Тест фоторюкзака Lowepro Photo Hatchback 22L AW

Лет тридцать назад, увидев человека с большой прямоугольной кожаной сумкой на ремне, я мог смело подойти, познакомиться, поговорить о наших общих интересах. Потому что знал с уверенностью, что обладатель кожаного кофра — мой коллега, фотограф.


Photo_Hatchback_22L_AW1

 

В наше время аксессуары для фотографов значительно разнообразнее. Для переноски оборудования существуют десятки моделей рюкзаков, кофров, чемоданов. Каждый —  для своей цели. Есть экспедиционные, есть непотопляемые, защищающие от ударов или с системой сверхбыстрого доступа. Но самыми массовыми и востребованными стали небольшие городские рюкзачки для фотолюбителей, куда можно положить камеру, сменный объектив, немного личных вещей и небольшой запас еды и питья. Рюкзак от известного производителя Lowepro Photo Hatchback 22L AW как раз относится к такому популярному классу. Я опробую его в деле и сравню с другими моделями от разных производителей.

Рюкзак имеет традиционную для подобных изделий высоту —  около 50 см. Выпускается в сером, синим и красном цвете. Конструкция лямок и спинки сделана анатомически удобной, вставки из пористого сетчатого материала говорят о том, что рюкзак, наполненный вещами, можно будет долго нести на плечах даже в жарком или влажном климате. Средний и нижний поддерживающие ремни фиксируют рюкзак на теле, например, для защиты от несанкционированного снятия. Средний ремень может регулироваться по высоте, что дает возможность представительницам лучшей половины человечества удобно застегивать ремень на груди.

Застежки молнии от YKK открываются очень легко, без малейшего признака заедания. Застежки снабжены ушками из металла и шнуром достаточного размера, но без пластиковых окончаний. Неудобства это не вызывает.

Полезный объем рюкзака разделен на два отсека, нижний из которых предназначен для транспортного положения фототехники. Дело в том, что безопасно получить доступ к камере можно, только сняв рюкзак и положив его на какую-нибудь поверхность, поскольку молния находится со стороны спины.

Размеры отсека 22×18 см, глубина 14 см. Пространство можно организовать при помощи традиционной системы съемных перегородок с липучками. Опытным путем было установлено, что в отсеке можно разместить зеркальную камеру формата APS-C или даже FX без внешних батарейных блоков с пристегнутым зумом, например 18–135 мм или 24–70 мм любого производителя, но в транспортном положении с перевернутой либо снятой блендой.

При этом останется место для двух небольших сменных объективов-«фиксов» или для одного объектива и средней по мощности фотовспышки. Длиннофокусные объективы типа 70–300 мм или тем более 70–200 мм разместить можно только в верхнем отделе, предназначенном для личных вещей. Представителей набирающего сегодня популярность класса беззеркальных фотоаппаратов со сменной оптикой можно разместить без проблем, притом с большим набором объективов и принадлежностей. Обратите внимание на то, что отделение для фототехники съемное, имеет специальные ручки для переноски и может закрываться с помощью шнурка с фиксатором. Такое решение очень популярно сегодня.

Специальный отсек для карт памяти находится внутри клапана на спине и разработан, как мне кажется, для формата CF. Более популярные ныне у фотолюбителей карты SD я бы размещал там только в специальном пластмассовом контейнере, иначе их тонкая микросхема может сломаться от ударных нагрузок при надевании или просто вылететь из большого по размеру отсека.

В верхнем отсеке, как я уже говорил, находится место для личных вещей. Конечно, фототехнику туда тоже можно положить, но более органично там будет смотреться свитер, путеводители или бутерброды.

