Быстрее, мощнее, надёжнее: Nikon представляет принципиально новый объектив AF-S NIKKOR 24-70mm f/2.8E ED VR

Амстердам, Нидерланды, 4 августа 2015 г. Сегодня к «великолепной тройке» светосильных зум-объективов от компании Nikon присоединилась новая модель — AF-S NIKKOR 24-70mm f/2.8E ED VR. Самый популярный профессиональный зум-объектив в линейке NIKKOR был радикально модернизирован, благодаря чему возросли его скорость и мощность, а также улучшилась резкость получаемых изображений.

Обновленный объектив отличается более прочным корпусом и инновационной оптической конструкцией. Кроме того, на нем установлена эффективная система подавления вибраций (VR) от компании Nikon.

Зураб Кикнадзе (Zurab Kiknadze), менеджер по маркетингу объективов, дополнительных принадлежностей и программного обеспечения в европейском подразделении компании Nikon, отмечает: «Объектив с фокусным расстоянием 24–70 мм является основным рабочим инструментом профессионального фотографа. Руководствуясь отзывами пользователей таких объективов, специалисты компании Nikon модернизировали устройство практически по всем параметрам: повысили качество изображения, скорость работы, прочность конструкции, а также обеспечили дополнительную устойчивость объектива благодаря новой системе VR. Модель AF-S NIKKOR 24-70 mm f/2.8E ED VR является усовершенствованной версией легендарного объектива 24–70 мм f/2,8G и благодаря исключительной функциональности отвечает всем требованиям современных профессиональных фотографов».

Улучшенная версия легендарного объектива

Предшествующая модель объектива с фокусным расстоянием 24–70 мм была представлена в 2007 г. вместе с фотокамерой Nikon D3 и до сих пор пользуется заслуженной популярностью. Однако новое устройство обеспечивает совершенно новый уровень производительности.

Это первый представитель линейки NIKKOR, в оптической конструкции которого применен асферический элемент из стекла ED. Он препятствует снижению периферийной освещенности и обеспечивает неизменно высокое разрешение по краям изображения, эффективно устраняя хроматическую и коматическую аберрацию.

Инновационная система VR минимизирует влияние дрожания фотокамеры и позволяет снимать с выдержками на четыре ступени длиннее, чем обычно.¹ Кроме того, в объективе была усовершенствована система автофокусировки.

Это стало возможным благодаря эксклюзивному бесшумному ультразвуковому мотору (SWM) от Nikon, скорость которого в 1,5 раза выше, чем у мотора SWM, используемого в объективах 24–70 мм f/2,8G.

Электромагнитная диафрагма обеспечивает более точную и повторяемую экспозицию во время высокоскоростной серийной съемки. Кроме того, в отличие от механических рычажных конструкций, она снижает риск возникновения случайных повреждений.

Отличная производительность

Рабочие характеристики объектива Nikon с фокусным расстоянием 24–70 мм не ухудшатся даже через несколько лет ежедневного использования на профессиональном уровне.

Несмотря на сложность оптической конструкции, включающей 20 элементов в 16 группах и нанокристаллическое покрытие Nano Crystal Coat, эта модель объектива создавалась компанией Nikon как чрезвычайно надежная и прочная.

В комплект поставки теперь входит бленда — небольшое, но важное усовершенствование. Приняв во внимание отзывы профессионалов, специалисты Nikon сделали кнопку фиксатора утопленной, чтобы фотограф не мог ее случайно задеть. Разумеется, объектив надежно защищен от любой непогоды.

На его переднюю и заднюю линзы нанесено фторсодержащее покрытие, которое предохраняет объектив от попадания воды, пыли и грязи без ущерба для качества изображения. Благодаря такому покрытию можно с легкостью очистить стекло, не повредив поверхность.

-----------------------------------------

¹ В обычном режиме работы в соответствии со стандартом CIPA.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Обзор фоторабот Александра Гронского
23 февраля 2013
Обзоры

Обзор фоторабот Александра Гронского

Пейзаж как слепок мира Александра Гронского. Родился в 1980 году в Таллине (Эстония). С 2006 года живет в Москве. Член агентства Photographer.ru с 2004 года. Работает для прессы и по заказам крупных компаний и некоммерческих организаций. Публиковался в журналах Esquire, «Афиша МИР», Wallpaper (Великобритания), Newsweek (США), Art + Auction (США), Conde Nast Traveller (США), Le Monde 2, Geo, Economist, Business Week (США), Vanity Fair (Германия), Stern, Spiegel, «Большой город», AD, Ojode Pez, Intelligent Life (Великобритания). Участник экспозиций галереи Photographer.ru c 2007 года.

