Компания BRAND предупреждает: аэрогриль полезен для здоровья!

Начнем с того, что аэрогриль сохраняет полезные свойства продуктов, при этом вытапливая лишний жир. Таким образом, уменьшается калорийность блюд и содержание холестерина.

Аэрогриль готовит потоками чистого горячего воздуха, сохраняя максимум витаминов и полезных веществ, пища не загрязняется вредными веществами из пережаренного масла. Пища, приготовленная в аэрогриле, не подвергается грубой термической обработке и в большей степени сохраняет свою белковую структуру. Это в свою очередь, дает ей возможность легче усваиваться организмом. В аэрогриле нет вредного для здоровья излучения. 

Аэрогриль не только разогревает и размораживает, как микроволновая печь, он еще готовит любые блюда на каждый день. 
Готовит продукты аэрогриль потоками чистого, горячего воздуха без использования масла. Без дыма и копоти. Готовит несколько блюд одновременно в любой посуде. Аэрогриль заменяет 10 кухонных приборов: тостер, ростер, обычную духовку, гриль, фритюрницу, сушильный шкаф, шашлычницу, коптильню, пароварку и конвекционную печь. Вниманию людей, заботящихся о здоровом питании. Диетологи рекомендуют готовить продукты в аэрогрилях по следующим причинам:

У аэрогриля множество функций полезного диетического приготовления: томленые супы и каши в горшочках, запекание, гриль, варка на пару,

  • тушение, томление в горшочках, овощи на пару, рыбу и мясо на гриле, печеные яблоки и даже йогурты.

  • Аэрогриль вытапливает лишний жир из продуктов, он стекает на дно колбы, уменьшая калорийность блюд и содержание холестерина.

  • Продукты в аэрогриле вы можете жарить без масла.

  • Аэрогриль готовит потоками чистого горячего воздуха, сохраняя максимум витаминов и полезных веществ.

  • В нем нет вредного для здоровья излучения.

Аэрогрили экономят электроэнергию. Значительно быстрее готовят пищу. Имеют режим самоочистки. Выключаются автоматически. Не имеет открытого контакта с нагревательными элементами. 

Хотите вкусно покушать? Тогда пожалуйте на урок истории.

К вопросу об истории вещей: аэрогриль – кто приумал, а кто подхватил?

Первые аэрогрили были совершенно не похожи на современные многофункциональные приборы, позволяющие готовить самые различные блюда — скорее, они были «заточены» под одну-единственную задачу приготовления блюд «гриль». Предпосылкой их появления были три очень простых принципа:
— Американская кухня всегда славилась хорошо прожаренными продуктам;
— Приготовить дома так же вкусно, как на открытом огне во дворе получалось достаточно плохо;
— Для многих заведений требовалось простое решение, позволявшее готовить гриль быстро и вкусно.

Именно по этим причинам в восьмидесятых годах появился концепт аэрогриля, который бы очень быстро воплощён в реальность. Сначала аэрогриль купить можно было только в США, но уже буквально через несколько лет он стал популярен во многих других странах. 

Аэрогриль пришелся по душе многим не только из-за возможности решения основных задач традиционной западной кухни, но и из-за того, что получаемые блюда были куда полезнее для организма, чем выполненные по традиционным рецептам, в частности, содержали намного меньше вредных жиров.

Первые модели предназначались для заботливых хозяек, готовящих для большой семьи или гостей. Купить аэрогриль со съемной крышкой и единственной скоростью конвекции было так же важно для молодой семьи, как, к примеру, приобрести пылесос или холодильник.

Модель была очень популярна — и потому продаётся почти в неизменном виде до сих пор. Единственное существенное улучшение — появление кронштейна для крышки, делающим готовку в аэрогриле намного удобнее. 

Возможность купить аэрогриль стала особенно популярной тогда, когда появились модели с регуляцией скорости конвекции. Это дало возможность готовить самые разные блюда и при этом управлять состоянием продуктов в аэрогрили. Модель была улучшена с помощью автоматических контроллеров, часть из которых снабжалась программами для распространённых рецептов. 

