Leica анонсировала новую компактную камеру Q-P

Leica Camera AG представляет еще одну модель своей высокопроизводительной компактной камеры с полнокадровым датчиком и светосильным объективом - Leica Q-P. Камера отличается лаконичным и сдержанным дизайном в стиле «stealth», особенностью которого является отсутствие логотипа Leica в виде красной точки на передней панели и использование в отделке корпуса чёрного матового покрытия, которое является износостойким и подчёркивает изысканный и элегантный внешний вид камеры.

image_11

При производстве камеры используются только самые лучшие материалы, обеспечивающие исключительную долговечность. Верхняя пластина изготавливается из цельного куска алюминия, а корпус из магниевого сплава. Все надписи и маркировки, как на корпусе, так и на селекторных дисках выполнены с использованием лазерной гравировки. Упор под большой палец на задней панели камеры и ромбовидный рисунок внешней отделки обеспечивают надёжный захват и устойчивое сцепление.

image_12

Технические характеристики Leica Q-P идентичны техническим характеристикам серийных моделей Leica Q.  Новая камера оснащается полнокадровым CMOS сенсором с разрешением 24 Мп, процессором обработки изображения Maestro II и объективом Summilux 28 мм 1:1.7 ASPH. Для надежного контроля над композицией Leica Q-P имеет встроенный видоискатель с разрешением 3,68 МП. Он отображает изображение в реальном времени, с мельчайшими деталями и без задержек, а также включается, как только камера подносится к глазу.

Работа с Leica Q-P не вызовет особых трудностей. Продуманное расположение элементов управления позволит без особых усилий менять основные настройки, а логичная концепция меню обеспечит быстрый доступ ко всем необходимым параметрам и опциям.Кроме того, сенсорный экран позволит настроить фокусировку по глазам или по выбранной точке простым нажатием пальца. При этом режим экрана Live View совмещён с функциями Focus Peaking  и Live View Zoom.

image_13

Leica Q-P может записывать Full HD видео со скоростью 30 или 60 к/с в формате MP4 и имеет встроенный модуль Wi-Fi, которвый позволяет дистанционно управлять камерой с помощью смартфона или планшета, а также передавать снятые изображения и видео на внешние устройства. Для управления этими функциями используется специальное приложение Leica FOTOS, доступное для iOS и Android.

Цена и доступность

Камера доступна для заказа в официальных магазинах Leica по цене $4995

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Парад новинок EZVIZ на All-over-IP Expo 2016
22 ноября 2016
Новости

Парад новинок EZVIZ на All-over-IP Expo 2016

EZVIZ, бренд компании Hikvision, впервые представит масштабное обновление модельного ряда своей продукции в ходе международного форума All-over-IP Expo 2016, который пройдет 23-24 ноября 2016 года в московском выставочном центре «Сокольники».

Стартуют продажи в России смартфона Huawei Ascend Mate7 с 8-ядерным процессором
24 ноября 2014
Новости

Стартуют продажи в России смартфона Huawei Ascend Mate7 с 8-ядерным процессором

Huawei объявляет о старте продаж в России долгожданного смартфона Ascend Mate7 с поддержкой LTE Cat 6, мощным 8-ядерным процессором и абсолютно новой технологией распознаКомпаниявания отпечатков пальцев. Новинка в сегменте смартфонов с большим экраном, Huawei Ascend Mate7 станет превосходным помощником пользователей для решения повседневных задач.

Acer представляет две камеры для 360-градусной съёмки с LTE
30 августа 2017
Новости

Acer представляет две камеры для 360-градусной съёмки с LTE

Компания Acer сегодня представила две камеры для 360-градусной съёмки с подключением к сетям LTE. Holo 360 – это камера «всё-в-одном», которая позволяет снимать, просматривать, редактировать и загружать материалы в сеть Интернет, а Vision 360 постоянно подключена к облачному хранилищу и может как сохранять данные о ДТП, так и просто снимать ролики о дорожных путешествиях владельца.

