Компактная камера Sony NEX-6 имеет не только сменную оптику, но и новую крупную матрицу Exmor APS HD CMOS

Новая компактная цифровая фотокамера Sony NEX-6 — это карманная беззеркальная камера, обладающая качеством и скоростью съемки, удобством использования и обращения, характерными для цифровых зеркальных фотокамер. В модели NEX-6 представлено множество инновационных решений в сфере фотографии, которые присутствуют также в недавно анонсированной камере NEX-5R, — от быстрой гибридной автофокусировки до поддержки Wi-Fi и загружаемых приложений Camera Apps.

 

Компактная цифровая фотокамера Sony NEX-6

Карманная компактная камера Sony NEX-6 со сменной оптикой

  • Изображения с качеством цифровых зеркальных камер и видео в формате Full HD благодаря новой крупной матрице Exmor APS HD CMOS с эффективным разрешением 16,1 мегапикселя и высокой светочувствительностью ISO до 25600
  • Новая система быстрой гибридной автофокусировки для оптимальной и точной автофокусировки в любых условиях. Cледящий  автофокус, аналогичный цифровым зеркальным камерам, для съемки со скоростью до 10 кадр/с.
  • Видоискатель XGA OLED Tru-Finder™ с высоким разрешением.
  • Удобное управление с помощью двух дисковых селекторов, как в цифровых зеркальных фотокамерах, и интерфейса Quick Navi.
  • Простая передача изображений с помощью Wi-Fi.
  • Загрузка новых приложений с помощью PlayMemories Camera Apps — первой в мире службы для загрузки приложений для камер*.
  • Встроенная вспышка и новый башмак Multi Interface Shoe. 

* Для цифровых камер со сменной оптикой по состоянию на август 2012 г.


 

Компактная цифровая фотокамера Sony NEX-6 - дисплей

 

Фотокамера NEX-6 поддерживает постоянно растущий ассортимент сменных объективов с байонетом E и ориентирована на владельцев цифровых зеркальных камер, которым иногда требуется путешествовать налегке, не жертвуя при этом качеством фотографий.

Новая фотокамера может похвастаться производительностью, обладая крупной матрицей при скромных размерах корпуса, и идеально подходит для творческих фотографов, ищущих новые способы самовыражения.

Новая камера разрабатывалась с учетом потребностей взыскательных фотографов, поэтому она оснащена точным электронным видоискателем и эргономичными элементами управления — так же как цифровые зеркальные камеры или флагманская модель Sony NEX-7. 

 

Компактная цифровая фотокамера Sony NEX-6 - откидной дисплей

Внутри камеры NEX-6 скрывается крупная матрица Exmor APS HD CMOS с эффективным разрешением 16,1 мегапикселя, обеспечивающая такое же качество съемки, как и цифровые зеркальные фотокамеры, и съемку видео в формате Full HD с четкими и насыщенными деталями.

Ее возможности дополняются мощным процессором обработки изображений BIONZ, обеспечивающим качественные снимки с низким уровнем шумов — даже при съемке в помещениях с недостаточной освещенностью при уровне чувствительности ISO до 25600. 

Как и в недавно анонсированной модели NEX-5R, в камере NEX-6 представлена инновационная система быстрой гибридной автофокусировки, сочетающая фазовый и контрастный автофокус для качественной съемки практически в любых условиях. Фазовый автофокус служит для быстрого анализа расстояния до объекта и дополняется контрастным автофокусом для сверхточного наведения.

В режиме съемки с приоритетом скорости камера автоматически переключается в режим, где используется только фазовый автофокус. Вы оцените работу системы автофокуса, аналогичную работе систем цифровых зеркальных камер, при съемке сцен с быстро движущимися объектами в режиме скоростной серийной фотосъемки со скоростью до 10 кадр/с. 

 

Компактная цифровая фотокамера Sony NEX-6 - вид сбоку

С момента выпуска система быстрой гибридной автофокусировки поддерживается следующими объективами: E 18–55 мм F3,5–5,6 OSS; E 55–210 мм F4,5–6,3 OSS; E 18–200 мм F3,5–6,3 OSS; E 24 мм F1,8 ZA Sonnar T*; E PZ 16–50 мм F3,5–5,6 OSS. Благодаря обновлениям микропрограммного обеспечения модельный ряд объективов с поддержкой функции быстрой гибридной автофокусировки будет постоянно расширяться. 

