KEF. Музыкальный Lifestyle


Британская компания KEF, специализирующаяся на высококачественной акустике, в последнее время преподнесла много приятных сюрпризов поклонникам высококачественного звука. Это и большая акустика для достаточно просторных помещений, и небольшие полочники, справляющиеся со своей работой не хуже некоторых напольников других компаний. И вся линейка продукции фирмы имеет универсальное назначение. С ее помощью можно озвучить как стерео Hi-Fi систему, так и многоканальную домашнюю развлекательную систему. Но на этом инженеры компании не остановились. Они предложили на суд публике серию KHT, сверхкомпактные громкоговорители на основе фирменной разработки KEF — динамиков Uni-Q.


KEF КНТ 1005

Это одна из самых новых разработок компании на сегодняшний день. Сверхкомпактные громкоговорители KEF Home Theatre предназначены для работы с системами lifestyle, впрочем, как и вся описываемая в этом обзоре линейка. Каждый из пяти сателлитов легко помещается в ладони. Все пять колонок оборудованы одинаковыми 3-дюймовыми динамиками Uni-Q, в которых на одной акустической оси помещены среднечастотник и ВЧ головка диаметром 0,6 дюйма (15 миллиметров). Разработчики гарантируют получение от этих динамиков более правильной звуковой картины, чем при использовании раздельных ВЧ и СЧ головок.

Хотя КНТ 1005 и небольшие, но они допускают подводить к ним сигнал мощностью до 100 Вт. Диапазон воспроизводимых частот у сателлитов KEF KHT 1005 лежит в пределах от 120 Гц до 30 кГц. Более низкий звук воспроизводит сабвуфер KEF PSW 1000.2, которым укомплектована данная система. Он имеет встроенный усилитель мощности в 100 Вт. Диаметр диафрагмы вуфера 8 дюймов. Диапазон воспроизводимых частот у саба 38—180 Гц. В схеме используется активная схема, позволяющая подстроить аппарат под особенности помещения и системы.

Корпуса всех пяти колонок сделаны из алюминия, поэтому они довольно увесисты. Для таких малюток это весьма актуально, особенно на высокой громкости. Да и опасность случайно столкнуть маленькую колонку снижается. Виброустойчивость этой конструкции также на высоте. Расположить KEF KHT 1005 можно как на столе, так и на стене, для чего существуют специальные настенные кронштейны. Но можно воспользоваться и напольными металлическими стойками, что только добавит этим колонкам привлекательности.


KEF КНТ 2005.2

Этот более привычный внешне комплект серии КНТ, является логическим продолжением популярной серии КНТ 2005, характеристики которой стали еще лучше. АС комплекта также имеют яйцевидную форму, но размеры их больше 1005-й серии. Хорошо заметен порт фазоинвертора, выведенный на лицевую сторону. К этим колонкам можно подключать ресиверы помощнее. И их отдача будет заметно выше.

Все пять колонок комплектуются идентичными 4-дюймовыми динамиками Uni-Q с 19 мм высокочастотным куполом, расположенным в центре динамика. На эти колонки можно подавать до 100 Вт мощности от усилителя, получая при этом приличный по плотности и громкости звук. Единая конструкция колонок для всех каналов окружающего звука самым благоприятным образом сказывается на целостности звукового поля вокруг слушателя. Поэтому в домашнем кинотеатре применение подобных колонок будет весьма кстати. Корпуса у KEF KHT 2005.2 алюминиевые фрезерованные и довольно увесистые, повышающие виброустойчивость конструкции. Чем хорош алюминий, так это тем, что ему можно придать самую разнообразную форму, а это простор для дизайнера. В комплекте с сателлитами идут специальные подставки для установки колонок на столе, полке или подвешивания их на стене. Также можно воспользоваться высокими напольными подставками.

KEF KHT 2005.2 имеет в своем составе сабвуфер PSW 2010. Симпатичная внешне серебристая модель с поверхностью из тонированного толстого стекла сама по себе выглядит очень презентабельно. Но не менее презентабельно и звучит. Отвечает за это встроенный 250-ваттный усилитель мощности и 10-дюймовый динамик. Сабвуфер имеет активный кроссовер и регулятор уровня громкости, позволяющие наиболее точно подстроить его звучание под особенности системы.


KEF KHT 5005

KHT 5005 являются абсолютно новым продуктом компании KEF. На суд публике были предложены новейшие малогабаритные колонки lifestyle. Сателлиты имеют форму цилиндра. Они выполнены по трехполосной конструкции со спикером Uni-Q в центре и двумя мидрейнждами по бокам. Акустическое оформление колонки — закрытый ящик, что позволило контролировать звук в низах.

