Компания Canon представила первые два из анонсированной трио объективов RF F2.8L

Компания Canon, мировой лидер в области производства объективов, в очередной раз подтвердила свое намерение развивать модельный ряд объективов RF, выпустив две новинки — RF 15–35mm F2.8L IS USM и RF 24–70mm F2.8L IS USM. Рекомендацию этим объективам дает Улла Ломанн (Ulla Lohmann) — амбассадор Canon, обладательница различных наград, фотограф, специализирующаяся на документальной съемке и экспедициях. Вместе с еще одной новинкой, RF 70–200mm F2.8L IS USM, который будет выпущен позднее в этом году, они составят трио моделей Canon F2.8L для байонета RF.

Полный обзор беззеркальной камеры Canon EOS R

image_1

Новые объективы идеально отвечают требованиям профессионалов: RF 24–70mm F2.8L IS USM — высокопроизводительный стандартный зум-объектив с великолепными техническими характеристиками, RF 15–35mm F2.8L IS USM — самый широкоугольный объектив Canon для системы EOS R, а RF 70–200mm F2.8L IS USM — ультракомпактный светосильный телезум. Вместе эти три модели обеспечат все основные потребности любого профессионала или продвинутого любителя. Сочетание оптических характеристик, большой светосилы и системы стабилизации позволит фотографам и видеографам создавать высококачественные работы в любом жанре — от природных и архитектурных пейзажей до портретов, репортажей, съемки диких животных и спортивных соревнований.

RF 15–35mm F2.8L IS USM и RF 24–70mm F2.8L IS USM станут третьим и четвертым объективами RF, которые Canon намерена выпустить в 2019 году: разработка шести объективов RF была анонсирована в феврале, и недавно в продаже появились модели RF 24–240mm F4–6.3 IS USM и RF 85mm F1.2L USM. До конца года ожидается также выпуск RF 70–200mm F2.8L IS USM и RF 85mm F1.2L USM DS. Полный модельный ряд объективов RF предлагает высочайшее качество и универсальность как профессионалам, так и любителям, стремящимся расширить свои возможности и создавать великолепные кадры при помощи системы EOS R.

Оптическое совершенство модельного ряда RF

Новые объективы RF 15–35mm F2.8L IS USM и RF 24–70mm F2.8L IS USM — наглядное подтверждение неизменного стремления Canon к совершенству оптики: они созданы для инновационного байонета RF с использованием новых многообещающих технологических решений. Конструкция RF 24–70mm F2.8L IS USM включает 3 ультранизкодисперсионных и 3 асферических элемента из прессованного стекла, а RF 15–35mm F2.8L IS USM — 2 ультранизкодисперсионных и 3 асферических элемента из прессованного стекла. Оба объектива обеспечивают коррекцию аберраций, искажений и астигматизма и позволяют создавать высококонтрастные изображения, резкие по всей площади кадра и во всем диапазоне зуммирования.

Новинки имеют постоянную максимальную диафрагму f/2.8, то есть вы сможете вести профессиональную съемку при слабой освещенности, например в сумерках или в помещении, а также точно контролировать глубину резкости. Кроме того, высокая светосила обеспечивает великолепную резкость за счет использования более коротких выдержек при слабом свете, расширяя творческие возможности фотографа в различных съемочных ситуациях.

Модель RF 24–70mm F2.8L IS USM идеально подойдет для пейзажной и портретной фотографии. Это универсальный стандартный зум-объектив для профессиональных фотографов, которым требуется действовать оперативно. Его открытая диафрагма создает красивое боке, позволяя делать великолепные портреты: объект съемки получается резким, выделяясь на размытом фоне, что придает выразительность кадру. В свою очередь, RF 15–35mm F2.8L IS USM — это сверхширокоугольный зум-объектив с великолепными техническими характеристиками. Его диапазон фокусных расстояний покрывает целый ряд популярных углов обзора, и он отлично подойдет для съемки природных и архитектурных пейзажей. Это самый широкоугольный зум-объектив Canon с максимальной диафрагмой f/2.8: сочетание этих параметров позволит профессиональному фотографу создавать драматичные кадры с глубокой перспективой. Также широкая диафрагма понравится фотографам, специализирующимся на съемке спортивных соревнований, фотожурналистике и астрофотографии.

