Компактный фотоаппарат Canon PowerShot S95: полный перенос начинки актуальной модели из семейства G в более компактный и легкий корпус

Традиция производства S-серии компактных фотоаппаратов Canon предполагает полный перенос начинки актуальной модели из семейства G в более компактный и легкий корпус. В данном случае вполне правомерно будет (с некоторыми оговорками) перенести сюда и обзор G12: наиболее яркими отличиями станут лишь плавные очертания корпуса и габариты 100×58×30 мм при весе 193 г.

 


10 Мп 28–105 3,8x 3” $700

Такое сокращение, конечно, не обошлось без некоторых жертв. Под нож инженеров попал трансфокатор: вместо 140 мм верхняя граница диапазона фокусных расстояний составляет теперь только 105 мм. Однако сохранились широкий угол и продвинутая система стабилизации, способная компенсировать еще больше нежелательных движений, а светосила оптики только улучшилась — F2 на коротком конце. Аналогично и дисплей, лишенный откидного механизма, при том же разрешении в 461 тыс. пикселей по диагонали увеличился до 3 дюймов.

А «сокращенные» органы управления компенсирует экспериментальная задумка со специальным кольцом на объективе: им можно регулировать зум (правда, не очень плавно, всего в пять ступеней), а можно изменять другие параметры съемки по выбору пользователя — например, фокусировку или экспокоррекцию. Богатые возможности ручного управления и интеллектуальные способности у камеры такие же, и видеосъемка в формате 720p имеется.

Важно отметить, что еще некоторое время назад семейство PowerShot S безраздельно властвовало в специфичной нише «профессиональных», но очень маленьких камер. Однако за последнее время у модели S95 появилось сразу несколько весьма серьезных конкурентов. Если вы выбираете функциональный «репортерский» карманный фотоаппарат, непременно обратите внимание на такие новые камеры, как Nikon P300 и Olympus XZ-1. Конкурируют они на равных, но у каждой из названных моделей есть свои уникальные достоинства.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Максимальная глубина. Съемка со стекингом или сдвигом фокуса
22 февраля 2018
Советы

Максимальная глубина. Съемка со стекингом или сдвигом фокуса

Вы когда-нибудь попадали в ситуации, когда глубины резко изображаемого пространства (или просто ГРИП) не хватало для того, чтобы вместить всю сцену? Особенно часто с этим могли сталкиваться пейзажные фотографы, которые работали с широкоугольными объективами и «тяжелым» передним планом, на котором объекты располагаются очень близко к камере. И вроде бы диафрагма уже закрыта до f/22, а ГРИП все равно не хватает. А любителям снимать макро еще веселее - у них даже на f/32 ГРИП всего пара миллиметров. Вместить всю сцену целиком вам поможет техника стекинга, или, как ее часто называют, брекетинг по экспозиции или съемка со сдвигом фокуса.

Архитектурная фотография. Творческая встреча с фотографом Михаилом Розановым
11 апреля 2017
Новости

Архитектурная фотография. Творческая встреча с фотографом Михаилом Розановым

16 апреля в 15.00 в Галерее Классической Фотографии любители и поклонники фотографии смогут встретиться с Михаилом Розановым – известным фотографом, интересным человеком, эстетом и художником.

Тест DVD-проигрывателя и Full HD-медиаплеера Xtreamer DVD
13 июня 2012
Тесты

Тест DVD-проигрывателя и Full HD-медиаплеера Xtreamer DVD

Этот обычный на вид DVD-проигрыватель обладает всеми возможностями продвинутого сетевого HD-медиаплеера, позволяя своему владельцу скачивать медиаконтент из Интернета и воспроизводить все наиболее распространенные и популярные сетевые форматы изображения и звука. Выбор аппарата, построенного по принципу два в одном, почти никогда не бывает проигрышным, поэтому можно смело утверждать, что Xtreamer DVD ждет популярность у отечественных аудио- и видеолюбителей.

