Исследование Mio: достоинства мнимые и подлинные

Компания Mio Technology, ведущий международный разработчик и производитель автомобильной электроники раскрывает ряд уловок, которые были обнаружены при анализе рынка. Специалисты компании отмечают, что маркетологи продолжают вводить в заблуждение потребителей, ориентируясь при продвижении и описании своей продукции на пользователей со слабой технической подготовкой. 

image_11

При этом сохраняется практика искажения фактов и указания неверных технических характеристик автомобильных регистраторов, что крайне негативно сказывается на репутации рынка автомобильной электроники в целом. Необходимо отметить, что за последние месяцы в маркетинговом «арсенале» недобросовестных производителей появились новые уловки.

Первая – умолчание об истинном разрешении камеры видеорегистратора. Дело в том, что многие производители заявляют для своей продукции характеристики сенсоров с меньшим, чем требуется, количеством мегапикселей. Это позволяет им завышать такую характеристику, как разрешение записи. Разрешение в таких случаях достигается за счет интерполяции, растяжения изображения до нужного размера.

Определить необходимые для заявленного разрешения размеры матрицы можно при помощи приведенной таблицы. Несоответствие характеристик будет означать, что производитель устройства пытается ввести покупателей в заблуждение.

Разрешение 

Маркетинговое обозначение 

Общее обозначение пикселей 

Пиксели датчика изображения 

720p 

HD 

1280 × 720 

1 millions 

1080p 

Full HD 

1920 × 1080 

2 millions 

1296p 

Super HD 

2304 × 1296=2,985,984 

3 millions 

1440p 

QHD, 2K 

2560 × 1440 =3,686,400 

4 millions 

2160p 

4K UHD or 4K x 2K 

3840 × 2160 / 4096 × 2160 

8 millions 

Второй способ обмана покупателей – искусственное завышение разрешения записи. Осуществить его можно при помощи мощных процессоров, которыми оснащают свои устройства недобросовестные производители. В этом случае получаемое камерой изображение обрабатывается, к нему добавляется необходимое количество пикселей. К примеру, картинка в разрешении 2К искусственно получает разрешение 4К. Следует понимать, что для создания видео такого качества устройство должно иметь не только мощный процессор, но и высококачественную оптику и не менее чем 8-мегапиксельную матрицу, использование которых возможно только в очень дорогих устройствах.

image_5

Фрагмент видеозаписи в формате h.264 и в формате mjpeg

Третий способ – использование устаревшего стандарта видеокодирования mjpeg, который не требует современных мощных процессоров. Указание в характеристиках такого формата записи видео свидетельствует об использовании в устройстве устаревшего маломощного процессора. В этом случае записываемое видео будет содержать «артефакты», заметно снижающие его качество.

Современные видеорегистраторы записывают видео в формате h.264, который требует мощного процессора, но при этом обеспечивает высокое качество изображение и требует для записи файла меньше места в памяти устройства.

«К сожалению, перспективный рынок видеорегистраторов продолжает привлекать недобросовестных производителей, – подчеркивает Алексей Степанов, директор по продажам Mio Technology в России. – В подавляющем большинстве случаев они не имеют собственных подразделений, занимающихся исследованиями и разработкой устройств. Более того, как правило, такие «вендоры» заказывают крупные партии устройств на сомнительных фабриках. В результате на рынке появляются устройства, характеристики которых явно не соответствуют истинному качеству. Между тем, определить обман очень просто. Мы рекомендуем покупателям тщательно проверять не только общие, но и подробные характеристики рассматриваемых устройств. Это поможет приобрести видеорегистратор, который будет соответствовать всем ожиданиям и надежно прослужит долгое время».

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Международная выставка качественных потребительских товаров International Commodity Fair 2019
22 мая 2019
Новости

Международная выставка качественных потребительских товаров International Commodity Fair 2019

18 – 20 июня 2019 в ЦВК «Экспоцентр» в Москве состоится Международная выставка качественных потребительских товаров International Commodity Fair 2019. 18-19 июня на площадке Международной выставки потребительских товаров International Commodity Fair 2019 в ЦВК «Экспоцентр» (Москва) состоятся импортно-экспортные сессии российско-китайского делового форума «Практика торгового сотрудничества». На площадке International Commodity Fair в четвертый раз откроет свои двери Национальная китайская выставка качественных потребительских товаров China Commodity Fair 2019. Рядом с продукцией китайских производителей свои товары представят экспортёры из стран СНГ, Европы и Азии. Всего на выставке будет представлено 550 производителей товаров в следующих продуктовых категориях: продукты питания и сельхозпродукция, предметы домашнего интерьера, бытовая техника и электроника, товары для кухни, товары для сада и активного отдыха, товары для детей, товары для красоты и здоровья, сувениры, подарки, изделия народного промысла. 12 000 посетителей из 30 стран и 77 регионов России приедут на выставку, чтобы найти надёжных поставщиков.

