G Master™ - новый бренд Sony для сменных объективов

Компания Sony представила свой флагманский бренд сменных объективов G Master™. Новый бренд включает три топовых полнокадровых объектива с байонетом E, в том числе стандартный зум-объектив 24-70мм с постоянной светосилой F2.8, портретный объектив с фиксированным фокусным расстоянием 85мм F1.4 и телефото зум-объектив 70-200мм с постоянной светосилой F2.8. Новые объективы, сочетающие высочайшее разрешение и прекрасное боке, отличает использование инновационных оптических технологий Sony, дизайн и калибровка. Это позволяет им создавать фото и видео изображение с таким уровнем детализации и экспрессии, какой никогда еще не был возможен. 



“Новый бренд G Master представляет группу самых лучших и впечатляющих из всех объективов, которые компания Sony когда-либо поставляла на рынок” сказал Ёсуке Аоки (Yosuke Aoki), вице-президент компании Digital Imaging, Sony Europe. “Мы разработали эти объективы, зная, какое будущее будет у цифрового изображения, и можем с уверенностью сказать, что бренд G Master будет еще много лет вдохновлять и удивлять фотографов и видеографов.

Новый стандартный зум-объектив FE 24-70 мм F2.8 GM

Оснащенный рядом самых современных на сегодняшний день технологий, новый профессиональный зум-объектив FE 24-70 мм F2.8 GM (модель SEL2470GM) – это лучший выбор для тех, кому нужны высочайшие оптические характеристики для съемки портретов, поездок и событий или даже просто для повседневной съемки[i].

В конструкции нового объектива три асферических элемента, включая новый чрезвычайно точный элемент XA (extreme aspherical), который уменьшает аберрации и обеспечивает предельно высокое разрешение во всем диапазоне фокусных расстояний зума и значений диафрагмы, а также по всей площади кадра в любых файлах изображения. Кроме того, входящие в конструкцию объектива элементы из ED (Extra-low-Dispersion) стекла и Super ED стекла поддерживают хроматическую аберрацию на минимальном уровне, обеспечивая в то же время максимальное разрешение и боке без искажения естественного цвета.

Объектив оснащен 9-лепестковой диафрагмой, которая сохраняет практически круглую форму отверстия при любых настройках и снабжен разработанным Sony оригинальным покрытием Nano AR, которое подавляет блики и обеспечивает замечательную контрастность и четкость.   

Новый объектив FE24-70мм F2.8 GM оснащен прямым SSM-приводом (волновой двигатель Super Sonic) системы фокусировки, работающим с высочайшей эффективностью благодаря новым алгоритмам, которые быстро и точно перемещают в нужное положение элементы объектива. Двигатель работает плавно и бесшумно, делая этот объектив идеальным для съемки как фото, так и видео.

Чтобы максимально расширить возможности использования, объектив защищен от пыли и влаги, имеет компактный обтекаемый дизайн, оснащен переключателем ручной/автоматической фокусировки (AF/MF), а также кнопками блокировки фокуса, блокировки зума и отсоединения бленды.

Представлены также два новых фильтра для объектива FE24-70мм F2.8 GM, включая защитный фильтр VF-82MP и круговой поляризационный фильтр VF-82CPAM.

 

Новый телефото прайм-объектив FE 85 мм F1.4 GM

Задуманный как портретный объектив наивысшего класса, долгожданный новый телефото объектив с фиксированным фокусным расстоянием FE 85 мм F1.4 GM (модель SEL85F14GM) поражает идеальным балансом между разрешением и боке, реализованным в компактном корпусе.

Этот объектив оснащен новым асферическим элементом XA (extreme aspherical), а также тремя элементами из ED стекла, которые работают совместно таким образом, чтобы сфокусированная область фиксировалась с чрезвычайно высокой резкостью, а окружающие несфокусированные участки кадра плавно растворялись, образуя прекрасный мягкий фон.

Он оснащен циркулярной диафрагмой с 11 лепестками – самое большое число лепестков, использованное когда-либо в объективе, – которые гарантируют плавный и привлекательный эффект боке. На внешней стороне новая модель имеет разработанное Sony оригинальное покрытие Nano AR, которое особенно важно для портретного объектива, поскольку уменьшает засветку и паразитные изображения, даже если объект находится на ярко освещенном фоне, в контровом свете или в аналогичных сложных условиях освещения.

Для точной автофокусировки объектив FE 85 мм F1.4 GM снабжен кольцевым SSM-приводом фокусировки, который обеспечивает достаточную мощность и скорость для перемещения большой и тяжелой фокусной группы элементов объектива. Он также оснащен двумя датчиками положения, чтобы обеспечивать в процессе фокусировки безупречное управление большими и тяжелыми элементами объектива.   

