Тест фоторюкзака Lowepro Photo Hatchback 22L AW

Лет тридцать назад, увидев человека с большой прямоугольной кожаной сумкой на ремне, я мог смело подойти, познакомиться, поговорить о наших общих интересах. Потому что знал с уверенностью, что обладатель кожаного кофра — мой коллега, фотограф.


Photo_Hatchback_22L_AW1

 

В наше время аксессуары для фотографов значительно разнообразнее. Для переноски оборудования существуют десятки моделей рюкзаков, кофров, чемоданов. Каждый —  для своей цели. Есть экспедиционные, есть непотопляемые, защищающие от ударов или с системой сверхбыстрого доступа. Но самыми массовыми и востребованными стали небольшие городские рюкзачки для фотолюбителей, куда можно положить камеру, сменный объектив, немного личных вещей и небольшой запас еды и питья. Рюкзак от известного производителя Lowepro Photo Hatchback 22L AW как раз относится к такому популярному классу. Я опробую его в деле и сравню с другими моделями от разных производителей.

Рюкзак имеет традиционную для подобных изделий высоту —  около 50 см. Выпускается в сером, синим и красном цвете. Конструкция лямок и спинки сделана анатомически удобной, вставки из пористого сетчатого материала говорят о том, что рюкзак, наполненный вещами, можно будет долго нести на плечах даже в жарком или влажном климате. Средний и нижний поддерживающие ремни фиксируют рюкзак на теле, например, для защиты от несанкционированного снятия. Средний ремень может регулироваться по высоте, что дает возможность представительницам лучшей половины человечества удобно застегивать ремень на груди.

Застежки молнии от YKK открываются очень легко, без малейшего признака заедания. Застежки снабжены ушками из металла и шнуром достаточного размера, но без пластиковых окончаний. Неудобства это не вызывает.

Полезный объем рюкзака разделен на два отсека, нижний из которых предназначен для транспортного положения фототехники. Дело в том, что безопасно получить доступ к камере можно, только сняв рюкзак и положив его на какую-нибудь поверхность, поскольку молния находится со стороны спины.

Размеры отсека 22×18 см, глубина 14 см. Пространство можно организовать при помощи традиционной системы съемных перегородок с липучками. Опытным путем было установлено, что в отсеке можно разместить зеркальную камеру формата APS-C или даже FX без внешних батарейных блоков с пристегнутым зумом, например 18–135 мм или 24–70 мм любого производителя, но в транспортном положении с перевернутой либо снятой блендой.

При этом останется место для двух небольших сменных объективов-«фиксов» или для одного объектива и средней по мощности фотовспышки. Длиннофокусные объективы типа 70–300 мм или тем более 70–200 мм разместить можно только в верхнем отделе, предназначенном для личных вещей. Представителей набирающего сегодня популярность класса беззеркальных фотоаппаратов со сменной оптикой можно разместить без проблем, притом с большим набором объективов и принадлежностей. Обратите внимание на то, что отделение для фототехники съемное, имеет специальные ручки для переноски и может закрываться с помощью шнурка с фиксатором. Такое решение очень популярно сегодня.

Специальный отсек для карт памяти находится внутри клапана на спине и разработан, как мне кажется, для формата CF. Более популярные ныне у фотолюбителей карты SD я бы размещал там только в специальном пластмассовом контейнере, иначе их тонкая микросхема может сломаться от ударных нагрузок при надевании или просто вылететь из большого по размеру отсека.

В верхнем отсеке, как я уже говорил, находится место для личных вещей. Конечно, фототехнику туда тоже можно положить, но более органично там будет смотреться свитер, путеводители или бутерброды.

На большом клапане имеются два отдела для нетбука и (или) планшета. Туда с успехом помещаются устройства с диагональю до 13 дюймов, книга или журнал формата 21×30 см. Электронику рекомендуется защитить более надежно от внешних воздействий или ударов, поскольку во время перемещения в общественном транспорте или в толпе она может пострадать. Очень хорошо, что в нижней части надежно прикреплен и упакован пылевлагозащитный чехол. В обычном положении он защищает набор техники от проникновения влаги снизу, а в условиях непогоды закрывает со всех сторон (кроме спины) от нежелательных природных воздействий. Кстати, рюкзак с честью выдержал имитацию проливного дождя в виде струи душа в течение 10 минут: вода скатывалась с пропитанного синтетического материала и не проникала внутрь.

На мой взгляд, этот недорогой и качественно сделанный рюкзак спроектирован и предназначен для человека, имеющего привычку брать в небольшие пешие или велосипедные прогулки фотоаппарат с одним или двумя объективами, не забыв и различные другие вещи. При этом фотография для такого пользователя совсем не главное дело в жизни: он не занимается профессиональной стрит-съемкой или репортажем, не пользуется штативом крупного размера, не отправляется в экстремальные путешествия. А вот донести технику до места съемки, например экскурсии, повесить фотокамеру на шею, а после окончания съемки вновь тщательно убрать все на место – для этого и предназначен рюкзак Lowepro Photo Hatchback 22L AW.

В обычной, нефотографической жизни из него можно убрать все внутренние отделы и перегородки —  получится замечательный молодежный городской рюкзак.

