G Master™ - новый бренд Sony для сменных объективов

Компания Sony представила свой флагманский бренд сменных объективов G Master™. Новый бренд включает три топовых полнокадровых объектива с байонетом E, в том числе стандартный зум-объектив 24-70мм с постоянной светосилой F2.8, портретный объектив с фиксированным фокусным расстоянием 85мм F1.4 и телефото зум-объектив 70-200мм с постоянной светосилой F2.8. Новые объективы, сочетающие высочайшее разрешение и прекрасное боке, отличает использование инновационных оптических технологий Sony, дизайн и калибровка. Это позволяет им создавать фото и видео изображение с таким уровнем детализации и экспрессии, какой никогда еще не был возможен. 



“Новый бренд G Master представляет группу самых лучших и впечатляющих из всех объективов, которые компания Sony когда-либо поставляла на рынок” сказал Ёсуке Аоки (Yosuke Aoki), вице-президент компании Digital Imaging, Sony Europe. “Мы разработали эти объективы, зная, какое будущее будет у цифрового изображения, и можем с уверенностью сказать, что бренд G Master будет еще много лет вдохновлять и удивлять фотографов и видеографов.

Новый стандартный зум-объектив FE 24-70 мм F2.8 GM

Оснащенный рядом самых современных на сегодняшний день технологий, новый профессиональный зум-объектив FE 24-70 мм F2.8 GM (модель SEL2470GM) – это лучший выбор для тех, кому нужны высочайшие оптические характеристики для съемки портретов, поездок и событий или даже просто для повседневной съемки[i].

В конструкции нового объектива три асферических элемента, включая новый чрезвычайно точный элемент XA (extreme aspherical), который уменьшает аберрации и обеспечивает предельно высокое разрешение во всем диапазоне фокусных расстояний зума и значений диафрагмы, а также по всей площади кадра в любых файлах изображения. Кроме того, входящие в конструкцию объектива элементы из ED (Extra-low-Dispersion) стекла и Super ED стекла поддерживают хроматическую аберрацию на минимальном уровне, обеспечивая в то же время максимальное разрешение и боке без искажения естественного цвета.

Объектив оснащен 9-лепестковой диафрагмой, которая сохраняет практически круглую форму отверстия при любых настройках и снабжен разработанным Sony оригинальным покрытием Nano AR, которое подавляет блики и обеспечивает замечательную контрастность и четкость.   

Новый объектив FE24-70мм F2.8 GM оснащен прямым SSM-приводом (волновой двигатель Super Sonic) системы фокусировки, работающим с высочайшей эффективностью благодаря новым алгоритмам, которые быстро и точно перемещают в нужное положение элементы объектива. Двигатель работает плавно и бесшумно, делая этот объектив идеальным для съемки как фото, так и видео.

Чтобы максимально расширить возможности использования, объектив защищен от пыли и влаги, имеет компактный обтекаемый дизайн, оснащен переключателем ручной/автоматической фокусировки (AF/MF), а также кнопками блокировки фокуса, блокировки зума и отсоединения бленды.

Представлены также два новых фильтра для объектива FE24-70мм F2.8 GM, включая защитный фильтр VF-82MP и круговой поляризационный фильтр VF-82CPAM.

 

Новый телефото прайм-объектив FE 85 мм F1.4 GM

Задуманный как портретный объектив наивысшего класса, долгожданный новый телефото объектив с фиксированным фокусным расстоянием FE 85 мм F1.4 GM (модель SEL85F14GM) поражает идеальным балансом между разрешением и боке, реализованным в компактном корпусе.

Этот объектив оснащен новым асферическим элементом XA (extreme aspherical), а также тремя элементами из ED стекла, которые работают совместно таким образом, чтобы сфокусированная область фиксировалась с чрезвычайно высокой резкостью, а окружающие несфокусированные участки кадра плавно растворялись, образуя прекрасный мягкий фон.

Он оснащен циркулярной диафрагмой с 11 лепестками – самое большое число лепестков, использованное когда-либо в объективе, – которые гарантируют плавный и привлекательный эффект боке. На внешней стороне новая модель имеет разработанное Sony оригинальное покрытие Nano AR, которое особенно важно для портретного объектива, поскольку уменьшает засветку и паразитные изображения, даже если объект находится на ярко освещенном фоне, в контровом свете или в аналогичных сложных условиях освещения.

