Компактный фотоаппарат Sony NEX-5R со сменной оптикой имеет гибридную автофокусировку, Wi-Fi и PlayMemories Mobile

Новая компактная камера Sony NEX-5R со сменной оптикой отличается высоким качеством изображения, стильным дизайном и компактностью. Матрица с размером, характерным для цифровых зеркальных камер (APS-C), и эффективным разрешением 16,1 мегапикселей гарантирует высокую детализацию фотографий и кристальную четкость видео в формате Full HD. В России новая компактная цифровая фотокамера Sony NEX-5R со сменной оптикой поступит в продажу в середине октября 2012 года. Модель будет доступна в трех цветах: черном, белом и серебристом.

 


  • Изображения с качеством цифровых зеркальных камер и видео в формате Full HD с новой крупной матрицей APS-C с эффективным разрешением 16,1 мегапикселей.
  • Новая система быстрой гибридной автофокусировки для оптимальной и точной автофокусировки в любых условиях. Cледящий автофокус, аналогичный цифровым зеркальным камерам, для съемки со скоростью до 10 кадр/с.
  • Простая передача изображений по Wi-Fi.
  • ЖК-дисплей с поворотом на 180° в ультракомпактном корпусе для съемки автопортретов
  • Интуитивный сенсорный экран с функцией Touch Shutter и интуитивное управление с помощью колесика управления и кнопки Fn (function).

Благодаря сочетанию крупной матрицы с широкими возможностями сменной оптики эта беззеркальная камера предоставляет все преимущества качественных снимков качества цифровых зеркальных камер с повышенной легкостью и компактностью. Эта камера станет шагом вперед для тех, кто пользовался компактными камерами, или отличной второй фотокамерой для фотолюбителей, не желающих идти на компромисс между качеством снимков и путешествиями налегке.

Матрица с размером, характерным для цифровых зеркальных камер (APS-C), и эффективным разрешением 16,1 мегапикселей гарантирует высокую детализацию фотографий и кристальную четкость видео в формате Full HD. Ее возможности дополняются мощным процессором изображения BIONZ, обеспечивающим качественные снимки с низким уровнем шумов — даже при съемке в помещениях с недостаточной освещенностью при уровне чувствительности ISO до 25600.

 

 

Впервые в камере Sony со сменной оптикой применена система быстрой гибридной автофокусировки, сочетающая фазовый и контрастный автофокус для качественной съемки в любых условиях. Сначала фазовый автофокус быстро определяет расстояние до объекта. Затем активируется контрастный автофокус для обеспечения исключительно точной автоматической фокусировки.

В режиме непрерывной съемки с приоритетом скорости камера NEX-5R автоматически переключается в режим фазового автофокуса. Вы оцените работу системы автофокуса, аналогичную работе систем цифровых зеркальных камер, при съемке сцен с быстро движущимися объектами в режиме скоростной серийной фотосъемки со скоростью до 10 кадр/с.

С момента выпуска система быстрой гибридной автофокусировки поддерживается следующими объективами: E 18–55 мм F3,5–5,6 OSS; E 55–210 мм F4–6,3 OSS; E 18–200 мм F3,5–6,3 OSS; E 24 мм F1,8 ZA Sonnar T*. Благодаря обновлениям микропрограммного обеспечения модельный ряд объективов с поддержкой функции быстрой гибридной автофокусировки будет постоянно расширяться.

 

 

Композиция кадра, подстройка, съемка и просмотр снимков превращаются в настоящее удовольствие с интуитивным сенсорным ЖК-дисплеем. Его возможности дополняются колесиком управления и кнопкой Fn: универсальной комбинацией для любого фотографа, привыкшего к гибкости работы с цифровыми зеркальными камерами. Кроме того, имеется новая функция Touch Shutter, позволяющая проще, чем когда-либо, запечатлеть самый удачный момент. Вы просто нажимаете на экране на основной объект, который хотите запечатлеть, а камера фокусируется по нему и срабатывает затвор. Нет необходимости дополнительно нажимать кнопку спуска затвора.

Сенсорный экран с четким ярким изображением поворачивается на 180° для удобства съемки автопортретов на вытянутой руке. Фотолюбители также оценят возможность вывода на дисплей сетки, помогающей выдержать линию горизонта при съемке пейзажей и объектов архитектуры.

Возможности видеосъемки в формате Full HD также были расширены с помощью новой функции автоматического медленного затвора, придающей дополнительный блеск видеоклипам с низким уровнем освещенности. Камера определяет условия низкой освещенности и ночные сцены и автоматически переключается в режим с более медленным затвором для более светлых снимков.

 


Камера NEX-5R — первая модель цифровой камеры  Sony со сменной оптикой со встроенными функциями Wi-Fi для простой передачи изображений, их сохранения и просмотра. Фотографии и видео можно передать с помощью беспроводного соединения на любой смартфон или планшетный ПК с установленной бесплатной службой PlayMemories Mobile app.

