Тест фоторюкзака Lowepro Photo Hatchback 22L AW

Лет тридцать назад, увидев человека с большой прямоугольной кожаной сумкой на ремне, я мог смело подойти, познакомиться, поговорить о наших общих интересах. Потому что знал с уверенностью, что обладатель кожаного кофра — мой коллега, фотограф.


Photo_Hatchback_22L_AW1

 

В наше время аксессуары для фотографов значительно разнообразнее. Для переноски оборудования существуют десятки моделей рюкзаков, кофров, чемоданов. Каждый —  для своей цели. Есть экспедиционные, есть непотопляемые, защищающие от ударов или с системой сверхбыстрого доступа. Но самыми массовыми и востребованными стали небольшие городские рюкзачки для фотолюбителей, куда можно положить камеру, сменный объектив, немного личных вещей и небольшой запас еды и питья. Рюкзак от известного производителя Lowepro Photo Hatchback 22L AW как раз относится к такому популярному классу. Я опробую его в деле и сравню с другими моделями от разных производителей.

Рюкзак имеет традиционную для подобных изделий высоту —  около 50 см. Выпускается в сером, синим и красном цвете. Конструкция лямок и спинки сделана анатомически удобной, вставки из пористого сетчатого материала говорят о том, что рюкзак, наполненный вещами, можно будет долго нести на плечах даже в жарком или влажном климате. Средний и нижний поддерживающие ремни фиксируют рюкзак на теле, например, для защиты от несанкционированного снятия. Средний ремень может регулироваться по высоте, что дает возможность представительницам лучшей половины человечества удобно застегивать ремень на груди.

Застежки молнии от YKK открываются очень легко, без малейшего признака заедания. Застежки снабжены ушками из металла и шнуром достаточного размера, но без пластиковых окончаний. Неудобства это не вызывает.

Полезный объем рюкзака разделен на два отсека, нижний из которых предназначен для транспортного положения фототехники. Дело в том, что безопасно получить доступ к камере можно, только сняв рюкзак и положив его на какую-нибудь поверхность, поскольку молния находится со стороны спины.

Размеры отсека 22×18 см, глубина 14 см. Пространство можно организовать при помощи традиционной системы съемных перегородок с липучками. Опытным путем было установлено, что в отсеке можно разместить зеркальную камеру формата APS-C или даже FX без внешних батарейных блоков с пристегнутым зумом, например 18–135 мм или 24–70 мм любого производителя, но в транспортном положении с перевернутой либо снятой блендой.

При этом останется место для двух небольших сменных объективов-«фиксов» или для одного объектива и средней по мощности фотовспышки. Длиннофокусные объективы типа 70–300 мм или тем более 70–200 мм разместить можно только в верхнем отделе, предназначенном для личных вещей. Представителей набирающего сегодня популярность класса беззеркальных фотоаппаратов со сменной оптикой можно разместить без проблем, притом с большим набором объективов и принадлежностей. Обратите внимание на то, что отделение для фототехники съемное, имеет специальные ручки для переноски и может закрываться с помощью шнурка с фиксатором. Такое решение очень популярно сегодня.

Специальный отсек для карт памяти находится внутри клапана на спине и разработан, как мне кажется, для формата CF. Более популярные ныне у фотолюбителей карты SD я бы размещал там только в специальном пластмассовом контейнере, иначе их тонкая микросхема может сломаться от ударных нагрузок при надевании или просто вылететь из большого по размеру отсека.

В верхнем отсеке, как я уже говорил, находится место для личных вещей. Конечно, фототехнику туда тоже можно положить, но более органично там будет смотреться свитер, путеводители или бутерброды.

На большом клапане имеются два отдела для нетбука и (или) планшета. Туда с успехом помещаются устройства с диагональю до 13 дюймов, книга или журнал формата 21×30 см. Электронику рекомендуется защитить более надежно от внешних воздействий или ударов, поскольку во время перемещения в общественном транспорте или в толпе она может пострадать. Очень хорошо, что в нижней части надежно прикреплен и упакован пылевлагозащитный чехол. В обычном положении он защищает набор техники от проникновения влаги снизу, а в условиях непогоды закрывает со всех сторон (кроме спины) от нежелательных природных воздействий. Кстати, рюкзак с честью выдержал имитацию проливного дождя в виде струи душа в течение 10 минут: вода скатывалась с пропитанного синтетического материала и не проникала внутрь.

