Беззеркальная фотокамера Sony α7R использует новый быстрый интеллектуальный автофокус

С нетерпением ожидаемая профессионалами и энтузиастами фотографии, модель α7R от Sony устанавливает интересный новый стандарт формирования цифрового изображения. Являя собой изменившее положение сочетание изобразительной мощи и портативности, эта камера без зеркала заново определяет границы творческих возможностей полнокадровой фотографии в компактной камере со сменными объективами.

 

Беззеркальная фотокамера αR7

 

· Новая разработка: полнокадровая матрица Exmor™ CMOS с конструкцией ‘без зазоров’, эффективным разрешением 36,4 мегапикселя и без оптического НЧ-фильтра

· Новый процессор BIONZ X™ со скоростью обработки примерно в три раза выше[ii] и новое зональное подавление шумов

· Новый быстрый интеллектуальный автофокус (Fast Intelligent AF) на 35% быстрее обычной контрастной автофокусировки

· Улучшенный видоискатель XGA OLED Tru-Finder™ с широким полем обзора

· Практичная, надежная и простая в обращении камера с пыле/влагонепроницаемым корпусом и расширенными возможностями индивидуальной настройки управления

· Видеозапись в формате AVCHD Progressive Full HD (1920x1080 - 60p/25p[iii]) с контролем уровня звука и выводом “чистого” HDMI-сигнала

· Возможность вывода 4K-фото и поддержка TRILUMINOS Display

· NFC и Wi-Fi для простого подключения к смартфонам и планшетам

 

Камеры α7R и новая α7 предоставляют серьезным фотографам безграничное множество новых опций для творчества. Расширение семейства оптики от компаний Sony and Carl Zeiss, шесть[iv] новых полнокадровых объективов дополняют высочайшее качество изображения этих камер независимо от того, что Вы снимаете – детальное фото или четкое кинематографическое видео в формате Full HD.

Стильно оформленная и удобная для длительной съемки камера α7R является бескомпромиссным фотографическим инструментом, который во главу угла ставит потребности продвинутых пользователей. Колеса управления на передней и задней панели плюс мульти-контроллер и колесо экспокоррекции позволяют интуитивно регулировать параметры съемки во время кадрирования снимков на экране видоискателя XGA OLED Tru-Finder с высоким разрешением и контрастностью или на 3.0” ЖК-экране с изменяемым углом наклона.

35 мм полнокадровая матрица Exmor CMOS использует технологии концентрации света и увеличения фотодиодов, а также новую конструкцию расположения интегральных оптических линз «без зазоров» между соседними пикселями. Эти усовершенствования повышают эффективность улавливания света, что позволяет добиться замечательного разрешения, чувствительности и низкого уровня шумов, устранив в то же время проблему уменьшения размеров пикселей из-за их очень большого числа.

Совместно с новым мощным процессором BIONZ X полнокадровая матрица также позволяет камере α7R снимать видео профессионального качества в формате Full HD[v]. Вы сможете наслаждаться роскошным, прекрасно передающим реальность видео с великолепными цветами и ультра низким уровнем шумов даже при слабом освещении.

Функция Clear Image Zoom, усовершенствованная для видеосъемки, обеспечивает выразительные крупные планы без ущерба для числа пикселей. В число профессиональных функций видеосъемки входят вывод и контроль уровня записи звука и «чистый» вывод сигнала HDMI, который позволяет просматривать видео на внешнем мониторе или записывать его на другом устройстве.

Камера α7R использует новый быстрый интеллектуальный автофокус (Fast Intelligent AF), который обеспечивает быструю точную наводку на резкость, и спроектирован так, чтобы быть полностью индивидуально настраиваемым и точно удовлетворять вашим требованиям к фотографии.

Он предоставляет вам девять программируемых кнопок и 46 функций, которые вы можете назначать на эти кнопки.[vi] Даже при съемке с малой глубиной резкости, когда объект частично отвернут от камеры, лицо будет четко сфокусировано благодаря чрезвычайно точной автофокусировке по глазам (eye AF) с приоритетом по зрачку.    

Фото с высоким разрешением можно воспроизводить непосредственно на экране 4K-телевизора, который воспроизводит в четыре раза больше деталей, чем формат Full HD. Поддержка технологии TRILUMINOS Colour обеспечивает потрясающую палитру ярких естественных цветов при просмотре фото и видео, снятых камерой α7R, на совместимом телевизоре BRAVIA с функцией TRILUMINOS Display.

Оснащенная как Wi-Fi, так и NFC, камера α7R без всяких усилий одним касанием устанавливает беспроводную связь с вашим смартфоном Xperia™, NFC-совместимым смартфоном на платформе Android или планшетом. Программное обеспечение PlayMemories Camera Apps дополнительно расширяет ваши возможности фотосъемки с помощью постоянно расширяющейся серии бесплатных и платных приложений,  в числе которых предусмотрены новые интересные спецэффекты и фильтры, утилиты и многое другое.

