Быстрее, мощнее, надёжнее: Nikon представляет принципиально новый объектив AF-S NIKKOR 24-70mm f/2.8E ED VR

Амстердам, Нидерланды, 4 августа 2015 г. Сегодня к «великолепной тройке» светосильных зум-объективов от компании Nikon присоединилась новая модель — AF-S NIKKOR 24-70mm f/2.8E ED VR. Самый популярный профессиональный зум-объектив в линейке NIKKOR был радикально модернизирован, благодаря чему возросли его скорость и мощность, а также улучшилась резкость получаемых изображений.

Обновленный объектив отличается более прочным корпусом и инновационной оптической конструкцией. Кроме того, на нем установлена эффективная система подавления вибраций (VR) от компании Nikon.

Зураб Кикнадзе (Zurab Kiknadze), менеджер по маркетингу объективов, дополнительных принадлежностей и программного обеспечения в европейском подразделении компании Nikon, отмечает: «Объектив с фокусным расстоянием 24–70 мм является основным рабочим инструментом профессионального фотографа. Руководствуясь отзывами пользователей таких объективов, специалисты компании Nikon модернизировали устройство практически по всем параметрам: повысили качество изображения, скорость работы, прочность конструкции, а также обеспечили дополнительную устойчивость объектива благодаря новой системе VR. Модель AF-S NIKKOR 24-70 mm f/2.8E ED VR является усовершенствованной версией легендарного объектива 24–70 мм f/2,8G и благодаря исключительной функциональности отвечает всем требованиям современных профессиональных фотографов».

Улучшенная версия легендарного объектива

Предшествующая модель объектива с фокусным расстоянием 24–70 мм была представлена в 2007 г. вместе с фотокамерой Nikon D3 и до сих пор пользуется заслуженной популярностью. Однако новое устройство обеспечивает совершенно новый уровень производительности.

Это первый представитель линейки NIKKOR, в оптической конструкции которого применен асферический элемент из стекла ED. Он препятствует снижению периферийной освещенности и обеспечивает неизменно высокое разрешение по краям изображения, эффективно устраняя хроматическую и коматическую аберрацию.

Инновационная система VR минимизирует влияние дрожания фотокамеры и позволяет снимать с выдержками на четыре ступени длиннее, чем обычно.¹ Кроме того, в объективе была усовершенствована система автофокусировки.

Это стало возможным благодаря эксклюзивному бесшумному ультразвуковому мотору (SWM) от Nikon, скорость которого в 1,5 раза выше, чем у мотора SWM, используемого в объективах 24–70 мм f/2,8G.

Электромагнитная диафрагма обеспечивает более точную и повторяемую экспозицию во время высокоскоростной серийной съемки. Кроме того, в отличие от механических рычажных конструкций, она снижает риск возникновения случайных повреждений.

Отличная производительность

Рабочие характеристики объектива Nikon с фокусным расстоянием 24–70 мм не ухудшатся даже через несколько лет ежедневного использования на профессиональном уровне.

Несмотря на сложность оптической конструкции, включающей 20 элементов в 16 группах и нанокристаллическое покрытие Nano Crystal Coat, эта модель объектива создавалась компанией Nikon как чрезвычайно надежная и прочная.

В комплект поставки теперь входит бленда — небольшое, но важное усовершенствование. Приняв во внимание отзывы профессионалов, специалисты Nikon сделали кнопку фиксатора утопленной, чтобы фотограф не мог ее случайно задеть. Разумеется, объектив надежно защищен от любой непогоды.

На его переднюю и заднюю линзы нанесено фторсодержащее покрытие, которое предохраняет объектив от попадания воды, пыли и грязи без ущерба для качества изображения. Благодаря такому покрытию можно с легкостью очистить стекло, не повредив поверхность.

-----------------------------------------

¹ В обычном режиме работы в соответствии со стандартом CIPA.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

ViewSonic представил новые сетевые и короткофокусные проекторы серии PJD5 и PJD6
11 февраля 2013
Новости

ViewSonic представил новые сетевые и короткофокусные проекторы серии PJD5 и PJD6

Москва, 11 февраля 2013 г. — Корпорация ViewSonic, мировой поставщик вычислительных, коммуникационных решений и продуктов потребительской электроники, представила новые модели проекторов, вошедших в серии PJD5 и PJD6.

Накладные наушники Meze 99 NEO: в образе Мефистофеля с божественным звуком!
29 июля 2017
Обзоры

Накладные наушники Meze 99 NEO: в образе Мефистофеля с божественным звуком!

Санта Барбара закончилась, но дело ее живет! Около года назад мне довелось обозреть «серебро и золото грецкого ореха», а заодно и накладные наушники Meze 99 Classics, покорившие сердца меломанов. Эти ушки получили уйму призов на различных Hi-Fi. Так вот, сменив ореховый цвет на черный, а деревянные чашечки на пластиковые, бренд сделал новую модель Meze 99 NEO более доступной. И звук приобрел при этом новые краски! Короче, новая Санта Барбара начинается – на этот раз в мире музыки. Сегодня слушаем вторую серию накладных наушников Meze. Вы со мной?

