Исследование Mio: достоинства мнимые и подлинные

Компания Mio Technology, ведущий международный разработчик и производитель автомобильной электроники раскрывает ряд уловок, которые были обнаружены при анализе рынка. Специалисты компании отмечают, что маркетологи продолжают вводить в заблуждение потребителей, ориентируясь при продвижении и описании своей продукции на пользователей со слабой технической подготовкой. 

image_11

При этом сохраняется практика искажения фактов и указания неверных технических характеристик автомобильных регистраторов, что крайне негативно сказывается на репутации рынка автомобильной электроники в целом. Необходимо отметить, что за последние месяцы в маркетинговом «арсенале» недобросовестных производителей появились новые уловки.

Первая – умолчание об истинном разрешении камеры видеорегистратора. Дело в том, что многие производители заявляют для своей продукции характеристики сенсоров с меньшим, чем требуется, количеством мегапикселей. Это позволяет им завышать такую характеристику, как разрешение записи. Разрешение в таких случаях достигается за счет интерполяции, растяжения изображения до нужного размера.

Определить необходимые для заявленного разрешения размеры матрицы можно при помощи приведенной таблицы. Несоответствие характеристик будет означать, что производитель устройства пытается ввести покупателей в заблуждение.

Разрешение 

Маркетинговое обозначение 

Общее обозначение пикселей 

Пиксели датчика изображения 

720p 

HD 

1280 × 720 

1 millions 

1080p 

Full HD 

1920 × 1080 

2 millions 

1296p 

Super HD 

2304 × 1296=2,985,984 

3 millions 

1440p 

QHD, 2K 

2560 × 1440 =3,686,400 

4 millions 

2160p 

4K UHD or 4K x 2K 

3840 × 2160 / 4096 × 2160 

8 millions 

Второй способ обмана покупателей – искусственное завышение разрешения записи. Осуществить его можно при помощи мощных процессоров, которыми оснащают свои устройства недобросовестные производители. В этом случае получаемое камерой изображение обрабатывается, к нему добавляется необходимое количество пикселей. К примеру, картинка в разрешении 2К искусственно получает разрешение 4К. Следует понимать, что для создания видео такого качества устройство должно иметь не только мощный процессор, но и высококачественную оптику и не менее чем 8-мегапиксельную матрицу, использование которых возможно только в очень дорогих устройствах.

image_5

Фрагмент видеозаписи в формате h.264 и в формате mjpeg

Третий способ – использование устаревшего стандарта видеокодирования mjpeg, который не требует современных мощных процессоров. Указание в характеристиках такого формата записи видео свидетельствует об использовании в устройстве устаревшего маломощного процессора. В этом случае записываемое видео будет содержать «артефакты», заметно снижающие его качество.

Современные видеорегистраторы записывают видео в формате h.264, который требует мощного процессора, но при этом обеспечивает высокое качество изображение и требует для записи файла меньше места в памяти устройства.

«К сожалению, перспективный рынок видеорегистраторов продолжает привлекать недобросовестных производителей, – подчеркивает Алексей Степанов, директор по продажам Mio Technology в России. – В подавляющем большинстве случаев они не имеют собственных подразделений, занимающихся исследованиями и разработкой устройств. Более того, как правило, такие «вендоры» заказывают крупные партии устройств на сомнительных фабриках. В результате на рынке появляются устройства, характеристики которых явно не соответствуют истинному качеству. Между тем, определить обман очень просто. Мы рекомендуем покупателям тщательно проверять не только общие, но и подробные характеристики рассматриваемых устройств. Это поможет приобрести видеорегистратор, который будет соответствовать всем ожиданиям и надежно прослужит долгое время».

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Раз восьмерка, два восьмерка
30 марта 2006
Обзоры

Раз восьмерка, два восьмерка

Прогнозируемые людьми события часто абсолютно не совпадают с происходящими в действительности. Вот и очередная летняя командировка в Питер, несмотря на предполагаемую обыденность, выдалась богатой на сюрпризы. Первым отличился ГИДРОМЕТЦЕНТР, обещавший «переменную облачность и незначительные осадки», в то время как город на Неве встретил нас абсолютно ясной погодой и не менее «абсолютной» влажностью.

Руль - на замок
30 марта 2006
Новости

Руль - на замок

Если спросить любого профессионала, занимающегося защитой автомобилей от угона, о минимально необходимом наборе охранных средств, то в него обязательно войдет механическая блокировка, будь то блокиратор КПП, капота или рулевого вала. О последней мы сегодня и поговорим. На отечественном рынке до сих пор существовало всего два типа таких блокираторов — штыревые и встроенные в замок зажигания (о тех недоразумениях, что крепятся непосредственно на рулевое колесо, мы даже не будем вспоминать).