Возможность цифрового управления сделала аэрогриль одним из наиболее универсальных устройств на кухне как дома, так и в ресторане. Благодаря возможности программировать работу с любыми продуктами, устройство получило широчайшее применение. Сегодня с помощью аэрогриля можно как поддерживать блюдо горячим, так и готовить самые нежные продукты и знать, что их качество всегда останется на высоте.

 

Кому понравился аэрогриль? А что это такое...

Конструкция аэрогриля предельно простая: снизу стеклянная кастрюлевидная колба (обычно 7-12 л.) на штативе, сверху крышка с основным блоком, включающим в себя панель управления, вентилятор и нагревательный элемент.

 Аэрогрили бывают нескольких видов:
-  аэрогриль с механической или электронной панелью управления (последнее намного удобнее и долговечнее).
-  аэрогриль с кронштейном для крышки (намного удобнее – крышка просто отводится вверх) и без него.
-  с возможностью регулирования интенсивности обдувания приготовляемой пищи (регулируемая конвекция), что дает возможность более качественного приготовления и увеличивает разнообразие блюд, и без возможности регулирования.
- аэрогриль с цифровым таймером (удобно отслеживать оставшееся время) и без него. С таймером запуска и без него. 
- аэрогриль с галогеновым или стальным нагревательным элементом.
Разные модели аэрогрилей комплектуются различным количеством и видами аксессуаров, и имеют ёмкость различного объёма.

Типичная комплектация аэрогриля: две решетки разных высот для готовки, шампуры, щипцы для изъятия пищи, стимер – это такая паровая корзина.

Принцип работы аэрогриля. Вентилятор циркулирует воздух с заданной интенсивностью, нагревательный элемент держит заданную температуру.
Преимущества аэрогриля. Полезная, «живая» пища. Поскольку приготовление производится при помощи циркуляции нагретого воздуха, пищу отличает «живой» вкус, сочность, легкость (весь лишний жир вытекает), неповторимость вкуса. Никаких масел, лишнего жира, духовок, газа и микроволн! 
Разнообразие блюд. Обычно аэрогриль может быть полезен для шашлыка, барбекю, жарки без масла, варки, приготовления на пару, для выпечки, обычного гриля, каши и супов в специальных ёмкостях.
Как выбрать аэрогриль?  Все зависит от потребностей и возможностей. В зависимости о классификации и комплектации цена средней модели Аэрогриля в среднем 2000-4000 рублей.

 

Стальной – прочнее, а вкуснее с гологеновым?

Все чаще и чаще наши покупатели задают нам вопрос: «Аэрогриль с каким нагревательным элементом лучше выбрать – стальным или галогеновым?». Масло в огонь подлил один из продавцов аэрогрилей, разместив на своем сайте информацию  о том, что «галоген» не принято устанавливать в технику для приготовления пищи вообще и в аэрогрили в частности.

В результате покупатели аэрогрилей разделились на два лагеря – противники и сторонники «Галогена». Мы же, не принимая ни одну из сторон, попытаемся внести ясность в ситуацию с этим противоречивым «Галогеном».

Срок службы «Галогена». Срок службы «Галогена», заявленный производителем, составляет 5000 часов. Давайте посчитаем. Кухонные приборы, используемые для приготовления пищи, в среднем эксплуатируются 2-3 часа в сутки. Значит, если аэрогриль использовать каждый день, то срок службы галогенового нагревательного элемента составит около пяти с половиной лет.

На практике же, редко кто использует аэрогрили ежедневно, а это значит, что срок службы составит 8-10 лет. Опять же, после этого срока, галогеновый нагревательный элемент можно заменить на новый.

Производитель аэрогрилей. Подавляющее большинство заводов в Китае имеют узкую специализацию. Это значит, что завод, выпускающий аэрогрили, никогда не будет выпускать фены и другую технику, далекую от аэрогрилей, просто в силу технологических причин.

