Компактная камера Sony NEX-6 имеет не только сменную оптику, но и новую крупную матрицу Exmor APS HD CMOS

Новая компактная цифровая фотокамера Sony NEX-6 — это карманная беззеркальная камера, обладающая качеством и скоростью съемки, удобством использования и обращения, характерными для цифровых зеркальных фотокамер. В модели NEX-6 представлено множество инновационных решений в сфере фотографии, которые присутствуют также в недавно анонсированной камере NEX-5R, — от быстрой гибридной автофокусировки до поддержки Wi-Fi и загружаемых приложений Camera Apps.

 

Компактная цифровая фотокамера Sony NEX-6

Карманная компактная камера Sony NEX-6 со сменной оптикой

  • Изображения с качеством цифровых зеркальных камер и видео в формате Full HD благодаря новой крупной матрице Exmor APS HD CMOS с эффективным разрешением 16,1 мегапикселя и высокой светочувствительностью ISO до 25600
  • Новая система быстрой гибридной автофокусировки для оптимальной и точной автофокусировки в любых условиях. Cледящий  автофокус, аналогичный цифровым зеркальным камерам, для съемки со скоростью до 10 кадр/с.
  • Видоискатель XGA OLED Tru-Finder™ с высоким разрешением.
  • Удобное управление с помощью двух дисковых селекторов, как в цифровых зеркальных фотокамерах, и интерфейса Quick Navi.
  • Простая передача изображений с помощью Wi-Fi.
  • Загрузка новых приложений с помощью PlayMemories Camera Apps — первой в мире службы для загрузки приложений для камер*.
  • Встроенная вспышка и новый башмак Multi Interface Shoe. 

* Для цифровых камер со сменной оптикой по состоянию на август 2012 г.


 

Компактная цифровая фотокамера Sony NEX-6 - дисплей

 

Фотокамера NEX-6 поддерживает постоянно растущий ассортимент сменных объективов с байонетом E и ориентирована на владельцев цифровых зеркальных камер, которым иногда требуется путешествовать налегке, не жертвуя при этом качеством фотографий.

Новая фотокамера может похвастаться производительностью, обладая крупной матрицей при скромных размерах корпуса, и идеально подходит для творческих фотографов, ищущих новые способы самовыражения.

Новая камера разрабатывалась с учетом потребностей взыскательных фотографов, поэтому она оснащена точным электронным видоискателем и эргономичными элементами управления — так же как цифровые зеркальные камеры или флагманская модель Sony NEX-7. 

 

Компактная цифровая фотокамера Sony NEX-6 - откидной дисплей

Внутри камеры NEX-6 скрывается крупная матрица Exmor APS HD CMOS с эффективным разрешением 16,1 мегапикселя, обеспечивающая такое же качество съемки, как и цифровые зеркальные фотокамеры, и съемку видео в формате Full HD с четкими и насыщенными деталями.

Ее возможности дополняются мощным процессором обработки изображений BIONZ, обеспечивающим качественные снимки с низким уровнем шумов — даже при съемке в помещениях с недостаточной освещенностью при уровне чувствительности ISO до 25600. 

Как и в недавно анонсированной модели NEX-5R, в камере NEX-6 представлена инновационная система быстрой гибридной автофокусировки, сочетающая фазовый и контрастный автофокус для качественной съемки практически в любых условиях. Фазовый автофокус служит для быстрого анализа расстояния до объекта и дополняется контрастным автофокусом для сверхточного наведения.

В режиме съемки с приоритетом скорости камера автоматически переключается в режим, где используется только фазовый автофокус. Вы оцените работу системы автофокуса, аналогичную работе систем цифровых зеркальных камер, при съемке сцен с быстро движущимися объектами в режиме скоростной серийной фотосъемки со скоростью до 10 кадр/с. 

 

Компактная цифровая фотокамера Sony NEX-6 - вид сбоку

С момента выпуска система быстрой гибридной автофокусировки поддерживается следующими объективами: E 18–55 мм F3,5–5,6 OSS; E 55–210 мм F4,5–6,3 OSS; E 18–200 мм F3,5–6,3 OSS; E 24 мм F1,8 ZA Sonnar T*; E PZ 16–50 мм F3,5–5,6 OSS. Благодаря обновлениям микропрограммного обеспечения модельный ряд объективов с поддержкой функции быстрой гибридной автофокусировки будет постоянно расширяться. 