В модель NEX-6 встроен такой же видоискатель XGA OLED Tru-Finder™, как и в NEX-7, обеспечивающий точность кадрирования и фокусировки. Этот уже заслуживший положительные отзывы электронный видоискатель обеспечивает яркое, насыщенное деталями и высококонтрастное изображение при съемке фотографий и видеороликов, охватывая 100% кадра и обладая широкими углами обзора, что позволяет ему конкурировать с оптическими видоискателями профессионального класса. Чтобы облегчить компоновку кадра, на экране видоискателя можно отобразить линии сетки и цифровые указатели уровня.

В дополнение к видоискателю OLED Tru-Finder™ камера оснащена ЖК-дисплеем Xtra Fine диагональю 7,5 см (3 дюйма), способным поворачиваться на 90° вверх или на 45° вниз для удобного просмотра при любой позиции съемки. ЖК-дисплей отличается высокой детализацией и контрастностью, а также значительно сниженным уровнем отражений от экрана, помогая при съемке на улице или при направленном освещении.

Несмотря на компактные размеры, NEX-6 предлагает производительность и надежность, которую оценят фотографы, привыкшие к цифровым зеркальным камерам. Диск выбора режима, удобно расположенный наверху камеры, позволяет так же быстро переключаться между режимами съемки (среди которых такие режимы, как P/A/S/M и Sweep Panorama), как при использовании более крупных фотокамер со сменной оптикой.

 

Компактная цифровая фотокамера Sony NEX-6 - управление

Под диском выбора режима находится диск управления, а на тыльной стороне камеры предусмотрено отдельное колесико управления для точной регулировки экспозиции, уровня ISO, баланса белого и других настроек.

Кроме того, новая модель унаследовала от высококлассных камер Sony с байонетом A интерфейс Quick Navi, ориентированный на профессиональное использование, который позволяет производить настройки, не отрывая взгляда от видоискателя. 

Возможности видеосъемки в формате Full HD были расширены с помощью новой функции автоматического медленного затвора, которая позволяет видеоклипам, снятым при низком уровне освещенности, смотреться более живо. Камера NEX-6 определяет условия низкой освещенности и ночные сцены и автоматически замедляет выдержку, чтобы видео получилось более светлым.

Также как и в модели NEX-5R, здесь предусмотрен встроенный Wi-Fi для простой беспроводной передачи фотографий и видеозаписей на разные модели смартфонов и планшетных ПК с установленным бесплатным приложением PlayMemories Mobile. По беспроводной связи можно также передавать изображения на компьютеры, подключенные к сети, или просматривать их на любом телевизоре с поддержкой DLNA.

Приложения PlayMemories Camera Apps, также поддерживаемые моделью NEX-5R, расширяют возможности NEX-6 и открывают новые перспективы для съемки. Для этого требуется только подключить камеру к ПК через USB-кабель или по Wi-Fi. Затем войдите в свою учетную запись Sony Entertainment Network (SEN) и изучите возможности первой в мире службы загрузки приложений1, позволяющей устанавливать новые функции по запросу.

С момента выпуска список доступных приложений включает следующие наименования: Picture Effect+, Bracket Pro, Multi-Frame NR, Smart Remote Control и Direct Upload. В дальнейшем компания Sony планирует выпустить и другие приложения, такие как Photo Retouch, Time-Lapse и Cinematic Photo.

Помимо удобной выдвижной вспышки, в камеру встроен новый универсальный башмак Multi Interface Shoe, обеспечивающий интеллектуальное подключение аксессуаров.

 

Компактная цифровая фотокамера Sony NEX-6 - набор

Новые сменные объективы для фотокамер с байонетом E 

Ассортимент сменных объективов под байонет E для камер Sony пополнился тремя новыми моделями.

SELP1650 — очень легкий и компактный стандартный зум-объектив 16–50 мм F3,5–5,6 со встроенной оптической системой стабилизации изображения SteadyShot, обеспечивающей более четкие снимки без штатива. Объектив складывается до длины 29,9 мм, благодаря чему он идеально подходит для транспортировки и поездок.

