
Ингредиенты |
Количество |
Картофель свежий, г |
750 |
Лук репчатый, г |
300 |
Соль, г |
5 |
Молотый чёрный перец |
щепотка |
Сметана 20% жира, ст.л. |
2 |
Масло подсолнечное, г |
50 |
Шампиньоны свежие, г |
500 |
Лавровый лист, шт. |
2 |
Петрушка свежая , пучок |
1 |
Для подачи к столу: |
|
Свежая зелень, пучок |
1 |
Способ приготовления:
1. Порежьте лук мелко, картофель порежьте кубиками, шампиньоны порежьте пластинками. Перевяжите пучок петрушки ниткой.
2. Вылейте в кастрюлю мультиварки подсолнечное масло, поместите мелко нарезанный лук.
3. Обжарьте лук до золотистого цвета в режиме "Выпечка", 20 минут, добавьте шампиньоны и продолжайте обжаривать ещё 20 минут.
4. Добавьте картофель, сметану, соль, пучок петрушки, молотый перец и лавровый лист. Перемешайте и готовьте в режиме "Жарить", 30 минут, давление - 3.
5. После звукового сигнала отключите мультиварку и сбросьте давление.
6. Разложите тушёный картофель по тарелкам, украсьте мелко нарезанной свежей зеленью и подавайте к столу.
Время приготовления - 1 час 20 минут.
Примечание: Рецепт взят из книги "О вкусной и здоровой пище"
Комментарии