Just5 Surf — телефон-«звонилка» за 880 рублей с европейским дизайном и поддержкой двух SIM-карт

Москва, 13 декабря 2013 г. — Бренд Just5 представляет мобильный телефон Just5 Surf — ультрабюджетную «звонилку» за 880 рублей с цветным экраном, поддержкой двух SIM-карт и батареей на 10 дней автономной работы. Новинка ориентирована на нижний ценовой сегмент, доля которого на рынке практически не уменьшается, но который постепенно покидают все крупные производители кнопочных телефонов.

 

Телефон Just5 Surf

 

В последние годы крупнейшие игроки рынка ультрабюджетных кнопочных мобильных телефонов ушли в верхние сегменты, занялись смартфонами и практически полностью забросили указанное направление. Достаточно сказать, что Samsung последний раз обновляла линейку аппаратов ценой до 1000 рублей весной 2012 года, а Nokia, регулярно выпускавшая дешевые аппараты, куплена корпорацией Microsoft и сейчас находится в подвешенном состоянии: возможно, финский производитель в скором времени сконцентрируется на смартфонах под управлением Windows Phone и в дальнейшем не будет проявлять активности в нижнем сегменте.

Между тем рыночная доля простых «звонилок» практически не снижается: по данным[1] аналитического отдела «Евросети», в первой половине 2012 года они занимали 39% рынка, а в первой половине 2013 года их доля уменьшилась, но незначительно, — до 37%. Иными словами, кнопочные телефоны пользуются высоким спросом, но новинок в этом сегменте практически нет.

Новый Just5 Surf — как раз ультрабюджетный телефон: аппарат стоит 880 рублей и ориентирован на потребителей, желающих купить простой и современный аппарат с современным европейским дизайном. Just5 выпускает простые кнопочные телефоны с 2009 года; в портфолио бренда — разноцветные версии моделей CP09, CP10 и CP10S, первый в мире телефон с выпрыгивающим экраном CP11, а также модель Brick, дизайн которой разработан в Студии Артемия Лебедева. Средняя цена телефонов Just5 всегда достигала 3 тысяч рублей. Новинка — модель Surf — рассчитана на более экономных потребителей.

Just5 Surf на предлагает следующий набор опций: 1,77-дюймовый цветной экран с разрешением 128 х 160 точек, два гнезда для SIM-карт, память на 100 контактов, функцию громкой связи и аккумулятор, обеспечивающий до 10 дней автономной работы. Цветовых вариантов два: черный и лимонно-желтый.

Купить телефон можно будет с середины декабря 2013 года в интернет-магазине just5.ru, в шоу-руме Just5 на дизайн-заводе FLACON в Москве и в магазинах партнеров. Цена модели — 880 рублей.

Напомним, что в конце ноября 2013 года Just5 представил свой первый смартфон — модель Just5 Spacer, которая является самым бюджетным 5-дюймовым Android-фоном на рынке: ее цена составляет 4950 рублей. Продажи Spacer начнутся в первой половине декабря.

 

Технические характеристики Just5 Surf

 

Just5 Surf

Экран

1,77 дюйма

128 х 160 точек

Сотовые сети

GSM 850/900/1800/1900 МГц

Громкая связь

Есть

Телефонная книга

100 контактов

Время работы

До 10 дней

Две SIM-карты

Есть

Размеры / вес

115 х 46 х 9,2 мм / 46 г

Цена

880 рублей



[1] //euroset.ru/corp/pr_information/press_release/4238822/

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

PULT.RU стал дистанционным, открыв интернерт- магазин в Самаре
28 мая 2013
Новости

PULT.RU стал дистанционным, открыв интернерт- магазин в Самаре

28 апреля открылся и успешно работает магазин и пункт выдачи заказов Интернет-магазина PULT.ru в «жемчужине волжских городов» ― Самаре. Теперь все любители качественного аудио и видео этого прекрасного города получили возможность приобрести необходимые им товары по адресу: ул. Самарская / Высоцкого д. 40. За время работы магазина его уже посетили свыше 500 человек. Их поразило не только многообразие представленных там самых современных моделей, но и удивительно теплая домашняя атмосфера, которую создали сотрудники филиала.

Наушники Panasonic RP-HXS400 — элегантный дизайн и великолепный звук
2 сентября 2014
Новости

Наушники Panasonic RP-HXS400 — элегантный дизайн и великолепный звук

Компания Panasonic представляет новые наушники RP-HXS400. Благодаря элегантному дизайну и великолепному звучанию они придутся по вкусу не только любителям музыки, но и тем, кто внимательно следит за веяниями моды.

