Школа визуальных искусств набирает группу в Визуальную лабораторию Андрея Троицкого

Этот курс – творческая лаборатория, где участники работают над индивидуальными и общими проектами, на практике изучают изобразительные средства фотографии в различных жанрах, а также формируют собственный стиль. Многие фотографы и начинающие, и опытные неизбежно сталкиваются с остановкой в своем творческом движении. Преодоление этих кризисов представляет собой трудность и в то же самое время заключает в себе потенциал роста, которым нужно воспользоваться.

 

Фото - Андрей Троицкий

Автор и преподаватель курса: Андрей Троицкий – фотограф, режиссер, член Европейской Федерации Фотографов (FEP).

Приглашаем продвинутых фотографов и увлеченных фотографией людей

10 занятий по 4-5 часов

Начало: 24 сентября (по мере набора группы)

Наша творческая лаборатория позволяет, с одной стороны, шагнуть в сторону реализации проектов, поскольку создает возможность конструктивного подхода, эффективного именно в группе, а с другой – позволяет увидеть свои собственные умения и практику критически. Что и каким образом будет изучаться на курсе?

Весь курс представляет собой 10 занятий продолжительностью по 4-5 часов ( в зависимости от темы занятия, также возможны небольшие подвижки во времени занятий), проходящих 1 раз в неделю. Курс состоит из теоретических занятий и практики съемки. Каждое занятие строится как теоретическая часть, разрабатывающая изобразительные средства, композицию или обобщающая различные творческие методы. Затем —  часть практической работы, после чего представление и разбор индивидуальных заданий, сделанных за текущую неделю.

После каждого занятия дается два новых задания: теоретическое (композиционный разбор, анализ изобразительных элементов и метода) и практическое (съемка и готовые фотоработы).

Курс специально разработан для увлеченных фотографией людей, которые не боятся экспериментов, хотят шагнуть в профессиональную фотографию и нацелены на работу в таких жанрах как портретная фотография, фэшн, свадебная фотография, а также ориентированы на использование фотографии в рамках визуальных арт-проектов.

 

В ПРОГРАММЕ:

1-е занятие. Теория. Визуальная метафора. Принцип презентации и принцип интерпретации. От пикториализма к прямой фотографии». Эдвард Уэстон, Ричард Аведон, Себастьян Сальгадо, Сара Мун, Ги Будрен, Антанас Сутскус. Как работать над проектом? Практика: предмет, увиденный как иное...

читайте далее - на сайте fotosky.ru (он-лайн версия журнала Потребитель. Фото&Техника)

 

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Минифон BB-mobile micrON-2: новая Bluetooth-гарнитура в виде микромобильника
30 мая 2012
Новости

Минифон BB-mobile micrON-2: новая Bluetooth-гарнитура в виде микромобильника

Российская компания «Бизнес-Бюро», владелец бренда BB-mobile, начинает продажи новой Bluetooth-гарнитуры для смартфонов, планшетов и ноутбуков — «Минифон BB-mobile серии micrON-2». Новинка, выполненная в виде миниатюрного мобильного телефона, расширит линейку Bluetooth-гарнитур BB-mobile моделью «Минифон BB-mobile серии micrON». Вторая версия «Минифона» может выступать как в роли монофонической, так и стереофонической Bluetooth-гарнитуры для прослушивания музыки...

Из Англии с любовью
11 октября 2006
Новости

Из Англии с любовью

TECKTON TL-20P1 В полном соответствии с последними веяниями в современном телевизоростроении новинка просто не могла остаться в стороне от грядущего стандарта телевещания HDTV. Новому телевизору по плечу поддержка сигнала высокой четкости, благодаря этому качество изображения на экране возрастает многократно.

Обзор Nikon D600, часть 3: тонкая настройка режимов съемки самого себя
3 марта 2013
Обзоры

Обзор Nikon D600, часть 3: тонкая настройка режимов съемки самого себя

Развернутое и легко изучаемое меню любительской фотокамеры, в том числе высокого класса, должно быть дружественно ко всем пользователям, включая неопытных новичков. В Nikon D600 все базовые режимы настраиваются довольно быстро. Для настройки сюжетных программ, таких как “Макро”, “Пейзаж”, “Ночная сцена” и другие, необходимые любителю, нужно предварительно изучить инструкцию. Когда 340-страничное руководство пользователя находится рядом с тобой, с камерой можно делать практически все, что угодно. Возьмем для примера несколько таких опций, которых нет у конкурентов...

