KEF. Музыкальный Lifestyle


Британская компания KEF, специализирующаяся на высококачественной акустике, в последнее время преподнесла много приятных сюрпризов поклонникам высококачественного звука. Это и большая акустика для достаточно просторных помещений, и небольшие полочники, справляющиеся со своей работой не хуже некоторых напольников других компаний. И вся линейка продукции фирмы имеет универсальное назначение. С ее помощью можно озвучить как стерео Hi-Fi систему, так и многоканальную домашнюю развлекательную систему. Но на этом инженеры компании не остановились. Они предложили на суд публике серию KHT, сверхкомпактные громкоговорители на основе фирменной разработки KEF — динамиков Uni-Q.


KEF КНТ 1005

Это одна из самых новых разработок компании на сегодняшний день. Сверхкомпактные громкоговорители KEF Home Theatre предназначены для работы с системами lifestyle, впрочем, как и вся описываемая в этом обзоре линейка. Каждый из пяти сателлитов легко помещается в ладони. Все пять колонок оборудованы одинаковыми 3-дюймовыми динамиками Uni-Q, в которых на одной акустической оси помещены среднечастотник и ВЧ головка диаметром 0,6 дюйма (15 миллиметров). Разработчики гарантируют получение от этих динамиков более правильной звуковой картины, чем при использовании раздельных ВЧ и СЧ головок.

Хотя КНТ 1005 и небольшие, но они допускают подводить к ним сигнал мощностью до 100 Вт. Диапазон воспроизводимых частот у сателлитов KEF KHT 1005 лежит в пределах от 120 Гц до 30 кГц. Более низкий звук воспроизводит сабвуфер KEF PSW 1000.2, которым укомплектована данная система. Он имеет встроенный усилитель мощности в 100 Вт. Диаметр диафрагмы вуфера 8 дюймов. Диапазон воспроизводимых частот у саба 38—180 Гц. В схеме используется активная схема, позволяющая подстроить аппарат под особенности помещения и системы.

Корпуса всех пяти колонок сделаны из алюминия, поэтому они довольно увесисты. Для таких малюток это весьма актуально, особенно на высокой громкости. Да и опасность случайно столкнуть маленькую колонку снижается. Виброустойчивость этой конструкции также на высоте. Расположить KEF KHT 1005 можно как на столе, так и на стене, для чего существуют специальные настенные кронштейны. Но можно воспользоваться и напольными металлическими стойками, что только добавит этим колонкам привлекательности.


KEF КНТ 2005.2

Этот более привычный внешне комплект серии КНТ, является логическим продолжением популярной серии КНТ 2005, характеристики которой стали еще лучше. АС комплекта также имеют яйцевидную форму, но размеры их больше 1005-й серии. Хорошо заметен порт фазоинвертора, выведенный на лицевую сторону. К этим колонкам можно подключать ресиверы помощнее. И их отдача будет заметно выше.

Все пять колонок комплектуются идентичными 4-дюймовыми динамиками Uni-Q с 19 мм высокочастотным куполом, расположенным в центре динамика. На эти колонки можно подавать до 100 Вт мощности от усилителя, получая при этом приличный по плотности и громкости звук. Единая конструкция колонок для всех каналов окружающего звука самым благоприятным образом сказывается на целостности звукового поля вокруг слушателя. Поэтому в домашнем кинотеатре применение подобных колонок будет весьма кстати. Корпуса у KEF KHT 2005.2 алюминиевые фрезерованные и довольно увесистые, повышающие виброустойчивость конструкции. Чем хорош алюминий, так это тем, что ему можно придать самую разнообразную форму, а это простор для дизайнера. В комплекте с сателлитами идут специальные подставки для установки колонок на столе, полке или подвешивания их на стене. Также можно воспользоваться высокими напольными подставками.

KEF KHT 2005.2 имеет в своем составе сабвуфер PSW 2010. Симпатичная внешне серебристая модель с поверхностью из тонированного толстого стекла сама по себе выглядит очень презентабельно. Но не менее презентабельно и звучит. Отвечает за это встроенный 250-ваттный усилитель мощности и 10-дюймовый динамик. Сабвуфер имеет активный кроссовер и регулятор уровня громкости, позволяющие наиболее точно подстроить его звучание под особенности системы.