Выбор профессионалов для отличной фото- и видеосъемки

Новые объективы инженеры Canon снабдили стабилизатором изображения с компенсацией 5 ступеней экспозиции на основе собственной инновационной технологии Canon, впервые примененной в линейке EF. Фотографам и видеографам не придется переживать, что кадр будет испорчен из-за дрожания камеры. Технологии Dual Sensing IS и Combination IS улучшают распознавание дрожания объектива, а при обнаружении штатива система стабилизации автоматически отключается. Таким образом, профессиональный фотограф будет уверен в идеальной резкости изображения в любой съемочной ситуации.

RF 15–35mm F2.8L IS USM и RF 24–70mm F2.8L IS USM — первые светосильные зум-объективы Canon, в которых использована технология Nano USM. Впервые это решение было применено в модели EF-S 18–135mm f/3.5–5.6 IS USM. Объективы Nano USM снабжаются приводной системой, которая обеспечивает высокую скорость фокусировки при фотосъемке, а также плавную и практически бесшумную фокусировку при записи видео. Поэтому такие модели незаменимы для видеографов, работающих с системой EOS R. Объектив RF 24–70mm F2.8L IS USM, как и RF 24–105mm F4L IS USM , имеет систему подавления эффекта «дыхания» фокуса, которая предотвращает ненужное изменение угла обзора при фокусировке, обеспечивая естественное перемещение фокуса при видеосъемке.

image_5

Единый дизайн элементов управления серии L

Как и другие объективы RF, новинки RF 15–35mm F2.8L IS USM и RF 24–70mm F2.8L IS USM имеют кольцо управления, которое можно использовать для настройки диафрагмы, выдержки, чувствительности ISO или компенсации экспозиции в соответствии с предпочтениями владельца, а также кольцо постоянно доступной ручной фокусировки. Обе модели рассчитаны на многолетнее использование и обладают всеми рабочими качествами, с которыми ассоциируется серия L, включая защиту от пыли и влаги, а также масло- и водоотталкивающее флюоритовое покрытие на передней и задней линзах, так что владелец будет спокоен за свою технику даже в самых суровых условиях.

Вот как отзывается об объективах RF 15–35mm F2.8L IS USM и RF 24–70mm F2.8L IS USM Улла Ломанн, профессиональный фотограф и амбассадор Canon: «Более чем за 20 лет я побывала в самых разных уголках мира, фотографируя все на свете, от извергающихся вулканов до туземных племен. Самое важное во всем, что я делаю, и самая любимая часть моей работы — это творчество. В поиске лучших кадров я проезжаю огромные расстояния, так что мне требуется надежное и универсальное оборудование, ведь иногда вернуться на место съемки или взять с собой много техники просто невозможно. Именно поэтому объективы RF 15–35mm F2.8L IS USM и RF 24–70mm F2.8L IS USM оказались идеальным выбором для путешествий и заняли постоянное место в моем комплекте оборудования. Они быстро и стабильно работают с камерами системы EOS R, позволяя делать уникальные кадры с идеальной резкостью даже при слабой освещенности, что расширяет мои творческие возможности при съемке».


Обновление встроенного ПО

В дополнение к новым объективам Canon выпускает также обновление встроенного ПО для камер EOS R и EOS RP, которое улучшает качество автофокусировки с распознаванием глаз как на зеркальных, так и на беззеркальных камерах.  Обновление позволяет камере обнаруживать глаза модели и фокусироваться на них с гораздо большего расстояния по сравнению с предыдущей версией, а также повышает скорость обнаружения и точность отслеживания. Кроме того, в ответ на отзывы потребителей разработчики встроенного ПО упростили вид индикаторов следящей автофокусировки по глазам и увеличили частоту обновления индикаторов. Благодаря этому профессиональным фотографам и любителям будет удобнее следить за происходящим в кадре и уверенно вести съемку. Обновление появится на общедоступных ресурсах до конца сентября.

