Импотенция: смотри в корень

На самом деле все проблемы упираются в ПРЕДСТАВЛЕНИЕ мужчины о себе как о больном. А уж если ты сам уверен, что импотент, то никто тебя в этом не разуверит.

Давайте освежим свои знания по этому животрепещущему вопросу.

Итак, что же такое ПОТЕНЦИЯ? Это не единый показатель, а целая совокупность явлений, составляющих половую функцию: половое влечение, возбуждение, качество и длительность эрекции (у мужчины), качество оргазма и удовлетворения, время восстановления влечения после семяизвержения и др.

Так что ИМПОТЕНЦИЯ — лишь общее название нарушения этих показателей. Ни у одного пациента не бывает одновременного нарушения всех перечисленных явлений. Один считает себя импотентом, потому что у него слабая эрекция, другой — потому, что страдает от быстрого семяизвержения, третий — потому, что не может иметь повторный акт и т.д. А на самом деле речь идет лишь о временных проблемах.

Об импотенции следует говорить только при полной и длительной неспособности мужчины к совокуплению.

Более того, на потенцию действуют факторы вовсе не сексуальные, такие, как общее состояние здоровья, ситуация близости, отношения с партнершей и т.д., но жалуются люди почему-то именно на сексуальные нарушения.

Поскольку правильный диагноз — половина лечения, выявление настоящих причин расстройства очень важно. Иначе лечение будет направлено не на то, что вызывает проблему, и окажется неэффективным.

Различают импотенцию физическую и психическую. Причины первой материальны, их можно зафиксировать приборами, отразить на графиках и диаграммах. Психические причины импотенции порой бывают настолько неуловимы, что пациент не хочет верить, что «такая фитюлька» доводит его до отчаянной ситуации.

Основные причины физической импотенции — это диабет (в том числе и скрытые формы), нарушения кровообращения (болезни сердца, гипертония, склероз сосудов), неврологические заболевания (поражение периферических нервов или на уровне спинного мозга). А вот гормональные расстройства бывают причиной сексуальных расстройств довольно редко.

Психическая (или психологическая) импотенция чаще всего бывает у практически здоровых мужчин. Хотя случается и так, что у мужчины есть физические затруднения, но не они становятся поводом для осечки, а страхи, что это может случиться. Тем не менее чаще всего психическая импотенция является следствием стрессов на работе или в семье, страхом не удовлетворить женщину, напряженными отношениями в постели и вне ее.

Развитие физической импотенции постепенное, параллельно развитию общего заболевания. Нарушения постепенно нарастают и усиливаются, распространяются на все новые и новые показатели. А при психической импотенции ухудшение чаще всего наступает мгновенно — как реакция на определенную ситуацию. Затем периоды ухудшения сменяются улучшением — пусть временным, пусть единичными удачными актами, но для врача это очень важный показатель.

Ведь если, например, ослабление эрекции зависит от склероза сосудов, то эта болезнь существует постоянно и не позволяет эрекции ВНЕЗАПНО улучшиться. Но если неудачные сношения перемежаются удачными, то можно с уверенностью говорить о том, что нет постоянной причины импотенции, и она, скорее всего, зависит от изменяющихся психологических параметров.

Кроме того, какова бы ни была причина ухудшения, мужчина, считающий себя импотентом, напряжен и обеспокоен. Он постоянно боится, что сношение не получится, что его состояние ухудшится. Выходом в такой ситуации было бы умение взглянуть на проблему со стороны. Если представить ситуацию так, что ему трудно удерживать эрекцию в данный момент, но это было не всегда и скоро исчезнет, то решение проблемы значительно облегчится.

Что же говорить об абсолютно здоровых мужчинах, проблема которых только в том, что они много работают! В таком случае лечение импотенции заключается в изменении образа жизни или длительном отдыхе. Но многие мужчины слишком сосредоточены на своей эрекции во время ласк или перед введением. В такой ситуации вместо любви, общения, слияния с партнершей остаются только физические показатели, которые сами по себе не возбуждают. Очень быстро акт становится неинтересным, механическим — и эрекция ухудшается.

Половая функция может ухудшаться из-за длительных перерывов в интимной жизни, особенно после 40 лет. Однако восстановление ритма отношений с любимой и понимающей женщиной быстро восстанавливает потенцию.

Бывает, что мужчина имеет проблемы с новой и неизвестной ему партнершей, хотя с постоянной женщиной у него все в порядке. Это объяснимо тем, что новизна требует взаимной «подгонки», а на это нужно время. Считая себя импотентом, мужчина тут же оставляет партнершу, чтобы попробовать с другой, которая еще не знает о его «позоре». Но ситуация вновь повторяется. Таким образом, вместо того, чтобы погасить страх постоянным общением, мужчина загоняет себя еще глубже в переживания и страхи.