Кроме того, в нем предусмотрен рычаг двойного назначения, позволяющий в зависимости от режима работы регулировать как зум с помощью моторизованного трансфокатора, так и ручную фокусировку. Когда камера переключена в режим автофокуса, рычаг управления плавно регулирует высокоскоростной зум и точно реагирует на малейшие движения рук.

А в режиме ручной фокусировки он позволяет вручную навести фокус на объект. Плавный зум с помощью моторизованного трансфокатора делает этот объектив особенно удачным вариантом для видеосъемки.

SEL35F18 — это светосильный объектив с фиксированным фокусным расстоянием 35 мм, максимальной диафрагмой F1,8 и встроенной оптической системой стабилизации изображения SteadyShot. Он обеспечивает исключительное оптическое качество изображения и приятный эффект боке для портретной и уличной съемки, а также для записи видео в формате Full HD. Новый дизайн корпуса облегчает управление объективом и его переноску.

SEL1018 — это сверхширокоугольный зум-объектив с максимальной диафрагмой F4, диапазоном фокусных расстояний 10–18 мм и встроенной оптической системой стабилизации изображения SteadyShot, а благодаря применению ультранизкодисперсной (Extra Low Dispersion) линзы он допускает меньше хроматических (цветовых) аберраций. Это идеальный объектив для съемки пейзажей и интерьеров, который позволяет создавать впечатляющие эффекты перспективы при самом широком угле обзора.

 

Новые аксессуары для NEX-6

Мягкая сумка для переноски LCS-ELC6 из натуральной кожи одновременно служит футляром для фотокамеры и чехлом для объектива. Эта сумка специально создана для фотокамеры NEX-6 и способна вмещать камеру с присоединенным объективом SELP1650 или SEL16F28. ЖК-дисплей фотокамеры можно поворачивать, даже когда она в футляре. Более того, при этом еще можно установить камеру на штатив.

Мягкая сумка для переноски LCS-EJA подходит для всех фотокамер α с байонетом E, в том числе она идеально вмещает камеры с прикрепленным новым объективом SELP1650 или SEL16F28. Во внутренних кармашках сумки можно хранить крышку объектива и запасную карту памяти.

В России новая компактная цифровая фотокамера Sony NEX-6 со сменной оптикой поступит в продажу с ноября 2012 года.

 

Приложение PlayMemories Camera Apps пока не доступно для России. О времени запуска будет сообщено позже

 

Основные технические характеристики

Характеристики

NEX-6

Тип

Цифровая компактная камера со сменными объективами

Совместимые объективы

Байонет E. Возможно использование объективов с байонетом A при помощи дополнительного адаптера (LA-EA2 с поддержкой непрерывной автофокусировки)

Матрица

Тип APS-C (23,5 x 15,6 мм), матрица Exmor™ APS HD CMOS с эффективным разрешением 16,1 мегапикселя

Процессор

Процессор обработки изображений BIONZ™

Диапазон чувствительности ISO

100–25600 ISO (фотоснимки)

Запись HD-видео

Поддержка Full HD AVCHD версии 2.0 / MPEG-4 AVC (H.264); MP4;

до 1920 x 1080 (50p)

ЖК-дисплей

7,5 см (3 дюйма), широкоформатный TFT Xtra Fine с разрешением прибл. 921 тыс. точек, с поворотом вверх прибл. на 90° и вниз прибл. на 45°

Электронный видоискатель

1,3 см (0,5 дюйма), OLED Tru-Finder™ с разрешением прибл. 2359 тыс. точек, со стопроцентным охватом и увеличением прибл. 1,09x с объективом 50 мм, установленным на бесконечность, –1 м–1 (диоптрий)

Цифровой зум

Режим Clear Image Zoom: прибл. 2x (фотоснимки)

Автозум: прибл. 1,4x/2x (фотоснимки)

Цифровой зум: прибл. 4x (фотоснимки/видео)

Система стабилизации SteadyShot™ INSIDE

(Функция оптической стабилизации изображения доступна для определенных объективов с байонетом E)

Система автофокусировки

Быстрая гибридная автофокусировка (фазовый автофокус и контрастный автофокус), 99 точек фокусировки (фазовый автофокус) / 25 точек фокусировки (контрастный автофокус)

