G Master™ - новый бренд Sony для сменных объективов

Компания Sony представила свой флагманский бренд сменных объективов G Master™. Новый бренд включает три топовых полнокадровых объектива с байонетом E, в том числе стандартный зум-объектив 24-70мм с постоянной светосилой F2.8, портретный объектив с фиксированным фокусным расстоянием 85мм F1.4 и телефото зум-объектив 70-200мм с постоянной светосилой F2.8. Новые объективы, сочетающие высочайшее разрешение и прекрасное боке, отличает использование инновационных оптических технологий Sony, дизайн и калибровка. Это позволяет им создавать фото и видео изображение с таким уровнем детализации и экспрессии, какой никогда еще не был возможен. 



“Новый бренд G Master представляет группу самых лучших и впечатляющих из всех объективов, которые компания Sony когда-либо поставляла на рынок” сказал Ёсуке Аоки (Yosuke Aoki), вице-президент компании Digital Imaging, Sony Europe. “Мы разработали эти объективы, зная, какое будущее будет у цифрового изображения, и можем с уверенностью сказать, что бренд G Master будет еще много лет вдохновлять и удивлять фотографов и видеографов.

Новый стандартный зум-объектив FE 24-70 мм F2.8 GM

Оснащенный рядом самых современных на сегодняшний день технологий, новый профессиональный зум-объектив FE 24-70 мм F2.8 GM (модель SEL2470GM) – это лучший выбор для тех, кому нужны высочайшие оптические характеристики для съемки портретов, поездок и событий или даже просто для повседневной съемки[i].

В конструкции нового объектива три асферических элемента, включая новый чрезвычайно точный элемент XA (extreme aspherical), который уменьшает аберрации и обеспечивает предельно высокое разрешение во всем диапазоне фокусных расстояний зума и значений диафрагмы, а также по всей площади кадра в любых файлах изображения. Кроме того, входящие в конструкцию объектива элементы из ED (Extra-low-Dispersion) стекла и Super ED стекла поддерживают хроматическую аберрацию на минимальном уровне, обеспечивая в то же время максимальное разрешение и боке без искажения естественного цвета.

Объектив оснащен 9-лепестковой диафрагмой, которая сохраняет практически круглую форму отверстия при любых настройках и снабжен разработанным Sony оригинальным покрытием Nano AR, которое подавляет блики и обеспечивает замечательную контрастность и четкость.   

Новый объектив FE24-70мм F2.8 GM оснащен прямым SSM-приводом (волновой двигатель Super Sonic) системы фокусировки, работающим с высочайшей эффективностью благодаря новым алгоритмам, которые быстро и точно перемещают в нужное положение элементы объектива. Двигатель работает плавно и бесшумно, делая этот объектив идеальным для съемки как фото, так и видео.

Чтобы максимально расширить возможности использования, объектив защищен от пыли и влаги, имеет компактный обтекаемый дизайн, оснащен переключателем ручной/автоматической фокусировки (AF/MF), а также кнопками блокировки фокуса, блокировки зума и отсоединения бленды.

Представлены также два новых фильтра для объектива FE24-70мм F2.8 GM, включая защитный фильтр VF-82MP и круговой поляризационный фильтр VF-82CPAM.

 

Новый телефото прайм-объектив FE 85 мм F1.4 GM

Задуманный как портретный объектив наивысшего класса, долгожданный новый телефото объектив с фиксированным фокусным расстоянием FE 85 мм F1.4 GM (модель SEL85F14GM) поражает идеальным балансом между разрешением и боке, реализованным в компактном корпусе.

Этот объектив оснащен новым асферическим элементом XA (extreme aspherical), а также тремя элементами из ED стекла, которые работают совместно таким образом, чтобы сфокусированная область фиксировалась с чрезвычайно высокой резкостью, а окружающие несфокусированные участки кадра плавно растворялись, образуя прекрасный мягкий фон.

Он оснащен циркулярной диафрагмой с 11 лепестками – самое большое число лепестков, использованное когда-либо в объективе, – которые гарантируют плавный и привлекательный эффект боке. На внешней стороне новая модель имеет разработанное Sony оригинальное покрытие Nano AR, которое особенно важно для портретного объектива, поскольку уменьшает засветку и паразитные изображения, даже если объект находится на ярко освещенном фоне, в контровом свете или в аналогичных сложных условиях освещения.

Для точной автофокусировки объектив FE 85 мм F1.4 GM снабжен кольцевым SSM-приводом фокусировки, который обеспечивает достаточную мощность и скорость для перемещения большой и тяжелой фокусной группы элементов объектива. Он также оснащен двумя датчиками положения, чтобы обеспечивать в процессе фокусировки безупречное управление большими и тяжелыми элементами объектива.   

Этот новый профессиональный портретный объектив защищен от пыли и влаги, оснащен кольцом управления диафрагмой с возможностью включения/выключения перемещения по шагам, которое можно настраивать в зависимости от того, снимает пользователь фото или видео. Предусмотрены также переключатель ручной/автоматической автофокусировки AF/MF и кнопка блокировки фокуса[ii].