Новое приложение ‘Multiple Exposure’ автоматически объединяет последовательные экспозиции, упрощая создание красивых и драматических эффектов с использованием запрограммированных художественных тем и ручного объединения изображений, снятых в разных режимах.

Программа ‘Smart Remote Control’[vii], устанавливаемая в камере α7R производителем, управляет экспозицией и спуском затвора с Вашего смартфона. Эта программа очень удобна для групповых снимков с штатива и автопортретов, она также автоматически передает сделанный снимок на Ваше мобильное устройство, чтобы вы могли сразу поделиться им с друзьями.[viii]

Благодаря водо- и пыленепроницаемому корпусу, изготовленному из прочного магниевого сплава, камера α7R весит всего 407 г (только корпус), являясь самой маленькой и самой легкой в мире камерой со сменными объективами и полнокадровой матрицей.

Одинаково привлекательная для занятых профессионалов фотографии и для увлеченных любителей, эта камера на сегодняшний день может также похвастаться высочайшим качеством изображения среди всех камер α. Совершенно новая полнокадровая матрица Exmor CMOS с эффективным разрешением 36,4 мегапикселя (прибл.) обеспечивает непревзойденные уровни детализации среди камер своего класса.

Матрица камеры α7R не имеет оптического НЧ-фильтра, благодаря чему ее исключительно высокая разрешающая способность используется полностью. Матрица дополнена новым процессором BIONZ X – новейшее поколение процессоров обработки изображения Sony, – который максимизирует детализацию и снижает шумы изображения в широком диапазоне значений чувствительности ISO 100-25600 (Примечание: нижняя граница диапазона может быть расширена до ISO 50, а верхняя до ISO 51200 при мультикадровом подавлении шумов Multi-Frame Noise Reduction).

 

 

Новые сменные полнокадровые объективы с байонетом E

Предусмотрены пять новых полнокадровых объективов с байонетом E для реализации исключительной изобразительной мощи камеры α7R. В семейство полнокадровых объективов с байонетом E входят два зум-объектива среднего диапазона от компаний Sony и Carl Zeiss, два светосильных прайм-объектива Sonnar T* и телефото зум-объектив G lens высшего качества.

Выпущен также адаптер нового поколения, который дает фотографам дополнительную свободу в использовании своей драгоценной коллекции полнокадровой оптики с байонетом A с обеими камерами, включая новый анонсированный телефото зум-объектив SAL70200G2 70-200 мм F2,8 G SSM II.

Для камеры α7R будут также выпущены новые аксессуары. Вертикальная рукоятка управления VG-C1EM увеличивает время съемки благодаря двум аккумуляторам NP-FW50, а также обеспечивает более удобную съемку вертикально ориентированных кадров. Зарядное устройство BC-TRW снабжено светодиодным индикатором состояния зарядки.

Автономная площадка FA-CS1M может использоваться для подключения вспышки путем соединения с кабелем для нескольких вспышек Multi Flash Cable. Мягкий кейс для переноски LCS-ELCA, изготовленный из высококачественной натуральной кожи, дополняет ощущение роскоши, которое возникает при работе с камерой α7R, и в то же время защищает ее от потертостей и царапин.

Новые компактные и легкие полнокадровые цифровые камеры Sony α7R со сменными объективами поступят в продажу в России в начале декабря 2013 года.

 

Основные характеристики

 

α7R

Совместимые объективы

Объективы с байонетом Sony E

Матрица

Тип

35мм полнокадровая матрица (35.9×24.0мм) Exmor CMOS

Число пиксе-
лей (эффек-
тивное)

Прибл. 36.4 мегапикселя

Запись (фото)

Формат записи

JPEG (DCF Ver. 2.0, Exif Ver.2.3, поддержка MPF Baseline), 
RAW (формат Sony ARW 2.3)

Запись (видео)

Формат записи

Поддержка AVCHD Ver. 2.0 / MP4

Носители

Memory Stick PRO Duo, Memory Stick PRO-HG Duo, Memory Stick XC-HG Duo, карты памяти SD, SDHC ( поддержка UHS-I), SDXC ( поддержка UHS-I)

Система
фокуси-
ровки

Тип

Быстрый интеллектуальный АФ
(контрастный АФ)

Число точек фокусировки

25 точек (контрастный АФ)

Экспо-
зиция

Тип экспозамера

1200-зонный

Диапазон чув-
ствительности ISO  (реко-
мендуемые значения)