Следящий автофокус

Художественные эффекты

11 типов (15 вариаций): Posterization (цветной, черно-белый), Pop Colour, Retro Photo, Partial Colour (красный, желтый, синий, зеленый), High Contrast Monochrome, Toy Camera, Soft High-key, Soft Focus, HDR Painting, Rich-tone Monochrome, Miniature

Непрерывная серийная съемка

До 10 кадр/с (в режиме съемки с приоритетом скорости)

Время работы от аккумулятора (фотосъемка)

Прибл. 270 снимков (видоискатель), прибл. 360 снимков (ЖК-дисплей)

(стандарт CIPA)

Встроенная вспышка

ВЧ 6 (при ISO 100)

Другие возможности

Функции автоматической компоновки портрета, функции распознавания лиц и снимка по улыбке, режим Superior AUTO, Sweep Panorama, Auto HDR, DRO, режим Hand-held Twilight, художественные стили, интерфейс Photo Creativity, Wi-Fi, зарядка по USB, служба PlayMemories Camera Apps

Носители

Карты памяти Memory Stick PRO Duo, Memory Stick PRO-HG Duo и SD/SDHC/SDXC

Размеры (Ш х В х Г)

Прибл. 119,9 × 66,9 × 42,6 мм (без выступающих частей)

Масса

Прибл. 287 г (только камера)

Прибл. 345 г (с аккумулятором и картой памяти Memory Stick PRO Duo)

Прилагаемое программное обеспечение

PlayMemories Home

 

 

 

 

 

 

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Новые видеоочки Epson Moverio BT-200 — будущее становится реальностью
9 октября 2014
Новости

Новые видеоочки Epson Moverio BT-200 — будущее становится реальностью

Компания Epson представляет уникальный мобильный девайс — новое поколение бинокулярных прозрачных видеоочков — Epson Moverio BT-200. Благодаря значительному усовершенствованию и высокоэргономичному дизайну Moverio BT-200 стали компактнее предыдущей модели более чем в 2 раза и легче на 60% — их вес составляет всего 88 г! В совокупности с отличными техническими характеристиками это делает Epson Moverio BT-200 идеальным решением для создания дополненной реальности в различных областях — будь то в сфере развлечений (фильмы, игры и т.д.) или бизнес-использование (музеи, медицинские и образовательные учреждения, промышленность и т.д.)

Ученью — свет от короткофокусных проекторов Epson!
29 марта 2016
Новости

Ученью — свет от короткофокусных проекторов Epson!

Компания Epson представляет обновленную серию короткофокусных проекторов с увеличенным ресурсом лампы, новым объективом и набором функций, которые позволят извлечь максимум пользы из приобретенного устройства. Новые проекторы идеальны для работы в учебных классах и небольших переговорных комнатах. Их можно закрепить на стене или потолке, а также установить на столе на небольшом расстоянии от экрана, что позволит освободить пространство для работы.

Компактные фотоаппараты Samsung ST90/ST95: в них реализованы мощные алгоритмы интеллектуального анализа сцены и поиска лиц
1 мая 2012
Обзоры

Компактные фотоаппараты Samsung ST90/ST95: в них реализованы мощные алгоритмы интеллектуального анализа сцены и поиска лиц

Обычным фотокамерам, что называется, «среднего уровня», скоро придется придумывать новое название класса. Единственное, в чем они остаются средними, — их цена в сравнении с самыми доступными и, соответственно, более крутыми и дорогими аппаратами. Назвать «средней» функциональность и технологическую продвинутость таких камер, как, например, Samsung ST90 и ST95, просто язык не поворачивается.