Компания PhotoFast представляет Photo Backup Cable — мощное и надёжное накопительное устройство-кабель с эксклюзивным дизайном, которое расширяет и максимально увеличивает возможности использования iPhone и IPad.
2 августа 2016
Новости

Компания PhotoFast представляет Photo Backup Cable — мощное и надёжное накопительное устройство-кабель с эксклюзивным дизайном, которое расширяет и максимально увеличивает возможности использования iPhone и IPad.

Тайбэй, Тайвань — 2 августа 2016 г. Компания PhotoFast, лидер по производству устройств хранения данных для iOS, которая располагается на Тайване, анонсировала создание нового накопительного устройства, выполненного в виде кабеля Photo Backup Cable. Новинка будет интересна потребителям, которым необходим более высокий уровень производительности используемых гаджетов. Photo Backup Cable выполнен в виде соединительного кабеля, имеет длину 1 метр и снабжён контактным разъемом Lightning, размеры которого соответствуют оригинальным коннекторам Apple, что делает накопительный кабель Photo Backup на 100% совместимым с продуктами Apple и удобным в использовании.

Вид из окна на гаражи: верните пейзаж фотоискусству!
4 сентября 2014
Обзоры

Вид из окна на гаражи: верните пейзаж фотоискусству!

Все началось в 1975 году с выставки «Новая топография» в Музее фотографии Джорджа Истмена в Рочестере, штат Нью-Йорк. Участвовали восемь американцев и два европейца (супруги Бехеры). Выставка была небольшая и особого успеха не имела. Более того, по свидетельству одного из участников, она «вызвала ненависть». Но последующие разговоры и отсылки к ней были столь часты (они продолжаются по сей день), что степень ее влияния на мировую арт-фотографию трудно переоценить. Название выставки имело подзаголовок: «Пейзаж, измененный человеком».

Фоторамки Sony DPF-WA700 и DPF-W700: глазами друзей
26 февраля 2013
Обзоры

Фоторамки Sony DPF-WA700 и DPF-W700: глазами друзей

Каждый, кому хоть раз повезло оказаться в красивом месте, знает это острое чувство: эх, где сейчас друзья мои, кому показать это чудо, с кем поделиться радостью? Ведь счастье не знает арифметики и от деления только умножается. До недавнего времени это желание оставалось абстрактным, но прогресс не стоит на месте — пришел и его черед. Компания Sony разработала пару фоторамок-близнецов S-Frame — DPF-WA700 и DPF-W700, которые вдобавок ко всем стандартным «фоторамочным» функциям умеют самостоятельно скачивать по Wi-Fi и демонстрировать фотографии, размещенные вашими друзьями...

Nikon D5500: хороший репортаж - это всегда история
1 декабря 2015
Советы

Nikon D5500: хороший репортаж - это всегда история

Первое и самое важное, что нужно раз и навсегда запомнить о любой репортажной съемке - хороший репортаж это всегда история. Все приемы съемки, выбор ракурсов и планов - все это должно работать на раскрытие той самой истории. Так что начинать съемки любого репортажа стоит с понимания, а о чем же история. Для съемок этого материала я отправился в Калужскую область, деревню Никола-Ленивец, где уже десяток лет существует уникальный для России природно-ландшафтный парк архитектора Николая Полисского...

Благородный MISSION
31 декабря 2003
Новости

Благородный MISSION

Компания Mission в течение многих лет занимается разработками высококлассных акустических систем, и ее продукция не раз отмечалась высшими наградами в области Hi-Fi. Каждая новая серия имеет свои особенности, делающие именно эту АС желанной для определенного круга аудиофилов. К неоспоримым достоинствам колонок Mission стоит отнести их глубокий мощный звук с чистыми тембрами, не оставляющий равнодушным никого.

Светить всегда!
23 июня 2004
Советы

Светить всегда!

Свет, освещение — это одна из основ фотографии. Именно свет выявляет форму, объем, фактуру и цвет предметов окружающего нас мира. Ну а благодаря нашему зрению мы имеем способность во всех деталях воспринимать эту информацию. Наше зрение — мощнейший инструмент восприятия. Мы отлично видим окружающие нас предметы и при ярком контрастном свете солнца, и в пасмурную погоду, и при искусственном освещении, и даже в сумерках.

Подсказываем решения!
31 декабря 2003
Тесты

Подсказываем решения!

ALEKS DVD-проигрыватель, или как пишет сам производитель CD&DVD-проигрыватель ALEKS DV-101, пережил уже несколько модификаций. Сейчас перед нами последняя. За прошедшее время изменилось многое: добавилась поддержка DVD-Audio и Super Audio CD (правда, только стерео), было существенно переработано шасси и заменены многие комплектующие.

Компания ASUS представляет смартфоны ZenFone 4 Selfie и ZenFone 4 Selfie Pro
4 сентября 2017
Новости

Компания ASUS представляет смартфоны ZenFone 4 Selfie и ZenFone 4 Selfie Pro

Компания ASUS представляет смартфоны нового поколения ZenFone 4 Selfie и ZenFone 4 Selfie Pro. Новинки с операционной системой Android™ оснащаются двумя высококачественными фронтальными камерами и удобным в использовании программным обеспечением для обработки изображений, благодаря которым можно в любых условиях получать красочные селфи-снимки, в том числе групповые.