Sony расширяет флагманскую серию объективов G Master™, выпуская новый 100-400мм супер телефото зум-объектив с байонетом E

Компания Sony представляет свой самый «дальнозоркий» объектив с байонетом E, супер телефото зум-объектив FE 100-400 мм F4,5–5,6 GM OSS (модель SEL100400GM). Новый полнокадровый объектив сохраняет высокие стандарты разрешения, которые являются «визитной карточкой» флагманской серии объективов Sony G Master™, предлагая в то же время невероятно быструю и точную автофокусировку, легкость, портативный дизайн, а также разнообразные профессиональные функции и возможности персонализации.

Безупречная конструкция и характеристики объективов G Master

Удовлетворяя всем строгим требованиям к знаменитой серии объективов Sony G Master™, новый супер телефото объектив FE 100-400 мм GM обеспечивает замечательную четкость по всей площади кадра во всем диапазоне зума и фокусных расстояний, а также воспроизводит прекрасный эффект боке (дефокусировку фона), раскрывая тончайшие детали объектов и окружающей обстановки.

Сложная оптическая конструкция объектива состоит из 22 элементов, объединенных в 16 различных групп, включая один элемент из Super ED стекла (Extra-low Dispersion) и два элемента из ED-стекла, и все эти элементы действуют совместно с целью минимизировать хроматическую аберрацию и обеспечить предельно высокое разрешение. Этот объектив использует также разработанное Sony оригинальное покрытие Nano AR coating, которое особенно полезно при съемках спорта и дикой природы, поскольку уменьшает количество нежелательных бликов.

Точная быстрая автофокусировка

Чтобы не отставать от быстро движущихся объектов съемки, новый супер телефото зум-объектив FE 100-400 мм GM оснащен приводом, состоящим из двойного линейного двигателя и исполнительного механизма Direct Drive SSM, который обеспечивает точное и бесшумное перемещение элементов.

Система двойного линейного двигателя обеспечивает возможность быстрого ускорения движения привода, чтобы уловить внезапное движение объекта, обычное для съемок спорта и дикой природы, в то время как прецизионное управление позиционированием и новый оптимизированный алгоритм автофокусировки с гарантией быстро обнаруживают объект и фокусируют его изображение. Это гарантирует максимальное использование возможностей автофокусировки такой камеры как новая α9.

Малый вес и расширенные возможности персонализации

Чтобы удовлетворить массовые требования покупателей, которые жаждут получить как можно более легкие, компактные и портативные супер телефото объективы, новый FE 100-400 мм GM весит всего 1395г., что делает его одним из самых легких в своем классе и идеальным для обширной коллекции компактных камер Sony.

Что касается функций, этот объектив снабжен кольцом регулировки крутящего момента – впервые в серии Sony α, – которое позволяет пользователю регулировать уровень крутящего момента (плавно/туго), чтобы изменять фокусное расстояние быстрее или медленнее в зависимости от своего стиля съемки. Предусмотрена также кнопка блокировки фокуса, на которую можно назначать разные функции, включая выбор режима фокусировки, выбор области автофокусировки или блокировку популярной функции автофокусировки по глазам.

Этот телефото зум-объектив защищен от пыли и влагиi, а также имеет фторсодержащее покрытие передней линзы, которое позволяет легко удалять с поверхности грязь и жир. Предусмотрено также съемное крепление штатива.

Профессиональный стиль и надежность

Новый объектив FE 100-400 мм GM оснащен встроенной оптической системой стабилизации изображения, которая обеспечивает возможность получать четкое изображение при съемке с рук. Он также предлагает минимальное расстояние фокусировки всего 0,98 м, что позволяет широко использовать его в полевых условиях, и оснащен 9-лепестковой циркулярной диафрагмой, которая создает прекрасный мягкий эффект боке.

Объектив FE 100-400 мм GM совместим с насадками телеобъектива 1,4x (модель SEL14TC) и 2,0x (модель SEL20TC), что позволяет фотографам и видеографам снимать с расстояния до 800 мм на полнокадровую камеру и примерно с 1200 мм (35 мм полнокадровый эквивалент) на камеру APS-C. В продажу будет также выпущена запасная бленда для нового объектива (модель ALC-SH151).

Цена и наличие в продаже

Новый FE 100-400 мм GM (SEL100400GM) супер телефото зум-объектив поступит в продажу в России в июле 2017 года. Цена будет сообщена дополнительно.

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Новые высокоточные системы управления стабилизаторами DJI Master Wheels и Force Pro
27 апреля 2018
Новости

Новые высокоточные системы управления стабилизаторами DJI Master Wheels и Force Pro

DJI выпустила профессиональные системы управления стабилизаторами Master Wheels и Force Pro, предназначенные «для разных сценариев и режиссёров любого уровня». Системы управления оптимизированы для работы со стабилизаторами Ronin 2 и Ronin-S и обеспечивают высокоточный контроль, упрощая съемку сложных и /или быстро движущихся сцен.