Lexand LRD-1500: HD-регистратор со встроенным радар-детектором
14 мая 2013
Новости

Lexand LRD-1500: HD-регистратор со встроенным радар-детектором

Компания «Лаборатория "Лександ"», российский поставщик навигаторов, видеорегистраторов, ридеров, маршрутизаторов и аксессуаров, представляет автомобильный регистратор Lexand LRD-1500 с возможностью записи видео в формате HD720p. Новинка является гибридным устройством: в ней предусмотрен встроенный радар-детектор с функцией широкоугольного приема лазерного диапазона и двумя режимами работы («Город»/«Трасса»).

Два ультрабюджетных Full HD-авторегистратора от Lexand: LRD-1000 и LR-1700
8 ноября 2013
Новости

Два ультрабюджетных Full HD-авторегистратора от Lexand: LRD-1000 и LR-1700

Российская компания «Лаборатория "Лександ"», поставщик навигаторов, видеорегистраторов, ридеров, смартфонов, планшетов, маршрутизаторов и аксессуаров, представляет два новых бюджетных регистратора — Lexand LR-1000 и LR-1700 (1999 и 2499 рублей). Первая новинка записывает видео в HD720p, вторая — в Full HD1080p. Оба устройства оснащены 2,3-дюймовым экраном с функцией отключения без прекращения записи, датчиком движения, G-сенсором и аккумулятором на 200 мА•ч (до 20 минут автономной работы).

Рейтинг усилителей сотового сигнала GSM-900
20 марта 2015
Обзоры

Рейтинг усилителей сотового сигнала GSM-900

Сотовая связь прочно вошла в нашу жизнь и ее отсутствие крайне неудобно современному человеку. Проблемы с плохим покрытием территории сотовыми сетями известны всем. Наиболее удобным и быстрым их решением является использование усилителя сотового сигнала на базе репитера. Однако существующее разнообразие марок и моделей усилителей ставит в тупик неискушенного покупателя. Поэтому мы решили сравнить между собой готовые комплекты для улучшения качества сотовой связи. Для участия в рейтинге мы выбрали семь наиболее популярных в России комплектов усилителей для самостоятельной установки в загородном доме...

Mio научит узнавать дорожные камеры «в лицо»
31 августа 2017
Новости

Mio научит узнавать дорожные камеры «в лицо»

31 августа 2017 г., Москва. — Компания Mio Technology, ведущий международный разработчик и производитель автомобильной электроники, подготовила справочную статью, которая поможет водителям избежать штрафов за нарушения ПДД, фиксируемые новыми системами контроля. Именно о таких устройствах призваны предупреждать радар-детекторы и видеорегистраторы Mio.

«Магнит» притягивает батарейки
20 ноября 2019
Новости

«Магнит» притягивает батарейки

Компания Duracell объявила о присоединении одного из крупнейших российских ритейлеров «Магнита» к федеральной инфраструктуре по сбору использованных батареек. Стратегическое партнёрство компаний в экологическом проекте успешно стартовало в Ярославле — в 26 магазинах сети были установлены специальные контейнеры.

Mio выходит на рынок радар-детекторов: две топовые модели — Mio MiRaD 860 и MiRaD 800 — уже в продаже
16 декабря 2014
Новости

Mio выходит на рынок радар-детекторов: две топовые модели — Mio MiRaD 860 и MiRaD 800 — уже в продаже

16 декабря 2014 г., Москва — Компания Mio Technology, ведущий разработчик и производитель электроники для автомобилистов, рада представить на российском рынке новые радар-детекторы MiRaD 860 и MiRad 800 — первые устройства Mio в этом классе автоэлектроники. Оба гаджета своевременно предупреждают водителей о любых стационарных и мобильных радарах, излучающих радиосигнал. Кроме того, старшая модель MiRaD 860 оборудована модулем GPS, что позволяет ей сообщить автовладельцу о приближении к неуловимым радарам типа «Автодория».

Первый регистратор Cowon AE1 с сенсорным экраном уже в продаже
29 августа 2013
Новости

Первый регистратор Cowon AE1 с сенсорным экраном уже в продаже

Корейский бренд Cowon представляет новый автомобильный видеорегистратор под названием Cowon AE1. Гаджет оснащен сенсорным экраном Samsung с диагональю 2,8”. К числу интересных особенностей Cowon AE1 можно отнести светосильный объектив F2.0 с 6-слойным стеклом. Регистратор ведет запись файлов в разрешении HD 720p при скорости 30 кадров в секунду со стандартным кодеком H.264 (MPEG-4 AVC), угол обзора составляет привычные 120°.

Аэрография от А до Я: от эскиза до готового авто
22 октября 2004
Советы

Аэрография от А до Я: от эскиза до готового авто

В наше время, когда на улицах Москвы иномарок стало едва ли не больше, чем отечественных машин, автовладельцу, желающему выделиться из толпы, приходится тюнинговать своего «железного друга». И мне представляется, что аэрография для этой цели подходит как нельзя лучше. С помощью аэрографа можно придать машине подтянутый, спортивный вид, или превратить ее в аквариум, картинную галерею, возможности в этом направлении огромны.