Школа визуальных искусств набирает группу в Визуальную лабораторию Андрея Троицкого

Этот курс – творческая лаборатория, где участники работают над индивидуальными и общими проектами, на практике изучают изобразительные средства фотографии в различных жанрах, а также формируют собственный стиль. Многие фотографы и начинающие, и опытные неизбежно сталкиваются с остановкой в своем творческом движении. Преодоление этих кризисов представляет собой трудность и в то же самое время заключает в себе потенциал роста, которым нужно воспользоваться.

 

Фото - Андрей Троицкий

Автор и преподаватель курса: Андрей Троицкий – фотограф, режиссер, член Европейской Федерации Фотографов (FEP).

Приглашаем продвинутых фотографов и увлеченных фотографией людей

10 занятий по 4-5 часов

Начало: 24 сентября (по мере набора группы)

Наша творческая лаборатория позволяет, с одной стороны, шагнуть в сторону реализации проектов, поскольку создает возможность конструктивного подхода, эффективного именно в группе, а с другой – позволяет увидеть свои собственные умения и практику критически. Что и каким образом будет изучаться на курсе?

Весь курс представляет собой 10 занятий продолжительностью по 4-5 часов ( в зависимости от темы занятия, также возможны небольшие подвижки во времени занятий), проходящих 1 раз в неделю. Курс состоит из теоретических занятий и практики съемки. Каждое занятие строится как теоретическая часть, разрабатывающая изобразительные средства, композицию или обобщающая различные творческие методы. Затем —  часть практической работы, после чего представление и разбор индивидуальных заданий, сделанных за текущую неделю.

После каждого занятия дается два новых задания: теоретическое (композиционный разбор, анализ изобразительных элементов и метода) и практическое (съемка и готовые фотоработы).

Курс специально разработан для увлеченных фотографией людей, которые не боятся экспериментов, хотят шагнуть в профессиональную фотографию и нацелены на работу в таких жанрах как портретная фотография, фэшн, свадебная фотография, а также ориентированы на использование фотографии в рамках визуальных арт-проектов.

 

В ПРОГРАММЕ:

1-е занятие. Теория. Визуальная метафора. Принцип презентации и принцип интерпретации. От пикториализма к прямой фотографии». Эдвард Уэстон, Ричард Аведон, Себастьян Сальгадо, Сара Мун, Ги Будрен, Антанас Сутскус. Как работать над проектом? Практика: предмет, увиденный как иное...

читайте далее - на сайте fotosky.ru (он-лайн версия журнала Потребитель. Фото&Техника)

 

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Компактный фотоаппарат Sony Cyber-shot DSC-W510
1 мая 2012
Обзоры

Компактный фотоаппарат Sony Cyber-shot DSC-W510

Если бренд Sony вам принципиально нравится, а тратить много денег на фотокамеру так же принципиально не хочется, найдется в ассортименте компании и модель для вас: это Cyber-shot W510. Ультрасовременных технологий, какие имеются почти во всех прочих фотоаппаратах Sony в нашем обзоре, в ней меньше, зато есть все необходимое для приятной съемки и симпатичный дизайн.

Опять революция! Системная камера Sony α9 произвела цифровую революцию на профессиональном рынке
14 мая 2017
Новости

Опять революция! Системная камера Sony α9 произвела цифровую революцию на профессиональном рынке

19 апреля компания Sony представила свою новую революционную цифровую камеру α9 (модель ILCE-9) и уже на следующий день российские журналисты и профессиональные фотографы смогли увидеть новинку в Москве на презентации в рамках ежегодной профильной выставки Фотофорум 2017, которая проходила 20-23 апреля 2017 года.

Технологии на любой вкус!
31 декабря 2003
Новости

Технологии на любой вкус!

Плазменные телевизоры JVC PD-Z42DV4/PD-Z35DV4 ЭКСПЕРТНАЯ ОЦЕНКА ОСОБЕННОСТИ КОНСТРУКЦИИ: главной «изюминкой» новых плазменных телевизоров JVC является знаменитая фирменная разработка — технология D.I.S.T., которая получила награду «лучшая инновация» EISA (European Imaging and Sound Association) 2003-2004 г.