Все пресс-формы, литейные машины и матрицы, предназначенные для изготовления аэрогрилей практически невозможно перенастроить на выпуск тех же фенов, или чего-либо другого. Патента у завода, выпускающего аэрогрили, не должно быть вообще.

Открываем Большую советскую энциклопедию и ищем значение слова патент – «документ, удостоверяющий государственное признание технического решения изобретением и закрепляющий за лицом, которому он выдан (патентообладателем) исключительное право на это изобретение»… Кухонное изделие – «аэрогриль» никогда и никем не патентовалось, а это значит, что никакого патента у завода быть не должно.

3. Плюсы «Галогена». Конечно, главный плюс в использовании галогенового нагревательного элемента – эстетический. Галоген дает очень приятное и мягкое освещение во время работы. Это приятно с эстетической точки зрения, а также дает возможность, лучше видеть состояние и степень готовности еды, которую вы готовите. К плюсам также можно отнести ускоренное, по сравнению со стальным нагревательным элементом, время разогрева и остывания галогенового нагревательного элемента.

4. Минусы «Галогена». Основных минусов два. Первый – аэрогриль, с галогеновым нагревательным элементом, запрещено включать, если аэрогриль принесенный с мороза не прогрелся до комнатной температуры.

Положа руку на сердце нужно сказать, что подобное правило распространяется на все бытовые электроприборы. От резкого перепада температуры, галогеновый нагревательный элемент просто перегорает, а стальной нагревательный элемент нет.

Второй минус заключается в том, что стеклянная трубка «Галогена» конечно же, хрупче, чем стальной нагревательный элемент и требует к себе более бережного отношения. В случае сильного удара или падения крышки аэрогриля, вероятность повреждения будет выше у «Галогена», чем у стального элемента.

 




Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Компания Electrolux представила новый пылесос Animal Care в линейке Ergorapido
15 февраля 2017
Новости

Компания Electrolux представила новый пылесос Animal Care в линейке Ergorapido

Мировой лидер по производству бытовой техники – компания Electrolux представила новый пылесос Ergorapido Animal Care, который по достоинству оценят владельцы домашних питомцев.

Новые духовые шкафы Candy с двойной очисткой: сквозь огонь и воду
28 июля 2017
Новости

Новые духовые шкафы Candy с двойной очисткой: сквозь огонь и воду

Итальянская группа компаний Candy-Hoover Group представляет новые многофункциональные встраиваемые духовые шкафы ТМ Candy (Канди) с двойной системой очистки Pyro (Пайро) и AquActiva (АквАктива). Теперь благодаря пиролитической обработке при температуре 500°С и паровой очистке генеральная уборка или ежедневный уход станут простыми и экономичными как никогда. Новые духовые шкафы представлены тремя моделями: FCEK 826 XL из серии Elite, FCPK 626 XL и FCPK 606 X из серии Timeless. Новинки появятся в продаже уже в августе 2017 года.

Тепловентилятор Dyson AM09 Hot+Cool: совершенство технологии. Теперь с функцией регулировки ширины воздушного потока
9 декабря 2015
Новости

Тепловентилятор Dyson AM09 Hot+Cool: совершенство технологии. Теперь с функцией регулировки ширины воздушного потока

Одна из ключевых причин низкой эффективности многих тепловентиляторов — слабый поток воздуха. Вместо того чтобы равномерно наполнять теплом все помещение, воздух движется крайне медленно, и его основная масса попросту направляется к потолку, оставляя большую часть помещения не обогретой. В результате, чтобы быстрее согреться, приходится располагаться в непосредственной близости к устройству. В технических характеристиках многих тепловентиляторов также заявлена функция охлаждения, но и на ней сказывается проблема слабого воздушного потока: зачастую в жаркую погоду вы просто не можете в полной мере насладиться заветной прохладой.

