Обзор зеркальной фотокамеры Pentax K-30

Всепогодная камера среднего уровня Pentax K-30 занимает среднюю позицию в модельном ряду этой компании. Она нарушает сложившийся в мировой практике подход к оформлению профессиональной аппаратуры и, кроме традиционного черного, доступна еще с белым и голубым глянцевым покрытием корпуса.

 

Характеристики

Дата анонса: май 2012 года

Байонет: KAF3, KAF2, KAF, KA

Формат матрицы: CMOS, 23,7×15,7 мм

Кроп-фактор: 1,5

Размер матрицы: 16,28 млн., 4928×3264 пикс.

ЖК-дисплей: 7,6 см, 921 000 пикс., режим Live View

Автофокус: 11 точек

Диапазон выдержек: 30-1/6000 с

Серийная съемка: до 6 кадров/с

Чувствительность: 100-12 800 ISO (расширенный 100-25 600 ISO)

Вспышка: встроенная (GN 12), «горячий башмак», синхроконтакт, Х-синхронизация на 1/180 с

Видео: до 1960×1080, 30 кадров/с (16:9), AVI, Motion JPEG (со звуком)

Карты памяти: SD, SDHC, SDXC

Питание: Li-Ion Pentax B-LI109

Размеры: 128,5×96,5×71,5 мм

Масса: 590 г

 

Описание

Камера предназначена прежде всего для путешественников и относится к классу полевых. Это объясняет ее защищенность и небольшие габариты. Функциональность камеры на высоте, она подойдет и профессионалам, и квалифицированным любителям, при этом даже неискушенный фотограф может освоить ее достаточно быстро благодаря удобному интерфейсу. Прекрасный видоискатель со стеклянной пентапризмой показывает почти 100% кадра, быстрый процессор и система автофокуса позволяют оперативно реагировать на изменения сюжета. Разнообразие функций камеры удовлетворит любые вкусы.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Мини-обзор компактной фотокамеры Sony Cyber-shot DSC-RX10
19 августа 2014
Обзоры

Мини-обзор компактной фотокамеры Sony Cyber-shot DSC-RX10

Cyber-shot RX10 — представитель очередного ответвления класса старших компактных камер. Это своеобразный фотографический Олимп — пространство безграничной фантазии, сфера невероятных прорывных технологий, область чистых идей.

Тестовое видео Nikon Z7: матричная и цифровая стабилизация
29 ноября 2018
Видео

Тестовое видео Nikon Z7: матричная и цифровая стабилизация

Когда снимаешь эпизод с рук, включив двойную стабилизацию, по отснятым кадрам кажется, что съемка велась с внешним электронным стабом.

GfK: телевизоры Sony BRAVIA в ТОП-5 самых продаваемых в России
29 ноября 2019
Обзоры

GfK: телевизоры Sony BRAVIA в ТОП-5 самых продаваемых в России

По исследованиям GfK, одна из основных точек роста продаж телевизоров в этом году – сегмент с разрешением 4К, спрос на который вырос более, чем на 10% по сравнению с прошлым годом, что превышает средний показатель спроса по рынку ТВ в целом. Покупатели, меняя свой ТВ не по причине поломки, а скорее с целью улучшения, обращают внимание на качество изображения.

Акустика Genius SW-HF2.1 1700 — мультимедиа развлечения для всей семьи
3 марта 2015
Новости

Акустика Genius SW-HF2.1 1700 — мультимедиа развлечения для всей семьи

Москва, 2 марта 2015 года, — компания KYE Systems Corp., производящая продукцию под брендом Genius, мировой лидер в области компьютерной и мобильной периферии, представляет 2.1-канальную акустическую систему SW-HF2.1 1700. Колонки собраны в качественных деревянных корпусах и предлагают достаточную мощность для использования в просторной гостиной.

Тест телевизоров Changhong: включите радугу!
29 февраля 2012
Тесты

Тест телевизоров Changhong: включите радугу!

Компания ООО «Чанхун Электрик ЭЛОС» была учреждена в 2010 году компанией Changhong (Sichuan Changhong Electric Co.) в рамках стратегии по развитию заграничных отделений и представительств компании в дополнении к уже созданным ранее компаниям и офисам в США, Европе, Австралии, Юго-Восточной Азии и на Ближнем Востоке.

Спорт, как жизнь, скоротечен – снимайте сериями…
16 июня 2016
Советы

Спорт, как жизнь, скоротечен – снимайте сериями…

Если говорить кратко, то спортивная съемка - это один из видов съемки репортажной, но она требует особой реакции, внимательности, знаний процесса и технической оснащенности. Поэтому ее выделяют в самостоятельный жанр как в среде специалистов, так и на конкурсах. Например, на недавно завершившемся конкурсе Nikon «Я в сердце изображения» спортивные фотографии были выделены в отдельную номинацию. Давайте посмотрим, что нужно сделать, чтобы получить хорошую спортивную фотографию.

PANASONIC. Из прошлого в будущее
31 декабря 2003
Новости

PANASONIC. Из прошлого в будущее

В мире есть всего несколько компаний-гигантов, производящих широчайший спектр электронной аппаратуры от простейших бытовых приборов до сложнейшей профессиональной техники. Компания Panasonic — один из таких колоссов. В частности, на сегодняшний день она является одним из лидеров в области новейших технологий плазменных дисплеев.

Часы AMAZFIT Verge: секретарь и тренер в одном устройстве
26 февраля 2019
Новости

Часы AMAZFIT Verge: секретарь и тренер в одном устройстве

Компания Huami, известный производитель носимой «умной» электроники для спорта и контроля за состоянием здоровья, представляет на российском рынке модель умных часов AMAZFIT Verge. Это полноценные «умные» часы с широким ассортиментом функций и сильном акценте на спортивных упражнениях и мониторинге работы сердца.

ALEKS приглашает в кино
28 апреля 2003
Новости

ALEKS приглашает в кино

Времена, когда лучшие разработки домашнего аудио можно было найти только у именитых зарубежных фирм, постепенно уходят в прошлое. В этот процесс включаются более молодые, но не менее энергичные компании. Одной из фирм, активно создающих высококачественные AV-компоненты, является американская Aleks Digital Technology.

«Обмерная камера» от Bosch стала бесплатным приложением для смартфонов
14 ноября 2012
Новости

«Обмерная камера» от Bosch стала бесплатным приложением для смартфонов

Для многих профессионалов смартфон стал обычным устройством, которым они пользуются каждый рабочий день. Теперь цифровой инструментарий Bosch пополнился еще одним практичным дополнением — «Обмерной камерой». С помощью этого приложения можно быстро и легко зафиксировать текущие рабочие данные на стройплощадке: сделать фотографию, указать линейные и угловые размеры на полученном изображении, внести необходимые примечания, сохранить и переслать данные по электронной почте — все это с помощью одного бесплатного приложения.