Другим применением этой функции может служить передача всех данных непосредственно на ПК, подключенный к сети, для более простого создания резервных копий без извлечения карты памяти и подключения кабеля. Фотографии, хранящиеся в камере NEX-5R, можно также просмотреть непосредственно на любых телевизорах, совместимых со стандартом DLNA, без необходимости использования кабеля HDMI. Передавайте данные через точку доступа или обойдитесь без маршрутизатора, просматривая снимки с камеры непосредственно на экране телевизора с поддержкой технологии Wi-Fi Direct.

С момента выпуска список доступных приложений включает следующие приложения: Picture Effect+, Bracket Pro, Multi Frame NR, Smart Remote Control и Direct Upload. Компания Sony планирует выпуск новых приложений, таких как Photo Retouch и позднее Time-lapse и Cinematic Photo.

Ассортимент новых аксессуаров включает компактную и стильную мягкую системную сумку LCS-SL10, идеально подходящую для переноски камеры, дополнительных объективов и аксессуаров для съемки вне помещений, а также полужесткую пленку PCK-LM13 для изящной защиты ЖК-экрана с покрытием, препятствующим образованию следов от пальцев. Дополнительные сведения о полном ассортименте объективов и аксессуаров см. по адресу //store.sony.ru/photo_video/nex/

 

Основные характеристики

Характеристики 

NEX-5R 

Тип 

Цифровая компактная камера со сменными объективами 

Совместимые объективы 

Байонет E. Возможно использование объективов с байонетом A с дополнительным адаптером (LA-EA2 с поддержкой непрерывной автофокусировки)

Матрица

Тип APS-C (23,5 x 15,6 мм), матрица Exmor™ APS HD CMOS с эффективным разрешением 16,1 мегапикселей

Процессор

Процессор изображений BIONZ™

Диапазон чувствительности ISO

100–25 600 ISO(фотоснимки)

Запись HD-видео

Совместимость со стандартами Full HD AVCHD версии 2.0 / MPEG-4 AVC (H.264), MP4,

до 1920 x 1080 50p и 60p

ЖК-дисплей

Широкоформатный 7,5 см TFT Xtra Fine с разрешением 921 тыс. точек на дюйм, с поворотом вверх прибл. на 180° и вниз прибл. на 50°, чувствительная к давлению сенсорная панель

Цифровой зум

Режим Clear Image Zoom: прибл. 2x (фотоснимки)

Режим Smart Zoom: прибл. 1,4x/2x (фотоснимки)

Режим Digital Zoom: прибл. 4x (фотоснимки/видео)

Система стабилизации SteadyShot™ INSIDE

(Функция оптической стабилизации изображения OSS доступна для определенных объективов с байонетом E)

Система автофокусировки

Быстрая гибридная автофокусировка (фазовый автофокус и контрастный автофокус), 99 точек фокусировки (фазовый автофокус) / 25 точек фокусировки (контрастный автофокус)

Следящий автофокус

Художественные эффекты

11 типов (15 вариаций): Posterization (цветной, черно-белый), Pop Colour, Retro Photo, Partial Colour (красный, желтый, синий, зеленый), High Contrast Monochrome, Toy Camera, Soft High-key, Soft Focus, HDR Painting, Rich-tone Monochrome, Miniature

Непрерывная серийная съемка

До 10 кадр/с (в режиме съемки с приоритетом скорости)

Время работы от аккумулятора (фотосъемка)

Прибл. 330 снимков (стандарт CIPA)

Внешняя вспышка (в комплекте)

ВЧ 7 (при ISO 100)

Другие возможности

Функции автоматической компоновки портрета и автопортрета, функции распознавания лиц и снимка по улыбке, режим Superior AUTO, Sweep Panorama (2D), Auto HDR, DRO, режим Hand-held Twilight, художественные стили, интерфейс Photo Creativity, Wi-Fi, зарядка по USB, служба PlayMemories Camera Apps

Носители

Карты памяти Memory Stick PRO Duo, Memory Stick PRO-HG Duo и SD/SDHC/SDXC

Размеры (Ш х В х Г)

Прибл. 110,8 × 58,8 × 38,9 мм (без выступающих частей)

Масса

Прибл. 218 г (только камера)

Прибл. 276 г (с аккумулятором и картой памяти Memory Stick PRO Duo)

Прилагаемое программное обеспечение

PlayMemories Home

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

В объективе Nikon: Красноярские столбы с Анной Яценко
21 января 2016
Видео

В объективе Nikon: Красноярские столбы с Анной Яценко

Анна Яценко родилась в Норильске, живет и работает в Москве. Фотографирует животный мир в диких условиях, публиковалась в журналах National Geographic Traveler и «Русский репортер», победительница многочисленных конкурсов. Съемочная группа программы «Фотоэкспедиция «Россия». В объективе Nikon» отправилась с Анной Яценко в Красноярск.