Банально, но одна из важных причин импотенции — курение. От слабости эрекции страдает каждый десятый из тех, кто выкуривает в день более 20 сигарет. В то же время отказ от табака у многих мужчин с проблемами приводит к восстановлению потенции. Но если силы воли не хватает на этот решительный шаг, то воздерживайтесь от курения хотя бы последние 4 часа до близости — это улучшает сексуальные показатели.

Алкоголь лишь на начальной стадии потребления винно-водочных изделий может стимулировать кратковременное улучшение эрекции, усиление желания. Но со временем отрицательное воздействие алкоголя на нервную и эндокринную системы приводит к резкому снижению всех сексуальных показателей.

При сахарном диабете импотенция нередко развивается в более молодом возрасте, чем у других мужчин, и встречается гораздо чаще, чем у здоровых.

Одна из серьезных причин снижения потенции — ожирение. Тут целый клубок проблем: гормональные расстройства, излишняя нагрузка на сердце и сосуды, психологические комплексы и др. Снижение веса на 15 — 30% нередко приводит к полному восстановлению потенции за счет как физических, так и психических факторов.

Порой поводом для снижения потенции бывает чрезмерное увлечение спортом. А вот физкультура для собственного удовольствия тренирует физические силы и улучшает сексуальные показатели.

По данным статистики, в 40 лет среди причин импотенции 80% — психические, а 20% — физические. К 60 годам они примерно сравниваются. К 80 годам 80% составляет физическая импотенция и только 20% — психическая. Но при этом независимо от причин импотенцию можно излечить в 90% случаев.

Если у вас есть интимные проблемы, ответьте себе на следующие вопросы:

— Начались ли проблемы внезапно?

— Проблемы бывают с одной женщиной, а с другой все в порядке?

— Проблемы с эрекцией бывают время от времени?

— При мастурбации эрекция хорошая?

— Бывает ли болезненность в области мошонки?

— Проблемы исчезают при смене партнерши?

— Бывает ли эрекция во время сна?

Если вы ответили утвердительно хотя бы на два вопроса, то ваши проблемы, скорее всего, психического происхождения. Хотя это не исключает и наличия физических заболеваний.

В любом случае, проблемы в интимной жизни лучше решать со специалистом. Врачи многих специальностей могут помочь, если есть правильный диагноз.

Например, ослабление эрекции может быть вызвано более чем пятнадцатью причинами, а ускоренное семяизвержение — более чем десятью. Конечно, в каждом случае лечение должно проводиться по-особому, с учетом всех выявленных тонкостей.

Лечение сексуальных расстройств включает в себя практически весь арсенал современных лекарственных средств и методов терапии, от природных веществ и гомеопатии до хирургических вмешательств.

В последние годы врачи все чаще обращаются к натуральным веществам растительного происхождения. Большое место среди средств, повышающих или сохраняющих потенцию, занимают биологически активные вещества (БАДы). Можно говорить о том, что БАДы проводят профилактику нарушений потенции задолго до того, как это нарушение может проявиться. Ведь интимная жизнь — часть общей жизнедеятельности человека, поэтому не стоит ждать, когда станет плохо, лучше не доводить до этого.

Парадокс: лечение сексуальных проблем возможно в 90% случаев, но довольны результатами не более 60% мужчин. Дело в том, что за последние десятилетия сформировался идеал мужчины — сексуального гиганта, и несоответствие этому образу для многих мужчин ставит под сомнение их мужественность. Между тем это такое же недостижимое явление, как параметры куклы Барби для нормальной женщины — такой же источник психологических комплексов. Тем более что время идет, а возраст не прибавляет физической потенции.

Умение приспособиться к ныне существующим возможностям и быть довольным тем, что есть, — искусство, которое приходит не ко всем...

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Шарф с подогревом Beurer HK 37 из серии To Go
13 февраля 2019
Новости

Шарф с подогревом Beurer HK 37 из серии To Go

В MERLIONе можно заказать новый шарф с подогревом Beurer HK 37 из серии To Go.

Про Коко, которая любила, но не вышла замуж
31 августа 2004
Обзоры

Про Коко, которая любила, но не вышла замуж

Заботясь о красоте, надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет». Габриэль Шанель Мадемуазель Шанель, первая женщина, ставшая из модистки модельером, проложила дорогу к мировой славе другим кутюрье. Само это французское словечко, переводящееся просто как «портной», постепенно вошло в разные языки, означая художника по одежде, дизайнера костюма, конструктора платья.

