Canon выпускает DP-V3120 — профессиональный контрольный 4К-дисплей с поддержкой HDR и яркостью 2000 кд/м2

Компания Canon расширяет серию профессиональных контрольных дисплеев, выпуская 31-дюймовый 4K-дисплей DV-V3120 с поддержкой HDR. Новинка обладает яркостью 2000 кд/м², контрастностью 2 000 000:1, высочайшей точностью и равномерностью изображения, широким цветовым охватом, а также расширенными функциями мониторинга HDR. DP-V3120 станет идеальным контрольным дисплеем для профессиональной работы с фото и видео в HDR.

image_122

Полноэкранная яркость 2000 кд/м² и контрастность 2 000 000:1

Благодаря новейшей системе подсветки Canon дисплей DP-V3120 обладает полноэкранной яркостью 2000 кд/м². Высокоэффективные светодиоды с точным алгоритмом управления и передовая система обработки изображения позволяют достигать черного с минимальной яркостью 0,001 кд/м² и внушительной контрастности 2 000 000:1 — таким образом детали будут достоверно переданы и в затененных, и в ярко подсвеченных областях кадра. Благодаря новой системе охлаждения дисплей способен поддерживать высокую яркость при минимальном уровне шума, что делает его идеальным инструментом для цветокоррекции. Кроме того, специальные сенсоры и умная технология автокоррекции обеспечивают точное отображение в ходе работы.

Архивные производственные требования

Благодаря поддержке стандартов гаммы 2.2, 2.4, 2.6 и ITU BT.1886, а также функций электрооптической передачи HDR (EOTF) SMPTE ST.2084 и ITU-R BT.2100 (HLG), DP-V3120 также работает с широкими цветовыми пространствами BT.2020 и DCI-P3. При этом он обладает точной и стабильной цветопередачей, удовлетворяя требования как SDR-, так и HDR-видеопроизводства.

Параметры DP-V3120, включая общие характеристики монитора и передачу оттенков серого, превосходят требования стандарта Dolby Vision . Тем самым Canon еще раз доказывает свою способность поддерживать эффективное производство высоко¬качественного визуального HDR-контента и удовлетворять различные потребности при производстве контента.

image_123

image_120

Расширенная функциональность и удобство использования

DP-V3120 оснащен рядом расширенных функций мониторинга: удобная визуализация параметров сигнала HDR, таких как опорный белый (Reference white), уровни сигнала и яркость изображения, обеспечивает точную регулировку сигнала и повышает общую эффективность работы с 4K- и HDR-контентом. DP-V3120 оснащен интерфейсом 12G-SDI и поддерживает передачу 4К-изображения через один кабель SDI. Благодаря четырем портам 12G-SDI дисплей может одновременно выводить четыре различных входных сигнала 4K с разделением экрана либо с последовательным переключением между ними. Также они позволяют обрабатывать единый входной сигнал 8K.

DP-V3120 поддерживает новейший идентификатор полезной нагрузки видео для определения характеристик передачи сигнала и автоматические настройки, которые дают возможность автоматически переключаться между режимами изображения. В дополнение к этому дисплеем можно управлять дистанционно через локальную сеть — с полным доступом к меню, настройкам и соединению с другими мониторами, а также к параметрам дисплея и информации о сигналах.

Основные характеристики DP-V3120

  • Полноэкранная яркость 2000 кд/м²
  • Передача уровня черного 0,001 кд/м²
  • Поддержка стандарта HDR EOTF (SMPTE ST 2084 / ITU-R BT.2100)
  • Поддержка пространств с широким цветовым охватом, включая DCI‑P3, ITU‑R BT.2020
  • Бесшумная работа
  • Расширенные функции мониторинга HDR
  • Интерфейсы 12G-SDI и HDMI 2.0

Начало продаж

DP-V3120 будет доступен в продаже с ноября 2019 года.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Кинозал - в дом!
11 октября 2006
Новости

Кинозал - в дом!

Домашний кинотеатр JVC QP-D11R и DVD-проигрыватель JVC XV-N328 Серия кинотеатров QP (заметили, как призывно звучит «ку-пи»-) предназначена для организации в домашних условиях настоящего аудиофильского праздника жизни. В комплекты серии QP по умолчанию входят лишь высококачественные ресивер, DVD-проигрыватель и акустика.

Archos 50d Helium: мощный смартфон, элегантный дизайн
2 июля 2015
Новости

Archos 50d Helium: мощный смартфон, элегантный дизайн

Москва, 2 июля 2015 г. — Archos, европейский производитель мобильных устройств и «умных» гаджетов, представляет тонкий LTE-смартфон Archos 50d Helium.