Накладные наушники Cooler Master MasterPulse изменят звучание басов
16 августа 2016
Новости

Накладные наушники Cooler Master MasterPulse изменят звучание басов

Москва – 16 августа 2016 г. — Cooler Master, один из мировых лидеров в разработке и производстве периферии и компонентов для ПК, представляет стереогарнитуру MasterPulse Over-ear с поддержкой технологии Bass FX. Новинка одинаково подойдет и увлеченным геймерам, и обычным пользователям, которые нуждаются в универсальных наушниках с микрофоном и отличным звуком.

Обзор портативной акустической системы 2.0 Defender BT Audio-S6
30 мая 2014
Обзоры

Обзор портативной акустической системы 2.0 Defender BT Audio-S6

Портативных акустических систем в продаже очень много. Это не удивительно: мир стал мобильным, и вслед за смартфонами, планшетами и плеерами появляется и периферия к ним. Не будем забывать о наступившем лете – в сезон далеких и не очень поездок подобные гаджеты привлекают повышенное внимание: на отдыхе всем нам нужны музыка и развлечения.

Объективы для зеркальных фотокамер
27 июня 2005
Обзоры

Объективы для зеркальных фотокамер

Обсуждая как технические, так и художественные аспекты фотографии, мы традиционно уделяем оптике едва ли не больше внимания, чем всем остальным компонентам фотопроцесса. И это не удивительно, ведь качество используемого объектива в значительной мере определяет техническое качество получаемого изображения, а от параметров объектива напрямую зависят возможности фотографа выразить в виде фотографии свои творческие замыслы и чувства.

Выставка Paris Photo - 2005
28 ноября 2005
Обзоры

Выставка Paris Photo - 2005

George Daumbier Без названия (девушка смотрит в сумочку) Untitled (a girl looks into her hand bag) Michael Hoppen Gallery Paris Photo—2005 17-20 ноября Carrousel du Louvre www.parisphoto.fr Каждый ноябрь, начиная с 1997 года, Париж на несколько дней становится мировой фотографический Меккой. Более ста ведущих галерей и дилеров, представляющих фотографию всего мира, а также издательств и журналов, съезжаются в историческое здание Карусель де Лувр (Carrousel du Louvre) на международную ярмарку фотографии Paris Photo.

Выбор есть всегда
23 мая 2006
Новости

Выбор есть всегда

Вопрос выбора головного устройства так или иначе встает перед большинством любителей автомобильного звука. И конечно, каждый покупатель желает приобрести хорошо оснащенную, современную, но при этом не разорительную для кошелька модель. Перед покупателем появляется дилемма: копить или оставить все в автомобиле как есть.

Тест ЖК-телевизора Toshiba 19DL833R
19 февраля 2012
Тесты

Тест ЖК-телевизора Toshiba 19DL833R

ЖК-телевизор с LED-подсветкой со встроенным DVD-проигрывателем, диагональ 19 дюймов. Достоинства: богатый сервисными функциями аппарат с возможностью проигрывания DVD-дисков и просмотра видео через вход USB. Недостатки: учитывая богатую функциональную насыщенность аппарата, к системе управления придется некоторое время привыкать.

Модно и без проводов. Новая Bluetooth-гарнитура Samsung LEVEL U
7 июля 2015
Новости

Модно и без проводов. Новая Bluetooth-гарнитура Samsung LEVEL U

Москва, 7 июля 2015 года – Компания Samsung Electronics объявила о выходе новой Bluetooth-гарнитуры Samsung LEVEL U, пополнившей линейку премиальных аудиоустройств LEVEL. Новая беспроводная гарнитура созданая на базе последних технологий Samsung и обеспечивает лучшее в своем классе звучание, а также позволяет совершать звонки с кристально четким качеством звука.

Обновление прошивки для камеры Fujifilm GFX 50S
13 марта 2018
Новости

Обновление прошивки для камеры Fujifilm GFX 50S

Fujifilm обновила прошивку для среднформатной фотокамеры GFX 50S. Новая версия добавляет режим брекетнига фокусировки и режим формата 35 мм.

Рюкзак Lowepro Photo Hatchback 22L AW поможет донести фототехнику до места съемки в приличном состоянии
16 апреля 2013
Тесты

Рюкзак Lowepro Photo Hatchback 22L AW поможет донести фототехнику до места съемки в приличном состоянии

В наше время аксессуары для фотографов значительно разнообразнее. Для переноски оборудования существуют десятки моделей рюкзаков, кофров, чемоданов. Каждый – для своей цели. Есть экспедиционные, есть непотопляемые, защищающие от ударов или с системой сверхбыстрого доступа. Но самыми массовыми и востребованными стали небольшие городские рюкзачки для фотолюбителей, куда можно положить камеру, сменный объектив, немного личных вещей и небольшой запас еды и питья. Рюкзак от известного производителя Lowepro Photo Hatchback 22L AW как раз относится к такому популярному классу.