Этот новый профессиональный портретный объектив защищен от пыли и влаги, оснащен кольцом управления диафрагмой с возможностью включения/выключения перемещения по шагам, которое можно настраивать в зависимости от того, снимает пользователь фото или видео. Предусмотрены также переключатель ручной/автоматической автофокусировки AF/MF и кнопка блокировки фокуса[ii].

 

Новый профессиональный телефото зум-объектив FE 70-200мм F2.8 GM OSS

Охватывая часто используемый диапазон фокусных расстояний 70-200 мм, новый телефото зум-объектив FE 70-200 мм F2,8 GM OSS (модель SEL70200GM) обеспечивает чрезвычайно высокие точность визуализации, характеристики автофокусировки и стабилизации изображения, что делает его универсальным для съемок природы, спорта, свадеб, а также множества других событий и местi.

Эта новая флагманская модель телефото зум-объектива обеспечивает необычайную резкость и четкость во всем диапазоне фокусных расстояний зума благодаря трем усовершенствованным элементам объектива – асферический элемент XA, и элементы из Super ED и ED стекла, а также покрытию Nano AR. 

Новый объектив FE 70-200мм F2.8 GM OSS оснащен системой плавающей фокусировки, впервые реализованной для зум-объектива,  которая позволяет достичь минимального расстояния фокусировки всего 0,96 м и обеспечивает оптимизацию работы автофокуса при съемке как фото, так и видео.

Объектив оснащен SSM-приводом (Super Sonic Motor) и двумя линейными двигателями, которые действуют совместно для быстрого перемещения больших элементов объектива – задача, которая требует высокого уровня управления приводом и обеспечивает точность автофокусировки.

Новая модель имеет также встроенную оптическую систему стабилизации изображения Optical SteadyShot™ для четкого и резкого изображения объектов при любых фокусных расстояниях, а также поворачивающееся крепление штатива, которое позволяет при необходимости быстро снять камеру со штатива. 

Новый 70-200мм телефото зум-объектив защищен от пыли и влаги и имеет фторопластовое покрытие на фронтальной поверхности. Предусмотрена также кнопка блокировки фокусировки и ограничитель диапазона фокусировки.                               

Компания Sony объявила также о выпуске новых компактных 1,4x и 2x телеконвертеров – модели SEL14TC и SEL20TC соответственно, которые дополнительно увеличивают рабочее расстояние, сохраняя при этом обтекаемость дизайна и привычное ощущение 70-200 мм объектива[iii].

 

Цены и наличие в продаже

Новые объективы – стандартный зум-объектив FE 24-70мм F2.8 GM (SEL2470GM) и светосильный портретный фикс 85мм F1.4 GM (SEL85F14GM) появятся в продаже в России в марте 2016 года.

Новый телефото зум-объектив 70-200мм F2.8 GM (SEL70200GM) и совместимые с ним 1,4x и 2x телеконвертеры появятся в продаже в России в мае 2016 года, цены будут объявлены позже.

--------------------------------------------

[i] Чтобы обеспечить совместимость этих объективов с некоторыми камерами, может понадобиться модернизация программного обеспечения. Подробности см. на сайте поддержки Sony www.esupport.sony.com.

[ii] Ограничения относятся к работе автофокусировки во время видеосъемки при использовании с некоторыми корпусами камер. Для некоторых камер может понадобиться модернизация программного обеспечения, чтобы обеспечить совместимость объектива FE 85 мм F1.4 GM во время видеосъемки.

[iii] На момент данной презентации единственным совместимым объективом является SEL70200GM.

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Студийные панорамные фоны Lastolite с текстурой камня.
8 февраля 2018
Новости

Студийные панорамные фоны Lastolite с текстурой камня.

Зачастую, качественный фон не менее важен, чем сам объект съемки или правильно выставленный свет. Текстурированные панорамные фоны от английского бренда Lastolite позволят студийным фотографам быстро и легко создавать впечатляющие и эффектные снимки профессионального уровня. Они идеально подойдут для съемки групповых портретов, съемки с использованием реквизита или для создания негативного пространства на фотографии.

Беззеркальная камера Samsung NX30: прекрасный выбор для тех, кто хочет выразить свою страсть к фотоискусству
4 марта 2014
Новости

Беззеркальная камера Samsung NX30: прекрасный выбор для тех, кто хочет выразить свою страсть к фотоискусству

Компания Samsung Electronics представляет новую компактную системную камеру Samsung NX30, которая позволяет получать великолепные снимки с невиданной доселе скоростью. А поделиться ими поможет технология Smart Camera и поддержка NFC и Wi-Fi. Камера станет прекрасным выбором для тех, кто ищет продвинутое устройство, чтобы выразить свою страсть к фотоискусству. «Samsung NX30 — это компактная системная камера нового поколения, обновление нашумевшей линейки NX, - говорит Алексей Марченко, руководитель отдела маркетинга фото- и видеокамер Samsung...