Телевизоры Samsung UHD TV серии U8500: великолепное качество изображения с естественной цветопередачей
16 апреля 2014
Новости

Телевизоры Samsung UHD TV серии U8500: великолепное качество изображения с естественной цветопередачей

Москва, 15 апреля 2014 года — Компания Samsung Electronics представила в России новую линейку телевизоров UHD TV — серию U8500. Усиленная контрастность и точные оттенки позволяют максимально реально воспроизвести изображение.

Обзор AV-ресивера Sherwood R-972
3 июня 2013
Обзоры

Обзор AV-ресивера Sherwood R-972

AV-ресивер Sherwood R-972 относится к линейке элитной аппаратуры Newcastle. Данный ресивер является ультрасовременным аппаратом, который полностью совместим со всеми последними аудио-видеоформатами высокого разрешения. SherwoodR-972 обеспечивает декодирование таких наиболее «продвинутых» звуковых форматов, как Dolby True HD, Dolby Digital Plus и DTS HD Master Audio, кроме того, он поддерживает воспроизведение звука в форматах Dolby Digital EX, Dolby Digital, DTS-ES, DTS 96/24 и DTS.

Время выгуливать камеру...
28 ноября 2005
Обзоры

Время выгуливать камеру...

Наконец он куплен! Вожделенный и загадочный. Не важно, «мыльница» ли это или зеркальное чудо, а теперь все чаще цифровое воплощение мечты. Он — фотоаппарат, и вы его купили. Пленку зарядили, аккумулятор... Поставили все куда надо, и — вперед! «Нажми кнопку, остальное я сделаю сам» — вот главный тезис, вложенный в механическую душу вашего приобретения.

HUAWEI: специальные предложения ко Дню святого Валентина
8 февраля 2019
Новости

HUAWEI: специальные предложения ко Дню святого Валентина

В преддверии праздника всех влюблённых компания HUAWEI объявляет о специальных ценах на ведущие модели смартфонов HUAWEI

Canon Speedlite 470EX-AI - первая в мире вспышка на базе инновационной технологии AI Bounce
26 февраля 2018
Новости

Canon Speedlite 470EX-AI - первая в мире вспышка на базе инновационной технологии AI Bounce

Компания Canon объявляет о выходе первой в мире вспышки, оснащенной технологией AI Bounce — новой интеллектуальной функцией, которая автоматически устраняет проблемы при съемке с фотовспышкой. Революционное решение использует сложные алгоритмы, автоматически рассчитывая и корректируя положение головки вспышки. Теперь фотографы могут получить идеальное освещение для создания самых потрясающих снимков. Canon Speedlite 470EX-AI станет незаменимым инструментом и для любителей, только начинающих осваивать технику работы со вспышкой, и для профессионалов в области фотоискусства.

В будущее с MP3!
28 апреля 2003
Новости

В будущее с MP3!

SAMSUNG YP-T5 ОПИСАНИЕ КОНСТРУКЦИИ: цифровой аудиоплейер YP-T5 — самый маленький в мире. Он весит всего 24 г, а его размеры составляют 23х54х23 мм. Дисплей имеет 7 вариантов цветов подсветки. Возможно создание плей-листов, имеются широкие возможности для работы с выбранной папкой. Плейер имеет FM тюнер (20 станций), способен выполнять функции диктофона и самостоятельно сжимать аудиофайлы.

ViewSonic представит на ISE 2018 новые продукты и решения
17 января 2018
Новости

ViewSonic представит на ISE 2018 новые продукты и решения

Корпорация ViewSonic, ведущий мировой поставщик продуктов для визуального представления информации, примет участие в выставке ISE 2018 в Амстердаме, представив на европейском рынке ряд новых продуктов. На экспозиции, развернутой в зале унифицированных коммуникаций (Unified Communication Hall) на стенде 11-B150, покажут более 30 продуктов из серий интерактивных досок, проекторов, цифровых вывесок (е-постеров) и профессиональной линейки мониторов.

Стартует конкурс Sony World Photography Awards 2019 года с новыми номинациями
5 июня 2018
Новости

Стартует конкурс Sony World Photography Awards 2019 года с новыми номинациями

Всемирная организация фотографии (WPO) открывает 12-й конкурс Sony World Photography Awards — самый разносторонний в мире фотографический конкурс.В подтверждение статуса главного международного конкурса в области фотоискусства представлены получатели грантов Sony, которые выбираются из числа победителей предыдущего года, а также объявлено о трех новых номинациях для конкурса 2019 года.