 

Новый профессиональный телефото зум-объектив FE 70-200мм F2.8 GM OSS

Охватывая часто используемый диапазон фокусных расстояний 70-200 мм, новый телефото зум-объектив FE 70-200 мм F2,8 GM OSS (модель SEL70200GM) обеспечивает чрезвычайно высокие точность визуализации, характеристики автофокусировки и стабилизации изображения, что делает его универсальным для съемок природы, спорта, свадеб, а также множества других событий и местi.

Эта новая флагманская модель телефото зум-объектива обеспечивает необычайную резкость и четкость во всем диапазоне фокусных расстояний зума благодаря трем усовершенствованным элементам объектива – асферический элемент XA, и элементы из Super ED и ED стекла, а также покрытию Nano AR. 

Новый объектив FE 70-200мм F2.8 GM OSS оснащен системой плавающей фокусировки, впервые реализованной для зум-объектива,  которая позволяет достичь минимального расстояния фокусировки всего 0,96 м и обеспечивает оптимизацию работы автофокуса при съемке как фото, так и видео.

Объектив оснащен SSM-приводом (Super Sonic Motor) и двумя линейными двигателями, которые действуют совместно для быстрого перемещения больших элементов объектива – задача, которая требует высокого уровня управления приводом и обеспечивает точность автофокусировки.

Новая модель имеет также встроенную оптическую систему стабилизации изображения Optical SteadyShot™ для четкого и резкого изображения объектов при любых фокусных расстояниях, а также поворачивающееся крепление штатива, которое позволяет при необходимости быстро снять камеру со штатива. 

Новый 70-200мм телефото зум-объектив защищен от пыли и влаги и имеет фторопластовое покрытие на фронтальной поверхности. Предусмотрена также кнопка блокировки фокусировки и ограничитель диапазона фокусировки.                               

Компания Sony объявила также о выпуске новых компактных 1,4x и 2x телеконвертеров – модели SEL14TC и SEL20TC соответственно, которые дополнительно увеличивают рабочее расстояние, сохраняя при этом обтекаемость дизайна и привычное ощущение 70-200 мм объектива[iii].

 

Цены и наличие в продаже

Новые объективы – стандартный зум-объектив FE 24-70мм F2.8 GM (SEL2470GM) и светосильный портретный фикс 85мм F1.4 GM (SEL85F14GM) появятся в продаже в России в марте 2016 года.

Новый телефото зум-объектив 70-200мм F2.8 GM (SEL70200GM) и совместимые с ним 1,4x и 2x телеконвертеры появятся в продаже в России в мае 2016 года, цены будут объявлены позже.

--------------------------------------------

[i] Чтобы обеспечить совместимость этих объективов с некоторыми камерами, может понадобиться модернизация программного обеспечения. Подробности см. на сайте поддержки Sony www.esupport.sony.com.

[ii] Ограничения относятся к работе автофокусировки во время видеосъемки при использовании с некоторыми корпусами камер. Для некоторых камер может понадобиться модернизация программного обеспечения, чтобы обеспечить совместимость объектива FE 85 мм F1.4 GM во время видеосъемки.

[iii] На момент данной презентации единственным совместимым объективом является SEL70200GM.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Monster на Consumer Electronics & Photo Expo 2013
18 апреля 2013
Новости

Monster на Consumer Electronics & Photo Expo 2013

С 11 по 14 апреля компания Monster, мировой лидер в сфере производства наушников и кабельной продукции, приняла участие в международной выставке потребительской электроники «Consumer Electronics & Photo Expo 2013». В рамках мероприятия компания представила всю линейку аудиоаппаратуры от акустических систем до высокопроизводительных HDMI и USB кабелей.

Фотокритика Розова: опыт нам в помощь, но не все его успели накопить...
5 января 2015
Советы

Фотокритика Розова: опыт нам в помощь, но не все его успели накопить...

В разборе фотографий участвуют снимки, присланные читателями на фотоконкурс журнала «Фото&Техника», результаты которого опубликованы в № 6 (48) 2014. Фотографии, присланные на конкурс, объявленный компанией Nikon, должны были «составить пазл», дающий представление о разнообразии окружающей нас всех жизни. Пазл удался, на мой вкус. Пестренький такой… Даже глаз ласкает, пока не станешь открывать каждую картинку в отдельности. И тогда при увеличении пестрые превьюшки квадратиков из пазла вдруг остаются в полном одиночестве, без помочей, без грима, они похожи на солиста, поющего без аккомпанемента, а капелла...

