Компания Black Rhodium представляет Вашему вниманию новую модель кабеля Tempo

За счет внедрения передовых разработок уровень качества и достоверности достиг предела, при этом сохранена привлекательная стоимость. Вся кабельная продукция по-прежнему производится в Великобритании.

 

Кабель Black Rhodium Tempo

 

По своей конструкции Tempo основан на нашем популярном межблочном кабеле Coda, но с двумя существенными изменениями:

1. Толщина изоляции отдельных проводников увеличена с 0,6 мм до 1,2 мм, что снижает искажения

аудиосигнала в фазовой области.

2. Плетеная внешняя оболочка кабеля привлекательного фиолетового оттенка.

Увеличение толщины изоляции проводников связано с нашими исследованиями искажений сигнала в микрозазорах. Иначе говоря, когда электрический ток протекает по двум близкорасположенным проводникам, переменное магнитное поле одного проводника изменяет параметры импеданса другого. С учетом того, что сопротивление нагрузки кабеля не является чистым резистором, то ток и напряжение различаются по фазе. Это особенно сильно выражено в кабеле от усилителя к акустическим системам. Возникающие вследствие реактивной нагрузки фазовые искажения сигнала приводят к ухудшению качества звучания системы в целом. За счет того, что проводники в Tempo разнесены в пространстве, сила магнитного поля, вызывающего искажения, существенно уменьшается (она спадает пропорционально квадрату расстояния).

Повышение чистоты и прозрачности звучания хорошо заметно при воспроизведении сложных музыкальных программ, например хоровой музыки или большого оркестра.

Стереопара Tempo состоит из двух свитых кабелей, что снижает антенные свойства и защищает от радиочастотных помех, также негативно воздействующих на качество воспроизведения

При этом Tempo сохраняет привлекательные особенности своего предшественника Coda, получившего отличные отзывы покупателей и специализированной прессы.

 

  • Прямой ("плюс") и обратный ("минус") проводники в каждом кабеле уложены так, чтобы "направление" (начало-конец при сборе с производственной катушки) сохранялось. Наш опыт показывает, что если сигнал движется по проводу, сохраняющему направление, то уровень собственных шумов кабеля резко снижается, что на слух воспринимается как более глубокие и чистые паузы между нотами и более естественное воспроизведение атаки и затухания звука.
  • Диэлектрик (изоляция) из силиконовой резины обладает рядом важных достоинств. Малые собственные потери защищают от искажений статического заряда, когда запасенная в диэлектрике энергия электрического сигнала возвращается в проводник, что заметно на слух как явные искажения при быстрых изменениях громкости.
  • Используются разъемы Eichmann Bullet с пониженной массой металлических элементов, заметно превосходящие цельнометаллические разъемы по качеству передачи сигнала.

Технические характеристики

Проводники: 19 жил диаметром 0,3 мм каждая, посеребренная медь.

Диэлектрик: силиконовая резина тип GPC (Gel Permeation Chromatography).


Толщина изоляции внутренних проводников 1,2 мм.

Обзоры в прессе: В февральском выпуске английского журнала Hi-Fi World межблочному кабелю Tempo была присуждена наивысшая награда (5 глобусов) за выдающееся качество звучания.


Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Создай свою киновселенную с новым телевизором TOSHIBA
25 апреля 2014
Новости

Создай свою киновселенную с новым телевизором TOSHIBA

Москва, 25 апреля 2014г. — Компания Toshiba представила на российском рынке новую 48-дюймовую модель телевизора серии L3. В ряду устройств данной линейки новинку выделяет более тонкий и элегантный дизайн корпуса, который был создан без ущерба для функциональности. Превосходное качество изображения на Full HD экране размером 121 см, наличие Smart TV, встроенный Wi-Fi адаптер с поддержкой WiDi, многоканальная аудиосистема Dolby Digital Plus и другие опции, которые делают новинку достойным претендентом на звание центра домашней киновселенной.

Sony World Photography Awards 2011
30 июня 2011
Обзоры

Sony World Photography Awards 2011

Победитель профессионального конкурса. Фотожурналистика и документальная фотография. Категория «Актуальные события». Javier Arcenillas, Spain. Citizens of despair. Хавьер Арсенильяс, Испания. Жители отчаяния. © Javier Arcenillas/Galeria ARANAPOVEDA courtesy Sony World Photography Awards 2011 27 апреля в центре Лондона, в кинотеатре Odeon на площади Лейчестер, прошла торжественная церемония награждения победителей всемирного конкурса фотографии Sony World Photography Awards 2011.