Bluetooth-наушники Philips ActionFit – верные спутники на пути к новым спортивным достижениям
21 января 2016
Новости

Bluetooth-наушники Philips ActionFit – верные спутники на пути к новым спортивным достижениям

Россия, Москва – Бренд Philips представляет новинки в линейке спортивных наушников Philips ActionFit – Bluetooth-модели SHQ7300 и SHQ8300, отличающиеся надежностью, эргономичным дизайном и превосходными звуковыми характеристиками. Беспроводные наушники Philips ActionFit сделают занятия спортом максимально эффективными и комфортными.

Создавайте потрясающие истории с новейшей беззеркальной камерой Canon EOS M50 с поддержкой записи 4K-видео
26 февраля 2018
Новости

Создавайте потрясающие истории с новейшей беззеркальной камерой Canon EOS M50 с поддержкой записи 4K-видео

Компания Canon выпускает камеру EOS M50. Новая модель серии EOS M — самая интуитивно понятная и технологичная беззеркальная камера Canon на сегодняшний день. EOS M50 создана для современных приключений — это первая беззеркальная камера Canon, поддерживающая съемку видео в разрешении 4K. Модель оснащена сенсорным экраном с регулируемым углом наклона и новейшим процессором обработки изображений Canon DIGIC 8.

Усилители S.M.S.L. на страже качества звука
26 июня 2017
Новости

Усилители S.M.S.L. на страже качества звука

В век, когда мы практически забыли тёплое звучание гитары, а многие ни разу и не слышали искрящегося звука виниловой пластинки, когда смартфон с наушниками заменил нам аудио устройства, мы практически забыли что такое качественное звучание.

Toshiba представляет новые модели портативных накопителей CANVIO
4 декабря 2018
Новости

Toshiba представляет новые модели портативных накопителей CANVIO

В постоянном стремлении дать современным пользователям и предприятиям больше свободного места для хранения информации Toshiba представляет новые внешние жёсткие диски ёмкостью 4 ТБ в линейках портативных накопителей CANVIO PREMIUM, ADVANCE, BASICS и READY. Таким образом, компания на 33% увеличивает максимальную ёмкость своих линеек портативных накопителей, которая ранее достигала 3 ТБ.

Премьера смартфона LG Optimus L7 в России
16 мая 2012
Новости

Премьера смартфона LG Optimus L7 в России

Компания LG Electronics провела презентацию LG Optimus L7 — флагманской модели смартфонов L-Style в интерактивном ресторане Noviy в Москве, в котором применяются передовые технологии проекционного изображения: стены и пол используют интерактивные инсталляции, столы — сенсорные поверхности, позволяющие посетителям играть, а также отправлять друг другу цветные открытки. В 2011 году ресторан Noviy удостоен ежегодной премии журнала I.D. в номинации «Интерактивность».

Nikon примет участие в ежегодной выставке ФОТОФОРУМ-2019
8 апреля 2019
Новости

Nikon примет участие в ежегодной выставке ФОТОФОРУМ-2019

Компания Nikon представит свой стенд на крупнейшем международном фотособытии – выставке ФОТОФОРУМ-2019, которая пройдёт с 11 по 13 апреля 2019 года в Москве в Крокус Экспо. Гости смогут протестировать не только флагманы от Nikon – беззеркальные Z6 и Z7 и зеркальную D850, – но и актуальную линейку объективов к ним, а также – посетить творческие встречи с амбассадорами компании.

Александр Абаза: фотограф и человек
30 июня 2011
Обзоры

Александр Абаза: фотограф и человек

Александр Абаза. Фото: А. Земляниченко С Сашей Абазой я познакомился, придя в «Комсомолку» еще в 1980-м году, хотя с его работой в газете был знаком давно. Он как-то отличался от многих, и, конечно, его необычность бросилась мне в глаза, даже его своеобразная походка.