Для точной автофокусировки объектив FE 85 мм F1.4 GM снабжен кольцевым SSM-приводом фокусировки, который обеспечивает достаточную мощность и скорость для перемещения большой и тяжелой фокусной группы элементов объектива. Он также оснащен двумя датчиками положения, чтобы обеспечивать в процессе фокусировки безупречное управление большими и тяжелыми элементами объектива.   

Этот новый профессиональный портретный объектив защищен от пыли и влаги, оснащен кольцом управления диафрагмой с возможностью включения/выключения перемещения по шагам, которое можно настраивать в зависимости от того, снимает пользователь фото или видео. Предусмотрены также переключатель ручной/автоматической автофокусировки AF/MF и кнопка блокировки фокуса[ii].

 

Новый профессиональный телефото зум-объектив FE 70-200мм F2.8 GM OSS

Охватывая часто используемый диапазон фокусных расстояний 70-200 мм, новый телефото зум-объектив FE 70-200 мм F2,8 GM OSS (модель SEL70200GM) обеспечивает чрезвычайно высокие точность визуализации, характеристики автофокусировки и стабилизации изображения, что делает его универсальным для съемок природы, спорта, свадеб, а также множества других событий и местi.

Эта новая флагманская модель телефото зум-объектива обеспечивает необычайную резкость и четкость во всем диапазоне фокусных расстояний зума благодаря трем усовершенствованным элементам объектива – асферический элемент XA, и элементы из Super ED и ED стекла, а также покрытию Nano AR. 

Новый объектив FE 70-200мм F2.8 GM OSS оснащен системой плавающей фокусировки, впервые реализованной для зум-объектива,  которая позволяет достичь минимального расстояния фокусировки всего 0,96 м и обеспечивает оптимизацию работы автофокуса при съемке как фото, так и видео.

Объектив оснащен SSM-приводом (Super Sonic Motor) и двумя линейными двигателями, которые действуют совместно для быстрого перемещения больших элементов объектива – задача, которая требует высокого уровня управления приводом и обеспечивает точность автофокусировки.

Новая модель имеет также встроенную оптическую систему стабилизации изображения Optical SteadyShot™ для четкого и резкого изображения объектов при любых фокусных расстояниях, а также поворачивающееся крепление штатива, которое позволяет при необходимости быстро снять камеру со штатива. 

Новый 70-200мм телефото зум-объектив защищен от пыли и влаги и имеет фторопластовое покрытие на фронтальной поверхности. Предусмотрена также кнопка блокировки фокусировки и ограничитель диапазона фокусировки.                               

Компания Sony объявила также о выпуске новых компактных 1,4x и 2x телеконвертеров – модели SEL14TC и SEL20TC соответственно, которые дополнительно увеличивают рабочее расстояние, сохраняя при этом обтекаемость дизайна и привычное ощущение 70-200 мм объектива[iii].

 

Цены и наличие в продаже

Новые объективы – стандартный зум-объектив FE 24-70мм F2.8 GM (SEL2470GM) и светосильный портретный фикс 85мм F1.4 GM (SEL85F14GM) появятся в продаже в России в марте 2016 года.

Новый телефото зум-объектив 70-200мм F2.8 GM (SEL70200GM) и совместимые с ним 1,4x и 2x телеконвертеры появятся в продаже в России в мае 2016 года, цены будут объявлены позже.

--------------------------------------------

[i] Чтобы обеспечить совместимость этих объективов с некоторыми камерами, может понадобиться модернизация программного обеспечения. Подробности см. на сайте поддержки Sony www.esupport.sony.com.

[ii] Ограничения относятся к работе автофокусировки во время видеосъемки при использовании с некоторыми корпусами камер. Для некоторых камер может понадобиться модернизация программного обеспечения, чтобы обеспечить совместимость объектива FE 85 мм F1.4 GM во время видеосъемки.

[iii] На момент данной презентации единственным совместимым объективом является SEL70200GM.

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

LG SoundPlate LAP340 — свежий взгляд на систему домашнего кинотеатра
7 ноября 2013
Новости

LG SoundPlate LAP340 — свежий взгляд на систему домашнего кинотеатра

Москва, 6 ноября, 2013 г. — Компания LG Electronics представляет SoundPlate LAP340, тонкую акустическую систему мощностью 120 Вт, великолепный звук которой добавит удовольствия от просмотра телевизора. Стильная звуковая панель имеет высоту всего 35 мм и может быть незаметно расположена под экраном телевизора. Такое решение позволяет эффективнее использовать пространство и придаст изящный штрих интерьеру современной гостиной.

