Музыка дебюта: вставные наушники KEF M200 полностью оправдали свою стоимость в 8 тысяч рублей

Журналисты,  наверное, уже устали писать фразы из разряда «рынок портативных наушников то и дело пополняется производителями-новичками». Но рынок всё никак не устанет ими пополнятся. Всё больше новых фирм слетается на этот сладкий, высокомаржинальный пирог, и каждая старается урвать себе кусок покрупнее. Отнюдь не все «слетающиеся», однако, носят неизвестные широкой публике доселе имена, многие из них «прилетают» со смежных территорий, относящихся к с рынку высококачественной стационарной аудиотехники. Таким компаниям, казалось бы, должно дышаться на новом рынке несколько легче, чем новичкам, взявшимся из неоткуда. У них есть и имя, и опыт. Однако на деле отнюдь не у каждой компании, снискавшей себе славу на рынке «стационара» получаются хорошие (и коммерчески успешные) портативные наушники. В этом обзоре мы познакомимся со вставными наушниками KEF  M200 от британской компании KEF, известного производителя высококлассной акустики. Наушники отличаются оригинальной формой, сделаны из металла, и оснащаются коаксиальными динамическими излучателями Dual Dynamic Driver. А стоят они около 8000 рублей. Насколько же они оправдывают свою цену?

Текст: Иван МУСИНОВ 

 

Упаковка, комплект поставки

KEF M200 поставляются в добротно сделанной, картонной коробочке. Она простая на вид, однако такие мелочи как магнитная крышка с большим окошком и бархатистая отделка внутренностей дают понять, что  внутри находится недешёвый продукт.

Комплект поставки KEF M200, между тем, отнюдь не самый интересный – три пары резиновых насадок разных размеров, пластиковый кейс для хранения и переноски наушников, инструкция и гарантийный талон, этим он ограничивается.

 

Внешний вид, конструкция

Внешне KEF  M200 мало похожи на то, что мы привыкли называть вставными наушниками. Крупные и толстые (более сантиметра в диаметре, и примерно столько же в толщине) металлические «шайбочки», от которых отходят широкие носики и гнущиеся резиновые хвосты… С помощью этих хвостов наушники цепляются за ушные раковины – при их немаленьком весе такая «поддержка» им просто необходима, чтобы не вываливаться из ушей. «Хвостики» весьма гуттаперчевые, их без проблем можно «подогнать» под раковины любого размера.

Необычная форма KEF M200 – вовсе не прихоть дизайнера. В наушниках установлены крупные двухполосные динамические излучатели коаксиальной конструкции (Dual Dynamic Driver), за воспроизведение низких частот в которых отвечают мембраны диаметром 10 миллиметров, а высоких и средних – 5,5-миллиметровые.

Сигнальный провод KEF M200 оснащён микрофонным блоком с клавишами регулировки громкости и кнопкой ответа. Управляться с кнопками – удобно – они без труда нащупываются вслепую и обладают ощутимой глубиной хода. Провод имеет симметричное разветвление. Микрофонный эффект присутствует, но несильный.

 

Удобство 

Несмотря на то, что KEF M200 – наушники большие, и весьма тяжёлые, даже обладатели небольших ушных раковин смогут носить их, не испытывая дискомфорта. У обладателей раковин покрупнее проблем не возникнет и подавно. Правда, не все пользователи смогут посадить KEF M200 достаточно глубоко, что не даст им возможности добиться максимальной шумозоляции.

 При глубокой посадке KEF M200 обеспечивают очень хорошую изоляцию, близкую к той, что обеспечивают хорошие арматурные наушники. Даже в таких зашумлённых местах, как метро, музыку в них вполтне комфортно слушать – нет надобности в том, чтобы чересчур сильно «задирать» громкость.

 

Звучание 

Б-б-б-бас! Глубокий, по-исполински мощный, настоящий басище! Именно он главенствует и царствует в звучании KEF M200, и именно на него первым делом обращаешь внимание при первом знакомстве с этими наушниками. Хотя, «обращаешь внимание» – это как-то слишком слабо сказано… От баса KEF M200 округляются глаза, а если запустить в наушниках какую-нибудь заведомо басовитую композицию – трудно будет удержаться, что б не подпрыгнуть на месте при звуке первых низкочастотных ударов. Настолько баса в KEF M200 много, настолько он мощен и могуч. 

Очередные басовитые «пукалки», коих среди новых моделей затычек пруд пруди – может подумать скептически настроенный и более-менее ориентирующийся в современном рынке наушников читатель, прочитав написанное выше. Но нет. KEF M200 – это вовсе не одни из тех наушников, в которых, окромя мощного баса, «нечего ловить». Это действительно высококлассная модель, отличающаяся великолепным для динамических наушников разрешением, и высокой степенью натуральности звучания.