Гаремы по-русски
20 июля 2002
Обзоры

Гаремы по-русски

Пока ученые, политики и публицисты спорят о том, можно ли в России узаконить многоженство или нет, гаремы по-русски процветают. Но в особой, замаскированной общественными предрассудками и социальными нормами форме. Личный опыт: СКРЫТОЕ МНОГОЖЕНСТВО Однажды ко мне на консультацию пришел сорокалетний Николай, назовем нашего героя так, владелец банка и совладелец нескольких фирм, ведет вполне праведный образ жизни.

Стартовал конкурс "Горячее время барбекю"
25 августа 2017
Новости

Стартовал конкурс "Горячее время барбекю"

Открылся прием работ на фотоконкурс «Горячее время барбекю», посвященный фуд-фотографии. Конкурс проводится порталом www.fotosky.ru совместно с фотографом Эдуардом Крафтом и при поддержке интернет-магазина Фотогора. Компания Фотогора является информационным спонсором фотоконкурса и учредителем специального приза "За лучшее композиционное решение". Победитель в этой номинации, которого определит творческий коллектив компании, получит в подарок весьма полезный для фотографа аксессуар - линзу Френеля, которую профессионалы итспользуют для модификации света в портретной и предметной съемке. А суперфинал в этом конкурсе проводит компания BBK, призовой фонд в решающем раунде - сертификаты на бытовую технику BBK на общую сумму 30 тысяч рублей.

Простамэн и дух гусарский - с вами век золотой!
11 февраля 2003
Новости

Простамэн и дух гусарский - с вами век золотой!

02'2003 Еще в древние времена Авиценна описал в своем «Каноне врачебной науки» множество средств, помогающих «при слабости эрекции». Любовный эликсир для стареющих любовников искали во все времена. Самые первые средства для изготовления любовных напитков были в основном растительного происхождения. В рецептах любовных эликсиров, дошедших до нас из «оных времен», смешивались семена индийской конопли, крапива, печеный морской лук, мускатный орех, коровье масло, мед, черный и белый перец и даже яички петуха.

Как я сделала операцию на глаза
31 августа 2004
Обзоры

Как я сделала операцию на глаза

23'2004 ПОЧИНИТЕ ЗЕРКАЛО ДУШИ Зрение — наш проводник по этому миру. С его помощью мы получаем около 90% информации. Миллионы людей страдают из-за плохого зрения, хотя уже несколько десятков лет делаются операции по его улучшению. Количество страхов и предрассудков еще велико. Некоторым людям страшно даже представить, что можно резать глаз.

Виктор - капитан "Наташи", Наташа - капитан "Дюны"
2 марта 2004
Обзоры

Виктор - капитан "Наташи", Наташа - капитан "Дюны"

Группа «Дюна» появилась в те уже довольно далекие времена, когда комических музыкантов было еще сравнительно мало. Редкие пародисты терялись на просторах нашей необъятной страны. И вот в 1989-м телепрограмма «Музыкальный лифт» показала видеоклип на песню «Страна Лимония». Это было что-то! А вскоре появились песни «Фирма» («Я не знаю круче слова.

12 докторов, лечащих депрессию
23 декабря 2003
Обзоры

12 докторов, лечащих депрессию

Владимир ЛЕВИ доктор медицины и психологии, автор книг, помогающих людям: «Семейные войны», «Искусство быть другим», «Нестандартный ребенок, или Как воспитывать родителей», «Травматология любви», «Приручение страха», «Вагон удачи» и другие. Здравствуйте, друзья. В почте — вал зимних обострений разного рода, и, видно, настал момент выполнить одно из моих обещаний: продолжим насчет любимой депрессии.

И дольше века длится жизнь!
1 ноября 2004
Обзоры

И дольше века длится жизнь!

Конечно, с возрастом приходят и мудрость, и жизненный опыт. А у кого-то часто годы, обозначенные в паспорте как прожитые на свете, не совпадают с возрастом души. Именно потому ученые различают понятие календарного возраста (хронологического, астрономического), определяемого на основании даты рождения, и биологического (то есть функционального), целиком и полностью зависящего от личных качеств, черт характера и условий, в которых проходила жизнь того или иного человека.

Все больше толстяков в России - стране недолюбленных детей
28 октября 2003
Обзоры

Все больше толстяков в России - стране недолюбленных детей

Сергей ДРЕМОВ, кандидат мед. наук, врач-психотерапевт Центр коррекции веса «Доктор Борменталь» (095) 912-13-26; (812) 114-29-97 «ЗАЕДАНИЕ» ГЛУБИННОГО ДИСКОМФОРТА Итак, аппетит — это часть вас, и это именно вы бываете столь разной: то кушаете пирожное маленькой ложечкой, как воспитанница Института благородных девиц, то глотаете торты, как беспризорник из «Республики Шкид».