Поедем киношку смотреть!
31 декабря 2003
Советы

Поедем киношку смотреть!

ИДЕЯ СИСТЕМЫ Итак, целью работы установщиков являлось построение мультимедийной системы, позволяющей слушать музыку и смотреть кино в формате DVD. Причем система должна была стать одинаково удобной как для водителя, так для всех пассажиров салона. Полем деятельности установщиков явился автомобиль SKODA Octavia.

Добавь мощи!
8 декабря 2004
Новости

Добавь мощи!

SPL Z4X-600 Series II SPL Z4X-600 представляет линейку усилителей младшей Серии II. Усилители SPL Series II разработаны и сконструированы для энтузиастов, испытывающих острый дефицит звукового давления, а также для широкого круга любителей качественного и мощного звука в автомобиле. Повсеместно использованные в Series II модернизированные компоненты специально разработаны в расчете на жесточайшие условия соревнований по автозвуку, поэтому в «обычных» условиях готовы стабильно работать в течение продолжительного времени.

Обзор цифровой зеркальной фотокамеры Sony Alpha DSLR-A900
29 октября 2012
Обзоры

Обзор цифровой зеркальной фотокамеры Sony Alpha DSLR-A900

Флагман зеркальных камер Sony выпускается уже давно, и пока никаких слухов о смене модели не слышно. Впрочем, она успешно работает как студийная камера, обеспечивая высочайшее разрешение снимков.

Управляй печатью, драйвер!
1 декабря 2006
Обзоры

Управляй печатью, драйвер!

Известно, что многие не решаются купить струйный принтер только по одной причине. Они полагают, что принтер — сложная и непонятная вещь; его нужно как-то настраивать, устанавливать, обслуживать… Это так, никто не спорит, но, поверьте, производители знают об этих страхах, и процесс печати на современных струйниках чрезвычайно упрощен.

Компания Canon представила первые два из анонсированной трио объективов RF F2.8L
28 августа 2019
Новости

Компания Canon представила первые два из анонсированной трио объективов RF F2.8L

Компания Canon, мировой лидер в области производства объективов, в очередной раз подтвердила свое намерение развивать модельный ряд объективов RF, выпустив две новинки — RF 15–35mm F2.8L IS USM и RF 24–70mm F2.8L IS USM. Рекомендацию этим объективам дает Улла Ломанн (Ulla Lohmann) — амбассадор Canon, обладательница различных наград, фотограф, специализирующаяся на документальной съемке и экспедициях. Вместе с еще одной новинкой, RF 70–200mm F2.8L IS USM, который будет выпущен позднее в этом году, они составят трио моделей Canon F2.8L для байонета RF.

Тест новой камеры Nikon D850 на Розе Хутор
14 сентября 2017
Тесты

Тест новой камеры Nikon D850 на Розе Хутор

В сентябре начинаются продажи новой флагманской модели зеркального фотаппарата Nikon D850. Эта камера уже успела наделать шуму своими возможностями и характеристиками. Мне, как амбассадору Nikon, выпала возможность одним из первых протестировать новинку в деле. Пока я был в Красной Поляне в Россию привезли первый и единственный образец камеры и сразу же отправили её ко мне. Что я думаю о новом фотоаппарате? Читайте ниже и смотрите сделанные фотографии

Yota включает опцию «Безлимитные мобильные приложения»
18 января 2017
Новости

Yota включает опцию «Безлимитные мобильные приложения»

Москва, 18 января. Федеральный мобильный оператор Yota анонсирует новые условия оказания услуг для смартфона. Старт продаж инновационной линейки назначен на 25 января 2017 года.

Набор макрофильтров от Lensbaby
14 января 2018
Новости

Набор макрофильтров от Lensbaby

Lensbaby выпустила новый набор 46-миллиметровых макрофильтров, которые можно использовать с некоторыми «bokeh effect» объективами компании, расширяя их возможности в области макросъёмки.

Беспрецедентное ультракачественное изображение в самом большом изогнутом UHD телевизоре в мире от Samsung
22 июля 2014
Новости

Беспрецедентное ультракачественное изображение в самом большом изогнутом UHD телевизоре в мире от Samsung

Москва, 22 июля, 2014 года — Компания Samsung Electronics, мировой лидер в области потребительской электроники, представляет самый большой изогнутый UHD телевизор на мировом рынке – Samsung Smart TV 3D Ultra HD LED UE78HU9000T серии 9. Эта инновационная модель c диагональю 78 дюймов на сегодняшний день является самым большим в мире изогнутым телевизором с ультрасовременным разрешением UHD, позволяющим получить максимально детализированное изображение с четкостью в 4 раза выше Full HD.