В комплекте KEF KHT 5005 используется сабвуфер PSW 2500. Это, как и вся серия КНТ, отражение примененной философии lifestyle. Корпус сабвуфера, если смотреть сверху, овальный. Подобный аппарат, как и сателлиты KEF KHT 5005, будет чувствовать себя уверенно в любом окружении. Его уже не нужно убирать подальше, так как он сам является частью интерьера комнаты. Сабвуфер оборудован 250-мм динамиком, нагруженным на усилитель, мощностью 250 Вт. Получаемый от него бас придется по душе истинным любителям кино на DVD.

Данная акустика позиционируется для гармоничного сочетания с плазменными панелями, но она превосходно смотрится и сама по себе. Для сателлитов имеются кронштейны для крепления их на стене или установки на столе и полке. Можно также расположить их на полу, применив специально разработанные для них напольные стойки.


KEF KHT 9000 ACE

Еще одна новинка серии КНТ. KEF KHT 9000 ACE являются во многом новым веянием в разработке акустики KEF. Как и в KHT 5005, в этих колонках используются спикеры с одним Uni-Q и двумя мидрейнджами. Все динамики имеют размер 6,5 дюймов, что равно 165 мм. Особое внимание к этой серии вызовет технология так называемого «пассивного объема» АCE. Она заключается в применении небольшой камеры с активированным углем. Это позволяет более эффективно использовать отдачу динамика, работающего на высокой громкости. Принцип действия технологии АCE таков: за счет постоянного объема воздуха внутри закрытой камеры движение диафрагмы динамика затрудняется постоянным изменением давления. В корпусе с фазоинвертором данная ситуация несколько легче, так как давление внутри корпуса постоянно, но в этом случае сложно контролировать бас. KEF KHT 9000 оформлены по типу «закрытый ящик», где постоянное давление невозможно в принципе. Но разработчики умудрились решить проблему, поместив внутрь корпусов активированный уголь. Он обладает свойствами вбирать в себя некоторое количество воздуха, а при необходимости отдавать его. И использовать «трубу» для выравнивания давления стало вовсе не обязательным. Получился своеобразный «пассивный объем», названный технологией АCE.

Созданные колонки KEF KHT 9000 имеют небольшую глубину, поэтому хороши для подвешивания на стену (например, рядом с плазменной панелью). Но они неплохо смотрятся и на специально разработанных стойках с регулируемой высотой. Но как бы владелец этой акустики не располагал их, в любом случае он получит превосходный звук, традиционный для акустики KEF.

В отличие от других описанных ниже комплектов, акустические системы KEF KHT 9000 ACE продаются поштучно.


Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Видеорегистратор Neoline Wide S40 имеет орлиное зрение
28 ноября 2014
Новости

Видеорегистратор Neoline Wide S40 имеет орлиное зрение

Компания Neoline представляет видеорегистратор Neoline Wide S40 – устройство с невероятно широким углом обзора, охватывающим все полосы движения. Новинка не оставит без внимания ни одну важную деталь на дороге. Объективы большинства видеорегистраторов «видят» под углом 110-130 градусов. Зачастую этого достаточно, но в случае бокового столкновения может быть неочевидно, что послужило причиной происшествия. Видеорегистратор Neoline Wide S40 готов похвастаться по-настоящему широким углом обзора в 170 градусов: у недобросовестных водителей не будет шанса остаться незамеченными.

Motorola представила полную линейку смартфонов в России
28 сентября 2017
Новости

Motorola представила полную линейку смартфонов в России

Компания Lenovo, владеющая брендом Motorola, представила на российском рынке полную линейку мобильных продуктов, включая флагманские смартфоны Moto Z2 Force и Moto X4, а также устройства серий G, E и C среднего и начального уровня.

Canon расширяет модельный ряд EOS, выпуская зеркальную и беззеркальную камеры с высокой скоростью съемки и потрясающим разрешением
28 августа 2019
Новости

Canon расширяет модельный ряд EOS, выпуская зеркальную и беззеркальную камеры с высокой скоростью съемки и потрясающим разрешением

Компания Canon объявила о выпуске двух камер — зеркальной EOS 90D и беззеркальной EOS M6 Mark II — с высокой скоростью съемки и высоким разрешением. Новые модели созданы, чтобы помочь увлеченным любителям фотографии выйти на новый уровень мастерства. Новинка EOS 90D — быстрая и надежная зеркальная камера с прочным корпусом в привычном дизайне — идеально подойдет для съемки спортивных соревнований или диких животных. В свою очередь, EOS M6 Mark II — это спутник на каждый день и для любых случаев: компактная, но мощная беззеркальная камера, отличающаяся великолепной четкостью съемки.