 

Photo_Hatchback_22L_AW


Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Роскачество исследовало мобильные приложения для бега
22 сентября 2018
Обзоры

Роскачество исследовало мобильные приложения для бега

Учитывая то, что бег не требует специальной подготовки, оборудования и является одним из самых массовых и быстрорастущих видов спорта, специалисты Роскачества провели исследование мобильных приложений для занятия бегом, результаты которого помогут начинающим бегунам выбрать наиболее качественное из них и эффективно подготовиться к забегам и марафонам. Роскачество рекомендует использовать приложения – лидеры рейтинга, но напоминает, что перед началом тренировок начинающим бегунам необходимо обратиться за помощью к тренеру и проконсультироваться с врачом во избежание травм.

Обзор компактной цифровой фотокамеры Pentax X-5
31 января 2013
Обзоры

Обзор компактной цифровой фотокамеры Pentax X-5

Примечательная внешность ультразума Pentax контрастирует с техническими особенностями новинки. Дизайнеры стилизовали камеру под мощные фирменные зеркальные фотоаппараты, а по характеристикам и функционалу модель скорее демократична, чем крута. Впрочем, несколько привлекательных достоинств в активе X-5 имеется.

Nikon ищет таланты! Открыт прием работ на фотоконкурс «Я | В СЕРДЦЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ»
16 февраля 2016
Новости

Nikon ищет таланты! Открыт прием работ на фотоконкурс «Я | В СЕРДЦЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ»

На протяжении многих лет компания Nikon помогает профессиональным фотографам и любителям фиксировать прекрасные и уникальные моменты жизни. Репортаж, пейзажная или свадебная съемка, анималистка, спорт или фэшн – фотографы всех жанров знают, что техника Nikon поможет раскрыть красоту самого важного момента. Цель конкурса «Я | В СЕРДЦЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ» - открывать новые таланты, дать российским фотографам возможность показать свои работы, услышать оценку профессионалов, получить заслуженное признание.

Поступили в продажу гарнитуры Koss KEB30i и UR22i, совместимые с продукцией Apple
25 июня 2013
Новости

Поступили в продажу гарнитуры Koss KEB30i и UR22i, совместимые с продукцией Apple

Гарнитуры получили встроенный микрофон и проводной пульт управления. В сочетании с классически высоким качеством наушников Koss гарнитуры KEB30i и UR22i станут отличным дополнением любимого смартфона или планшета. При этом каждая новинка обладает своими отличительными особенностями.

Canon представляет новое струйное МФУ «4 в 1» с перезаправляемыми чернильницами PIXMA G4400
2 декабря 2016
Новости

Canon представляет новое струйное МФУ «4 в 1» с перезаправляемыми чернильницами PIXMA G4400

Москва, Россия, 1 декабря 2016 года. Сегодня Canon представляет новое струйное МФУ «4 в 1» PIXMA G4400. Эта новейшая модель оборудована оригинальной системой непрерывной подачи чернил Canon (CISS) с перезаправляемыми чернильницами. Устройство идеально для небольших предприятий и домашних офисов: оно позволяет значительно сократить расходы при больших объемах печати. Ресурс устройства составляет до 7000 цветных и до 6000 черно-белых страниц без замены чернил, что обеспечивает крайне низкую стоимость печати одной страницы.

Nikon занял два призовых места на конкурсе EISA AWARDS 2019-2020 за лучшие продукты в своей категории
15 августа 2019
Новости

Nikon занял два призовых места на конкурсе EISA AWARDS 2019-2020 за лучшие продукты в своей категории

Компания Nikon заняла сразу два призовых места в рамках конкурса European Imaging and Sound Association (EISA) Awards 2019–2020. Фотокамера Nikon Z 6 стала лучшей в номинации «Camera of the Year» («Фотокамера года»), а объектив NIKKOR Z 24-70mm f/2.8 S удостоился премии «Professional Standard Zoom Lens» («Профессиональный стандартный зум-объектив»). Подобные награды — это грандиозное признание успеха продуктов серии Nikon Z после премии Red Dot Award: Product Design 2019.

Парад звезд
11 октября 2006
Новости

Парад звезд

Французская компания TRIANGLE Electroacoustique в этом году отмечает 25-летие со дня своего основания. С одной стороны, этот возраст кажется достаточно внушительным для производителя акустических систем. С другой стороны, если внимательно рассмотреть достижения компании в области проектирования и производства акустики, то 25 лет начинают казаться совсем небольшим промежутком времени.

HUAWEI Mate 20 - лучший смартфон 2019
13 марта 2019
Новости

HUAWEI Mate 20 - лучший смартфон 2019

Смартфоны серии HUAWEI Mate 20 получили признание среди лидирующих профессиональных организаций. На Всемирном Мобильном Конгрессе (MWC 2019) ассоциация GSMA, постоянный организатор выставки MWC, назвала HUAWEI Mate 20 Pro «Лучшим смартфоном 2019 года».

Panasonic обновила прошивки для трёх камер
30 мая 2018
Новости

Panasonic обновила прошивки для трёх камер

Компания Panasonic выпустила обновление встроенного ПО для беззеркальных камер GH5, GH5S и G9. Новые прошивки повышают общую стабильность работы камер, улучшают работу авфтофокуса и повышают качество звука при записи видеороликов, добавляют новые эффекты для режима Photo Style и вносят множество других изменений.

Серия Sony EXTRA BASS в клипе «Амазонка»
18 февраля 2019
Новости

Серия Sony EXTRA BASS в клипе «Амазонка»

На экраны вышел новый видеоклип Fedukа на композицию «Амазонка», в котором можно увидеть продукты Sony линейки EXTRA BASS.