На мой взгляд, этот недорогой и качественно сделанный рюкзак спроектирован и предназначен для человека, имеющего привычку брать в небольшие пешие или велосипедные прогулки фотоаппарат с одним или двумя объективами, не забыв и различные другие вещи. При этом фотография для такого пользователя совсем не главное дело в жизни: он не занимается профессиональной стрит-съемкой или репортажем, не пользуется штативом крупного размера, не отправляется в экстремальные путешествия. А вот донести технику до места съемки, например экскурсии, повесить фотокамеру на шею, а после окончания съемки вновь тщательно убрать все на место – для этого и предназначен рюкзак Lowepro Photo Hatchback 22L AW.

В обычной, нефотографической жизни из него можно убрать все внутренние отделы и перегородки —  получится замечательный молодежный городской рюкзак.

 

Photo_Hatchback_22L_AW


Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Nikon D5. Основной функционал
16 июня 2016
Обзоры

Nikon D5. Основной функционал

Сердце Nikon D5 - новый 20,8-мегапиксельный полнокадровый сенсор собственного производства. Хорошая новость для тревел-фотографов, которым раньше в дополнение к репортажной D4s приходилось брать D800 или D810 для пейзажей. Теперь разрешения камеры должно хватить и для пейзажной съемки. Подобное большое разрешение матрицы позволяет также незначительно кадрировать фотографию, если у вас не получилось идеально выстроить кадр во время съемки. Для пейзажистов лишние мегапиксели также не будут лишними. Так, например, съемка в технике стеккинга заставляет после итоговой склейки слегка обрезать кадр, так что иметь лишний запас по разрешению совершенно не помешает.

Техника Hi-Tech интеллекта
11 октября 2006
Новости

Техника Hi-Tech интеллекта

SITRONICS CTV 700 Портативный телевизор с ЖК-экраном 7’’ ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ФОРМАТ ЭКРАНА: 16:9. СИСТЕМЫ ЦВЕТНОСТИ: PAL/SECAM/NTSC. РАЗЪЕМЫ: аудиовидеовход, видеовход для камеры заднего вида, выход на наушники. ОСОБЕННОСТИ КОНСТРУКЦИИ: автоматическая система настройки, регулировка яркости/цвета/контраста/резкости, телескопическая ТВ антенна, встроенная акустическая система, русифицированное меню, функция зеркального отображения и переворота картинки, автоматическое переключение изображения на камеру заднего вида.

Фотограф Александр Джус: мне хотелось снять истребитель на закате, на высоте 9 тысяч метров...
11 января 2015
Обзоры

Фотограф Александр Джус: мне хотелось снять истребитель на закате, на высоте 9 тысяч метров...

Темная туша самолета-бомбардировщика всей массой давит на бетонные плиты аэродрома. Кажется, те должны спружинить, а затем выбросить эту громаду-крепость в небо. Но ничего не происходит. Мы приближаемся к снимку и видим: перед нами вовсе не железная птица, а масса людей. Фуражки на них, кокарды на фуражках. Сосредоточенность и собранность на лицах. Необычный строй, в котором «летуны»: пилоты, штурманы, бортрадисты — те, «кто учит летать самолеты, кто учит их страх побеждать…». И только те, чья работа проходит вся в воздухе. Это военные летчики, а их работа — всегда преодоление… Такой вот коллективный портрет. «Авиация — это люди» — называет свою фотографию автор, вкладывая сакральный смысл в снимок-символ.