Портрет
24 марта 2006
Обзоры

Портрет

Выставка «Портреты», 4 ноября 2005 — 26 февраля 2006, The Stedelijk Museum, Amsterdam Vondelpark, 10 juni 2005 В начале 90-х на мировой арене арт-фотографии появляется новая генерация молодых фотографов, которая по-новому, на современном визуальном языке говорит о своих современниках. Они следуют традиции «прямой фотографии» (straight photography), начатой еще в Германии начала ХХ-го века Августом Зандером (August Sander) и продолженной в середине века Дианой Арбус (Diana Arbus), отразившей в своих работах групповой портрет американцев своего времени.

FiiO M3 – стильный «малыш» от популярного бренда!
29 января 2016
Новости

FiiO M3 – стильный «малыш» от популярного бренда!

Всё больше и больше популярности и уважения набирает в нашей стране бренд FiiO. После выпуска флагманского Hi-Fi плеера, талантливый производитель представил и младшую модель – очень компактный плеер FiiO M3.

Фотовыставка - Николай Андреев. Серпухов. Россия.
8 сентября 2016
Новости

Фотовыставка - Николай Андреев. Серпухов. Россия.

Галерея Классической Фотографии совместно с Серпуховским Историко-художественным музеем представляет выставку лучших работ одного из лидеров пикторальной фотографии первой половины ХХ века в России – Николая Андреева. В 1906 году, когда Николай Андреев только начинал снимать, в фотоискусстве преобладало живописное направление. Съемка была лишь началом большого художественного процесса создания фотографии. Фотографы-пикториалисты в своём творчестве использовали так называемую «облагораживающую технику» позитивной печати – масляный процесс, бромойль с переносом, гуммиарабик.

Fujifilm объявляет о скором выпуске обновления встроенного ПО для камер X-H1, X-T2, X-Pro2, X-E3, GFX-50S и X100F
12 апреля 2018
Новости

Fujifilm объявляет о скором выпуске обновления встроенного ПО для камер X-H1, X-T2, X-Pro2, X-E3, GFX-50S и X100F

Бесплатное обновление обеспечит поддержку новых функций, включая новый алгоритм PDAF, подавление мерцания , выбор / создание папки, а также дополнительную поддержку недавно представленных объективов MKX18-55 mm T2.9 и MKX 50-135 mm T2.9 и другие функции.

Стартовал юбилейный проект «Лучшие фотографии России — 2012»
21 августа 2012
Новости

Стартовал юбилейный проект «Лучшие фотографии России — 2012»

Приём фотографий для участия в пятом юбилейном проекте «Лучшие фотографии России — 2012» уже начался! Всероссийский ежегодный проект «Лучшие фотографии России» организован в 2008 году Центром современного искусства ВИНЗАВОД при поддержке Министерства культуры РФ. Цель проекта — запечатлеть жизнь нашей страны в самых ярких и неординарных снимках, созданных её жителями. За 4 года в нем приняли участие более 100 000 фотографий из всех регионов нашей страны.

Интеллектуальные технологии LG Electronics удостоились 10 наград CES-2013 за новаторские решения
24 ноября 2012
Новости

Интеллектуальные технологии LG Electronics удостоились 10 наград CES-2013 за новаторские решения

Москва, 23 ноября, 2012 г. ― Продолжая славный путь лидера в области дизайна и инноваций, компания LG Electronics получила 10 престижных наград за инновации на международной выставке CES-2013, в том числе награду «За лучшие инновации» в категории «Устройства для воспроизведения видеоизображения» за свой новый 84-дюймовый телевизор сверхвысокой четкости с разрешением, в четыре раза превышающим разрешение современных телевизоров высокой четкости со светодиодной подсветкой (LED Full HD).

Компактный фотоаппарат Sony NEX-5R со сменной оптикой имеет гибридную автофокусировку, Wi-Fi и PlayMemories Mobile
30 августа 2012
Новости

Компактный фотоаппарат Sony NEX-5R со сменной оптикой имеет гибридную автофокусировку, Wi-Fi и PlayMemories Mobile

Новая компактная камера Sony NEX-5R со сменной оптикой отличается высоким качеством изображения, стильным дизайном и компактностью. Матрица с размером, характерным для зеркальных камер (APS-C), и эффективным разрешением 16,1 мегапикселей гарантирует высокую детализацию фотографий и кристальную четкость видео в формате Full HD...