SLR Magic представила новые кинообъективы MicroPrime CINE для Sony E-Mount
13 апреля 2018
Новости

SLR Magic представила новые кинообъективы MicroPrime CINE для Sony E-Mount

Производитель объективов SLR Magic представил новую серию кинообъективов MicroPrime CINE для Sony E-Mount. Серия состоит из пяти объективов с различными фокусными расстояниями:18 мм T2.9,25 мм T1.5,35 мм T1.3,50 мм T1.2 и 75 мм T1.5

Портативные наушники-вкладыши Beyerdynamic DX160 iE и DX120 iE уже доступны в России
21 февраля 2014
Новости

Портативные наушники-вкладыши Beyerdynamic DX160 iE и DX120 iE уже доступны в России

Москва, 19 февраля 2014 г. — Компания Beyerdynamic, специализирующаяся на производстве домашней и профессиональной звукозаписывающей и звуковоспроизводящей портативной аппаратуры, объявила о существенном расширении ассортимента наушников-вкладышей, предназначенных для совместной работы со смартфонами и прочими портативными устройствами. Анонсированное расширение затронуло представленные на выставке IFA в Берлине наушники-вкладыши (тип "in Ear") из серии DX, поступившие в продажу на территории России в феврале 2014 г. Теперь отечественные почитатели точного музыкального звучания и высокой надежности смогут в полной мере насладиться лучшими портативными моделями наушников компании — Beyerdynamic DX120 iE и Beyerdynamic DX160 iE.

Интерактивное «Руководство по покупке телевизора Philips»
7 июня 2012
Новости

Интерактивное «Руководство по покупке телевизора Philips»

Бесплатное интерактивное приложение «Руководство по покупке телевизора Philips» позволяет вам ближе познакомиться с продуктом, прежде чем его приобрести. Это приложение, основанное на технологии дополненной реальности, позволяет покупателю виртуально «увидеть», как любая выбранная модель телевизора Philips впишется в интерьер его дома...

Компания Sony получила большое количество премий EISA 2019, в том числе впервые в категории «Лучшая фотоинновация»
21 августа 2019
Новости

Компания Sony получила большое количество премий EISA 2019, в том числе впервые в категории «Лучшая фотоинновация»

Компания Sony получила семь премий Европейской ассоциации журналов по аудио- и видеотехнике (EISA) и установила рекорд. Кроме того, компания впервые была удостоена награды в категории «Лучшая фотоинновация». В состав EISA входят 55 изданий из 29 стран. Это получившее международное признание сообщество экспертов в области потребительских технологий. Компания Sony считает честью оказаться в числе получивших премию за инновации и качество в отрасли электроники.

Применение фильтров нейтральной плотности в жанре уличной фотографии
1 июля 2018
Советы

Применение фильтров нейтральной плотности в жанре уличной фотографии

Чилийский фотограф Эдуардо Асенджо Матус использует фильтр нейтральной плотности для съёмки оживлённых мест и улиц города с большим потоком людей, демонстрируя технику своей съёмки в серии фотографий «Звуки тишины».

Формула отличного настроения
28 июня 2006
Обзоры

Формула отличного настроения

Что такое «Формула ФОТО»? Это новый общероссийский фотоконкурс от портала «Цифровик» и компании «Кодак», объединяющий четыре города, принять участие в котором может каждый! Когда деревья были большими, а мы соответственно маленькими, когда прогулки по родному городу вызывали восторг, а особо запомнившиеся мгновения тут же хотелось сохранить на долгую память, когда страсть к исследованию окружающего мира заставляла искать нечто новое, — тогда и зарождался в большинстве из нас интерес к фотографии.

Vivitek представляет: новейший карманный LED проектор Qumi Q6
2 сентября 2015
Новости

Vivitek представляет: новейший карманный LED проектор Qumi Q6

Расширяя суперпопулярную линейку компактных LED проекторов Qumi, компания Vivitek начинает отгрузки новейшей модели Qumi Q6, предназначенной для бизнеса, образования и домашних развлечений. Проектор Qumi Q6 — это HD разрешение, расширенные возможности беспроводного подключения источников сигнала и стильный внешний вид. При этом, вы с легкостью уберете Q6 в карман пиджака!

Тест компактного фотоаппарата Panasonic Lumix DMC-GF2
11 апреля 2012
Тесты

Тест компактного фотоаппарата Panasonic Lumix DMC-GF2

Фототехника в наши дни развивается настолько стремительно и непредсказуемо, что описывать камеры обычные, представляющие собой плод эволюционного развития, становится как-то даже неинтересно. С новинкой от Panasonic — камерой Lumix DMC-GF2 — этого, однако, можно не опасаться.