В модель NEX-6 встроен такой же видоискатель XGA OLED Tru-Finder™, как и в NEX-7, обеспечивающий точность кадрирования и фокусировки. Этот уже заслуживший положительные отзывы электронный видоискатель обеспечивает яркое, насыщенное деталями и высококонтрастное изображение при съемке фотографий и видеороликов, охватывая 100% кадра и обладая широкими углами обзора, что позволяет ему конкурировать с оптическими видоискателями профессионального класса. Чтобы облегчить компоновку кадра, на экране видоискателя можно отобразить линии сетки и цифровые указатели уровня.

В дополнение к видоискателю OLED Tru-Finder™ камера оснащена ЖК-дисплеем Xtra Fine диагональю 7,5 см (3 дюйма), способным поворачиваться на 90° вверх или на 45° вниз для удобного просмотра при любой позиции съемки. ЖК-дисплей отличается высокой детализацией и контрастностью, а также значительно сниженным уровнем отражений от экрана, помогая при съемке на улице или при направленном освещении.

Несмотря на компактные размеры, NEX-6 предлагает производительность и надежность, которую оценят фотографы, привыкшие к цифровым зеркальным камерам. Диск выбора режима, удобно расположенный наверху камеры, позволяет так же быстро переключаться между режимами съемки (среди которых такие режимы, как P/A/S/M и Sweep Panorama), как при использовании более крупных фотокамер со сменной оптикой.

 

Компактная цифровая фотокамера Sony NEX-6 - управление

Под диском выбора режима находится диск управления, а на тыльной стороне камеры предусмотрено отдельное колесико управления для точной регулировки экспозиции, уровня ISO, баланса белого и других настроек.

Кроме того, новая модель унаследовала от высококлассных камер Sony с байонетом A интерфейс Quick Navi, ориентированный на профессиональное использование, который позволяет производить настройки, не отрывая взгляда от видоискателя. 

Возможности видеосъемки в формате Full HD были расширены с помощью новой функции автоматического медленного затвора, которая позволяет видеоклипам, снятым при низком уровне освещенности, смотреться более живо. Камера NEX-6 определяет условия низкой освещенности и ночные сцены и автоматически замедляет выдержку, чтобы видео получилось более светлым.

Также как и в модели NEX-5R, здесь предусмотрен встроенный Wi-Fi для простой беспроводной передачи фотографий и видеозаписей на разные модели смартфонов и планшетных ПК с установленным бесплатным приложением PlayMemories Mobile. По беспроводной связи можно также передавать изображения на компьютеры, подключенные к сети, или просматривать их на любом телевизоре с поддержкой DLNA.

Приложения PlayMemories Camera Apps, также поддерживаемые моделью NEX-5R, расширяют возможности NEX-6 и открывают новые перспективы для съемки. Для этого требуется только подключить камеру к ПК через USB-кабель или по Wi-Fi. Затем войдите в свою учетную запись Sony Entertainment Network (SEN) и изучите возможности первой в мире службы загрузки приложений1, позволяющей устанавливать новые функции по запросу.

С момента выпуска список доступных приложений включает следующие наименования: Picture Effect+, Bracket Pro, Multi-Frame NR, Smart Remote Control и Direct Upload. В дальнейшем компания Sony планирует выпустить и другие приложения, такие как Photo Retouch, Time-Lapse и Cinematic Photo.

Помимо удобной выдвижной вспышки, в камеру встроен новый универсальный башмак Multi Interface Shoe, обеспечивающий интеллектуальное подключение аксессуаров.

 

Компактная цифровая фотокамера Sony NEX-6 - набор

Новые сменные объективы для фотокамер с байонетом E 

Ассортимент сменных объективов под байонет E для камер Sony пополнился тремя новыми моделями.