KEF KHT 5005

KHT 5005 являются абсолютно новым продуктом компании KEF. На суд публике были предложены новейшие малогабаритные колонки lifestyle. Сателлиты имеют форму цилиндра. Они выполнены по трехполосной конструкции со спикером Uni-Q в центре и двумя мидрейнждами по бокам. Акустическое оформление колонки — закрытый ящик, что позволило контролировать звук в низах.

В комплекте KEF KHT 5005 используется сабвуфер PSW 2500. Это, как и вся серия КНТ, отражение примененной философии lifestyle. Корпус сабвуфера, если смотреть сверху, овальный. Подобный аппарат, как и сателлиты KEF KHT 5005, будет чувствовать себя уверенно в любом окружении. Его уже не нужно убирать подальше, так как он сам является частью интерьера комнаты. Сабвуфер оборудован 250-мм динамиком, нагруженным на усилитель, мощностью 250 Вт. Получаемый от него бас придется по душе истинным любителям кино на DVD.

Данная акустика позиционируется для гармоничного сочетания с плазменными панелями, но она превосходно смотрится и сама по себе. Для сателлитов имеются кронштейны для крепления их на стене или установки на столе и полке. Можно также расположить их на полу, применив специально разработанные для них напольные стойки.


KEF KHT 9000 ACE

Еще одна новинка серии КНТ. KEF KHT 9000 ACE являются во многом новым веянием в разработке акустики KEF. Как и в KHT 5005, в этих колонках используются спикеры с одним Uni-Q и двумя мидрейнджами. Все динамики имеют размер 6,5 дюймов, что равно 165 мм. Особое внимание к этой серии вызовет технология так называемого «пассивного объема» АCE. Она заключается в применении небольшой камеры с активированным углем. Это позволяет более эффективно использовать отдачу динамика, работающего на высокой громкости. Принцип действия технологии АCE таков: за счет постоянного объема воздуха внутри закрытой камеры движение диафрагмы динамика затрудняется постоянным изменением давления. В корпусе с фазоинвертором данная ситуация несколько легче, так как давление внутри корпуса постоянно, но в этом случае сложно контролировать бас. KEF KHT 9000 оформлены по типу «закрытый ящик», где постоянное давление невозможно в принципе. Но разработчики умудрились решить проблему, поместив внутрь корпусов активированный уголь. Он обладает свойствами вбирать в себя некоторое количество воздуха, а при необходимости отдавать его. И использовать «трубу» для выравнивания давления стало вовсе не обязательным. Получился своеобразный «пассивный объем», названный технологией АCE.

Созданные колонки KEF KHT 9000 имеют небольшую глубину, поэтому хороши для подвешивания на стену (например, рядом с плазменной панелью). Но они неплохо смотрятся и на специально разработанных стойках с регулируемой высотой. Но как бы владелец этой акустики не располагал их, в любом случае он получит превосходный звук, традиционный для акустики KEF.

В отличие от других описанных ниже комплектов, акустические системы KEF KHT 9000 ACE продаются поштучно.


Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Бродяга благородной крови: обзор фоторюкзака Gitzo Adventury 45
14 ноября 2018
Обзоры

Бродяга благородной крови: обзор фоторюкзака Gitzo Adventury 45

Сегодня удивить кого-то новым рюкзаком практически невозможно. На рынке их сотни, самых разных - с одной лямкой и двумя, с кучей карманов, с боковым доступом и доступом со спины, разных объемов и цветом. И все равно каждый год именитый бренды выпускают новый модельный ряд. А знаете почему? Потому что для любого фотографа подобрать себе подходящий рюкзак - это задача сложнее, чем подняться на вулкан, держа в одной руке камеру, а в другой разъяренного вомбата. Сложная, в общем, задача. У меня, к слову, фото-рюкзаков пять, и в каждом из них что-то не так.

Фотовыставка «Эллиотт Эрвитт. Ретроспектива»
1 октября 2015
Новости

Фотовыставка «Эллиотт Эрвитт. Ретроспектива»

Российско-итальянское агентство BZ совместно с крупнейшим международным фотоагентством Magnum Photos® представляют персональную выставку одного из самых известных современных авторов репортажной фотографии Эллиотта Эрвитта.

Тест усилителя Raysonic SE-30 MkII
25 сентября 2013
Тесты

Тест усилителя Raysonic SE-30 MkII

Raysonic SE-30 MkII — очень эмоциональный усилитель с неожиданно плотным и упругим басом, который делает его универсальным «бойцом», пригодным для воспроизведения любой музыки от классики до хип-хопа.

