Обзор и тестирование объектива Canon EF 35mm f/2.0

Мне по душе фокусное 35 мм: умеренно шире привычного 50 мм, но без присущих настоящим «ультра-ширикам» излишней искаженности – как раз для неторопливой пейзажной съемки. Я с опаской брался за тестирование Canon EF 35/2 по смешной, но немаловажной причине: не хотелось, потратив немалые деньги на Canon EF 35/1.4L USM, задаться вопросом «А стоило платить за «Эльку» в 4 с лишним раза больше?»

Текст: Владимир Дорофеев, www.vlador.com

Фотообъектив Canon EF 35mm f/2 IS USM

Тут еще и тестовый экземпляр оказался «тюнингованным» - с намертво вклеенной красной полоской, недвусмысленно заявляющей о немалых претензиях одного из предыдущих владельцев. Canon EF 35/2.0 появился на свет в октябре 1990 года – это один из старейших представителей линейки EF, выпускающихся и сегодня. Тестировался относительно свежий экземпляр, произведенный в 2006 году.

Оба - с красной полоской

Технические характеристики

Оптическая конструкция (с сайта Canon)

Угол поля зрения (диагональ): 63 градуса

Оптическая конструкция: 7 элементов в 5 группах

Привод автофокуса: микромотор

Диапазон диафрагм: f/2.0 – f/22

Количество лепестков диафрагмы: 5

Минимальная дистанция фокусировки: 25 см

Максимальное увеличение: 0,23х

Диаметр светофильтра: 52 мм

Размеры: 42*67 мм

Вес: 210 грамм

Бленда (опционально): EW-65II

Полный тест объектива Canon EF 35/2 USM читайте на сайте fotosky.ru 

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Беззеркальный фотоаппарат Panasonic DMC-GH3 получил корпус из магниевого сплава и скорость 20 кадров в секунду
18 сентября 2012
Новости

Беззеркальный фотоаппарат Panasonic DMC-GH3 получил корпус из магниевого сплава и скорость 20 кадров в секунду

Компания Panasonic представляет новый флагман серии GH, цифровой беззеркальный фотоаппарат DMC-GH3. Главной особенностью нового представителя семейства LUMIX G стал корпус из магниевого сплава, он обеспечивает надежную защиту от влаги и пыли, так что вы сможете снимать даже в самых экстремальных условиях. Благодаря обновленному сенсору Live MOS с разрешением 16,05 Мпикс и процессору изображения Venus Engine, камера обеспечивает прекрасное качество изображения и высочайшую скорость съемки...

DVD-техника BBK
31 декабря 2003
Новости

DVD-техника BBK

Компания BBK Electronics, известная прежде всего своими DVD-проигрывателями и комплектами домашних кинотеатров, представила новые решения практически во всех линейках собственной продукции. Так, модельный ряд компании пополнился DVD/VHS-рекордером DW9937S, системой DVD-театра DK1050S и портативным DVD-плеером DL3103DC.

ZTE показал на IFA 2016 флагманский смартфон Nubia Z11
1 сентября 2016
Новости

ZTE показал на IFA 2016 флагманский смартфон Nubia Z11

1 сентября, Берлин. – Компания ZTE Mobile Devices, ведущий международный производитель мобильных устройств, представила на IFA 2016 флагманский смартфон Nubia Z11. Девиз новинки – «Мечты без границ». Уникальный безрамочный дизайн и интуитивное управление навсегда изменят представления пользователей о возможностях современных цифровых устройств. ZTE Nubia Z11 станет новой вехой в истории мобильной фотографии, позволяя делать снимки такого же уровня, как зеркальная камера.

Обзор iBasso D12 Anaconda: с какими наушниками ЦАП справлялся на пределе?
16 декабря 2013
Обзоры

Обзор iBasso D12 Anaconda: с какими наушниками ЦАП справлялся на пределе?

Традиционно цифро-аналоговые преобразователи iBasso нарекаются именами из змеиного царства, вот и портативная модель D12 получила соответствующий «позывной» — Анаконда. Но D12 больше, чем просто ЦАП, еще это — усилитель наушников. Любопытно, что функциональность D12 «два в одном» не сильно сказалась на размерах устройства.

Manfrotto выпустила три новые шаровые головки
10 октября 2018
Новости

Manfrotto выпустила три новые шаровые головки

Компания Manfrotto расширила свою серию шаровых головок тремя новыми моделями 490, 492 и 492LCD. Все головки выполнены из алюминия и поддерживают установку оборудования общим весом до4 кг.

Конкурс Sony World Photography Awards 2013: наши - в шорт-листе SWPA! Больше не было за всю историю конкурса
7 февраля 2013
Новости

Конкурс Sony World Photography Awards 2013: наши - в шорт-листе SWPA! Больше не было за всю историю конкурса

5 февраля. Всемирная организация фотографии объявит шорт-листы профессиональной, открытой и молодежной категории международного фотоконкурса Sony World Photography Awards 2013. В этом году было прислано рекордное количество работ — более 122 000 снимков, сделанных участниками из 170 стран, из которых судьи составили шорт-лист с самыми выдающимися, качественными, оригинальными и современными работами...

Легендарному плееру Walkman исполняется 40 лет.
3 июля 2019
Новости

Легендарному плееру Walkman исполняется 40 лет.

Музыка на ходу, любимые песни всегда с тобой – эти понятия устойчиво вошли в нашу жизни и стали её неотъемлемой частью. Гаджеты стали важными составляющими образа человека и именно Walkman осуществил гигантский прорыв в сфере персонального аудио. Для всех поколений Walkman важнейшими составляющими успеха были дизайн и качество звучания

Фотокритика
28 июня 2006
Обзоры

Фотокритика

В этом номере журнала мы продолжаем анализ читательских фотографий, присланных в рубрику «Фотокритика». Мы рады, что эта рубрика вызывает интерес у всё большего круга любителей фотографии: как начинающих, так и опытных. Мы с нетерпением ждём от вас новых интересных, оригинальных и захватывающих кадров и с удовольствием проанализируем и напечатаем их на страницах нашего журнала.

Новая флагманская профессиональная фотокамера Canon EOS‑1D X Mark II
16 февраля 2016
Новости

Новая флагманская профессиональная фотокамера Canon EOS‑1D X Mark II

Компания Canon представляет новую флагманскую профессиональную цифровую зеркальную фотокамеру EOS‑1D X Mark II – бескомпромиссное сочетание высокого качества изображения, разрешения и скорости. Скорость серийной съемки EOS‑1D X Mark II достигает 14 кадров в секунду с полной автофокусировкой и автоматическим контролем экспозиции, и до 16 кадров в секунду в режиме Life View.Новый 20,2 мегапиксельный полнокадровый датчик изображения Canon CMOS, новый режим фокусировки Al Servo AF III+, запись видео в формате 4K со скоростью до 60 кадров в секунду – превосходное сочетание технических характеристик, которые делают EOS‑1D X Mark II идеальным инструментом фотографа любой профессиональной специализации.

Новый объектив Laowa 9mm f/2.8 Zero-D доступен для предзаказа
21 марта 2018
Новости

Новый объектив Laowa 9mm f/2.8 Zero-D доступен для предзаказа

Компания Venus Optics, производящая объективы под брендом Laowa, объявила о старте продаж, анонсированного недавно, широкоугольного объектива Laowa 9mm f/2.8 Zero-D. Объектив расчитан на использование с датчиками формата APS-C, имеет лёгкий вес и компактные размеры, а угол его обзора оставляет 113 °.