Основные особенности объектива RF 15–35mm F2.8L IS USM

  • Высококачественный сверхширокоугольный объектив
  • Диапазон фокусных расстояний 15–35 мм покрывает углы обзора, подходящие для съемки природных и архитектурных пейзажей.
  • Широкая постоянная диафрагма f/2.8 позволяет вести съемку при слабой освещенности.
  • 3 асферических и 2 ультранизкодисперсионных (UD) элемента обеспечивают великолепную резкость на всей площади кадра. 
    - Стабилизатор изображения с компенсацией 5 ступеней экспозиции для съемки с рук даже при длинных выдержках.
  • Мотор Nano USM для быстрой и бесшумной автофокусировки при видеосъемке.
  • Кольцо управления дает прямой контроль настроек выдержки, диафрагмы и ISO.
  • Минимальное расстояние фокусировки — 0,28 м при 0,22-кратном увеличении.
  • Субволновое структурное покрытие (SWC) и покрытие Air Sphere (ASC) защищают кадры от засветки и паразитных отражений.

 

Основные особенности объектива RF 24–70mm F2.8L IS USM

  • Диапазон фокусных расстояний 24–70mm покрывает самые востребованные фокусные расстояния для пейзажей, портретов и съемки в путешествиях.
  • Постоянная максимальная диафрагма f/2.8 для съемки в условиях низкой освещенности и контроля глубины резкости.
  • Мотор Nano USM для быстрой и бесшумной автофокусировки при видеосъемке.
  • Система стабилизации изображения с компенсацией 5 ступеней экспозиции (при тестировании согласно правилам CIPA) — идеальный помощник при фото- и видеосъемке с рук.
  • 3 асферических и 3 ультранизкодисперсионных (UD) элемента для максимальной резкости по всей площади кадра.
  • Кольцо управления дает прямой контроль настроек выдержки, диафрагмы и ISO.
  • Покрытие Air Sphere (ASC) защищает кадры от засветки и паразитных отражений.

Цена и доступность

Объективы RF 15–35mm F2.8L IS USM и RF 24–70mm F2.8L IS USM поступят в продажу в сентябре этого года.

Подробнее на сайте Canon

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Новая Земля в крупноформатном кадре
3 ноября 2016
Новости

Новая Земля в крупноформатном кадре

В субботу, 5 ноября, с 15.00 до 17.00 в Галерее Классической Фотографии В рамках выставки «Новая Земля. От Ледника Розе до залива Абросимова» пройдет семинар по съемке пейзажа крупноформатными камерами.

Обзор AV-ресивера Sherwood R-972
3 июня 2013
Обзоры

Обзор AV-ресивера Sherwood R-972

AV-ресивер Sherwood R-972 относится к линейке элитной аппаратуры Newcastle. Данный ресивер является ультрасовременным аппаратом, который полностью совместим со всеми последними аудио-видеоформатами высокого разрешения. SherwoodR-972 обеспечивает декодирование таких наиболее «продвинутых» звуковых форматов, как Dolby True HD, Dolby Digital Plus и DTS HD Master Audio, кроме того, он поддерживает воспроизведение звука в форматах Dolby Digital EX, Dolby Digital, DTS-ES, DTS 96/24 и DTS.

Внутриканальные наушники MyST Nail1: музыкальный господин – «гвоздь» под номером один!
24 сентября 2016
Обзоры

Внутриканальные наушники MyST Nail1: музыкальный господин – «гвоздь» под номером один!