Думаете, раз баса много, значит он медленный, «мягкотелый» и тягучий? Не тут-то было – в KEF M200 бас отлично артикулирован, и настолько чёток и быстр, что воспроизведение «тяжеляка» с засилием супер-скоростных ударных басовых партий ни в коей степени не является для наушников проблемой.

Никакой «каши из звуков», никакого низкочастотного гула – KEF M200 способны отыгрывать такую музыку «без запинки», и справляются с ней немногим хуже, чем высококлассные представители когорты арматурных наушников (для которых характерна предельно высокие скоростные характеристики и разрешающая способность).  Бас в KEF M200 отлично проработан – в композициях отчётливо слышны  низкочастотные реверберации и отзвуки, тихие басовые нотки.

«Серединку» наушники от KEF воспроизводят практически идеально ровно, без критичных для слуха «взлётов» и «провалов» АЧХ. Отсюда – естественное, правдоподобное звучание голосов и живых инструментов, отсутствие таких неприятностей как приглушённость или излишняя яркость, крикливость. С разборчивостью и информативностью среднечастотного диапазона дела у KEF M200 обстоят также превосходно.  

Нетрудно расслышать мельчайшие вибрации голосов, тихие нотки инструментов, обилие отзвуков, призвуков, ревербераций, затуханий, обертонов. Всё это в совокупности способствует реалистичности музыкальной «картинки», создаваемой наушниками. Опять же, хорошая «арматура» превзойдёт KEF M200 по «тщательности» проработки среднечастотного диапазона, в таких наушниках вы услышите ещё больше обертонов, ревербераций и прочих мелочей, общая звуковая картина будет ещё реалистичнее, разнообразнее и богаче. Однако среди наушников динамических KEF M200 по качеству воспроизведения “серединки” занимают одну из лидирующих позиций.

Высокие частоты в KEF M200, как и «серединка», натуральные, и для динамических наушников – очень детальные. В их нижней части, на стыке со средними частотами, присутствует небольшой подъём АЧХ. Он добавляет в звучание наушников толику яркости, звонкости, акцентирует мелкие «детальки» из разряда скрипа стульев в зрительном зале.  Вместе с этим, он несколько акцентирует сибилянты – шипящие и свистящие согласные звуки. В некоторых композициях они могут звучать резковато, неприятно «поцикивать». Это небольшой недочёт, с ним вполне можно смириться. Ну, или можно побороть его эквалайзером.

Ещё одна черта звучания KEF M200, о которой нельзя не упомянуть – это масштабность. Широта и размах, с которым эти небольшие (хотя и отнюдь не маленькие, для своего класса) монстры преподносят слушателю его любимые композиции, для вставных наушников – просто выдающиеся, если не рекордные. Во многом это достигается за счёт баса, мощь которого «укрупняет» образы мнимых источников звука. Но и разрешающая способность играет роль – благодаря ей достигается точность позиционирования источников на мнимой сцене.

 

Заключение

Возвращаясь к вопросу, заданному в самом начале обзора – насколько KEF M200 оправдывают свою цену? – мы можем без тени сомнения сказать: оправдывают целиком и полностью. И качеством звучания, и качеством изготовления, и продуманной до мелочей эргономикой. 

Что же касается характера звучания и вопросов вкуса – KEF M200, в общем и целом, можно назвать универсальными наушниками – благодаря естественности звучания и высокой разрешающей способности, они хорошо справляются с музыкой всех направлений. Однако басовитость KEF M200 понравится, вероятно, не всем слушателям. Всем же остальным, находящихся в поиске качественно звучащего компаньона к плееру, рекомендуем ознакомиться с ними.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Sony выпустила камеру RX10 III с зум-объективом новой конструкции с диапазоном фокусных расстояний 24-600 мм
24 мая 2016
Новости

Sony выпустила камеру RX10 III с зум-объективом новой конструкции с диапазоном фокусных расстояний 24-600 мм

Sony расширяет свою популярную, отмеченную наградами линейку камер Cyber-shot серии RX, представляя новую модель RX10 III (DSC-RX10M3). Оснащенная новым 25x супертелефото зум-объективом с невероятным диапазоном фокусных расстояний 24-600 мм и режимом бесшумной работы затвора, она предназначена для требовательных любителей фото и видео, которые хотят снимать сюжеты с быстро движущимися удаленными объектами, такие как спортивные соревнования, концерты или жизнь диких животных.

Samsung представляет новую мощную 350-Вт беспроводную 2.2 аудиосистему Samsung SoundTower TW-H5500
27 ноября 2014
Новости

Samsung представляет новую мощную 350-Вт беспроводную 2.2 аудиосистему Samsung SoundTower TW-H5500

Москва, 26 ноября 2014 — Компания Samsung Electronics, мировой лидер бытовой техники и потребительской электроники, объявляет о расширении своей инновационной линейки аудиоустройств — на рынок выходит беспроводная 2.2-канальная аудиосистема SoundTower TW-H5500. Стильная модель, обладающая мощным, глубоким и заполняющим пространство звучанием, а также предоставляющая широкие возможности для беспроводного подключения напрямую с мобильных устройств и телевизоров, уже стала доступна в розничных магазинах по всей России.