Больше возможностей с новыми видеорегистраторами MagicEye HD90 и HD90G от Gmini
23 ноября 2012
Новости

Больше возможностей с новыми видеорегистраторами MagicEye HD90 и HD90G от Gmini

Москва, 23 ноября 2012 г. — Компания Gmini, один из ведущих производителей портативной электроники, продолжает развитие фирменной серии HD видеорегистраторов MagicEye выпуском двух новых моделей — HD90 и HD90G. Оба устройства выполнены на хорошо зарекомендовавшем себя распространенном чипсете Ambarella A2S60. Модель HD90G отличается наличием внешнего GPS-модуля, который может быть пристыкован к держателю и существенно расширяет функциональность регистратора.

Neoline Fixit – фиксация смартфона в автомобиле
30 мая 2019
Новости

Neoline Fixit – фиксация смартфона в автомобиле

Компания NEOLINE представила магнитные автомобильные держатели для мобильных устройств Fixit. Новые модели обеспечивают надежную и удобную фиксацию смартфона в салоне и по своей мощности значительно превосходят своих предшественников. На выбор предложены как устройства в доступной ценовой категории, так и продукция премиум-класса.

Мини-обзор пылесоса Kärcher MV 4 Premium
16 августа 2014
Обзоры

Мини-обзор пылесоса Kärcher MV 4 Premium

Пылесосы серии MV 4 Premium идеально подходят для ухода за автомобилем и гаражом.

Радар-детекторов Neoline X-COP 5300: неуловимых радаров больше нет
17 октября 2014
Новости

Радар-детекторов Neoline X-COP 5300: неуловимых радаров больше нет

Компания Neoline представляет новое устройство в линейке популярных радар-детекторов – X-COP 5300. Новинка выполнена в оригинальном дизайне и способна определить практически все типы устройств контроля скорости, а потому подойдет самому широкому кругу автомобилистов.

Аналитика Bosch: системы помощи водителю становятся популярнее с каждым годом
21 марта 2019
Новости

Аналитика Bosch: системы помощи водителю становятся популярнее с каждым годом

Системы помощи при парковке, слежения за полосой движения и предупреждения засыпания водителя за рулем – только часть функционала, без которого покупатели новых автомобилей больше не хотят обходиться. Популярность оснащения автомобилей системами помощи водителю неуклонно растет. Примечательно, что чаще всего умной парковкой в качестве стандартной комплектации оснащаются автомобили вовсе не премиум-сегмента. Первенство здесь занимают компактные автомобили и модели среднего класса. Об этом свидетельствуют проанализированные компанией Bosch данные о регистрациях новых легковых автомобилей.

Маркетинг или техническое превосходство: данные исследования Mio качества съемки видеорегистратора от чувствительности матрицы
23 марта 2017
Новости

Маркетинг или техническое превосходство: данные исследования Mio качества съемки видеорегистратора от чувствительности матрицы

23 марта 2017 г., Москва. — Компания Mio Technology, ведущий международный разработчик и производитель автомобильной электроники, провела исследование маркетинговой активности участников рынка автомобильной электроники. Его результаты свидетельствуют: многие производители вводят в заблуждение потребителей, оправдывая стоимость своих устройств их характеристиками, которые не оказывают никакого влияния на качество видеосъемки, а то и пагубно влияют на него. Детальный анализ информационных материалов, выпускаемых участниками рынка, позволил выявить несколько основных «маркетинговых уловок».

Видеорегистратор Neoline Wide S40 имеет орлиное зрение
28 ноября 2014
Новости

Видеорегистратор Neoline Wide S40 имеет орлиное зрение

Компания Neoline представляет видеорегистратор Neoline Wide S40 – устройство с невероятно широким углом обзора, охватывающим все полосы движения. Новинка не оставит без внимания ни одну важную деталь на дороге. Объективы большинства видеорегистраторов «видят» под углом 110-130 градусов. Зачастую этого достаточно, но в случае бокового столкновения может быть неочевидно, что послужило причиной происшествия. Видеорегистратор Neoline Wide S40 готов похвастаться по-настоящему широким углом обзора в 170 градусов: у недобросовестных водителей не будет шанса остаться незамеченными.

27 июня 2005
Обзоры

Антенны «ТРИАДА» производятся в России с учетом всех российских условий. Многие импортные антенны не предназначены для приема 1-3 канала метровых волн — на Западе эти каналы не используются, соответственно, и прием неважный. Поэтому призыв «Покупайте российское!» в данном случае вполне оправдан. В ассортименте Научно-производственной фирмы «ТРИАДА» — пять видов автомобильных телевизионных антенн.

Секреты эксплуатации дизеля
26 октября 2005
Новости

Секреты эксплуатации дизеля

Мнение специалиста Михин Николай – специалист по гарантийному ремонту дизельной топливной аппаратуры «ДТА-2000» При огромном количестве преимуществ, которыми обладают дизельные двигатели по сравнению со своими бензиновыми аналогами, у них есть один большой недостаток – повышенная чувствительность к качеству топлива.