Компактные фотокамеры Nikon COOLPIX P520 и COOLPIX L820: две премьеры с полным суперзумом
29 января 2013
Новости

Компактные фотокамеры Nikon COOLPIX P520 и COOLPIX L820: две премьеры с полным суперзумом

29 января 2013 г. европейское подразделение компании Nikon представило две новые многофункциональные фотокамеры с суперзумом. Благодаря уникальному объективу NIKKOR с 42-кратным оптическим зумом и улучшенной системой подавления вибраций со сдвигом линз, поворотному ЖК-монитору размером 8,0 см (3,2 дюйма), возможности видеосъемки в формате Full HD и встроенному модулю GPS фотокамера Nikon COOLPIX P520 идеально подходит фотографам, заинтересованным в максимальном диапазоне фокусных расстояний при компактных размерах.

Электронная книга MagicBook C6HD: от задумчивости электронных книг не осталось и следа
22 декабря 2012
Новости

Электронная книга MagicBook C6HD: от задумчивости электронных книг не осталось и следа

Москва, 21 декабря 2012 г., - Компания Gmini, один из ведущих производителей портативной электроники, представляет новое устройство для чтения электронных книг Gmini MagicBook C6HD. Новинка отличается высокой скоростью работы и обладает дисплеем высокого разрешения HD Pearl, выполненном по технологии электронных чернил с качеством изображения, максимально приближенным к обычной бумаге.

Новые роскошные цвета камеры Instax mini 70 от компании FUJIFILM
12 октября 2016
Новости

Новые роскошные цвета камеры Instax mini 70 от компании FUJIFILM

В сентябре 2016 года компания FUJIFILM представит поклонникам линейки моментальной печати Instax три новых изысканных цвета Instax mini 70, камеры для успешных и активных жителей мегаполиса.

Тест телевизоров 3D: все получат по очкам
16 февраля 2012
Тесты

Тест телевизоров 3D: все получат по очкам

Наши читатели со стажем, возможно, помнят, что стереокино можно было увидеть еще в советское время, самым известным, пожалуй, был сказочный фильм «На златом крыльце сидели», снятый еще в 1986 году, в юности я сам видел его неоднократно. Как говорит история, фильм «Выходной день в Москве» показывался еще в 1940 году, в Московском кинотеатре «Художественный», — правда, я его уже не застал.

Автономная акустическая система Defender HiT S2 — идеальный спутник мобильного пользователя
15 октября 2013
Новости

Автономная акустическая система Defender HiT S2 — идеальный спутник мобильного пользователя

Москва, 14 октября 2013 г. — Defender, один из лидеров рынка периферии и аксессуаров для персональных компьютеров, представляет автономную беспроводную акустическую систему 1.0 Defender HiT S2. Новинка особенно пригодится пользователям смартфонов и планшетов. Она позволит с комфортом наслаждаться музыкой и аудиокнигами в любой обстановке, — дома, на даче, в поездке, не беспокоясь о подключении к электросети и не используя проводов для подключения к мобильному устройству.

Звуковая панель Panasonic SC-HTE80: чистейший звук с упругим басом
24 марта 2014
Обзоры

Звуковая панель Panasonic SC-HTE80: чистейший звук с упругим басом

Когда-то давно, в молодости, я мечтал о шикарных напольных колонках с чистым звуком. Прошли годы, материальное положение поменялось, и я стал счастливым обладателем домашнего кинотеатра с огромными напольными колонками. Чистейший звук, упругий бас – слушай и наслаждайся! Но, с появлением этого счастья, появились и проблемы – жена возненавидела этот аппарат. Колонки мешали уборке, сдвинуть их хрупкой женщине нереально, шипы портят пол, сабвуфер весит под 40 кг и пыль под ним протереть проблематично, провода мешаются под ногами и ребенок постоянно спотыкается.

Компактный фотоаппарат Nikon Coolpix P300 - одна из наиболее доступных по цене «профессиональных» компактов
30 апреля 2012
Обзоры

Компактный фотоаппарат Nikon Coolpix P300 - одна из наиболее доступных по цене «профессиональных» компактов

Задумав обзавестись серьезным «профессиональным» компактом, непременно познакомьтесь с Nikon Coolpix P300. Удачная эргономика, ручное управление, светосильная оптика, «быстрая» матрица, дисплей высокого разрешения — функционала и способностей этой камере хватит для жесткой конкуренции с «системными» фотоаппаратами. При этом P300, в отличие от старших собратьев-тяжеловесов вроде Coolpix P7100, достаточно легка и компактна, чтобы действительно умещаться в карман. А что может быть лучше для умелого фотографа?