Весеннее аудионаступление
31 декабря 2003
Новости

Весеннее аудионаступление

JVC MX-KC2 Мини-система Модель MX-KC2 — старшая в линейке мини-систем компании JVC. Высокий ранг модели подчеркнут строгостью дизайна. Ощущение фундаментальности визуально усилено вертикальными полосами на лицевой панели. При желании пользователь может придать дизайну немного экспрессии, деинсталлировав защитные решетки динамиков.

Фотокритика Розова: немного подрезать, чуть размазать и убрать красное...
10 сентября 2014
Советы

Фотокритика Розова: немного подрезать, чуть размазать и убрать красное...

Рубрику «Фотокритика» ведет известный фотограф и преподаватель, автор популярных книг по технике и искусству фотографии Георгий Розов. В разборе фотографий участвуют снимки, присланные читателями на фотоконкурс журнала «Фото&Техника», результаты которого опубликованы в № 15 (43) 2012 года.

Как снять звездочку на небе?
22 февраля 2018
Советы

Как снять звездочку на небе?

Видели когда-нибудь фотографии звездного неба с миллионом звезд и млечным путем через всю фотографию? Хотите научиться снимать так же? Пришло время освоить азы астрофотографии. Для начала давайте разберемся, что нам нужно, чтобы получить хорошую фотографию. Для начала стоит понять, чего же мы хотим. В астрофотографии существует множество сюжетов и вариантов съемки. Можно снимать исключительно звездное небо, получить треки звезд или снять классический пейзаж с небом, усеянным звездами-точками. В рамках этой статьи мы разберем только один сюжет - звезды-точки.

ГК DIGIS на выставке ISR 2016
16 ноября 2016
Новости

ГК DIGIS на выставке ISR 2016

С 1 по 3 ноября в Москве прошла ежегодная международная выставка Integrated Systems Russia 2016, участие в которой приняла ГК DIGIS. В этом году мероприятие оказалось не только полезным, но и приятным — ГК DIGIS завоевала престижную награду ProIntegration Awards в номинации «Лучшее решение для государственного сектора».

Sony представляет новую камеру Handycam FDR-AX700
24 октября 2017
Новости

Sony представляет новую камеру Handycam FDR-AX700

Камера оснащена разработанной Sony потрясающей системой быстрой гибридной автофокусировки, адаптированную для съемки фото и видео, с многослойной CMOS матрицей Exmor RS с диагональю 1.0”, которая обеспечивает потрясающую четкость изображения в разнообразных съемочных ситуациях. HDR-AX700 поддерживает HDR-съемку (съемка с широким динамическим диапазоном), что дает пользователям возможность снимать потрясающий контент с высокой детализацией и без потери цвета даже в сложных условиях освещения.

Тест новой камеры Nikon D850 на Розе Хутор
14 сентября 2017
Тесты

Тест новой камеры Nikon D850 на Розе Хутор

В сентябре начинаются продажи новой флагманской модели зеркального фотаппарата Nikon D850. Эта камера уже успела наделать шуму своими возможностями и характеристиками. Мне, как амбассадору Nikon, выпала возможность одним из первых протестировать новинку в деле. Пока я был в Красной Поляне в Россию привезли первый и единственный образец камеры и сразу же отправили её ко мне. Что я думаю о новом фотоаппарате? Читайте ниже и смотрите сделанные фотографии

Мини-обзор компактной фотокамеры Nikon Coolpix P600
18 августа 2014
Обзоры

Мини-обзор компактной фотокамеры Nikon Coolpix P600

Именно P600, а не P530 стоит рассматривать в качестве продолжения и развития старшего ультразума прошлого года Coolpix P520. Здесь есть и поворотный экран, и Wi-Fi, вернулась функция ручной фокусировки, усовершенствованная за счет технологии подсветки контрастных границ в процессе компоновки кадра.