SELP1650 — очень легкий и компактный стандартный зум-объектив 16–50 мм F3,5–5,6 со встроенной оптической системой стабилизации изображения SteadyShot, обеспечивающей более четкие снимки без штатива. Объектив складывается до длины 29,9 мм, благодаря чему он идеально подходит для транспортировки и поездок.

Кроме того, в нем предусмотрен рычаг двойного назначения, позволяющий в зависимости от режима работы регулировать как зум с помощью моторизованного трансфокатора, так и ручную фокусировку. Когда камера переключена в режим автофокуса, рычаг управления плавно регулирует высокоскоростной зум и точно реагирует на малейшие движения рук.

А в режиме ручной фокусировки он позволяет вручную навести фокус на объект. Плавный зум с помощью моторизованного трансфокатора делает этот объектив особенно удачным вариантом для видеосъемки.

SEL35F18 — это светосильный объектив с фиксированным фокусным расстоянием 35 мм, максимальной диафрагмой F1,8 и встроенной оптической системой стабилизации изображения SteadyShot. Он обеспечивает исключительное оптическое качество изображения и приятный эффект боке для портретной и уличной съемки, а также для записи видео в формате Full HD. Новый дизайн корпуса облегчает управление объективом и его переноску.

SEL1018 — это сверхширокоугольный зум-объектив с максимальной диафрагмой F4, диапазоном фокусных расстояний 10–18 мм и встроенной оптической системой стабилизации изображения SteadyShot, а благодаря применению ультранизкодисперсной (Extra Low Dispersion) линзы он допускает меньше хроматических (цветовых) аберраций. Это идеальный объектив для съемки пейзажей и интерьеров, который позволяет создавать впечатляющие эффекты перспективы при самом широком угле обзора.

 

Новые аксессуары для NEX-6

Мягкая сумка для переноски LCS-ELC6 из натуральной кожи одновременно служит футляром для фотокамеры и чехлом для объектива. Эта сумка специально создана для фотокамеры NEX-6 и способна вмещать камеру с присоединенным объективом SELP1650 или SEL16F28. ЖК-дисплей фотокамеры можно поворачивать, даже когда она в футляре. Более того, при этом еще можно установить камеру на штатив.

Мягкая сумка для переноски LCS-EJA подходит для всех фотокамер α с байонетом E, в том числе она идеально вмещает камеры с прикрепленным новым объективом SELP1650 или SEL16F28. Во внутренних кармашках сумки можно хранить крышку объектива и запасную карту памяти.

В России новая компактная цифровая фотокамера Sony NEX-6 со сменной оптикой поступит в продажу с ноября 2012 года.

 

Приложение PlayMemories Camera Apps пока не доступно для России. О времени запуска будет сообщено позже

 

Основные технические характеристики

Характеристики

NEX-6

Тип

Цифровая компактная камера со сменными объективами

Совместимые объективы

Байонет E. Возможно использование объективов с байонетом A при помощи дополнительного адаптера (LA-EA2 с поддержкой непрерывной автофокусировки)

Матрица

Тип APS-C (23,5 x 15,6 мм), матрица Exmor™ APS HD CMOS с эффективным разрешением 16,1 мегапикселя

Процессор

Процессор обработки изображений BIONZ™

Диапазон чувствительности ISO

100–25600 ISO (фотоснимки)

Запись HD-видео

Поддержка Full HD AVCHD версии 2.0 / MPEG-4 AVC (H.264); MP4;

до 1920 x 1080 (50p)

ЖК-дисплей

7,5 см (3 дюйма), широкоформатный TFT Xtra Fine с разрешением прибл. 921 тыс. точек, с поворотом вверх прибл. на 90° и вниз прибл. на 45°

Электронный видоискатель

1,3 см (0,5 дюйма), OLED Tru-Finder™ с разрешением прибл. 2359 тыс. точек, со стопроцентным охватом и увеличением прибл. 1,09x с объективом 50 мм, установленным на бесконечность, –1 м–1 (диоптрий)

Цифровой зум

Режим Clear Image Zoom: прибл. 2x (фотоснимки)

Автозум: прибл. 1,4x/2x (фотоснимки)