Конкурс Sony World Photography Awards 2017 начинает прием заявок на участие
1 июня 2016
Новости

Конкурс Sony World Photography Awards 2017 начинает прием заявок на участие

Крупнейший международный конкурс фотографии Sony World Photography Awards 2017 начал прием заявок на участие. В 2017 году замечательной инициативе, начало которой было положено Всемирной Организацией фотографии, исполнится 10 лет. Фотографы могут совершенно бесплатно представить работы на конкурс в любом из четырех разделов конкурса: Профессиональном, Открытом, Юношеском и Студенческом. Для этого достаточно перейти по ссылке www.worldphoto.org на новый сайт с усовершенствованным визуальным интерфейсом и упрощенным процессом подачи конкурсных работ.

11 апреля в Москве начала работу международная выставка потребительской электроники
11 апреля 2013
Новости

11 апреля в Москве начала работу международная выставка потребительской электроники

Выставка продлится до 14 апреля в выставочном комплексе Крокус Экспо (павильон 2 и отель Аквариум, павильон 3). Уникальное выставочное событие собрало вместе более 600 участников и 7 тематических разделов на площади свыше 60 000 м.кв. Масштаб Consumer Electronics & Photo Expo впечатляет, крупнейшая в Восточной Европе, единственная в России выставка потребительской электроники демонстрирует последние разработки в области аудио, видео, фото, гаджетов, мобильной, компьютерной и бытовой техники.

Чей сервис лучше?
6 июня 2019
Новости

Чей сервис лучше?

Каждый год Премия СХ WORLD AWARDS выявляет и награждает самые интересные и успешные проекты, инициативы, стратегии, программы совершенствования. Кто стал лауреатом премии СХ WORLD AWARDS в этом году?

Внутриканальные наушники MyST IzoEM-1: и «блоху подковали», и музыку послушали!
12 июля 2017
Обзоры

Внутриканальные наушники MyST IzoEM-1: и «блоху подковали», и музыку послушали!

Несколько дней назад я получил посылку с «горячей штучкой»: новыми внутриканальными наушниками, сделанными на базе полноценного изодинамического излучателя MyST IzoEM-1. Сама идея подобного технического решения мне казалась несколько сумасшедшей. Вы представьте, как в мелкий корпус можно впихнуть то, что впихнуть невозможно? Но в итоге похожим на сумасшедшего оказался я сам: ребята из MyST все впихнули куда надо. Возможно, что-то еще подработают, но они уже «подковали блоху», решив нерешаемую задачу в наноразмере. Похвально! Дело Левши живет и побеждает! А у нас возник еще один отменный повод послушать любимую музыку с новыми ушками…

Смaртфон с маленьким экрaном и бААААААльшими возможностями…
18 сентября 2015
Новости

Смaртфон с маленьким экрaном и бААААААльшими возможностями…

Всероссийский бренд доступных смартфонов DEXP (г. Владивосток) — единственный в России производитель с целой линейкой бюджетных аппаратов с большой батарейкой (11 моделей с аккумуляторами емкостью от 3 000 до 5 200 мАч). Очередная новинка марки — первый и пока единственный в мире 4-дюймовый смартфон с 8-ядерным процессором.

Обзор цифровой зеркальной фотокамеры Olympus E-450
29 октября 2012
Обзоры

Обзор цифровой зеркальной фотокамеры Olympus E-450

Камера для новичков, традиционно достаточно простая в управлении, но функционально насыщенная. Компактный размер и невысокая цена делают ее серьезным конкурентом обычным компактным камерам. Тем более что заметно более крупная, в сравнении с компактными камерами, матрица обеспечит куда более высокое качество изображения.

ONYX BOOX Columbus 2 – доступный букридер в стильной обложке
3 февраля 2016
Новости

ONYX BOOX Columbus 2 – доступный букридер в стильной обложке

Москва, 3 февраля 2016 года. - Компания МакЦентр, эксклюзивный дистрибьютор продукции ONYX International на территории России, Украины и Беларуси, представляет модель ONYX BOOX Columbus 2, продолжающую серию устройств для чтения электронных книг, посвященную великим путешественникам. Модель оснащена экраном E Ink Carta с функцией подсветки, 8 Гб flash-памяти и возможностью использования карт microSD. Букридер станет отличным спутником для тех, кто любит читать как дома, так и в дороге, и кому при этом не нужны дополнительные функции.