Компания Sony показала свой самый большой BRAVIA OLED на выставке IFA 2017
5 сентября 2017
Новости

Компания Sony показала свой самый большой BRAVIA OLED на выставке IFA 2017

Посетители стенда компании Sony на крупнейшей международной выставке электроники IFA 2017 смогли увидеть самый большой OLED-телевизор BRAVIA – KD-77A1. Размер диагонали экрана этой модели составляет 77 дюймов (195 см).

Новые российские спутники связи «Экспресс-АТ1» и «Экспресс-АТ2» выведены на орбиту
17 марта 2014
Новости

Новые российские спутники связи «Экспресс-АТ1» и «Экспресс-АТ2» выведены на орбиту

Москва, 17 марта 2014 года. — Вчера с космодрома Байконур был успешно запущен ракетоноситель «Протон-М», который вывел на орбиту два новых российских спутника связи. Минкомсвязь России сообщает, что работоспособность спутников подтверждена — они успешно достигли заданной орбиты и раскрыли антенны связи. Новые космические аппараты «Экспресс-АТ1» и «Экспресс-АТ2» обеспечат граждан России вещанием на всей территории страны, а жители Сибири и Дальнего Востока получат доступ к новым российским и зарубежным телеканалам.

Компактная фотокамера LUMIX DMC-XS3 невероятно тонкий - в самой узкой части его ширина не превышает 14 мм.
18 июля 2013
Новости

Компактная фотокамера LUMIX DMC-XS3 невероятно тонкий - в самой узкой части его ширина не превышает 14 мм.

Компания Panasonic представляет новый цифровой компактный фотоаппарат LUMIX DMC-XS3, сочетающий классический дизайн, MOS-сенсор 14,1 Мпикс и видеосъемку c разрешением 1920×1080 пикселей. Благодаря сочетанию прогрессивных цифровых технологий и технологий миниатюризации, удалось создать невероятно тонкий фотоаппарат — в самой узкой части его ширина не превышает 14 мм. Фотоаппарат DMC-XS3 оснащен широкоугольным объективом с фокусным расстоянием 24 мм и 5х оптическим зумом, благодаря своей универсальности этот объектив прекрасно подходит для повседневной съемки...

Tamron исправит работу автофокуса объектива 28-75mm f/2.8 (A036) выпуском прошивки.
1 июня 2018
Новости

Tamron исправит работу автофокуса объектива 28-75mm f/2.8 (A036) выпуском прошивки.

Tamron опубликовала уведомление о проблеме фокусировки объектива 28-75mm f / 2.8 Di III RXD (модель A036) для камер Sony. Компания выясняет причину ошибки и обещает в скором времени выпустить прошивку, которая устранит проблему.

Опять революция! Системная камера Sony α9 произвела цифровую революцию на профессиональном рынке
14 мая 2017
Новости

Опять революция! Системная камера Sony α9 произвела цифровую революцию на профессиональном рынке

19 апреля компания Sony представила свою новую революционную цифровую камеру α9 (модель ILCE-9) и уже на следующий день российские журналисты и профессиональные фотографы смогли увидеть новинку в Москве на презентации в рамках ежегодной профильной выставки Фотофорум 2017, которая проходила 20-23 апреля 2017 года.

Новые наушники Philips Fidelio NC1: непревзойденное звучание без посторонних шумов
2 июня 2015
Новости

Новые наушники Philips Fidelio NC1: непревзойденное звучание без посторонних шумов

Россия, Москва — Компания Gibson Innovations представляет новые накладные наушники Philips Fidelio NC1 с технологией активного шумоподавления. Компактная ультралегкая складная конструкция и ощущение удобства и комфорта при длительном прослушивании позволят наслаждаться музыкой как по дороге на работу или учебу, так и в поездках на дальние расстояния, будь то путешествие на самолете или на поезде.

Фотограф Сергей Щербаков был объявлен победителем Национального конкурса Russia National Award
26 февраля 2019
Новости

Фотограф Сергей Щербаков был объявлен победителем Национального конкурса Russia National Award

Всемирная организация фотографии и компания Sony сегодня объявляют победителей Национального конкурса 2019 года, который проводится в рамках поддержки фотографов на локальном уровне в 62 странах. Победителем российского этапа Russia National Award 2019 года стал фотограф Сергей Щербаков.