Transcend представляет карты памяти microSD, поддерживающие запись видео в формате Ultra HD 4K
24 февраля 2017
Новости

Transcend представляет карты памяти microSD, поддерживающие запись видео в формате Ultra HD 4K

Компания Transcend Information, Inc. (Transcend), мировой лидер среди производителей мультимедиа и накопителей, представляет карты памяти microSD, соответствующие стандарту Ultimate UHS-I U3M Video Speed Class 30 (V30). Эти носители емкостью до 128 ГБ созданы на базе флэш-памяти типа MLC, обеспечивают скорость передачи данных до 95 МБ в секунду, гарантируют оптимальный уровень защиты записанной информации и отлично подходят для записи видео в формате Ultra HD 4K.

Смартфон realme XT получил 64-Мп квадрокамеру и NFC-чип
28 сентября 2019
Новости

Смартфон realme XT получил 64-Мп квадрокамеру и NFC-чип

Производитель смартфонов realme анонсирует realme XT - смартфон с четырёхмодульной 64-Мп основной камерой. Официально realme XT будет представлен в России 2 октября.

World Press Photo 2012
4 апреля 2013
Обзоры

World Press Photo 2012

В Нидерландах подведены итоги World Press Photo 2012. Они кажутся значительно интереснее прошлогодних. И не только потому, что тема изображения смерти во всех ее видах как будто отступила на второй план. Скорее потому, что среди занявших призовые места работ обнаруживается куда большее разнообразие взглядов, точек зрения, национальных традиций фотографирования и запечатленных уголков мира. А еще в том, как представлено постсоветское пространство: три автора-победителя из России, а также несколько серий о жизни нескольких наших бывших республик.

Обзор 3D-телевизоров: наигрались?
31 января 2013
Обзоры

Обзор 3D-телевизоров: наигрались?

История телевидения началась по современным меркам очень давно. Страшно подумать: первый действующий образец приемника, дистанционно принимающего и воспроизводящего видео, состоялось еще в начале XX века. Первый аппарат, реализующий принципы современного кинескопного телевизора, был показан публике еще в 1906 году! Правда, до конца Второй Мировой войны телевидение так и не заняло сколько-нибудь значимого места в жизни общества, хотя экспериментальное вещание велось и в СССР, и в Европе, и в США.

Победители Sony World Photography Awards 2016
10 июня 2016
Новости

Победители Sony World Photography Awards 2016

23 апреля 2016 года в Лондоне состоялась ежегодная торжественная церемония награждения победителей конкурса Sony World Photography Awards. Конкурс World Photography Awards при спонсорской поддержке компании Sony проводится Всемирной организацией фотографии (WPO) с 2007 года. WPO оказывает поддержку фотографам-профессионалам и фотолюбителям, а также студентам, изучающим фотографию.

Yamaha добавила в ряд своих устройств поддержку AirPlay 2, Google Ассистент и не только.
4 июня 2019
Новости

Yamaha добавила в ряд своих устройств поддержку AirPlay 2, Google Ассистент и не только.

Компания Yamaha объявила об том, что ряд устройств с поддержкой мультирум технологии MusicCast, получат поддержку Google Actions , Apple AirPlay2 и бесплатного аккаунта на Spotify вместе с ближайшим бесплатным обновлением программного обеспечения. Кроме этого на некоторых устройствах добавлена поддержка технологии HDMI eARC.

Тест Full HD ЖК-телевизора Toshiba 32DB833R
6 марта 2012
Тесты

Тест Full HD ЖК-телевизора Toshiba 32DB833R

Достоинства: аппарат «все в одном», позволяющий просматривать Blu-Ray диски без подключения дополнительных устройств. Недостатки: не очень широкий диапазон автовольтажа.

Vivitek и Delta на главной интеграционной выставке года
2 февраля 2017
Новости

Vivitek и Delta на главной интеграционной выставке года

В феврале этого года в Амстердаме пройдёт очередная выставка ISE (Integrated Systems Europe), участие в которой примет Vivitek — один из крупнейших мировых производителей проекторов и решений для совместной работы. Компания станет Золотым спонсором мероприятия.