Цифровой зум: прибл. 4x (фотоснимки/видео)

Система стабилизации SteadyShot™ INSIDE

(Функция оптической стабилизации изображения доступна для определенных объективов с байонетом E)

Система автофокусировки

Быстрая гибридная автофокусировка (фазовый автофокус и контрастный автофокус), 99 точек фокусировки (фазовый автофокус) / 25 точек фокусировки (контрастный автофокус)

Следящий автофокус

Художественные эффекты

11 типов (15 вариаций): Posterization (цветной, черно-белый), Pop Colour, Retro Photo, Partial Colour (красный, желтый, синий, зеленый), High Contrast Monochrome, Toy Camera, Soft High-key, Soft Focus, HDR Painting, Rich-tone Monochrome, Miniature

Непрерывная серийная съемка

До 10 кадр/с (в режиме съемки с приоритетом скорости)

Время работы от аккумулятора (фотосъемка)

Прибл. 270 снимков (видоискатель), прибл. 360 снимков (ЖК-дисплей)

(стандарт CIPA)

Встроенная вспышка

ВЧ 6 (при ISO 100)

Другие возможности

Функции автоматической компоновки портрета, функции распознавания лиц и снимка по улыбке, режим Superior AUTO, Sweep Panorama, Auto HDR, DRO, режим Hand-held Twilight, художественные стили, интерфейс Photo Creativity, Wi-Fi, зарядка по USB, служба PlayMemories Camera Apps

Носители

Карты памяти Memory Stick PRO Duo, Memory Stick PRO-HG Duo и SD/SDHC/SDXC

Размеры (Ш х В х Г)

Прибл. 119,9 × 66,9 × 42,6 мм (без выступающих частей)

Масса

Прибл. 287 г (только камера)

Прибл. 345 г (с аккумулятором и картой памяти Memory Stick PRO Duo)

Прилагаемое программное обеспечение

PlayMemories Home

 

 

 

 

 

 

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Лучшие фильмы видеосервиса Play доступны на телевизорах Samsung Smart TV со звуком Dolby Digital Plus
21 января 2014
Новости

Лучшие фильмы видеосервиса Play доступны на телевизорах Samsung Smart TV со звуком Dolby Digital Plus

Москва, 21 января, 2014 г. — Компания Samsung Electronics, видеосервис Play и компания Dolby Laboratories объявляют о доступности просмотра фильмов со звуком Dolby Digital Plus на Samsung Smart TV. Play — первый сервис видео-по-запросу в России и СНГ, который открывает владельцам телевизоров Smart TV доступ к фильмам с настоящим кинематографическим звуком Dolby Digital.

Harman представляет новые суперкомпактные акустические системы для домашних кинотеатров — HKTS 35 и HKTS 65
29 января 2013
Новости

Harman представляет новые суперкомпактные акустические системы для домашних кинотеатров — HKTS 35 и HKTS 65

Москва, 29 января 2013 г. — Бренд Harman/Kardon известен своими уникальными акустическими решениями для дома: создавая продукты с первоклассным звуком, инженеры и дизайнеры уделяют много внимания внешнему облику устройств, возможностям управления и комфорту использования. Как правило, выбирая акустику для дома, приходится делать нелегкий выбор между качеством звука и размерами системы. Harman/Kardon удалось создать модели с 5.1-канальным звуком — HK HKTS 35 и HK HKTS 65, которые при небольших размерах могут обеспечить по-настоящему впечатляющее объемное звучание.

Наушники Kraken Mobile для устройств на iOS
4 сентября 2015
Новости

Наушники Kraken Mobile для устройств на iOS

4 сентября 2015: Берлин (IFA), Германия — компания Razer™, ведущий в мире производитель периферии и программного обеспечения для геймеров, сообщила о пополнении в семействе Kraken — мобильном устройстве Razer Kraken Mobile.

Жилет-разгрузка для видеооператора Raylab Kino получил награду «Продукт года»
18 апреля 2013
Новости

Жилет-разгрузка для видеооператора Raylab Kino получил награду «Продукт года»

11 апреля 2013 года состоялось торжественное награждение победителей ежегодной национальной премии потребительской электроники и бытовой техники «ПРОДУКТ ГОДА». В номинации «Оборудование для видеосъемки камерой» лучшим был признан жилет-разгрузка Raylab Kino.