Canon EOS 600D
30 июня 2011
Тесты

Canon EOS 600D

Фото 1. День солнечный, ветра практически нет, поэтому удалось и диафрагму прикрыть, и чувствительность для укорачивания выдержки не слишком поднимать. Поворотный монитор обеспечил нужную высоту точки съемки (f/11, 1/320 с, ISO 800, фокусное расстояние 49 мм). Камера Canon EOS 600D в линейке любительских зеркальных цифровых фотоаппаратов компании Canon занимает среднюю позицию.

Телевизор Philips Smart TV: On-Line кинотеатр на тысячи фильмов открылся на www.ivi.ru
7 марта 2012
Новости

Телевизор Philips Smart TV: On-Line кинотеатр на тысячи фильмов открылся на www.ivi.ru

Компания Philips и крупнейший российский интернет-кинотеатр ivi.ru объявляют о запуске нового приложения для Smart-телевизоров Philips, которые имеют подключение к интернету. Новое приложение интернет-кинотеатра ivi.ru на телевизорах Philips Smart TV — это сервис формата «видео по запросу», с помощью которого совершенно бесплатно, без регистрации и авторизации можно получить доступ к самому большому каталогу лицензионного видео в отличном качестве.

Тест наушников Beyerdynamic T1
10 января 2013
Тесты

Тест наушников Beyerdynamic T1

Beyerdynamic T1 Tesla — именно так звучит «полное имя» флагманских наушников от немецкой компании Beyerdynamic. Фамилия выдающегося физика упомянута здесь неспроста — в наушниках применены магниты с индукцией более 1 Тл. Использование столь мощных магнитов позволило добиться высокой чувствительности излучателей, и, как следствие — невысоких требований наушников к мощности усилителя.

Тестовая видеосъемка с рук Nikon D750: иногда лучше снимать, чем кормить с рук
30 декабря 2014
Видео

Тестовая видеосъемка с рук Nikon D750: иногда лучше снимать, чем кормить с рук

При просмотре можно заметить вибрацию камеры, дрожание картинки, что обычно считается техническим браком. Фокусировка производилась нажатием на спусковую кнопку и оказалась в режиме видео довольно точной. Видеофрагмент требует обрезки, редактирования и монтажа. Чувствительность устанавливалась в положение Auto ISO.

Nikon D850: видеосъемка 2 с включенной следящей фокусировкой и стабилизацией
25 февраля 2018
Видео

Nikon D850: видеосъемка 2 с включенной следящей фокусировкой и стабилизацией

Еще один видеоролик, снятый на Nikon D850 с включенной следящей фокусировкой и стабилизацией. На объекте, который стремительно движется в кадре, лучше всего фокус контролировать вручную.

Семь компактов Sony Cyber-shot™: камеры продуманно ретуширует снимки, устраняя морщинки и дефекты кожи.
13 января 2013
Новости

Семь компактов Sony Cyber-shot™: камеры продуманно ретуширует снимки, устраняя морщинки и дефекты кожи.

Новые камеры Sony Cyber-shot™: непревзойденное качество изображения, улучшенная оптическая стабилизация Optical SteadyShot и поддержка Wi-Fi. Новинки в модельном ряду камер Sony Cyber-shot™ открывают новые возможности обмена фотографиями и съемки значимых моментов, будь то яркие вечеринки или персональные портреты. Обновленный и улучшенный режим Superior Auto во всех трех моделях с CMOS-матрицей Exmor R™ автоматически определяет наиболее подходящие настройки для съемки в текущих условиях.

Обновление аппаратно-программного обеспечения сокращает время отклика фотокамер Sony α77 и α65
4 апреля 2012
Новости

Обновление аппаратно-программного обеспечения сокращает время отклика фотокамер Sony α77 и α65

Обновленное аппаратно-программное обеспечение (ПО) делает фотокамеры Sony α77 и α65, использующие технологию полупрозрачного зеркала (Translucent Mirror), еще более функциональными и удобными в работе.

ZTE представляет новый смартфон Blade S7 для поклонников мобильной съемки
12 февраля 2016
Новости

ZTE представляет новый смартфон Blade S7 для поклонников мобильной съемки

ZTE Mobile Devices, подразделение ZTE, представляет Blade S7 – мощный 5-дюймовый смартфон с двумя 13-мегапиксельными камерами.

Наушники Pioneer: 40-мм драйверы четко отрабатывают низкие частоты и дают глубокий и мощный бас
6 февраля 2014
Новости

Наушники Pioneer: 40-мм драйверы четко отрабатывают низкие частоты и дают глубокий и мощный бас

Мельзеле, Бельгия (5 февраля 2014 г.) — Компания Pioneer начинает выпуск двух новых моделей наушников, созданных для реалистичного звучания, способного буквально погрузить любителей домашнего кинотеатра в качественный многоканальный звук или музыку. Наушники SE-M531 и SE-M521 с реалистичностью воспроизводят аудио с любого источника, будь то DVD, Blu-ray-диск, CD, музыка или фильмы из интернета. А оголовье с саморегулирующимся ремешком и мягкие амбушюры обеспечивают комфорт при длительном ношении.