В окружении звука
22 мая 2007
Новости

В окружении звука

Канадская компания MIRAGE была основана в 1972 году. Небольшая группа единомышленников, ставших основателями компании, изначально поставила перед собой задачу создать громкоговорители, которые помимо традиционных достоинств (ровная частотная характеристика, натуральное звучание без искажений) обладали бы таким свойством, как «незаметность».

Компания Epson представляет новые портативные проекторы для бизнеса и образования
19 мая 2015
Новости

Компания Epson представляет новые портативные проекторы для бизнеса и образования

Компания Epson объявляет о запуске новой линейки портативных проекторов с высоким качеством изображения и расширенными возможностями подключения. Эти проекторы идеально подойдут для использования в бизнесе и образовании, а также могут стать недорогим и качественным решением для небольшого офиса.

Все, что пожелаете!
11 октября 2006
Новости

Все, что пожелаете!

JVC KD-SHX751/ KD-SHX851 СD/mp3/WMA-ресивер с SD-входом ЭКСПЕРТНАЯ ОЦЕНКА Линейку автомобильных аппаратов EXAD компания JVC традиционно составляет из самых лучших и технически оснащенных моделей. KD-SHX751/KD-SHX851 очень похожи внешне, но при этом они кардинально отличаются по своему оснащению. Интересной особенностью этих головных устройств является наличие не только слота для дисков, но также и для цифровых карт формата SD.

Fly IQ440 Energie — Android 4.0 смартфон с повышенной емкостью аккумулятора
4 октября 2012
Новости

Fly IQ440 Energie — Android 4.0 смартфон с повышенной емкостью аккумулятора

Бренд Fly рад представить обновление линейки устройств с увеличенным временем работы аккумулятора — смартфон Fly IQ440 Energie, работающий под управлением платформы Android 4.0, укомплектованный производительным двухъядерным процессором 1 ГГц, 3G, Wi-Fi, камерой 5 Мпикс и WVGA IPS 4,0” дисплеем. Новинка будет доступна в салонах связи в начале октября по рекомендованной цене 7290 руб.

Стильную модель - в каждую гостиную! Toshiba выпустила Full HD телевизор 40L3453R для самых экономных
17 марта 2015
Новости

Стильную модель - в каждую гостиную! Toshiba выпустила Full HD телевизор 40L3453R для самых экономных

Новый 40-дюймовый Full HD телевизор 40L3453R производства Toshiba нельзя не заметить среди конкурентов хотя бы из-за невысокой по нынешним временам цены в сочетании с приятным дизайном и набором современных характеристик. Подбирая для своей гостиной современную панель, многие из нас руководствуются простым, и в то же время разумным подходом: одной стороны, телевизор должен обладать основными прогрессивными возможностями, с другой – не слишком больно бить по кошельку. Модель Toshiba 40L3453R сполна соответствует этим требованиям.

Новая линейка компактных акустических систем Philips: портативный и мощный звук
3 ноября 2015
Новости

Новая линейка компактных акустических систем Philips: портативный и мощный звук

Россия, Москва — Бренд Philips представляет линейку портативных Bluetooth-аудиосистем, которые обеспечивают беспроводное воспроизведение музыки высокого качества. Эти компактные подзаряжаемые колонки удобно брать с собой повсюду: на природу, на дачу или просто на прогулку — они удивят владельцев по-настоящему мощным и чистым звуком в любой обстановке.

Компания Samsung Electronics расширяет программу «Сервисная академия Samsung»
21 февраля 2013
Новости

Компания Samsung Electronics расширяет программу «Сервисная академия Samsung»

Москва, 19 февраля 2013 года — Samsung Russia Service Co., сервисное подразделение компании Samsung Electronics, занимающееся обслуживанием фирменной техники, объявляет о расширении программы «Сервисная академия Samsung». В дополнение к уже зарекомендовавшей себя в профессиональных кругах «Академии» на базе ГБОУ СПО «Колледж связи № 54» в Москве, компания Samsung Russia Service совместно с ГБОУ СПО РО «Ростовский-на-Дону колледж связи и информатики» открывает новое представительство в Ростове-на-Дону.

Завтра открывается Фотофорум’2019.
10 апреля 2019
Новости

Завтра открывается Фотофорум’2019.

Завтра, 11 апреля, начнет свою работу Фотофорум’2019 – мероприятие с почти двадцатилетней историей, знаковое для всех, кто хоть как-то связан с фото и видеосъемкой (по роду профессии или зову души). Фотофорум – это масштабная экспозиция международных производителей техники и основательная образовательная программа.