Новый уровень интеллекта
16 декабря 2005
Новости

Новый уровень интеллекта

Как назвать новую серию акустических систем, если она является прямым продолжением знаменитого модельного ряда Q Series компании KEF? Логично, что iQ, явно намекая нам о «высоком уровне интеллекта», а вернее точности воспроизведения, и, естественно, об интеллектуальном уровне инженеров компании, которые разработали эту серию.

Внутриканальные наушники Audio-Technica IM01: не гоняйтесь в вечном поиске за звуком, а просто получайте удовольствие!
18 февраля 2015
Обзоры

Внутриканальные наушники Audio-Technica IM01: не гоняйтесь в вечном поиске за звуком, а просто получайте удовольствие!

Всем привет! Сегодня расскажу о внутриканальных наушниках от знаменитой компании Audio-Technica — о модели на базе одного арматурного излучателя IM01.Audio-Technica — японская компания была основана через год после полета Гагарина — в далеком 1962 году. Фирма известна свои профессиональным студийным оборудованием, а более широкому кругу любителей музыки — компонентами для домашних аудиосистем и наушников. Спасибо магазину Майкрофт, мне посчастливилось ознакомиться с интересной для моего слуха новинкой.

Я снимаю на Olympus. Фотограф Даниил Конторович: Сейчас я практически всегда ношу с собой камеру OM-D E-M1 с этим зумом...
3 января 2015
Обзоры

Я снимаю на Olympus. Фотограф Даниил Конторович: Сейчас я практически всегда ношу с собой камеру OM-D E-M1 с этим зумом...

Прежде всего хочу поблагодарить компанию Olympus за возможность познакомиться и несколько месяцев поснимать камерой Olympus OM-D E-M1 – самой продвинутой моделью компании, с набором отличной сменной оптики. Не стану скрывать, что по собственной инициативе я вряд ли бы обратил внимание на эту малютку. Я привык относиться к аппаратуре серьезно, моей предыдущей основной камерой был среднеформатный Pentax 645D, а сейчас я снимаю пленочным Hasselblad 203fe, поскольку в портрете для меня принципиально важна передача тональных и цветовых градаций. Пленка, по-моему, справляется с этой задачей по-прежнему лучше “цифры”. Так что можно сказать, что критерии качества были заданы высочайшие, и сравнить было с чем.

Желанный звук
28 апреля 2003
Новости

Желанный звук

Несо — компания, которая уже более полувека самостоятельно разрабатывает и выпускает акустические системы. Ее продукция отличается сбалансированным соотношением цены и качества и имеет хорошо узнаваемый дизайн. Базируется компания в Германии, но ее продукция хорошо известна далеко за ее пределами, в том числе и в России.

Встречайте новый гибридный усилитель HiFiMAN EF-2C!
14 июня 2016
Новости

Встречайте новый гибридный усилитель HiFiMAN EF-2C!

Компания HiFiMAN представила на российском рынке новый гибридный усилитель EF-2C, который представляет собой улучшенную версию усилителя EF2A. Новинка поступает в продажу 17 июня 2016 года.

Беспроводная аудиосистема Philips PX840T: мощный и портативный звук в любой обстановке
31 марта 2016
Новости

Беспроводная аудиосистема Philips PX840T: мощный и портативный звук в любой обстановке

31 марта 2016 года, Россия, Москва — Бренд Philips представляет портативную беспроводную аудиосистему PX840T с функцией Bluetooth, встроенной динамической подсветкой и мощным усилителем. Аудиосистема Philips PX840T воспроизводит музыку с компакт-дисков CD-DA или MP3-CD и USB-накопителей, а также имеет встроенное FM-радио и 3,5-мм вход для прямого подключения МР3-плеера и других аудиоустройств. Удобная и универсальная технология Bluetooth дает возможность слушать музыку со смартфонов и планшетов любых производителей, не используя провода.