Накладные наушники Fostex T50RP MK3 когда Сальери тоже становится Моцартом…
23 августа 2017
Обзоры

Накладные наушники Fostex T50RP MK3 когда Сальери тоже становится Моцартом…

Позвольте поинтересоваться: а вы за Моцарта или за Сальери? Ответ, казалось бы, очевидный. Но не все уже так однозначно. Историки утверждают, что Сальери на самом деле никого не травил, он просто опередил свое время, пытаясь поверить алгеброй гармонию… Не верите? А разве не тем же самым: алгеброй по гармонии! - занимаются современные производители аудиотехники? Прямолинейность АЧХ и минимум искажений – как признак гениальности, за счет которой звук из канала становится животворящим, приближенным к тому, что мы слышим в реальной жизни. В общем, я так скажу: мир не потерял бы еще одного Моцарта, если бы Сальери явился на свет в эпоху цифрового звука. Очень жаль, что мы без Сальери поднимемся сегодня на своеобразную «моцартовскую вершину», слушая почти живую музыку в наушниках из мира профессионального аудио. Пережив несколько реинкарнаций, они много лет радуют музыкантов, звукорежиссеров и просто любителей качественного звука. Сегодня в нашей студии звучат накладные наушники T50RP MK3 от японского бренда Fostex.

Компактный фотоаппарат Panasonic Lumix DMC-FX700
1 мая 2012
Обзоры

Компактный фотоаппарат Panasonic Lumix DMC-FX700

Lumix FX700 — настоящий склад самых перспективных технологий Panasonic и сочетает их с модной системой управления на основе жестов. Миниатюрная с виду камера оснащена светосильным объективом, функциями скоростной съемки и записи видео высокого разрешения, имеет режимы ручного контроля экспозиции, а ее 3-дюймовый экран чувствителен к нажатиям.

А Джек Восьмеркин купит Highscreen Thor? В продажу поступил единственный на рынке смартфон с полноценным 8-ядерным процессором.
4 марта 2014
Новости

А Джек Восьмеркин купит Highscreen Thor? В продажу поступил единственный на рынке смартфон с полноценным 8-ядерным процессором.

Российский бренд Highscreen начинает продажи Highscreen Thor – первого на отечественном рынке смартфона с полноценным 8-ядерным процессором и первого бюджетного флагмана с характеристиками 2014 года. Модель базируется на чипсете MediaTek MT6592 с 8 вычислительными ядрами (до 1,7 ГГц) и графическим ускорителем Mali-450MP4. Эта «связка» в паре с 2 Гб оперативной памяти обеспечивает поистине «ураганную» производительность: Highscreen Thor набирает в AnTuTu около 25 тысяч баллов, проигрывает видео в 4k и позволяет играть в любые 3D-игры с максимальными настройками графики.

Крупным планом
22 мая 2007
Обзоры

Крупным планом

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ Диапазон воспроизводимых частот: 95 — 22 000 Гц. Чувствительность: 86 дБ. Импеданс: 4 Ом. Минимальная выходная мощность усилителя: 40 Вт. Рекомендуемая мощность усилителя: 60 Вт. Габариты: 125х20,7х2,5 см. Масса: 8 кг. Подставка для напольной установки: входит в комплект. Настенное крепление: приобретается дополнительно.

Тест Full HD медиаплеера BBK MP070S
22 октября 2012
Тесты

Тест Full HD медиаплеера BBK MP070S

В мире бытовой электроники, где почти безраздельно царит пластик, все кажется игрушечным и недолговечным. Когда же берешь в руки этот небольшой, но увесистый медиаплеер, холодная тяжесть металла сразу дает понять, что имеешь дело с серьезной техникой. И это ощущение не обманчиво — BBK MP070S умеет многое и делает это безупречно качественно.

Новые портативные зарядные устройства Sony — энергия всегда под рукой
27 ноября 2012
Новости

Новые портативные зарядные устройства Sony — энергия всегда под рукой

Компактные литий-ионные цилиндрические зарядные USB-устройства Sony с высокой емкостью и возможностью быстрой зарядки. Портативные зарядные USB-устройства Sony CP-A2LS и 4 модели серии Sony CP-ELS помогают быстро зарядить мобильные устройства пользователя в любое время и в любом месте.

Мини-обзор мультимедийного LED-микропроектора 3M MP410
31 марта 2013
Обзоры

Мини-обзор мультимедийного LED-микропроектора 3M MP410

Компания 3M уже давно известна инновационными разработками в области микропроекторов. Линейка карманных моделей из года в год пополняется всё новыми образцами — с каждым разом всё более мощными и функциональными. Новинка 2012 года — проектор MP410 — на данный момент самая яркая модель серии. Её световой поток 300 ANSI–Lm, а источником света служат светодиоды, ресурс которых достигает 20 000 часов работы без замены.