На большом клапане имеются два отдела для нетбука и (или) планшета. Туда с успехом помещаются устройства с диагональю до 13 дюймов, книга или журнал формата 21×30 см. Электронику рекомендуется защитить более надежно от внешних воздействий или ударов, поскольку во время перемещения в общественном транспорте или в толпе она может пострадать. Очень хорошо, что в нижней части надежно прикреплен и упакован пылевлагозащитный чехол. В обычном положении он защищает набор техники от проникновения влаги снизу, а в условиях непогоды закрывает со всех сторон (кроме спины) от нежелательных природных воздействий. Кстати, рюкзак с честью выдержал имитацию проливного дождя в виде струи душа в течение 10 минут: вода скатывалась с пропитанного синтетического материала и не проникала внутрь.

На мой взгляд, этот недорогой и качественно сделанный рюкзак спроектирован и предназначен для человека, имеющего привычку брать в небольшие пешие или велосипедные прогулки фотоаппарат с одним или двумя объективами, не забыв и различные другие вещи. При этом фотография для такого пользователя совсем не главное дело в жизни: он не занимается профессиональной стрит-съемкой или репортажем, не пользуется штативом крупного размера, не отправляется в экстремальные путешествия. А вот донести технику до места съемки, например экскурсии, повесить фотокамеру на шею, а после окончания съемки вновь тщательно убрать все на место – для этого и предназначен рюкзак Lowepro Photo Hatchback 22L AW.

В обычной, нефотографической жизни из него можно убрать все внутренние отделы и перегородки —  получится замечательный молодежный городской рюкзак.

 

Photo_Hatchback_22L_AW


Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

AKIRA. Наслаждайтесь жизнью вместе с нами
31 декабря 2003
Новости

AKIRA. Наслаждайтесь жизнью вместе с нами

АКIRА — это международная торговая марка японской корпорации АКIHABARA ELECTRIC CORPORATION LTD. Марка относительно молодая, она существует всего десять лет, но уже хорошо известная в нашей стране. Под этим названием выпускается широкий круг товаров — от кухонных приборов до звуковой и видеоэлектроники.

LG сообщает о начале продаж смартфона G6 с подарком LG Watch Style в России
17 апреля 2017
Новости

LG сообщает о начале продаж смартфона G6 с подарком LG Watch Style в России

Компания LG Electronics сообщает о начале продаж флагманского смартфона 2017 года LG G6 в России. Смартфон оснащен дисплеем с новым соотношением сторон 18:9 (2:1), технологией Dolby Vision, обеспечивающей кинематографическое качество изображения, широкоугольными основной и фронтальной камерами. Благодаря прочным материалам и конструкции корпуса, новинка устойчива к падениям, что подтверждено сертификатом армии США, а также защищена от попадания воды или пыли благодаря стандарту пыле- и влагозащищенности IP68. Большой экран с диагональю 5,7 дюймов умещен в компактный корпус стандартного смартфона с диагональю 5,3 дюйма, новинку смело можно назвать «самым маленьким большим смартфоном».

Pioneer обновляет модельный ряд накладных наушников серии MJ: SE-MJ532-N, SE-MJ522-R, SE-MJ512-PW и SE-MJ502-K
22 ноября 2013
Обзоры

Pioneer обновляет модельный ряд накладных наушников серии MJ: SE-MJ532-N, SE-MJ522-R, SE-MJ512-PW и SE-MJ502-K

Компания Pioneer представляет четыре новые модели стильных накладных наушников серии MJ, которые позиционируются, прежде всего, как аксессуар для ношения на улице и будут выпускаться в различных цветовых исполнениях. В семейство входят следующие модели: старшая — SE-MJ532, отличающаяся широким частотным диапазоном, высоким качеством звука и высоким уровнем комфорта при использовании;

Пленочные зеркальные фотокамеры. Проблемы выбора
27 июня 2005
Советы

Пленочные зеркальные фотокамеры. Проблемы выбора

В предыдущем номере нашего журнала мы опубликовали подробное описание систем зеркальных камер. Мы традиционно делаем его в весеннем номере нашего журнала, выходящем к ежегодной выставке фототехники Фотофорум. Три года назад переход на ежегодный формат описания был связан с тем, что количество пленочных новинок уменьшилось, и акцент сместился на цифровые камеры.