Компактная фотокамера Nikon COOLPIX S3500 имеет широкоугольный зум-объектив NIKKOR с 7-кратным увеличением
21 февраля 2013
Новости

Компактная фотокамера Nikon COOLPIX S3500 имеет широкоугольный зум-объектив NIKKOR с 7-кратным увеличением

21 февраля 2013 года — сегодня подразделение Nikon Europe объявляет о выпуске новой модели, которая пополнит ряд компактных фотокамер COOLPIX серии S. Фотокамера Nikon COOLPIX S3500, как и ее знаменитая предшественница COOLPIX S3300, ставшая бестселлером в Европе, может похвастаться не только привлекательным внешним видом, но и весьма продвинутыми функциями: широкоугольный зум-объектив NIKKOR с 7-кратным увеличением, ЖК-монитор размером 6,7 см (2,7 дюйма), запись видео в формате 720p и встроенные эффекты фильтров.

В линейке российского бренда BQ пополнение новым смартфоном BQ-5057 Strike 2
17 апреля 2017
Новости

В линейке российского бренда BQ пополнение новым смартфоном BQ-5057 Strike 2

Главной гордостью модели является последняя версия операционной системы Android 7.0, что обычно несвойственно бюджетным брендам. Благодаря работе этой версии ОС смартфон BQ Strike 2 справляется с многозадачностью намного быстрее своих конкурентов.

Обзор DLP-проектора Optoma ZX210ST
18 декабря 2013
Обзоры

Обзор DLP-проектора Optoma ZX210ST

В разработках безламповых проекторов компания Optoma отнюдь не новичок, на её счету уже не одно поколение LED-проекторов. Однако ZX210ST — одна из первых моделей Optoma, созданных по гибридной лазерно-светодиодной технологии LED+. Источник света служит, как и LED, до 20000 часов, при этом мощность его значительно выше, чем у обычных светодиодных моделей, и достигает 2000 ANSI-Lm. Также аппарат отличается выдающимся уровнем контрастности — 100000:1.

Лучшие из лучших
14 июля 2017
Новости

Лучшие из лучших

Единственный оскароносный участник международной выставки InfoComm 2017, компания Stewart Filmscreen стала, пожалуй, едва ли не самым заметным участником конвента. В рамках этого мероприятия производитель успел отпраздновать 70-летний юбилей, познакомил восхищенную публику с лучшими своими разработками, а заодно и презентовал пару принципиально новых решений класса Hi-Fi. Разумеется, старания Stewart оценили не только гости выставки, но и строгие эксперты: по результатам InfoComm сразу две разработки от признанного лидера рынка были отмечены специальными наградами.

Лучшие объективы для камеры Nikon D850
26 сентября 2017
Новости

Лучшие объективы для камеры Nikon D850

Как вы знаете, камера Nikon D850 оснащена массивным датчиком разрешения 45 МП, поэтому вам нужны лучшие линзы, чтобы использовать мощность мегапиксельного монстра. Следующая важная причина, по которой вы должны получить высококачественные линзы, в ведущей системе автофокусировки (Multi-CAM 20K 153-Point AF System) камеры. Nikon D850 использует тот же процессор обработки, что и для камеры Nikon D5. Камера непрерывно снимается со скоростью 7 кадров в секунду до 51 последовательного 14-битного без потерь.

Колонка Ritmix SP-950BTH c Bluetooth и hands free поступила в продажу
16 июля 2013
Новости

Колонка Ritmix SP-950BTH c Bluetooth и hands free поступила в продажу

Компактная акустическая система Ritmix SP-950BTH поддерживает технологию Bluetooth. Специально для использования с мобильными телефонами в колонке реализована функция hands free.

Мода и стиль в фотографии 2011
30 июня 2011
Обзоры

Мода и стиль в фотографии 2011

«Мода и стиль в фотографии» проводится в Москве раз в два года. Как понятно из названия, основное отличие этого фестиваля от чередующегося с ним по четным годам Фотобиеннале — более узкая «специализация», сосредоточенность на мире глянца, гламура и фэшн-фотографии, от их истоков и до сегодняшнего дня.

Осваиваем цифровой фотоаппарат!
17 ноября 2003
Советы

Осваиваем цифровой фотоаппарат!

Купили цифровой фотоаппарат? Пора научиться пользоваться им! Пользоваться цифровой фототехникой так же просто, как и одноразовой мыльницей с фотопленкой. Включил, навел, нажал кнопку спуска... Правда, качество снимков, полученных при использовании этого алгоритма, может оказаться ничуть не лучше, а возможно, даже и хуже.