Вытяжки Shindo – магия стекла на вашей кухне
29 мая 2015
Новости

Вытяжки Shindo – магия стекла на вашей кухне

Южнокорейский бренд Shindo, специалист по вытяжкам со стеклом, давно стал одним из самых популярных в России. Качественные функциональные и надежные кухонные вытяжки в стиле hi-tech пользуются высоким спросом у российских потребителей. Основным дизайнерским материалом при изготовлении кухонной техники этой торговой марки является термостойкое стекло. Такой выбор инженеры бренда объясняют уникальными преимуществами этого материала. Он позволяет надежно защитить элементы управления и освещения без потери функциональности, эффективно снижает вибрации и шумы, а также легок в уходе. Кроме того, стекло отличается повышенной прочностью и устойчивостью к высоким температурам.

Как работает встраиваемая техника REEX. Тест
23 декабря 2019
Тесты

Как работает встраиваемая техника REEX. Тест

Встраиваемая техника REEX не так давно появилась на российском рынке. Вслед за моделями в стиле ретро появился духовой шкаф и газовые варочные поверхности современного дизайна. Газовая варочная панель REEX PG-640BK 13390 и электрический духовой шкаф REEX OE 606 MBK составляют отличный комплект, который гармонично смотрится в самом изысканном кухонном интерьере.

Фен Supra PHS-2200PRO — мода на здоровье
22 августа 2013
Обзоры

Фен Supra PHS-2200PRO — мода на здоровье

Конечно же, перхоть может быть симптомом серьезного заболевания, и при ее возникновении необходимо обратиться к врачу, но использовать фен в качестве профилактики и ухаживающего средства, а также в сочетании с правильно подобранным лечением — это здорово!

Скоро варит скороварка
31 декабря 2003
Советы

Скоро варит скороварка

Люди издавна стремились найти более быстрые способы приготовления еды. Но этому препятствовал закон физики: вода кипит при температуре 100°С. И все тут. А ведь скорость варки еды зависит только от температуры. Температура кипящей на плите в кастрюле воды согласно законам физики равна 100°С. И никакой самый сильный огонь не ускорит этот процесс, он может только несколько приблизить момент закипания воды.

Тест термоса АРКТИКА 205-1000
21 августа 2011
Тесты

Тест термоса АРКТИКА 205-1000

Ударопрочный внешний корпус и внутренняя колба из нержавеющей стали, вакуумная изоляция.Достоинства: хорошая устойчивость, четкая и наглядная инструкция, высокачественная пищевая сталь, 2 пластиковых чашки, двойное горлышко - широкое и узкое, хорошие показатели сохранения тепла, универсальное использование - для горячих и холодных напитков, а также для первых блюд и жидкой каши, доступная цена, компактность, Недостатки: недостаточная эргономика пробки и ручки.

Тест мультиварки SUPRA MCS-4511
10 мая 2013
Тесты

Тест мультиварки SUPRA MCS-4511

В мультиварке восемь программ, три из них «посвящены» рису, а одна подогреву. Раньше модель имела нерусифицированный дисплей, сейчас это полностью исправлено, и пользоваться мультиваркой стало легко и приятно. Однако «трудности перевода» лучше оговорить. Например, программа Каша в английском варианте именовалась Porridge, что означает «овсяная каша». Известно, что именно овсянка представляет сложность для приготовления в мультиварке, так как буквально устраивает штурм крышки и парового клапана. Для ее приготовления нужен очень выверенный режим температуры – щадящий, чтобы овсянка не полезла наружу и бурно не кипела, но достаточный для разваривания хлопьев.

Воздухоочистители, которые лечат воздух
2 декабря 2011
Обзоры

Воздухоочистители, которые лечат воздух

От ветра, разгоняющего вредный газ, дождя, смывающего пыль и грязь, грозы, в разрядах которой гибнут бактерии, вирусы и загрязнения органического происхождения, человек спрятался за крепкими стенами своего дома. И теперь вынужден дышать воздухом, в несколько раз более токсичным, чем наполненный выхлопными газами, вредными выбросами предприятий и пыльцой растений уличный воздух...