Фотоконкурс Epson: объявляем победителей номинации «Человек»
31 мая 2018
Новости

Фотоконкурс Epson: объявляем победителей номинации «Человек»

Куратором этого этапа является профессиональный фоттограф Олег Зотов, работы которого можно увидеть на страницах и обложках самых известных журналов мира — от MAXIM до Vogue Italia. В свой шорт-лист он отобрал порядка 80 фотографий, присланных на конкурс. Выбрать победителей было нелегко, так как призового места заслуживали практически все авторы, но лучшими оказались работы Андрея Шарапова, Евгения Жиляева и Виталия Новикова.

Новый «внедорожник» Ricoh WG-60: идеальный попутчик для любителей активного отдыха
25 октября 2018
Новости

Новый «внедорожник» Ricoh WG-60: идеальный попутчик для любителей активного отдыха

RICOH COMPANY, LTD и RICOH IMAGING COMPANY, LTD. рада сообщить о выпуске новой модели цифровой компактной камеры Ricoh WG-60 для любителей активного отдыха и экстремального спорта. Новая модель сочетает в себе герметичный водонепроницаемый корпус, ударопрочность, надежность и превосходное качество фотографий. Cловом все, чтобы во время активного отдыха Вы наслаждались впечатлениями и не волновались о камере.

Новые штативы от Manfrotto
14 сентября 2018
Новости

Новые штативы от Manfrotto

Компания Manfrotto расширяет модельный ряд штативов Befree, выпуском трёх новых моделей. Среди новинок два штатива Befree 2N1 с замками QPL и M-Lock, а также специальная версия флагманского штатива Befree Nerissimo, выполненного в чёрном матовом цвете.

Саундбар LG SJ8: изящество звука в ультратонком корпусе
28 июня 2017
Новости

Саундбар LG SJ8: изящество звука в ультратонком корпусе

Компания LG Electronics (LG) представляет на российском рынке саундбар LG SJ8. Особенностями модели являются 4.1-канальный звук, 300 Вт, тонкий 38 мм корпус, звук высокой четкости, технология передачи 4К-контента без потери качества 4K Pass-Through и беспроводной сабвуфер.

Виниловый джаз-уикенд с БигНиком
5 декабря 2016
Новости

Виниловый джаз-уикенд с БигНиком

В рамках проходящей в Галерее Классической Фотографии юбилейной выставки Павла Корбута «Эмоциональный джаз» московский продюсер, радиоведущий и коллекционер Николай «БигНик» Богайчук представляет цикл программ «АртБит. Музыка нового тысячелетия. Сделано в России», посвящённых уникальным виниловым изданиям отечественного джаза из каталога Московского Издательства «АртБит Мьюзик».

Sony обновила компактную камеру RX-100V, выпустив новую моделью RX-100VA
16 июля 2018
Новости

Sony обновила компактную камеру RX-100V, выпустив новую моделью RX-100VA

Sony выпустила новую модель компактной камеры Cyber-shot DSC-RX100 VA (DSC-RX100M5А), которая является обновлённой версией существующей камеры RX-100V. Обе камеры абсолютно идентичны как по внешнему виду, так и по основным характеристикам за исключением того, что RX100 VA получает некоторые программные улучшения и процессор обработки изображений от новой модели RX100 VI.

Прочная, надёжная и компактная: FUJIFILM анонсировал FinePix XP130
24 января 2018
Новости

Прочная, надёжная и компактная: FUJIFILM анонсировал FinePix XP130

Компания FUJIFILM анонсировала FinePix XP130, новое пополнение в серии прочных компактных камер XP. XP130 является первой в линейке камерой, которая поддерживает технологию Bluetooth , а также имеет новые функции съемки, такие как электронный уровень и обнаружение глаз.

«Открой для себя музыку заново» — с такой миссией легендарный аудио-бренд Technics возвращается на мировой рынок
3 сентября 2014
Новости

«Открой для себя музыку заново» — с такой миссией легендарный аудио-бренд Technics возвращается на мировой рынок

Берлин, Германия, 3 сентября 2014 г. — корпорация Panasonic объявила о возвращении на европейский рынок культового и любимого многими аудио-бренда Technics. В декабре этого года, впервые после шестилетнего перерыва, новые премиальные hi-fi продукты Technics поступят в продажу в Европе, а затем и в других регионах мира.