Не подумайте, нас не взбодрил хеви-металл и даже металлолом пусть идет себе лесом. Просто на этот раз мне прислали настоящее металлоизделие: внутриканальные наушники Myst Nail 1, похожие если не на гвоздик, то на серебряную гильзу (или пулю?) – точно. Бренд Myst, широко известный в узких кругах, несколько лет радует меломанов ушками-гвоздиками на базе арматурного излучателя. Вот и я теперь радуюсь: наконец-то мне удалось собрать и отслушать практически всю линейку отечественного производителя, и я в очередной раз готов поделиться музыкальным «послевкусием». У нас уже были обзоры о продуктах Myst, но то были планарные «тяжеловесы» MyST IzoPhones, MyST OrtoPhones, а еще - ЦАП MyST PortaDAC 1704 и MyST PortaDAC 1862. Теперь же пришло время подавать «десерт» - легкие наушники серии Nails.

Nikon работает над объективом для изогнутого сенсора
8 января 2018
Новости

Nikon работает над объективом для изогнутого сенсора

Патент, появившийся ещё в марте 2017 года, наглядно даёт понять, что Nikon работает над созданием объектива для изогнутого сенсора и, по-видимому, проектирует полнокадровую зеркальную камеру на его основе.

Первые изображения Canon G7 X Mark III
21 января 2018
Новости

Первые изображения Canon G7 X Mark III

Первые изображения компактной камеры Canon G7 X Mark III утекли в сеть.Если представленные изображения окажутся верными, то камера может получить ряд значительных изменений.

Samsung представляет первый в мире изогнутый саундбар для изогнутых телевизоров
11 сентября 2014
Новости

Samsung представляет первый в мире изогнутый саундбар для изогнутых телевизоров

Москва, 11 сентября 2014 — Компания Samsung Electronics представила инновационную линейку аудиоустройств на международной выставке IFA 2014. Главной новинкой стала первая в мире акустическая система для изогнутых телевизоров Samsung — изогнутый саундбар HW-H7500/H7501. Также Samsung продемонстрировала свою новую беспроводную аудиосистему Samsung M3, инновационное продолжение линейки Samsung Wireless Audio Multiroom.

HUAWEI представила смартфон HUAWEI P30 Pro в двух новых цветах
6 сентября 2019
Новости

HUAWEI представила смартфон HUAWEI P30 Pro в двух новых цветах

Компания HUAWEI показала обновленный флагманский смартфон HUAWEI P30 Pro в рамках международной выставки IFA 2019. HUAWEI P30 Pro предлагается в двух новых цветовых решениях, будет поддерживать обновленные функции редактирования фотографий и видео и работать под управлением новой оболочки EMUI10.

Bluetooth стерео гарнитура LG TONE+ появилась в России
25 сентября 2014
Новости

Bluetooth стерео гарнитура LG TONE+ появилась в России

МОСКВА, 24 сентября 2014 — Компания LG Electronics представляет новую Bluetooth стерео-гарнитуру премиального уровня LG TONE+. Новинка обеспечивает великолепный звук, а стильный дизайн устройства привлекает внимание ак-центом на элегантных изгибах и глянцевой отделкой.

Acer представляет специальную линейку проекторов для любителей футбола
17 мая 2018
Новости

Acer представляет специальную линейку проекторов для любителей футбола

Компания Acer представляет проекторы GM512, BS-312 и X1223H для фанатов футбола. Новинки дают возможность смотреть матчи в максимально комфортной обстановке: дома и на свежем воздухе, на даче и на открытой террасе в кафе. Основными преимуществами моделей стали высокая яркость, технологии улучшения изображения, размер проекции с диагональю до 7,5 метров (300 дюймов) и привлекательная цена.

Победители конкурса фотографии на мокрой пластине, организованного брендом «Modern Collodion»
7 мая 2018
Новости

Победители конкурса фотографии на мокрой пластине, организованного брендом «Modern Collodion»

В этом году бренд «Modern Collodion», который занимается популяризацией и поддержкой фотографии на мокрой пластине, провёл свой первый конкурс «Wet Plate Competition». Конкурс, который теперь станет ежегодным, собрал 200 заявок от 75 фотографов из 19 стран мира. Главным призёром стала фотография семенных капсул аристохолии под названием «Aristolochia Pods», автором которой является Paul Barden.