Фото: ISO 100-25600 эквивалент (с шагом 1/3 EV), 
(диапазон может быть расширен до ISO 50),
АВТО (ISO 100-6400, выбираемые с установкой верхнего/нижнего предела)
Видео: ISO 200-25600  эквивалент (с шагом 1/3 EV) / АВТО (ISO 200-6400 эквивалент)

Видо-
искатель

Тип

1.3 см (0.5”) электронный видоискатель (цветной)

Число точек

2,359,296 точек

Охват кадра

100%

Увеличение

Прибл. 0.71x (с объективом 50мм на бесконеч., -1м-1) диоптрий

ЖК-
экран

Тип

7.5см (3.0”) TFT

Число точек

921,600 точек

Угол наклона

Вверх (прибл.) до 90º, вниз (прибл.) до 45º

Wi-Fi

Просмотр на экране смартфона

Да

Передача в ПК

Да

Просмотр на экране телевизора

Да

NFC

Да (Совместимость с NFC Forum Type 3 Tag, Дистанционное управление одним касанием,  Передача данных одним касанием)

PlayMemories Camera Apps

Да

Звук

Микрофон

Встроенный стерео микрофон или 
ECM-CG50/ XLR-K1M (поставляются отдельно)

Динамик

Встроенный, монофонический

Наушники

Да (3.5 мм стерео мини разъем)

Размеры (без выступающих частей)

Прибл. 126.9мм x 94.4мм x 48.2мм

Вес

Прибл. 407г (только корпус)

Прибл . 465г (с аккумулятором и Memory Stick PRO Duo)

 

 

 

 

 

[i]Согласно обзору Sony по состоянию на октябрь 2013 года, среди цифровых камер без зеркала, со сменными объективами и с функцией автофокусировки.

[ii] По сравнению с предшествующими моделями процессора BIONZ

[iii] Серия α7 поддерживает стандарты записи PAL и NTSC  

[iv] Пять новых объективов с баонетом E и один новый объектив с байонетом A, который может быть использован с новыми камерами α7 и α7R при наличии адаптера байонета A

[v] AVCHD Progressive, 1920x1080 60p/50p/25p/24p

[vi] Некоторые функции могут быть назначены только на определенные кнопки

[vii] Серия α7 станет совместимой с “Camera Remote API beta”(//camera.developer.sony.com), интерфейсом прикладных программ (API, Application Program Interface) для дистанционного управления камерами Sony с помощью оснащенных Wi-Fi смартфонов и электронных планшетов, после установки последней версии программы Smart Remote Control, которая распространяется странами, поставляющими программное обеспечение PlayMemories Camera Apps.

[viii] Программа ‘Direct Upload’ доступна на моменты выпуска камеры. Программное обеспечение ‘Multiple exposure’, ‘Picture Effect+’, ‘Photo Retouch’ и ‘Lens Compensation’ будут доступны для камер серии α7 к концу 2013 года

 

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Фотосессии и квесты, мастер-классы и конкурсы ждут посетителей весеннего Фотофорума!
18 марта 2016
Новости

Фотосессии и квесты, мастер-классы и конкурсы ждут посетителей весеннего Фотофорума!

Совсем скоро выставка новейших достижений в области любительского и профессионального фото, видео и печатных технологий откроет свои двери. «ФОТОФОРУМ 2016» — это входной билет в мир фотовидеоиндустрии, где новейшие образцы техники предстают перед судом российской публики и беспощадно тестируются на протяжении всех четырех дней выставки. Площадка остается неизменной — выставочный центр «Крокус Экспо», а вот павильон новый — №3, зал 15.

Обзор аудиоплеера Hiby R3: «малыш, ты меня волнуешь»... Когда запоешь!
20 октября 2018
Обзоры

Обзор аудиоплеера Hiby R3: «малыш, ты меня волнуешь»... Когда запоешь!

Как известно, краткость – сестра таланта. А если речь идет не о прозе, а о миниатюрном девайсе, который воспроизводит музыку не хуже большого? Это признак гениальности? Пожалуй... Подумал об этом, когда несколько дней назад прослушал эдакую музыкальную «дюймовочку» - аудиоплеер HibyR3. Напомню, что бренд Hiby вообще-то широко известен в узких кругах как разработчик программного аудиоплеера для мобильных ОС - Андроид и с недавних пор -iOS. Не секрет, что Hiby поставляет прошивки многим производителям портативного аудио: Cayin, Hidizs, FiiO, Shanling… Но одно дело – писать, и другое – воспроизводить и слушать. Не так давно бренд Hiby запустил собственный аудио продукт на базе Android 6.0 – это была старшая модель R6 (мы ее уже обозревали). А сегодня мы с пристрастием слушаем и оцениваем еще одну новинку бренда – ультрапортативный аудиоплеер R3.