Элегантный беспроводной телефон Philips Linea — стильный дизайн и непревзойденное качество звука
8 октября 2014
Новости

Элегантный беспроводной телефон Philips Linea — стильный дизайн и непревзойденное качество звука

Утонченный силуэт нового телефона Philips Linea символизирует безупречную связь, которая делает новый телефон прекрасным средством для общения с близкими. Стильный корпус телефона с сочетании с двустрочным высококонтрастным жидкокристаллическим дисплеем диагональю 1,6 дюймов и превосходными акустическими характеристиками, несомненно, понравится ценителям стильных гаджетов.

Проектор JVC DLA-X900R: Хоттабыч, выдерни из волоска настоящий Hi End!
12 января 2015
Обзоры

Проектор JVC DLA-X900R: Хоттабыч, выдерни из волоска настоящий Hi End!

И зачем старик Хоттабыч подарил Вольке телефонный аппарат? Черный, с тяжеленный трубкой -все равно так и не зазвонил. А как хотелось, чтобы зазвонил - алле, Хоттабыч?!.. Но, увы. Откуда было знать древнему джину, что там, внутри аппарата, и почему он звонит… Впрочем, сейчас на месте Вольки я попросил бы Хоттаба выдернуть из волоска настоящий проектор Hi Ehd– такой, как JVC DLA-X900R, который круче иной иномарки. Правда, чтобы чудо случилось, придется объяснить любимому персонажу из детства кое-что из области оптики и физики полупроводников. Что же, я очень постараюсь, у нас с Хоттабычем все получится!

Новинки рынка электроники и фото 2017 года представили в Москве
27 апреля 2017
Новости

Новинки рынка электроники и фото 2017 года представили в Москве

26 апреля 2017 г. В прошедшее воскресенье в Москве завершились выставки Фотофорум, Mobile & Digital Форум и Hi-Fi & High End Show. Все вместе они давно стали площадкой для вывода на российский рынок новейших технологий и продуктов и демонстрации бестселлеров в области фото и видеотехники, умных гаджетов, аудио и видеоаппаратуры премиум-класса. В этом году здесь также можно было увидеть портативную акустику и наушники high end класса ведущих мировых производителей.

Проектор LG PH30JG из серии MiniBeam: компактность и портативность
31 января 2018
Новости

Проектор LG PH30JG из серии MiniBeam: компактность и портативность

LG Electronics представляет на российском рынке компактный проектор LG PH30JG из серии MiniBeam. Среди его преимуществ регулируемая подставка, беспроводное подключение, встроенные аккумуляторы на 4 часа работы, подключение колонок по Bluetooth.

Телевизор – по-прежнему важнейшая техника в гостиной
12 декабря 2019
Обзоры

Телевизор – по-прежнему важнейшая техника в гостиной

В апреле 2019 года компания Sony провела исследование «Эволюция гостиной», и выяснила сколько в среднем люди проводят перед телеэкраном, в каком формате предпочитают смотреть программы и как обстоят дела с вопросом отцов и детей.

Обзор компактной фотокамеры Sony Cyber-shot DSC-RX100
25 сентября 2012
Обзоры

Обзор компактной фотокамеры Sony Cyber-shot DSC-RX100

Стремительно растущий рынок беззеркальных компактных систем нисколько не мешает производителям развивать и альтернативный подход «снизу» — продвинутые «премиальные» компакты, так же легко конкурирующие за позицию «зеркальное качество в карманном формате», только без сменной оптики. Мощные компакты представлены в продуктах почти каждого производителя, а незадолго до сдачи этого номера журнала свое видение такой камеры предложил один из лидеров рынка системных компактов — компания Sony. Модель RX100 хотя и входит в «компактное» семейство Cyber-shot, сильно отличается от привычных любительских фотокамер.

Компания ASUS представила новую серию смартфонов ZenFone 5 на международной выставке MWC 2018
5 марта 2018
Новости

Компания ASUS представила новую серию смартфонов ZenFone 5 на международной выставке MWC 2018

27 февраля 2018 года на международной выставке MWC 2018, проходящей в Барселоне, генеральный директор компании ASUS Джерри Шен представил публике совершенно новую серию смартфонов ZenFone 5. Модели новой серии обрели элементы искусственного интеллекта, огромный экран и флагманские двойные камеры

Pioneer представляет новую яркую линейку Superior Slub Sound, в основе которой лежат передовые разработки компании для DJ-наушников
17 апреля 2014
Новости

Pioneer представляет новую яркую линейку Superior Slub Sound, в основе которой лежат передовые разработки компании для DJ-наушников

Мельзеле, Бельгия, 14 апреля 2014 г. — Компания Pioneer, получив высочайшую экспертную оценку наушников семейства Club Sound, представляет продолжение успешной серии: четыре модели наушников новой линейки Superior Club Sound. В семейство входят две модели наушников-вкладышей, оснащенных уникальной фирменной технологией BASS EXCITER, а также две модели накладных наушников. Одна из последних основана на знаменитой «диджейской» модели HDJ-2000, а её звучание можно настроить под индивидуальные предпочтения пользователя, с помощью встроенного регулятора уровня баса (Advanced Bass Level Control).