«Высокотехнологичную» премию TOP HIGH END в 14-й раз вручат на выставке Hi-Fi & High End Show 2018
29 марта 2018
Новости

«Высокотехнологичную» премию TOP HIGH END в 14-й раз вручат на выставке Hi-Fi & High End Show 2018

Престижная премия в сфере аудио- и видеоаппаратуры высочайшего класса пройдёт 13 апреля в первый день международной выставки Hi-Fi &High End Show 2018.

Фотограф Павел Кривцов
9 сентября 2014
Обзоры

Фотограф Павел Кривцов

Те, кто знают Пашу Кривцова «не очень», никогда не согласятся с моим сравнением его с айсбергом. Сравнить мягкого, предупредительного, несуетного и такого домашнего Павла Павловича с холодной ледяной горой? Это надо же, чтоб такое на ум пришло! Пришло, однако. И всего лишь по одной причине: только малая доля этого человека видна снаружи. Остальное где-то там, в неведомых глубинах. Можно попытаться «донырнуть» до нижней границы. У меня пока дыхания не хватает. Хотя, допускаю, есть и те, чей «дайвинг» был успешен. Но думаю, и таких людей очень немного.

Открывается выставка лучших фотографий 2018 года по версии Nikon
20 сентября 2018
Новости

Открывается выставка лучших фотографий 2018 года по версии Nikon

С 28 сентября по 28 октября в Галерее Классической Фотографии (Москва, Саввинская наб., 23, стр. 1) состоится выставка работ победителей конкурса «Я | В СЕРДЦЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ» от Nikon. Гости галереи увидят более тридцати снимков в разных жанрах: «Пейзаж», «Портрет», «Спорт», «Животный мир» и др. – в современном музейно-выставочном пространстве.

Креативный директор Род Уайт в городе: он прочитал лекцию о трендах и роли дизайна при разработке телевизоров Philips
14 ноября 2012
Новости

Креативный директор Род Уайт в городе: он прочитал лекцию о трендах и роли дизайна при разработке телевизоров Philips

25 октября при поддержке Британской Высшей Школы Дизайна состоялась открытая лекция старшего креативного директора дизайн-подразделения по разработке телевизоров Philips в компании TP Vision — Рода Уайта. В своей лекции широко известный в международных школах дизайна эксперт рассказал о последних трендах в области промышленного дизайна, о том, каким образом в нем находят отражение эмоциональные и рациональные ожидания потребителей, и о роли дизайна при разработке телевизоров Philips.

Тест сабвуфера SVS PC 12 Plus
31 января 2013
Тесты

Тест сабвуфера SVS PC 12 Plus

Сабвуферы SVS популярны тем, что в любой ценовой группе не оставляют конкурентам никаких шансов по глубине проникновения в инфразвук. Правда, если в понятие цены вкладывать не только дензнаки, но еще жизненное пространство и эстетику, то можно увидеть здесь некий баланс, благодаря которому другие производители как-то выживают. Полное подчинение формы функционалу на сей раз воплотилось в огромный неподъемный цилиндр темного цвета, уместно выглядящий разве что в не менее темной комнате, целиком отданной под домашний кинотеатр.

Русские опять удивили. Фотография Андрея Чепакина из газеты «Невское время» признана самой «экстраординарной» в мире
30 декабря 2014
Новости

Русские опять удивили. Фотография Андрея Чепакина из газеты «Невское время» признана самой «экстраординарной» в мире

Фотография Андрея Чепакина из газеты «Невское время» признана самой «экстраординарной» в мире. Голландское издание NRC Handelsblad признало фотографию Андрея Чепакина из газеты «Невское время» одной из лучших в мире. В Топ-17 вошли также снимки представителей Франции, Китая, Великобритании, Турции, Дании и другие.