Фотограф времен и народов
17 ноября 2003
Обзоры

Фотограф времен и народов

«Здравствуйте, Дмитрий Николаевич!» — как много я отдала бы, чтобы увидеть встречу фотографа Бальтерманца и моего деда Алексея Суркова, который был тогда главным редактором «Огонька»! В то время фотографа из штрафбата боялись брать на работу все крупные советские журналы, но мой дед решился. Теперь я могу гордиться этим фактом семейной биографии — с «Огонька» началась огромная, невероятная слава Бальтерманца.

Фотограф Анни Лейбовиц: жизнь как фотография
23 февраля 2013
Обзоры

Фотограф Анни Лейбовиц: жизнь как фотография

Для современной американской фотографии имя Анни Лейбовиц (Annie Leibovitz) является знаковым. Пожалуй, она одна из самых талантливых и востребованных фотографов современности. Очень разная, ей подвластны любые жанры, хотя свою известность она приобрела как фотограф-портретист. Среди ее моделей — лица, множество раз появлявшиеся перед объективом профессиональных камер. Но только Лейбовиц удается так точно передать сущность человека, что впоследствии портрет становится его символом: Деми Мур, Мик Джаггер, Михаил Барышников, Патти Смит, Леонардо ди Каприо, Роберт де Ниро, Аль Пачино, Скарлетт Йохансон — это далеко не полный список…

Дачный сезон
24 марта 2006
Обзоры

Дачный сезон

Еще не успеет сойти снег, а земля еще будет скована зимним ледяным панцирем, как уже потянутся вереницы нетерпеливых горожан к своим загородным участкам и дачам. Кому земля кормилица, кому отдохновение, для кого дача — летнее бытие, для кого — воскресный труд или отдых. Молчаливые весенние заботы сменят протяжные летние дни, наполненные радостной зеленью, гулом насекомых, детским гамом и болями в пояснице от бесконечных прополок.

Старт фото проекта #НеглиннаЯлюблютебя
29 мая 2018
Новости

Старт фото проекта #НеглиннаЯлюблютебя

«Неглинная Галерея» запускает второй конкурс фотографий, посвященных столичной жизни в районе Неглинной улицы. По уже сложившейся традиции, в фотоработах современников предстанет историческая часть Москвы, неразрывно связанная с повседневной жизнью и культурой города. Принять участие в проекте могут как профессиональные фотографы, так и любители.

Объективы для зеркальных фотокамер
27 июня 2005
Обзоры

Объективы для зеркальных фотокамер

Обсуждая как технические, так и художественные аспекты фотографии, мы традиционно уделяем оптике едва ли не больше внимания, чем всем остальным компонентам фотопроцесса. И это не удивительно, ведь качество используемого объектива в значительной мере определяет техническое качество получаемого изображения, а от параметров объектива напрямую зависят возможности фотографа выразить в виде фотографии свои творческие замыслы и чувства.

Новая фотокамера Nikon D850 со сверхвысоким разрешением – продемонстрируйте мастерство с помощью исключительных возможностей
24 августа 2017
Новости

Новая фотокамера Nikon D850 со сверхвысоким разрешением – продемонстрируйте мастерство с помощью исключительных возможностей

Компания Nikon представляет новую цифровую зеркальную фотокамеру D850. Фотографам, снимающим на полнокадровые камеры, новинка даст возможность использовать уникальное сочетание высокого разрешения, скорости и светочувствительности. Как в студии, так и в удаленных уголках планеты эта камера формата FX не просто выполняет свою работу — она задает новый стандарт качества.

Компания Acronis представляет самое быстрое решение для резервного копирования для персонального и семейного использования
19 августа 2015
Новости

Компания Acronis представляет самое быстрое решение для резервного копирования для персонального и семейного использования

Москва, 17 августа 2015 года. Компания Acronis, мировой лидер в области современной защиты данных, объявляет о выпуске Acronis True Image Cloud и Acronis True Image 2016 — новых версий своего ведущего решения для резервного копирования данных пользователей, всей семьи и домашних офисов.

Линейка наушников Yamaha HPH Pro пополнилась новыми моделями: HPH-MT220 и HPH-MT120
21 февраля 2013
Новости

Линейка наушников Yamaha HPH Pro пополнилась новыми моделями: HPH-MT220 и HPH-MT120

За прошедшее десятилетие технические возможности современного музыкального производства совершили несколько поистине революционных скачков. Большее разрешение аудиоданных, чем на CD, запись без шумовых помех и полностью цифровая обработка сигналов в наши дни являются повсеместными. Теперь же компания Yamaha создала наушники MT220/120, идеально пригодные для мониторинга (контрольного прослушивания) с использованием указанных наработок...