Mavic Air – новый квадрокоптер от DJI
30 января 2018
Новости

Mavic Air – новый квадрокоптер от DJI

На прошлой неделе на мероприятии в Нью-Йорке DJI представила новый беспилотник Mavic Air - складную модель, сочетающую в себе продвинутый функционал Mavic Pro и компактные размеры Spark. Mavic Air умеет снимать видео в формате 4К и получил новую функцию QuickShot ,обновлённый режим управления жестами SmartCapture, а также усовершенствованную систему обнаружения препятствий FlightAutonomy 2.0.

Всматриваясь в девяностые…
31 марта 2013
Обзоры

Всматриваясь в девяностые…

Тема 1990-х вряд ли кого-то может оставить равнодушным. Они стали Рубиконом, отделившим одну страну от другой. Недаром это десятилетие окрестили как «лихое» и «бурное». Это время перемен, в котором нам довелось жить. Выставка «Иконы 90-х» в Центре фотографии имени братьев Люмьер — попытка вычленить в этом водовороте подчас драматических событий основные вехи, восстановить в памяти череду лиц, ставших символами переходной эпохи.

Audio -Technica ATH-FW55 — оригинальные и качественно звучащие!
10 февраля 2015
Новости

Audio -Technica ATH-FW55 — оригинальные и качественно звучащие!

Вот уже больше полувека легендарная японская компания Audio-Technica радует нас своей качественной продукцией и интересными новинками. В этом зимнем, снежном сезоне талантливый и оригинальный производитель представил новую модель наушников, разработанную специально для прекрасной половины человечества, ATH-FW55!

Компактная фотокамера FUJIFILM FinePix XP60 способна на скоростную серийную съемку и Full DH видео даже под водой
27 января 2013
Новости

Компактная фотокамера FUJIFILM FinePix XP60 способна на скоростную серийную съемку и Full DH видео даже под водой

FinePix XP60 - последнее пополнение линейки всепогодных фотокамер серии XP. Основываясь на успехе XP50, новинка предлагает более высокое качество изображения, 5-кратный оптический зум, а также способность работать в любых условиях. Семейный отдых всегда предполагает массу эмоций и впечатлений, которые хочется сохранить надолго. FUJIFILM FinePix XP60 предлагает идеальное решение для активного отдыха: надежную камеру, которая делает снимки хорошего качества в самых экстремальных условиях. Используя весь потенциал новой фотокамеры с 4-мя степенями защиты, вы будете получать четкие и качественные снимки, как на земле, так и под водой.

Самая легкая в мире камера с поворотным экраном Canon EOS 250D: яркие снимки одним нажатием
10 апреля 2019
Новости

Самая легкая в мире камера с поворотным экраном Canon EOS 250D: яркие снимки одним нажатием

Компания Canon объявляет о выпуске Canon EOS 250D — самой легкой в мире цифровой зеркальной камеры с поворотным экраном¹. EOS 250D — это удобная, компактная и легкая модель, оснащенная новейшими технологиями и прекрасно подходящая для знакомства с миром зеркальных камер со сменными объективами. Это отличная семейная камера для тех, кто хочет сменить смартфон или старую камеру на более подходящий вариант.

Фотоконкурс «Самая красивая страна-2016»
13 мая 2016
Новости

Фотоконкурс «Самая красивая страна-2016»

Русское Географическое Общество открыло прием работ на фотоконкурс «Самая красивая страна-2016». Амбассадор Nikon Сергей Горшков, член жюри самого масштабного российского фотоконкурса, призывает авторов присылать свои работы, чтобы показать всю красоту отечественных просторов широкому кругу зрителей и выиграть крупные денежные призы.

Мини-обзор компактной фотокамеры Canon PowerShot S120
21 августа 2014
Обзоры

Мини-обзор компактной фотокамеры Canon PowerShot S120

Если хочется получить почти все то, что может предложить G16, только в действительно компактной камере, стоит обратить внимание на PowerShot S120. Кстати, не стоит обольщаться и думать, что S120 в силу большей цифры в индексе окажется лучше. Наоборот, она получилась функционально более облегченной версией.