Leica анонсировала новую компактную камеру Q-P

Leica Camera AG представляет еще одну модель своей высокопроизводительной компактной камеры с полнокадровым датчиком и светосильным объективом - Leica Q-P. Камера отличается лаконичным и сдержанным дизайном в стиле «stealth», особенностью которого является отсутствие логотипа Leica в виде красной точки на передней панели и использование в отделке корпуса чёрного матового покрытия, которое является износостойким и подчёркивает изысканный и элегантный внешний вид камеры.

image_11

При производстве камеры используются только самые лучшие материалы, обеспечивающие исключительную долговечность. Верхняя пластина изготавливается из цельного куска алюминия, а корпус из магниевого сплава. Все надписи и маркировки, как на корпусе, так и на селекторных дисках выполнены с использованием лазерной гравировки. Упор под большой палец на задней панели камеры и ромбовидный рисунок внешней отделки обеспечивают надёжный захват и устойчивое сцепление.

image_12

Технические характеристики Leica Q-P идентичны техническим характеристикам серийных моделей Leica Q.  Новая камера оснащается полнокадровым CMOS сенсором с разрешением 24 Мп, процессором обработки изображения Maestro II и объективом Summilux 28 мм 1:1.7 ASPH. Для надежного контроля над композицией Leica Q-P имеет встроенный видоискатель с разрешением 3,68 МП. Он отображает изображение в реальном времени, с мельчайшими деталями и без задержек, а также включается, как только камера подносится к глазу.

Работа с Leica Q-P не вызовет особых трудностей. Продуманное расположение элементов управления позволит без особых усилий менять основные настройки, а логичная концепция меню обеспечит быстрый доступ ко всем необходимым параметрам и опциям.Кроме того, сенсорный экран позволит настроить фокусировку по глазам или по выбранной точке простым нажатием пальца. При этом режим экрана Live View совмещён с функциями Focus Peaking  и Live View Zoom.

image_13

Leica Q-P может записывать Full HD видео со скоростью 30 или 60 к/с в формате MP4 и имеет встроенный модуль Wi-Fi, которвый позволяет дистанционно управлять камерой с помощью смартфона или планшета, а также передавать снятые изображения и видео на внешние устройства. Для управления этими функциями используется специальное приложение Leica FOTOS, доступное для iOS и Android.

Цена и доступность

Камера доступна для заказа в официальных магазинах Leica по цене $4995

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Обзор компактной фотокамеры Samsung NX1000
25 декабря 2012
Обзоры

Обзор компактной фотокамеры Samsung NX1000

Всякому, кто полагает, будто фотографическая система заканчивается на объективах, вспышках и, может быть, внешнем микрофоне или видоискателе, пора выбираться из прошлого века. В мире высокой связности современная «системная» фотокамера подключается к коммуникатору, планшетному компьютеру и даже «умному» телевизору, не говоря уже про прямой доступ в Facebook и рассылку фотоснимков почтой. По крайней мере это умеют современные фотокамеры Samsung.

Тест Nikon D600: каждая деталь в полном кадре
1 марта 2013
Тесты

Тест Nikon D600: каждая деталь в полном кадре

На основании длительной тестовой съемки можно сделать вывод о том, что, если вы планируете приобрести полноформатную камеру с возможностями, достаточными или превосходящими потребности продвинутого фотолюбителя, если вам не нужно затем печатать фотографии не просто большого, а огромного размера, если у вас есть средства для покупки хотя бы одного светосильного высококлассного объектива, Nikon D600 достойно выполнит все поставленные задачи.

Sony объявляет о выпуске беззеркальной камеры нового поколения α6400 с самой быстрой в мире фокусировкой
16 января 2019
Новости

Sony объявляет о выпуске беззеркальной камеры нового поколения α6400 с самой быстрой в мире фокусировкой

Компания Sony анонсировала новую камеру формата APS-C α6400, которая отличается превосходным качеством изображения, компактной и легкой конструкцией и многими передовыми технологиями, унаследованными от полнокадровых камер Sony. Камера α6400 получила матрицу Exmor CMOS с разрешением 24Мп, обновлённый процессор Binoz X, а также новую функцию Real-time Eye Autofocus и режим Real-time Tracking.

