NCS: это «рыбий глаз» - фиш-ай-яй-яй!

Компания Samyang объявляет о предстоящем выпуске этой осенью полнокадрового фиш-ай объектива Samyang 12 мм 1:2.8 ED AS NCS. Объектив будет официально презентован на фотовыставке Photokina в Кельне 16 сентября 2014 года. Samyang 12 мм 1:2.8 ED AS NCS Fish-eye это яркий, сверхширокоугольный фиш-ай объектив, разработанный специально для полноформатных фотоаппаратов. Объектив обеспечивает область изображения размерами 24 x 36 мм и диагональным углом поля зрения в 180 градусов. С точки зрения оптики это один из самых передовых объективов «рыбий глаз».

Поклонникам звука!
8 декабря 2004
Новости

Поклонникам звука!

Проверенный факт: имя, данное человеку при рождении, сильно влияет на его жизненный путь. Даже не увлекаясь астрологией, нельзя не согласиться, что, перебирая в памяти людей с одним именем, в них можно найти какие-то общие черты характера, едва заметное сходство. Это не бессмысленно и по отношению к предметам.

Тест плазменного телевизора Panasonic Viera TX-PR42GT20
15 апреля 2012
Тесты

Тест плазменного телевизора Panasonic Viera TX-PR42GT20

Достоинства: хорошая натуральность красок изображения. Наличие 8-полосного эквалайзера для детальной подстройки тембра звука. Недостатки: чуть заметны цифровые артефакты при сигнале с HDMI на движущихся наклонных линиях.

Проекция «без лампы»: обзор безламповых проекторов
21 декабря 2013
Обзоры

Проекция «без лампы»: обзор безламповых проекторов

ДЛЯ проецирования картинки на экран нужен мощный поток света, иначе изображение будет тусклым. Долгое время единственным источником света, который мог обеспечить проектору доста¬точную яркость, оставались газоразрядные лампы. Однако в последние годы у ламп появились серьёзные «конкуренты» — альтернативные источники света, и моделей на их основе с каждым годом по¬является всё больше. О видах безламповых проекторов и сферах их применения и поговорим.