Nikon DL – новая серия компактных фотокамер премиум-класса с матрицей 1 дюйм
25 февраля 2016
Новости

Nikon DL – новая серия компактных фотокамер премиум-класса с матрицей 1 дюйм

Компания Nikon выпустила новую серию компактных фотокамер класса премиум. Это совершенно новый ряд портативных моделей Nikon, предназначенный увлеченным фотографам. Благодаря сочетанию легендарной оптики NIKKOR и современных технологий Nikon, с помощью компактных фотокамер класса премиум Nikon DL можно получить изображения высокого качества при съемке в любых условиях.

Стартовал конкурс Sony World Photography Awards 2018 с новыми номинациями и возможностью получения грантов
2 июня 2017
Новости

Стартовал конкурс Sony World Photography Awards 2018 с новыми номинациями и возможностью получения грантов

Начался прием заявок на Sony World Photography Awards 2018, один из самых значимых в мире конкурсов в области фотографии. 11-й по счету конкурс отмечен появлением двух новых номинаций в Профессиональном конкурсе («Творчество» и «Открытие»), а также важной новой возможностью для лауреатов — получить грант на финансирование будущих фотопроектов.

Когда важна не только громкость
31 декабря 2003
Новости

Когда важна не только громкость

Бренд SPL — подразделение корпорации Soundstream, визитной карточкой которой является серия аудиокомпонентов Tarantula. Под маркой SPL выпускается более доступная продукция, ориентированная в первую очередь на создание в салоне автомобиля мощного звукового давления, но с условием обеспечения достойного качества звучания аудиосистемы.

Зеркальная камера Nikon D610: новый шаг в том же направлении. Пора менять...
8 октября 2013
Новости

Зеркальная камера Nikon D610: новый шаг в том же направлении. Пора менять...

Амстердам, Нидерланды, 8 октября 2013 г. Компания Nikon объявила о выпуске новейшей модели в линейке мощных цифровых зеркальных фотокамер с полнокадровой матрицей — Nikon D610. Эта 24,3-мегапиксельная цифровая зеркальная фотокамера идеально подходит для фотолюбителей, готовых подняться на следующую ступень мастерства. Nikon D610 позволит фотографам улучшить навыки в области фотосъемки, развить творческое видение и усовершенствовать стиль, предоставляя высочайшее качество полнокадрового изображения, возможное только при использовании формата FX.

Миллион для фотохудожника. Открыт прием заявок на участие в фотоконкурсе Olympus Global Open Photo Сontest 2015
31 августа 2015
Новости

Миллион для фотохудожника. Открыт прием заявок на участие в фотоконкурсе Olympus Global Open Photo Сontest 2015

Стартовал один крупнейших конкурсов цифровой фотографии, в котором могут принять участие как любители, так и профессионалы. Зрители конкурса также могут получить призы. На сайте //gopc.olympus-imaging.com/ открылся прием заявок на участие в фотоконкурсе Olympus Global Open Photo Contest, который даст фотографам возможность продемонстрировать свои таланты и получить признание. Прием заявок продолжится до 06:00 пятницы, 20 ноября 2015 г.

Галерея Стива МакКарри — путь к цели не менее важен, чем сама цель
31 марта 2013
Обзоры

Галерея Стива МакКарри — путь к цели не менее важен, чем сама цель

Стив — яркий представитель американской школы. В его работах всегда присутствует отточенная до идеальности техника, резкость, экспозиция, цвет — яркий, часто близкий к открытому, и теплый. Он отдает предпочтение простой композиции и «золотому» свету, и все это — ради контакта зрителя с «сутью» того, что он снимает. Его изображения чуть ли не сами смотрят на нас, заглядывают нам в душу и не дают себя забыть. Он, фотограф, работающий в цвете, черпает свое вдохновение из живописи и ранней черно-белой фотографии с ее эстетскими приемами.

Парад новинок EZVIZ на All-over-IP Expo 2016
22 ноября 2016
Новости

Парад новинок EZVIZ на All-over-IP Expo 2016

EZVIZ, бренд компании Hikvision, впервые представит масштабное обновление модельного ряда своей продукции в ходе международного форума All-over-IP Expo 2016, который пройдет 23-24 ноября 2016 года в московском выставочном центре «Сокольники».